ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.09.2015 17:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Мой диагноз аневризма интракраниального отдела левой сонной мозговой артерии. 29 июля 2015 г проведена операция: стент-ассистированная эмболизация аневризмы. С тех пор постоянно болит голова. Боли усиливаются при резких движениях и наклоне головы, при громких звуках. Сейчас постоянно принимаю клапидогрел и аспирин. Скажите, пожалуйста, возможно ли как-то облегчить мои страдания? Есть ли смысл идти на очный визит к врачу? Какие исследования или методы лечения он предложит провести? Или сейчас остается только ждать контрольную ангиографию по истечении 6 месяцев после операции?
Спасибо
28.09.2015 17:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите что это может быть: несколько месяцев назад рука начала двигаться сама по себе, не мышцы дергаюся, а прямо рука двигаются от локтя от туловища к туловищу при этом согнута в локте. Первый раз началось такое, когда сильно понервничала. А теперь такое чувство даже когда она не двигается сама, что начнут двигаться руки сами вот вот. Неприятные ощущения в области мышц плеча и предплечья, как будто начнется сейчас. Нужно прилагать как-будто умилия, чтобы сдерживать руки, чтобы сами не двигались. Когда поднимаю руки вверх, держась за поручень в автобусе, то примерно через 30 секунд перестаю чувствовать руку, будто кровь не поступает. Опущу, она немного подвигается сама не сильно и нечувствительность пропадает. Еще беспокоит пошатывание при ходьбе, люди не замечают, но как мне кажется, когда я останавливаюсь, то шатаюсь назад и нужно приложить усилия, чтобы.удержаться. И плохо стали фокусироваться глаза, зрение проверяла, идеально, но когда смотрю титры, например, двоится. Глаза при слежении за предметами не успевают и двоится начинает. Окулист направил на окт, но это толтко через месяц. Подскажите о что может быть и какие обследования можно пройти.
28.09.2015 17:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужчина 45 лет , 25 лет назад перенёс церебральный арахноидит после гриппа . После этого беспокоят головные боли .Диагноз -ЦИФАЛГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ . Периодически подлечиваюсь - ноотропил ,пантогам .когитум , кавинтон и др.В последние 5 лет Цитофлавин капельницы . глиатилин и фезам капсулы . Становится лучше . Впоследний раз Цитофлавин- 10 КАПЕЛЬНИЦ делали в июне , потом 2 месяца глиатилин и фезам капсулы . ЕСТЬ УЛУЧШЕНИЯ ..Вопрос : Можно ли через 4 месяца повторить капельницы Цитофлавина . И СКОЛЬКО РАЗ ПРИ МОЁМ ЗАБОЛЕВАНИИ ДЕЛАЮТ В ГОД КУРСОВ ЛЕЧЕНИЯ ЦИТОФЛАВИНА ? МРТ БЕЗ ПАТОЛОГИИ .
28.09.2015 16:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Меня уже на протяжении 2-х лет постоянно беспокоят боль в голове (бывают начинаются от шеи и боль распирающая, давящая на глаза, во время приступов трудно ходить), расстройство ЖКТ, головокружение, постоянно зеваю (даже когда хорошо высыпаюсь), шум в ушах и шаткость походки. Всё началось после злоупотребления алкоголя и энергетиков. Уже обошёл много врачей, а точный диагноз мне так и не поставили.
Вот выкладываю МРТ мозга и шейного отдела позвоночника.
Мозга: В правом полушарии головного мозга, в проекции правого гиппокампа, сохраняется зона структурных изменений кистозно-глиозного характера с нечёткими неровными контурами. неправильной формы зона по прежнему состоит из нескольких компонентов округлой формы. более мелкий компонент, расположенный внутри от двух более крупных, сохраняет свои размеры диаметром до 0.3 см. Сигнальные характеристики зоны сохранились прежними - кистозными. Два из её размеров по сравнению с предыдущеми исследованиями уменьшились: до 0.8х0.9х0.6 см. Височный рог правого бокового желудочка сохраняется локально подтянутым к вышеописанной зоне.
