ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.08.2015 16:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 26 лет. Парень. 05.08.2015 неудачно прыгнул на правую ногу, колено вылетело во внешнюю сторону, я его вправил обратно. Осуществлять подъем стопы вверх и вправо я уже тогда не мог.
В результате чего получил: Разрыв наружной боковой связки, внутрисуставное повреждение, гемартроз коленного сустава и посттравматическая нейропатия малоберцового нерва.
07.08.2015 была проведена операция по сшиванию связки. (Реинсерция наружной боковой связки правого коленного сустава спонгиозным шурупом с трансоссальной фиксацией к головке малоберцовой кости.)
После выписки из больницы 21.08.2015 невролог подтвердил диагноз.
По заключению ЭМГ-исследования peroneus longus, peroneus L5 S1 ответа нет. Abductor digiti mininmi, Tibialis S1-S1 амплитуда 10.5. (Грубое, практически полное поражение малоберцового нерва, М-ответ не вызывается, ПДЕ не регистрируется.)
По заключению УЗИ Берцовые нервы по задней поверхности голени без структурных изменений.
Неврологом назначено лечение - пневмомассаж, биоптрон, флебодиа 600, мильгамма. Однозначного ответа о восстановлении нерва нет.
Нейрохирург рекомендует готовится к операции.
Поднять стопу, пальцы вверх и вправо на данный момент не могу.
Вопрос - Какова (если есть) вероятность и сроки восстановления при данном консервативном лечении?
Или стоит готовится к операции?
Спасибо.
25.08.2015 15:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Мальчик 7 лет. Вес по нижней границе, с самого рождения подолгу засыпал (сейчас гораздо быстрее). В условиях стресса - утомляемость, повышенная возбудимость, дефицит произвольного внимания, стоит диагноз СДВГ. результаты триплексного сканирования магистральных сосудов головы: «ВСА справа имеет С-обр. извитость хода без гемодинамич. сдвига. Нарушение хода ПА между отростками шейных позвонков слева. Признаки венозной дисциркуляции в экстравертебральном отделе с обеих сторон. Усиление кровотока по ПВ в экстраверт. отделе слева 65 см/сек, справа 89 см/сек (норма до 30см/сек).» По данным ЭЭГ (в 2013 и 2015г.), незрелость коры ГМ, умеренная дисфункция срединных структур диэнцефального уровня (без эпиактивности). В чем может быть причина такого усиления кровотока, незрелости коры? МРТ мозга поможет установить её? Какой вид МРТ лучше сделать- просто ГМ или сосудов ГМ? Собираюсь на консультацию к неврологу в Москву, хотелось бы уже с результатами МРТ туда идти.
25.08.2015 15:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Нахожусь на отдыхе. Сегодня с утра еле встала с постели. Болят обе ноги ниже колена спереди. Как будто кости, хотя кости, говорят, не болят. Пока нахожусь в горизонтальном положении, боль уходит. Как только перехожу в вертикальное, сильная боль, даже если ноги просто спустить с кровати. Боль усиливается при наступании, хожу в комнате на полусогнутых. Если расходиться, то могу распрямиться. Стоит посидеть, полежать, опять не могу встать (надо опираться на руки, держаться за стенку). Вчера загорала на пляже, немного сгорела, также покусали мошки (тоже на пляже), особенно ноги ниже колен. Может, из-за этого? Других причин не нахожу. Ходила не много. Просьба сориентировать, что это может быть, т.к. до этого ничего такого не было. И что я могу предпринять, чтобы хотя бы временно облегчить состояние, пока не долечу до родины. Спасибо заранее.
25.08.2015 14:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня с юности приступы мигрени, а в последние 2 месяца начались приступы сильного головокружения с тошнотой и слабостью, давление при этом нормальное. Последний приступ длился несколько дней, обратилась к невропатологу, та сказала, что это от нервов, возрастное, и выписала salymra 12.5 mg. Я почитала аннотацию к лекарству и ужаснулась - антидепрессант (в жизни не было депрессии), при длительном приеме вызывает привыкание (врач велела пить не менее полугода), возможный побочный эффект - возникновение мыслей о суициде(!).
И что делать - пить это лекарство или искать другого врача?
25.08.2015 14:48 Психология и психиатрия / Детский психиатр
скажите пожалуйста что обозначает диагноз г-928
25.08.2015 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При криптогенной фокальной лобной эпилепсии принимал топамакс. Состояние было идеальное. Приступы прекратились. Четыре дня вместе с топамаксом попринимал кетилепт(нейролептик). Добавил сам, не посоветовавшись с эпилептологом-вычитал в интернет, что лучше помогает. Теперь постоянно болит голова. То горит, то словно, колит. На контрольном 8-ми часовом видео ЭЭГ мониторировании эпипараксизмов нет. Сейчас принимаю только топамакс, но головные боли не проходят. Как от них избавиться? Мой лечащий эпилептолог не знает. Он говорит, что ПЭП и нейролептики несовместимы и зря я так сделал! По его мнению мои головная боль и эпилепсия друг от друга не зависят!!!!
