ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.05.2015 12:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,уважаемые консультанты.Проясните пожалуйста мой вопросик: Назначены препараты Паксил-20мг/сутки(Генерализованое тревожное расстройство,панические атаки,принимаю уже 12,5месяцев) и хочу прокапать в стационаре Нейрокс и Пентоксифиллин(нарушение мозгового кровообращения),вступают ли данные препараты в прямое взаимодействие или нет?Заранее благодарен Вам!
19.05.2015 11:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей маме 55 лет. Давно ставили грыжу позвоночника. Год назад ей «скрутило» нерв зажало, видимо из-за грыжи. Стало стрелять в ногу, нога отнимается. В правую. Уколы не помогали. Только после нескольких блокад и капельниц, магнитотерапии, пришла в себя.
Спустя год ситуация повторилась. Сейчас в больнице. Очень больно. Снова не помогают уколы. Ждет на днях нейрохирурга. Чтобы он возможно сказал об операции...
Можно ли обойтись без операции? Насколько все серьезно? Мы не знаем как повлиять на врачей - что предпринять? Они ставят укол и говорят терпите...А у нее адские боли. Высокое давление часто, около 160 на 120 (100)
19.05.2015 11:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам обследования и лечению. Мне 30 лет, сделали КТ головы (обращалась к неврологу по поводу головных болей). При мультиспиральной КТ получено: полушария головного мозга (гм) симметричны, орбиты без особенностей. Срединные структуры мозга не смещены. Конвекситальные субарахноидальные пространства и борозды расширены до 5 мм. Боковые желудочки симметричны, умеренно расширены. 3й и 4й желудочки не расширены, не смещены. Патологических образований в гм, области мостомозжечковых углов и в задней черепной ямке не выявлено. Турецкое седло не изменено. Саггитальный размер турецкого седла 11,0 мм, вертикальный размер 7,4 мм. Гипофиз имеет обычную форму и размеры. Миндалины мозжечка не заострены, расположены выше уровня большого затылочного отверстия. Признаков нарушения целостности и патологических изменений в костях черепа не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Пневматизация околоносовых пазух и ячеек сосцевидных отростков сохранена. В клетках решетчатого лабиринта справа образование костной плотности, с ровными контурами, размерами 8х11х10 мм. В левой верхнечелюстной пазухе на нижней стенке локальное пристеночное утолщение шириной 10х12 мм. В правой верхнечелюстной пазухе на нижней стенке пристеночные утолщения до 3 мм. Носовая перегородка дугообразно искривлена влево с образованием костного гребня. Краниовертебральный переход без особенностей. Заключение: по КТ признакам наружная гидроцефалия, остеома в клетках решетчатого лабиринта справа. ПРистеночные утолщения в верхнечелюстных пазухах. Искривление носовой перегородки влево с образованием костного гребня. Подскажите, насколько серьезны наружная гидроцефалия и остеома в клетках решетчатого лабиринта? Как это нужно лечить? Удалять эндоскопически? Такие образования не склонны к злокачественному перерождению? Спасибо!
19.05.2015 11:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, не знаем куда обратится, нужна помощь, моему отцу 45 в армии у него была чмт, в голове пластина. С начала 2000 на почве алкоголя появились приступы эпилепсии, продолжаются переодически только после пьянок, с каждым годом психическое состояние ухудшается, абсолютно себя не контролирует, постоянно н а взводе, бывают провалы в памяти. Контролировать как то невозможно, лекарства и отказ от выпивки не рассматривает. Боюсь что будет дальше, боюсь за мать, не знаю даже к кому обратится. Подскажите советом
19.05.2015 11:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенок(девочка) возраст 2года 10 месяцев, практически нет речи( примерный словарный и звуковой запас как у полуторогодовалого ребенка, но остальное развитие ребенка по возрасту, все понимает, слышит, сделали триплекс сканирование сосудов мозга и шеи, никаких критичных отклонений.Мелкая моторика пальцев развита хорошо. В возрасте 2 с половиной года пропили когитум, безрезультатно.
Чудесных лекарств для решения данных проблем пока не придумано. Рекомендован осмотр невролога, а также консультация опытного детского нейропсихолога, регулярные, интенсивные занятия с логопедом-дефектологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2015 11:03
19.05.2015 02:58 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте))Дочери 3.5 года...Ребёнок по возрасту развит хорошо,разговаривает,считает...но поведение её меня настараживает,на слова мои не реагирует,как буд то не слышит,играя со сверстниками наровит всех ударить...да с такой злостью,жалобы в саду,до меня дошли слухи что персонал сада считает её психически нездоровой.....на слово нельзя она уже начинает истирит....кричать....Я давала ей успокоить.таблетки глицин вроде получше стало...потом опять все возобн......Делает то что нельзя и смотрит на реакцию....наровит напакастить в тихаряяяяя
19.05.2015 02:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Меня беспокоит его психическое состояние. В школе жалуются учителя, что он порой никак не реагирует на происходящее, взгляд отрешенный (стеклянный), не усидчивый, как будто его сознание находиться не здесь и сейчас, а не понятно где. Еще к тому же до сих пор лечимся от энуреза, никак не можем вылечиться, как только не лечились, курсы лечения проходили ( физиотерапия, минирин, спазмекс, нейромультивит, пантогам), ничего не помогает, сейчас перешли просто на травы аптечные. Может быть его состояние как то косвенно зависит от энуреза? Почему у меня ребенок в стрессовых ситуациях замыкается, молчит, и не слышит никого (входит в ступор)? Как ему помочь в этом? Еще в раннем возрасте невролог говорил, что ребенок будет плохо учиться так как его мозг устает и не воспринимает никакую информацию из вне. Помогите пожалуйста как вылечить ребенка? К какому специалисту обратиться?
