ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
30.04.2015 14:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте! расшифруйте пожалуйста ЭЭГ дневного сна.Сыну 3.3 года диагноз задержка экспресивной речи.спасибо.
описание исследования:
ФОН,00:02:31,длит 9сек,
Наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в виде групп волн очень высокой амплитуды,среднего индекса,нерегулярная, с преобладанием острых вол,наиборлее выраженная в левой переднелобной области.Модуляции по амплитуде отсутствуют.
Заключение: При продолжительном мониторировании в течении-4х часов во время бодрствования выявлены изменения БЭА головного мозга в виде роландоподобных пароксизмов с акцентом в лобно-теменных отведения.Отмечаются признаки нейрофизиологической незрелости головного мозга.
Спасибо!
30.04.2015 12:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! Нашей маме 55 лет у нее частые головные боли, первый раз был приступ рвота и упала в обморок увезли в больницу там пролежала две недели отпустили домой, дома тоже повторился приступ обратно в больницу не принимают. Сделали МР вот результат признаки объемного образования валика мозолистого тела имеющая двухсторонние распространенность в виде « бабочки» поражающая валик мозолистого тела и прилежащие отделы полушарий мозга, энцефалопатия, асимметричная внутренняя гидроцефалия. Подскажите что это значит, что нам делать?
30.04.2015 12:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день!прошу помощи.в стационаре мне поставили диагноз защемление межпозвоночной артерии.лечили меня там капельницами с эмоксипином и таблетками глицина.уже 8 день заболевания,но улучшений особо нет.когда лежу,вроде неплохо себя чувствую,когда встаю и начинаю двигаться штормит,начинает кружиться голова немного и тошнота...помогите выкарабкатьсяиз этого состоянияюхочется жить нормальной жизнью...сейчас принимаю кавинтон 10 мг,луцетам и эмоксипин иньекционно.помогите выкарабкаться!
30.04.2015 11:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моей мамы ей 57лет, 2 года назад начались боли в спине поставили защемление нерва но боли стали сильней стало больно передвигаться придвижении ножи наливаются болью не может спать от болей. Сейчас она еле ходит по дому. Сказали сделать мрт вот заключение: МР-признаки mts L5 c патологическим переломом тела и со стенозом позвоночного канала на этом же уровне, mts в остистом отростке L1, дегенеративно-дистрофические изменения отдела позвоночника с формированием циркуляционной протрузии на уровне L2-L3.
После этого отправили в онкологию там сразу ставят диагноз: Метастатический c-r позвоночника L5 с патологическим переломом и остистый отросток L1 (без первичного очага) 4 кл.гр. Сделали систему: Памидронат 90мг в/в кап и отправили домой сказали прийти через месяц.
Если это онкология то почему обследование и анализы все отличное. Проконсультируйте нас пожалуйста.
30.04.2015 10:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Пару месяцев назад у меня была понижена температура тела до 35,5-35,8. Мерз по ночам, холодный липкий пот выступал.Анализы крови были в норме. Ходил к терапевту, он сазал, что возможны такие состояния на фоне неврозов, стрессов. Принимал мексидол, успокоительные. Вроде наладилось. А вот сейчас опять все то же самое. Дело в том, что у меня вот уже года два какие-то боли в мышцах рук, суставах плеча, то начинает колоть иголками руки и ноги в основном с правой стороны. Ужасно стал чувствовать изменение погоды, голова стеклянная какая-то. В спине будто инородное тело застряло под лопаткой. Делал МРТ - у меня остеохондроз спинного и шейного отдела. Как-то зимой проходил курс - массаж, электрофорез. Но все на том же уровне и осталось.Голову не проверял. Травм не было. Связано ли все это с понижением темепратуры тела и что делать?
30.04.2015 08:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей мамы,47лет,случился первый инсульт.Назначили лечение: церекард, MgS04, церетролизин,картексин. диагноз: Ишемический инсульт в бассейне левой СМА, 1 вида умеренного центрального гемоинеза в двух конечностях, легкой геминестизии справа . Сейчас проходит восстановление в санатории,врачи предупреждают о рецидиве. Можно ли избежать рецидив или вовсе его отложить с помощью лекарств нового поколения, которые мы готовы выкупить за свой счет (есть возможность купить за границей) , как дополнение к лечению, по схеме принятой в России.???
29.04.2015 23:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При жаркой погоде чувство холода по ногах в разных местах (такое же чувство как бы капали по мне холодной водой). Проходит через секунд 10. Что это может быть?
29.04.2015 20:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер. По результатам МРТ поставлен диагноз: Задняя медианная грыжа в сегменте Th1- Th2, без компрессии корешков; Небольшая задняя левосторонняя парамедианная грыжа в сегменте Th7-Th8, без компрессии корешков; Небольшая задняя правосторонняя парамедианная грыжа в сегменте Th8-Th9, без компрессии корешков; задняя циркулярная протрузия в сегменте Th12-L1, без компрессии корешков. Подскажите пожалуйста как можно записаться на консультацию и предполагаемое лечение? Спасибо
29.04.2015 20:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер ситуация такая у моего дяди таксическая полинейропатия нижних конечностей , болей в мышцах нет , ходит на своих ногах , но паходка не стабильная , и устаёт быстро , тоесть он может присидать , ходить , икроножные мышцы работают тоесть не требуха , хочет восстановиться доконца . пожалуйста напишите какие нужны лекарства , про витамин В знаем калоли , а что ещё ему можно эффективное , и сколько по времени идёт процесс восстановления данного заболевания.
29.04.2015 19:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Сегодня сделал МРТ головного мозга-заключение-умеренно выраженая заместительная наружная гидроцефалия. Могу ли я с данным диагнозом продолжать работать грузчиком? Спасибо!
29.04.2015 18:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать МРТ, и обьяснить его.
Гудной кифоз, грыжи Шморля Th6-Th12, жировая трансофрмация тел грудных позвонков.
Дегидрация дисков.
Th3-Th4, Th5-Th6, Th10-Th11 циркулярные протрузии до 1 мм.
Сагитальні размер канала позвоночника Th3-Th4 14 мм, ширина 16 мм.