25.08.2015 10:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Хочу задать давно наболевший вопрос. У меня обнаружена киста на шейке тазобедренного сустава, я перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи, в крестцово-поясничном отделе. Хочу узнать можно ли заниматься спортом в связи с этими заболеваниями. Безопасно ли делать массаж или стоит воздержаться? Заранее благодарю.
25.08.2015 10:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у мужа руки печет от плеча до кисти как-будто опухают что это может быть
25.08.2015 10:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня гидроцефария,возраст 59 лет. Вот результаты МРТ: На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2, в трёх проекциях визуализованы суб- и субпратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций,с умернно выраженной зоной глиоза. 3-й и 4-й желудочки, Базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства расширены, преимущество в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе теменных долей определяются единичные мелкие очаги гиперинтенсивным сигналом по Т2, FLAIR., изоинтенсивным по Т1 ВИ, размером до 0,6см.
Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии.
Что делать?Как лечить? Заранее спасибо!
25.08.2015 08:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
внуку 8 месяцев, мальчик, меня у внука поставили диагноз частичная атрофия головного мозга, после операции на гематому в голове, было назначено лечение, к сожалению не могу сказать какие лекарства, но после начались судороги левой руки, невропатолог назначил лекарства, но результатов нет, вопрос: проводится ли у вас лечение по этому диагнозу и каковы перспективы малыша, есть ли надежда что он будет полноценным ребенком? вообще роды были сложные: экстренное кесарево сечение (большой плод), ребенок получил гипоксию и 10 дней лежал в реанимацию. заранее благодарна вам!
25.08.2015 08:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.
Подскажите делали МРТ высокого расширения на эписидром.
Заключение поставили: Более вероятный участок фокальной фортикальный дисплазии. МР-Картина перестройки серого вещества левой теменой доли.
Поясните, что это значит? У мужа эпилепсия?
Направили на МРТ для подтверждения и не подтверждения диагноза эпилепсия.
24.08.2015 22:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста !У меня уже неделю,каждый день болит голова с левой стороны и отдает в висок !Доктор сказал ,что это возможно воспаление тройничного нерва ,и приписал таблетки , феназепам я стала их принимать,и на второй день у меня начали чесаться пальцы рук и ног!На третий день пальцы опухли и все продолжают чесаться ,скажите пожалуйста,это аллергия на этот препарат ?И стоит ли их и дальше принимать ,или прекратить ?
24.08.2015 22:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток уважаемые специалисты .
Месяц в отпуске чрезмерно употреблял пиво, о чем теперь жалею.
2 недели назад, после вечернего застолья и неполноценного сна днем мне стало плохо, почти обморочное состояние. «Подумав», что это гипертонический криз, у бабушек сидевших на скамейки попросил таблетку от давления, (анаприлин) и лег на травку отдохнуть. После 5 минут встал и попробовал пройтись, но стало еще хуже и я лег, что бы не потерять сознание. Кто-то подбежал и прыснул в рот нитроспрей и отвезли меня в больницу. В Больнице давление было 100 на 60. Сделали несколько разных уколов, в том числе и что бы поднять давление. И через час, когда мне стало легче и не так страшно, отпустили домой. Но ровно через 10 минут ходьбы мне опять стало не по себе. Я вернулся в больницу и пробыл там до утра. Утром поехал домой.
И после этого события уже 2 недели кружится голова, как будто только что с каруселей и только при ходьбе. Когда лежу или сижу ничего не происходит. Голова не болит, давление 135/70 пульс 50-55 (бывший спортсмен),. Сделал Экг, с предыдущим экг без изменений и аномалий. Сделал триплексное сканирование экстракраниального и интракраниального отделов брахиоцефальных атерий с поворотными пробами. Заключение: Аномалия развития - гипоплазия правой позвоночной артерии со снижением кровотока по ней на 68-70% от нормы. Гемодинамическое преобладание правой внутренней сонной артерии и левой позвоночной на фоне умеренного снижения общего мозгового кровотока. Вертебральная дисциркуляция. Низкий стеноз (менее 50%) правой средней мозговой артерии. Умеренная дилатация внутренних яремных вен. Прописали пить Танакан.