В области шишковидной железы сохраняется образование с жидкостными характеристиками сигналов, с чёткими ровными контурами, прежних размеров (до 1.0х0.7х0.7).
Сохраняется небольшое пристеночное усиление сигнала по Т2 от слизистых оболочек основной и верхнечелюстных пазух, отмечается минимальное пристеночное усиление сигнала по Т2 от слизистых оболочек основной пазухи. еденичных клеток решетчатого лабиринта справа.
Определяется гипертрофия лимфоидной ткани свода глотки, суживающая просвет носоглотки на 1/3 - 1 степень сужения.
На диффузионно-взвешанных изображениях (B0, b500, b1000, автомотическое ИКД-картирование) отмечается повышенный сигнал от вышеописанной зоны структурных изменений вещества мозга в правой его гемисфере при значениях b-фактора 0 и 500, снижение его до гипоинтенсивного при значении b-1000 - затухание сигнала. На ИКД-карте от этой зоны сохраняется гиперинтенсивный сигнал, а ИКД её от 1,33х10(-3) мм(2)/сек до 2.42х10(-3) мм(2)/сек (больше, чем от вещества мозга в норме, что характерно для кистозных изменений).
Заключение: МР картина зоны структурных изменений кистозно-глиозного характера в проекции правого гиппокампа, учитывая результаты диффузии и отсутствия отрицательной динамики, наиболее вероятно, изменения постишемического характера, наименее вероятно, патологическое объёмное образование. кистовидная перестройка шишковидной железы. Нерезко выраженная вентрикулоасимметрия. По сравнению с предыдущим МР исследованием определяется динамика в виде уменьшения 2 из размеровранее выевленной зоны структурных изменений в проекции правого гиппокампа. рекомендовано наблюдение невролога, МР контроль в динамике.
Шейного отдела позвоночника: заключение: без патологий, грыж нет, позвонки все ровные, нервные импульсы проводятся от спинного мозга хорошо. В общем всё нормально, единственное что написали это нарушение статики. У меня ещё имеется грудной правосторонний сколиоз 2-ой степени. Скорей всего проблемы не из-за шеи, а в голове. Дуплексное сканирование вен и артерий шеи и головы то же делал, всё в норме, отклонений нет.

Был уже у многих неврологов, психотерапевтов, нейрохирургов и т.д. Принимал курс АД «Элицея» (он мне помог полностью избавиться от агорафобии, тревоги и ПА). Травм головы не было. Артериальное давление практически всегда в норме. Есть ли что то страшное на МРТ (у меня же нашли какие то кистозно-глиозные изменения)? Это похожи на то, что был микроинсульт?
28.09.2015 15:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Расшифруйте пожалуйста результат эхоэнцелофограммы.Fs=>135.2 мм Fd=>130.8 мм Ud=>101.2 мм Us=>98.мм Мs=>67.6 мм Мd=66.мм Us=28.мм Ud=27.2ммQs=не изменен Qd=не изменен ВМIs=2 BMId=2SI=<1.814 Ширина III желудочка <2.8 мм смещениесред.структуры 0.8 отсутствует. гидроцефальные признаки умеренные преобладание сигналов S слабое
28.09.2015 13:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Имею неврологические заболевания:ежедневная мигрень,(боли в позвоночном столбе)2 протрузии дисков в поясничном отделе,гипертонию 2 степени,спондилез,остехондоз и проч.Ежедневно помимо таблеток от давления принимаю по 2таблетки однократно или 2р/д Андипал,и так 2й год без перерывов. Какие последствия постоянного приема андипала?Существует ли зависимость от фенобарбитала?(Все позвоночные диагнозы подтверждены Томографиями)
28.09.2015 13:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Возраст - 1 год 8 месяцев
На МРТ поставили заключение: признаки корковой субатрофии лобных долей правой лобно-височной области, не могли бы вы объяснить, что это значит?
