ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.04.2015 17:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,результаты мрт головного мозга.мр картина:единичных очаговых изменений вещества мозга более вероятно дистрофичечкого характера.Это рассеянный склероз??
06.04.2015 17:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Может посоветуете какое лекарство обезболивающие и ли какие анализы сдать . На прием не могу попасть ребенок маленький . Да и запись за месяц . Спасибо
06.04.2015 16:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Мне нужна консультация нейрохирурга\невропатолога по вопросу поясничного отдела. Снимок МРТ и комментарий к нему есть.

1. Мужчина 28 лет
2. -
3. Летом 2014 года неожиданно появилась резкая боль в пояснице, после чего было трудно ходить, а именно при переносе массы тела на левую ногу могло сильно отдать в поясницу. Сходил к хирургу больницу прописали уколы и упражнения. После чего все прошло и я забыл о каких либо проблемах. Однако в начале января, меня судя по всему «продуло» и симптомы возвратились, вызвал скорую - сделали укол и на следующий день все прошло.
4. В данный момент чувствую себя отлично, за исключение того, что стал замечать, что очень быстро устают ноги, не знаю честно говоря, связано ли это как то с этой проблемой.
5. Я решил перепровериться и сходить сделать МРТ поясничного отдела. Снимок и заключение показал главному хирургу региональной больницы. Он сказал, что все в порядке. Посоветовал некоторые упражнения и все. Но потом мой снимок попал еще одному врачу и он сказал что все плохо.
6. -
7. В данный момент чувстую себя хорошо, активно занимаюсь спортом. Но спину разумеется стараюсь беречь.
8. Хотел бы проконсультироваться еще раз, чтобы мой снимок тщательно посмотрели и поставили диагноз - нужно ли мне какое то лечение/операция или иное вмешательство.
9. -
06.04.2015 16:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Скажите,пожалуйста,изменяются ли нормы желудочков головного мозга с возрастом? укажите норму для годовалого ребенка.Спасибо!
06.04.2015 14:40 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день. Сыну 4 года, заговорил в три года. На данный момент речь есть, но еще далека от нормы. Меня беспокоит присутствие эхолалии в речи. На несложные или знакомые вопросы он отвечает. Если вопрос не понимает, то молчит. Но он говорит фразами из мультиков. Часто фразы подходят к ситуации, иногда он играет с игрушками и озвучивает их фразами, услышанными в мультике или из книги. Иногда применяет в тему только часть заученной фразы. Например, здоровается с воспитателем в саду «Здравствуйте!....» А дальше идет продолжение фразы из мультика (то есть часть фразы - такая как приветствие - применяется по ситуации, а потом уже тянется «ненужный хвост»).
Скажите, эхолалия-это норма для ребенка, который по большому счету только учиться говорить и вести диалог? Или это достаточно тревожный симптом?
06.04.2015 14:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня был опоясывающий герпес в области лопатки и руки с левой стороны.Симптомы появились в начале марта.Сейчас состояние нормальное.Сдавала анализы: общий анализ мочи,общ.анализ крови,РМП ,кровь на СПИД.Все анализы в норме.Лечение: таблетки«АЦИКЛОВИР» по 800мг.-5 раз в день 10 дней.Мазь« АЦИКЛОВИР» 5 раз в день-10 дней.«КАРСИЛ» 1 таблетке 2 раза в день-10 дней.Герпес прошёл,но боль и зуд остались.Дерматолог говорит ,что нужна консультация ,но у нас такого врача нет.Посоветуйте,что делать?Спасибо.