делал МРТ три месяца назад, были протрузии в в 5-6 и 10-11 размером 2,1 и 2,5 мм. Могут ли они уйти за аткое время, при условии что занимался на доске Евминова+плаванье.
Зарание большое спасибо!
Еще хотел бы знать, как с этим дальше жить, как заниматься , можно ли бегать - не много, для себя.

Буду сильно благодарен за консультацию!!!
29.04.2015 18:08 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здраствуйте!Моей падчерице 11лет.,В последнее время а точнее год,у девочки явные проблемы со сверстниками в школе.Также проблемы с учебой .Постоянно врет.Проживает с нами потомучто родная мать или не желает ее видеть или ведет разгульный образ жизни.Девочка явно требует внимания.пострянно получает травмы .что делать?Возможно это последствия развода?но возможно ли такое спустя 8 лет дает о себе знать разрыв родителей?
29.04.2015 17:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, сегодня на работе во второй половине дня почувствовала себя нехорошо, даже не могу конкретно описать, что случилось, ощущение как-будто куда-то повело и немного закружилась голова, ощущение оглушенности, потом все прошло,я очень испугалась, т.к. подумала, что это инсульт или еще что-нибудь страшное!!У меня ВСД и ПА, но не могу сказать, что в этот момент, я ощущала стресс. Я очень боюсь инсульта, т.к. от него умерла моя мама в возрасте 46 лет, но у нее была гипертония, очень высокое давление. У меня давление стабильно 110/70, даже в момент сегодняшнего приступа было такое, т.к. я сразу побежала в медпункт. 5 лет назад делала дуплексное сканирование БЦА-норма, ЭЭГ-норма, УЗИ сердца-доп. хорда левого желудочка(гемодинамически незначимая)-норма, ЭКГ-синусовая тахикардия. Стоит ли мне пройти обследования или это очередной приступ ПА. Может ли это быть симптомом инсульта или ТИА?Очень переживаю.
29.04.2015 16:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, господа консультанты.
Мужчина, 33 года. Рост 170 вес 80.
ГБ 1 или 2 (или соматоформная вегетативная дисфункция - тут мнения расходятся). Остеохондроз шейного и грудного отделов. Из терапии - Лозап 50 вечером.

Проблема следующая. Вот уже на протяжении трех лет беспокоят периодические дискомфортные ощущения в груди, шее, затылке, голове и левой руке. Кроме того - очень частые ночные онемения рук.

Теперь немного по порядку:
Со стороны кардиологии обследован полностью. Никаких патологий нет.

Первый раз боль в груди возникла через день после физической нагрузки - отжиманий - года три назад. С тех пор периодически появляется даже не боль, а больше похоже на ощущения спазма, зажатости. Области локализации постарался отметить на фото.

http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=f9d0ea7c2da24be7b088742475547395

Как правило достаточно сильно зажимает шею (больше сзади) и плечо (трапецевидную мышцу), тянет затылок. Ощущение некой каски на голове с некоторым «помутнением» сознания. Как такового головокружения нет. На фоне таких зажимов как правило поднимается АД до цифр 160/100. (родное 130/80)

В это же время начинается дискомфорт в области груди, иногда добавляются тянущие ощущения в спине. Продолжатся такая «зажатость» может до двух суток. После чего основное все проходит - шею и плечи «отпускает», а вот дискомфорт в груди может продолжаться. Кроме этого может добавится боль при пальпации в грудной мышце (как будто перетренировал и забито все молочно кислотой).

АД как правило весь период «зажатости» сохраняется на отметках 150-160 НО!!! только в стандартном положении сидя. Стоит лечь - и АД тут же нормализуется, хотя болевые ощущения при этом могут усилиться.