28.09.2015 12:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. У нас такая проблема, ребенку 8 лет (Мальчик), мучают головные боли. При этом жалуется на боли в животе. Через 10-15 минут начинается рвота. После все проходит. Обращались к неврологу по прописке, отправила на узи брюшной полости показало что все в норме. Пришли снова к врачу , на что она сказала что это не мое. Теперь не знаем к кому обращаться. Может посоветуйте врача или клинику.
Это случается.
1. При перемене погоды,
2. При физ нагрузке
Спасибо.
28.09.2015 12:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок 10 лет. В заключении написано : « на фоне формирования коркового ритма по редуктивно-ирритативному типу, отмечается преобладание бета активности, низкий альфа-индекс, сглаженность зональных границ. Отмечается ирритация коры головного мозго подкоковыми структурами». У ребенка явные проблемы в школе, но врач сказал, что по результатам ЭЭГ помощь ребенку не нужна. Так ли это?
28.09.2015 11:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста , мне поставили диагноз хнмк в ввб, лечится ли это ? Был со снимками МРТ у нейрохирурга , он сказала что ничего такого серьезного нет, теперь я не знаю в чем проблема и плохо ли это ?
28.09.2015 10:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. На протяжении месяца очень плохо сплю. Тахикардия, ощущение качания. Вчера очень сильно давило голову, выпила спазмалгон и карвалол. Всю ночь не спала, получается, уже больше суток не сплю совсем. Ни разу глаз не сомкнула. Разучилась засыпать. И голову давит до сих пор. Скачет пульс, давление. Ночью было 120/70 пульс 60. Сейчас пульс 80-100. Также сильно жжёт в области сердца. Боюсь, что умру...сердце остановится или с головой что-нибудь случился. Что делать? Как уснуть? Не опасно ли моё состояние?
28.09.2015 10:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,меня зовут Валерия,36лет.Дело в том, что в течении 6 лет беспокоит шаткость, неясное сознание, онемение в стопе, туманное зрение в одном глазу,сонливость, слабость.МРТ и ЗВП в норме, биохимия крови и мочи,ТТГ-в норме. Со стороны офтальмолога - миопия сл. Степени и все. Пила по назначению врачей- золофт,атаракс,церепро,адаптол,ладагест,колола кортексин, мексидол,все безрезультатно. Я отчаялась. Скажите пожалуйста МРТ и ЗВП дают горантию, что нет рс и подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться дальше. Заранее благодарна вам за ответ!
28.09.2015 09:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОКТОР. ПРОШУ ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ДАННОЕ СОСТОЯНИЕ. В РАЙОНЕ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ ОЩУЩАЮТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. ПО ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ ГАСТРОДУОДЕНИТ, ПРИ ЭТОМ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ОПИРАЕТСЯ НА НЕВРОТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И С ЭТИМ СВЯЗЫВАЕТ ОБОСТРЕНИЯ В ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД. ПОСЛЕ ЕДЫ ПОЧТИ ВСЕГДА УЧАЩАЕТСЯ СЕРДЦЕБИЕНИЕ. И ВООБЩЕ ВСЕ НЕДОМОГАНИЯ В СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ЗАХВАТЫВАЕТ СЕРДЕЧНУЮ СИСТЕМУ. ОТ СИЛЬНОГО СЖАТИЯ НЕ РЕДКО НАЧИНАЕТСЯ ТАХТКАРДИЯ СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО. НЕ ЗНАЮ КДА И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ? НЕВРОЛОГ ОТПРАВЛЯЕТ В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ К НЕВРОЛОГУ ИЛИ КАРДИОЛОГУ? КТО МОЙ ДОКТОР???
28.09.2015 08:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
4 дня мы ходили на мануальную терапию шеи.