19.05.2015 01:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ночью встала в туалет и очень сильно закружилась голова что не смогла идти. Померела давление 129/79 сердцебиение 121 у.с. немного подлежала сердцебиение и давление снизилось. Что это?
19.05.2015 00:03 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Дети 5-7лет
Нарушение зрения, полное отсутствие
С рождения
Разное
Индивидуально
Различные
Кому-то + кому-то ничего

Требуется методы полисенсорной стимуляции для не зрения детей.

И какие результаты ждать от тех или иных методов.
Есть такой специалист - тифлопедагог
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2015 10:58
18.05.2015 20:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток, возможно ли полное излечение позвоночника? Из-за остеохондроза шейного отдела выпадаю из жизни ( если шея начинает о себе напоминать - появляется жудкий звон в ушах, слабость, ватная голова).
18.05.2015 17:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Началось всё с лета 2014 года, была ночь перед экзаменом и я не могу уснуть. После экзаменов стал замечать, что начал заметно «тормозить», старался не обращать внимания, думал нужно хорошо выспатся, на тот момент началась бессоница, заснуть я мог и в 3 часа ночи и в 7 утра, мог вообще не спать, покупал таблетки от бессоницы не помогли. Позже к бессоницы стали добовлятся ещё симптомы такие как: Головокружение, заметное снижение интеллекта, проблемы с памятью, дёрганье конечностей, проблемы с координацией, депрессия, . Вообщем в «овоща» кого-то начал превращатсья. если мне удавалось уснуть, то сон был не качественным, я что спал, что не спал. Иногда это всё резко проходило и я чувствовал себя человеком, помогала прогулка на свежом воздухе, дневной сон. После поступление в колледж, сон начинал нормализоватся, ну все ровно он был не качественным и я не высыпался. По утрам я себя чувствовал разбитым карытом. очень тяжело по утрам просыпатся, постоянно с опухшим лицом, голова вообще не работала (особенно плохо чувствал себя в жарких местах), такое ощущение что мозг спит.ну за то как ночь у меня поднимается настроение и все симптомы исчезали, ещё стал замечать, что ухудшения стали проявлятся когда я нервничию или на хожусь в жарки местах. В данный момент, стало ещё хуже, всю информацию воспринимаю с тормажением, общатся с людьми стало трудно, из-за этого депресую, уже не чего не радует, не инетресует, бессоница опять началась. Решил сходить к невропотологу, она назначала мне сделать ренген, головного мозга и шейного отдела, сделал. патологии не обнаружили. выписали мне кортексин, пикамилон, про лечился, изменений не заметил. Помогите разобратся в чём причина и как мне дальше быть.
18.05.2015 16:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.

Дочери 18 лет. Боли в пояснице в течении года. Мази, физио делали - не помогает.
МРТ показывает начальные дегенеративные изменения (остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника без признаков грыжеобразования. Есть протрузии дисков до 0,3 см.

. Врач выписал афлутоп по 2 мм внутримышечно 10 дней. Начиталась отзывов в интернете, теперь переживаю: не большая ли доза и может ли после укола болеть спина?
18.05.2015 14:17 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте!Дочери 5,5 лет. С рождения у ребенка запоры. Дюфалак-наш вечный спутник. Лечились у гастроэнтеролога-все лечения помогают только на время. Из выявленных патологий-только загиб желчного пузыря. Сейчас как такового запора нет,бывает редко ,ходит по большому каждый день,ну или через день-два.Проблема вот в чем. Она ходит по-большому уже три года только ночью,в полусне. Если захочет днем (что случается редко),будет сдерживаться до тех пор,пока возможно терпеть. Ну,или сядет на горшок,и все равно не сделает свое дело,зажмет все. У меня иногда создается впечатление,что она просто не умеет это делать,а ночью подсознательно получается. Никакие доводы,уговоры,примеры (есть младшая дочь,на примере которой можно показать,объяснить),что делать это дело нужно днем/утром,в сознательном состоянии-не помогают. Боится панически. Я понимаю,что до бесконечности это продолжаться не может-ведь придет время,и оно не за горами,ей придется этот процесс контролировать самой. Что делать?ума не приложу. С какой стороны искать путь решения этой проблемы?