Но все 34 года у меня так же была гипоплазия правой позвоночной артерии со снижением кровотока, так как я понял это врожденное, а голова начала кружиться после того как мне стало первый раз плохо.
Сегодня сделал мрт мозга и сосудов ГМ. Заключение: патологических изменений в веществе головного мозга не выявлено. МР - признаки разобщения каротидного и вертебробазилярного бассейнов. Куда бежать и что делать??
С уважением, Андрей.
24.08.2015 21:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 38 лет 2 года назад на основа нии МРТ поставили диагноз ум.выраженная мономентрикулярная гидроцефалия.Полисегментарный остеохондроз шейного грудного и п-к отдела позвоночника.Протрузии дисков С3С7 Тн1Тн2 Л5S1 Хр краниоцервикалгия торкалгия люмбалгия.Назначено лечение Церебролизин Алфлутоп Мексидол Танакан. Ранее в период с о9 года и по 13 год ежегодно лечился в стационаре нейрохирургии и районной больницы по заболеванию позвоночника( д-з позвоночника был установлен по МРТ февраля 10 года. всего 160 дней.Последнее лечение было в апреле 13 года.В результате лечения приобрел язву желудка. Состояние его-нарушен сон,усталось,метеозависимость,перепады настроения , бездеятельность(не идет устраиваться на работу) .Возможно ли оформится ему на инвалидность и возможно ли вылечить гидроцефалию и как действовать. Спасибо за ответ.
24.08.2015 19:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Обратилась к врачу с головными болями, нарушением зренияна левом глазу и заложенностью уха справа. КТ показала увеличение гипофиза до 35 х 28 х21 мм, плотность повышена. Справа от 3-го желудочка определяется жидкостное образование, 15 мм в диаметре, с плотной капсулой, немного компримирующее правую стенку 3-го желудочка. Диагноз: кистозное образование области базальных ядер справа. Аденома гипофиза. Хочу знать Ваше мнение. Возможно ли медикаментозное лечение?
24.08.2015 18:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Папе 61 год,на протяжении долгого времени его беспокоят головокружения,головные боли,шаткость при ходьбе,небольшое нарушение речи и плохая координация внимания(долго думает над вопросом,может отвечать не в попад). Сегодня сделал томограмму головного мозга.Заключение:МР картина зоны постинсультной кистозно-глиозной трансформации вещества мозга в правой лобной доле.дисциркуляторных изменений в веществе больших полушарий и ствола мозга с развитием центральной и корковой атрофии и заместительной смешанной гидроцефалии. Помогите более доступным языком разъяснить результаты томограммы.
24.08.2015 17:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В 2010 г. у меня обнаружили микро-аденому гипофиза 2 мм в левой части,в 2014 у нее были неоднородные контуры а в 2015 г. ано опять 2 мм но в правой части гипофиза. Она двигается или старая рассосалась а другая появилась?как это объяснить?
24.08.2015 14:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моему сыну 2 года, после МРТ нам поставили: Органическое поражение ЦНС, Перивентрикулярная и субкортикальная лейкоэнцефалопатия, Кистозно-глиозные изменения в лобной,теменной и затылочной долях с двух сторон (исход ишемического поражения головного мозга), Кортикальная атрофия, больше выраженная слева, Мезиальный темпоральный склероз справа, Атрофия мозолистого тела, Бивентикулярная гидроцефалия,открытый тип, Умеренная дилятация наружных ликворных пространств,Синдром ДЦП,Спастический тетрапарез,грубее справа, Криптогенная фокальная эпилепсия, Патологические стартл-рефлексы, Патологические позы, ЗПРР. Врачи ничего не говорят только отводят глаза
24.08.2015 14:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, пару дней назад начало беспокоить сдавливание спереди в области шеи с левой стороны, продолжительностью где-то секунду. Если вчера за целый день это произошло пару раз, то сегодня уже раз 15. Происходить это сдавливание может от зевания или когда что-то жую, а сегодня начало появляться просто в покое. Не знаю связано ли это, но так же сегодня целый день зеваю и в шее(горле) такое ощущение как-будто хочу зевнуть. С чем это может быть связано и к кому обратиться? У меня шейный остеохондроз.
24.08.2015 13:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, болит голова практически каждый день в затылке висках иногда теменной области. Ощущение давления изнутри головы. Иногда головокружения, пульс часто выше 100 ударов в минуту, боль в горле и выше под нижней челюстью с небольшим онемением подбородка. Головные боли усиливаются после еды, постоянное ощущение простуженности. Делал МРТ головного мозга, из необычного незначительное увеличение субарахноидального пространства, остальное в норме. Помогите пожалуйста