Нам назначили лечение Диаскарб 1/4 1 р/день и Аспаркам 1/4 2 р/д 3 дня пили 4 отдыхали

После проведенного лечения мы сразу сделали УЗИ:
5 месяцев:
сМЕЩЕНИЯ СРЕДИННЫХ СТРУКТУР НЕ ВЫЯВЛЕНО. бОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ СИММЕТРИЧНЫЕ, РАСШИРЕНЫ. Размер переднего рога правого жел.6,5 мм, левого 6,4 мм.3-Й желудочек 4 мм. межполушарная щель расширена 7,4 мм. Диастаз кость-мозг 4 мм. Первентрикулярная зона не изменена. нестабильность в шейном отделе позвоночника в сегменте С2.
Заключение: Эхопризнаки гипертензионно-гидроцефального синдрома. Признаки Нестабильности в шейном отделе позвоночника.

Невролог сейчас нам на 1 месяц назначает пить брусничный лист 1 ч.л. 2 р. В день
Как Вы считаете правильно ли мы лечимся и на сколько это опасно. Думаю до принятия таблеток ребенок был менее спокойным, хоть и не поднимал головки высоко. Сейчас он крутится, но после брусничного листа немного беспокоится, а так спит хорошо, раз в сутки только кричит.
28.09.2015 08:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в нижней части правой ноги с внешней стороны возникают кратковременные очень сильные боли в икре ноги,ранее они были не значительными,продолжаются больше года. Не постоянные, и возникающие не зависимо от положения тела. Обращалась к флембологу, все хорошо,обращалась к хириргу,тоже ничего,делала УЗИ вен и артерий все чисто. Делала МРТ поясничного отдела позвоночника тоже все чисто, начальная стадия остеохондроза. Обращалась к неврологу, тоже ничего толком не сказал. Что делать и куда идти?как обезболить и вылечить,ели даже не знаю что с ногой!!!???
27.09.2015 22:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. На протяжении 15 лет беспокоит шум в ушах. Диагноз - остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.
Подскажите, возможно ли от этого избавиться и каким образом? Зарание благодарен!
27.09.2015 22:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нашему малышу 3 месяца.Через пару дней после роддома ,ночью, заметили такие симптомы: во сне, в стадии наверное глубокого сна, ребёнок начинает давиться. Выглядит это так: узко (как будто рыба ищет воздух - простите за сравнение) открывает ротик, и как будто рвотный рефлекс начинается. В этот момент ребёнок не дышит - вроде как бы поперхнулся, начинает издавать звук как при позывах к рвоте или когда человек давится. Мы сразу хватали его, ставили «столбиком» - в итоге он пару раз сглатывал и спал дальше. Иногда пугался и плакал. Когда сказали нашему педиатру,нам сказали что это апное...И он должен к 6 месяцам его перерости.Эти симптомы могут быть и несколько раз за ночь....А бывает все хорошо ,ночь проходит спокойно.Что это может быть,так как мне кажется не в апное совсем дело(извините по описания в интернете не похоже на него)подскажите к какому специалисту нам нужно обратиться и какие обследования стоит пройти?Очень переживаем за малыша.Спасибо за ответ.
27.09.2015 21:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Через какое время приблизительно должен наступить результат консервативного лечения при боли в пояснице?.Маме 73 года -вначале была боль снимаемая найзом на ночь ,теперь боль сильная ,не может встать с постели.Колю ее в/м Ксефокам 1 раз день,найз на ночь,Мидокалм 150мг 2р день .Сегодня уже 3 день лечения -но эффекта особого нет.
27.09.2015 18:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Скажите у меня печет и иногда неожиданно колит в левом бедре и немножко опухает и то не всегда .Что это может быть и какие обследование мне надо проити чтобы определить причину болезни.Спасибо за ответ.
27.09.2015 18:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня уже месяц болит и отнимается левая рука( ломит, ноет схватками и дергает нерв) мрт показало грыжу шейного отдела. Невролог назначил лечение и посоветовал обратиться к вам чтобы узнать можно ли мой случай вылечить медикаментозно. За ранее спасибо.