18.05.2015 12:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,полтора года назад случилась странная вещь. После трагедии в метро, в которой погиб мой знакомый, спустя пару месяцев я после переживаний начала ощущать, что не могу заходить в метро. Спустя месяц я уже не могла проехать и одной станции на метро - кружилась голова, чувство что нахожусь под землей морально давила - приходилось выбегать на станциях. Раньше со мной этого не было. Я в Москве живу уже 5 лет. и тут такое. Мои мучения продлилось полгода. В итоге сбился менструальный цикл и вообще стала очень раздражительной, очень частые перемены настроения и могу заплакать без причины. на все реагирую с агрессией. Вдруг пошли прыщи по всему лицу, и кожа стала жирная - такого не было никогда. Голову стала мыть каждый день - раньше раз в неделю. Сдавала много анализов - гормоны, демодекс, биохимию, щитовитку проверяла - все в норме. Возможно ли такая перемена с кожей головы и лица - излишней жирностью связана с нервными расстройствами? Больше ничего думать не остается - если да, то что необходимо предпринять?
18.05.2015 12:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста моей дочке 7лет в 2014году ей поставили диагноз киста шишковидной железыдо 0.5см в диаметре и сделали мрт позвоночника заключение признаки хондроза пояснично крестцового отлела.незначительная протрузия дисков L3/4L4/5L5/S1начальные проявления леформирующего спондилеза.спондилиартроза вышеописаные изменения МР сигнала на уровнеTh12 L1 вероятней всего обусловлинны мелкой кистой нитей конского хвоста.ЭтоМРТ делали на Украине в Донецке.повторного МРТ не делели врачи сказали ничего страшного нет.а ребенок чаще жалуется на головную боль и усталость в ногах за последние пол года ухудшилась память и стала очень огресивной.подскажите что мне делать.и можно ли у вас более дитально обследовать ребенка.
18.05.2015 11:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня покалывает ноги, и иногда болят мышцы левой ноги, делала узи ног, все в норме, также делала дуплексное сканирование вен ног, тоже все в норме, проводили ЭНМГ переферических нервов без отклонений. Сделали МРт пояснично крестцового отдела. Заключение: МР картина дистрофических изменений пояснично крестцового отдела позвоночника /остехондроза/ дорзальных протрузий l4-s1.Переневральная киста на уровне на уровне s3 позвонка размера до 1.6 на 0,9 см. До этого я лежала в отделении неврологии, была еще головная боль и головокружения, по мрт головного мозга все в порядке. Поставили диагноз ВСД, и астено невротический синдром. Поясница не болит. Может ли киста давать такие симптомы? слабости в ногах нет, либо это на фоне ВСД, Заранее спсаибо за ответ.
18.05.2015 11:08 Неврология и нейрохирургия / Другое
Девушка 20 лет ранее болезней не было после аварии постродало голова череп был разбит сделали аперацию кости вытащили подождали три дня мозг начал опухать уже 6 день она в коме в 5 день шевнлнула руками и ногой но врачи сказали что это рефлекс она еще кашлеть начала состояние пациента тяжело стабильное можно ли излечение
Ситуация совсем непростая. Лучше было бы, адресовать этот вопрос лечащим врачам, они видят пациента и обладают полной информацией о состоянии его здоровья.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2015 11:57
18.05.2015 08:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У 9 летнего сына случилась первая судорога (левой щеки)с частичной потерей дыхания без потери сознания и онемения конечностей(сын шёл мне на встречу испуганный)врач назначила углублённое мрт и энцефалограмму. Что это может быть и чем это грозит сыну?
Ясности пока нет. Описывается фокальный эпилептический приступ, врач все делает правильно. Не исключено, что целесообразно проведение ночного видео-ЭЭГ-мониторинга
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2015 10:48
18.05.2015 08:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.14 го мая мне удалили эпендиому шейного отдела позвоночника с6т1. Руки двигаются, хожу, но чувство ног ,как гелем накаченные, стянуты . от пупка такое чувство в низ. Не ощущаю прямую кишку. Катетора нет, сама хожу по маленькому, но по моему на автомате. Пузырь мочевой ощущую,доходу до унитаза и по интуиции,наверное. После операции с каждым днём сильнее болеть начинает шов. Ходить трудно не из за ног,а больше шов начинает тянуть сильно. Подскажите,какие шансы на выздоровление и какую гимнастику нужно делать? До операции ,чувствовала себя отлично.
18.05.2015 08:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пож. О чем говорит данное заключение ээг и чего мне опасаться? Заключение: в состоянии расслабленного бодрствования регистр-ся нерегулярная альфа-активность в виде группы волн с доминированием в теменной области в сочетании с медленно волновой активностью тета-дельта-диапазона, форма волн заостренная. Умеренные диффузные нарушения ээг. Данные за эпилептиформную активность в момент обследования не отчетливы(в записи регистр-ся одиночные, редкие патологические волны типа ДЭНД? с локализацией в правой передней области коры головного мозга-Ф4. Очень переживаю. Заранее большое спасибо