Так же, практически всегда может появится дискомфорт в груди если сижу за столом, подперев голову левой рукой, а так же, если полежать на животе на твердой кушетке.

Из последнего что пробовал - иглорефлексотерапию и остеопатию. Как то все мимо ))

Собственно, посоветуйте, господа неврологи, в какую сторону двигаться, так как все эти зажимы лишний раз невротизируют и мешают жить, ну а скачки давления и подавно.
29.04.2015 16:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, ношение супинаторов ( подкладки в обувь) может оказать какое либо воздействие или вызвать проблемы срамного нерва? Спасибо
29.04.2015 15:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Устраиваюсь на работу, дали направление на комиссию. Должность - слесарь аварийно-восстановительных работ 2 разряда (водоканал). До этого устраивался (электролизник водных растворов) и невролог меня не допустил. За эту комиссию деньги не вернут. Есть ли смысл проходить её ? На фото - записи с последних осмотров и диагнозы. Спасибо.
http://s019.radikal.ru/i629/1504/55/254153b07c5f.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1504/86/99f70570681b.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1504/76/d7c7bc690dc3.jpg
http://i003.radikal.ru/1504/3d/c9efc7cd0536.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1504/0b/5925d1799d2f.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1504/1f/d3929b1d3b7d.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1504/69/323771993a97.jpg
29.04.2015 14:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, у меня постоянное головокружение( как неустойчивость,шаткость,) мрт шеи и головы- патологий нет, мрт сосудов шеи- патологий нет, единственное что нашли- конкесценция С2-С3 позвонков и спазм глубоких мышц шеи, сделал денервацию и блокады до этого, боли полностью исчезли а вот головокружения частично исчезли, что посоветуйте??? кроме этого прописали атаракс и ленуксин (для лечения этого состояния) помогают но не сильно

сердечно сосудистых заболеваний -нет
29.04.2015 14:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Амир Муратович, добрый день!

Около месяца назад начались боли в области шеи. Иногда сильные, а иногда и вовсе пропадали. порой была боль такая, что я не могла перевернуться со спины на бок. Изначально я думала что возможно неудобно сплю. (Подушка не подходит). Утром болело всегда сильнее. К вечеру меньше. Болело так же между лопаток. Порой руки как немеют. А недавно в ступне левой ноги почувствовала как мурашки бегают.

Невролог прописал - кеторол по 0.01 по 1 таблетке 2 р в день. Мидокалм 0.05 по 1 табл 2 р в день. Гель долобене.
После мрт Невролог прописал (но пока я это не принимаю, тк еще не пропила курс ранее назначенных препаратов) 1) Раствор Алфлутоп по 1 мл/мышечно 1р в день. 10 дней. 2)Компливит по 1 шт 2 раза в день. 3) мазь Цель Т + гель хондроксид.

Диагноз - Дорсопатия. Дискогенная цервикалгия, остаточные проявления. Грыжа МПД с6-с7 ВЫПАВШАЯ до 3 мм с относительным стенозом позвоночного канала. Протрузии мпд с3-с4, с5-с6. Смещение межпозвоночного диска шейного отдела другого типа.

Амир Муратович, необходимо ли делать операцию в моем случае?
29.04.2015 10:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!меня зовут Анастасия, мне 26 лет. несколько раз испытывала странные ощущения при засыпании, просыпаюсь и так мне кажется что я медленно выхожу из сна ни как обычно а как будто медленно как тяжело, а вчера вообще не успела лечь повернуться и закрыть глаза, как полезли разные мысли и опять же это чувство ( похожее как при вздрагивании) но только это вздрагивание происходит очень медленно ( в замедленном действии) не приятное ощущение как будто мозг не успевает проснуться быстро. не знаю как ещё описать.... до этого ставили с детства ВСД и один раз даже доходило до приёма «Серлифта» по 1/2 таблетки в течении полугода. ещё страдает шейный отдел и грудной (остеохондроз) , при мрт головного мозга патологий не выявлялось, а при диагностике сосудов -ВСД и плохое кровообращение в шейных артериях... ещё при напряжении шеи ( при зажимании телефона плечом, или нахождении в неудобных позах) потом как прокатывается ток по телу или неприятная волна по всему телу 2 секунды длится. подскажите к какому врачу лучше обратиться и что примерно это может быть? и вообще можно ли вылечить самые запущенные сосуды?
29.04.2015 09:44 Неврология и нейрохирургия / Другое
В 1988 году во время беременности и при сильном токсикозе, стало плохо в общественном транспорте, потеряла сознание... Имела глупость сказать об этом неврологу во время прохождения медкомиссии, меняю права, стаж 10 лет... Меня отправили на дообследование в ОКБ. Подскажите пожалуйста была ли в этом необходимость? Больше никаких паталогий или проблем не выявлено ...
Вряд ли, в этом была необходимость...
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.05.2015 23:59