06.04.2015 13:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,скажите пожалуйста что мне нужно делать.Мне 33 года.С января месяца болит поясница,болит слева,сначало просто болела,затем боль стала отдавать в левую ногу.Болеть начинает к вечеру,когда прихожу с работы,сейчас болит сильно,отдает в ногу и нога отнимается и так всю ночь,утром легче,а к вечеру опять,и еще ноги сводит судорогой,даже левую стопу.У меня еще сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени.Я сделала МРТ:исследование пояснично-кресцового отдела позвоночника.визуалируется Th12позвонок.Ширина позвоночного канала на уровне L3=16мм.МРсигнал от межпозвонковых дисков L1-L2,L4-S1 изменен по гипо-интенсивному типу на Т2ВИ.По контуру узелков Шморля-в нижней замыкательной пластинке позвонка L4 и в верхней замыкательной пластинке позвонка L5 опред.участки измененного МР сигнала по гипер интенсивному типу на Т1 и Т2ВИ замещение костного мозга жировой тканью до 1,0см в высоту.Диск Th12-L1 задняя медианная грыжа 0,45см.Диск L4-L5 задняя левосторонняя парамедианная и частично фораменальная грыжа 0,45см.Диск L5-S1 снижение высоты м/п диска на 7-10%.В L1 и L5 определяется заострение передних углов тел позвонков.Суставные поверхности суставов-фасеток уплотненны на уровнях L3-L4 и L4-L5 суставные щели неравномерно расширены в этих же сегментах.Желтые связки на уровне м/п не утолщены.Спиной мозг опред.до тела L1 позвонка,МР сигнал от спинного мозга не изменен.Нити конского хвоста спаены.Заключение:МРТ признаки подострых грыж Шморля позвонков L4 и L5,задней медианной грыжи м/п диска Th12-L1,задней левосторонней парамедианной и частично фораменальной грыжи м/п диска L4-L5,спондилоартроза,остеохондроза пояснично-кресцового отдела.Скажите пожалуйста что мне дальше делать.Вот и сейчас сижу на работе и не могу встать,боль ужасная.Заранее спасибо.
06.04.2015 12:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок 5 лет, в 8мес. перенес ишемический инсульт, в 1г.2мес. перенес второй инсульт. Во время инсультов были судороги, но после этого больше их не было, но конвулекс принимаем уже более 2-х лет. Последнее заключение МРТ: МРТ данные за очаги кистозно-глиозной дегенерации в базальных ядрах, частично таламусе и задней ножке внутренней капсулы с обеих сторон, больше слева (последствия НМК в младенчестве); полисинусит, выраженный сфеноидит слева.
06.04.2015 10:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня киста шишковидной железы, невролог сказал сдать анализ на раковые клетки и записаться к нейрохирургу,.Но не написал и не сказал на какой именно анализ крови - онкомаркер?
06.04.2015 09:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Заключение: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Локальные изменения в лобных областях. И как опасен и страшен наш диагноз
06.04.2015 08:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Врожденное WPW, скалиоз, шейного отдела,переносила 10 лет назад депрессию,принемала припараты Нобен,грандаксин и негрустин,морфей. Состояние после улучшилось.
На протяжении года моё самочувствие стало неважным. Симптомы такие-неясность в голове, иногда появляются блестящие мерцающие точки перед глазами. Немеют конечности,руки,ноги.Чувствую боль в груди и колющая пронзающая в позвоночник.
19 января 15 года ,апоплексия правого яичника.12 февраля этого года мне сделали Эндо -ЭФИ и катерная РЧА.
После РЧА через несколько часов был приступ с сильнейшей болью в позвоночнике.
теперь такие симптомы .Бывает занос и тремор . Иногда потеют ладони,потоотделение,тахикардия, при разговоре повышается пульс до 170 ударов. Давление тоже скачет,то низкое,то доходит до 150 .
Иногда чувствую возбудимость,нервное состояние. Тревога. Тяжелое дыхание.
Все симптомы описанные выше никуда не ушли. Наблюдалась у кардиолога и невропатолога.
Кардиолог назначила препараты от тахикардии , консультацию невропатолога и эндокринолога.
Невропатолог не посмотрев меня назначил мне такие препараты как-Ципралекс,Эглонил,Беллатамин,Атаракс. Она мне выписывала ранее эти препараты Ципралекс и Атаракс.После этих препаратов я чувствую себя ужасно, у меня такое чувство,что все действия происходят не со мной.
Работаю я в банке,нужна сосредоточенность.Поэтому я перестала их пить .Придя к этому же доктору снова после направления кардиолога просила доктора поменять мне препараты.Она говорит ,что не стоит. Диагноз поставила вегето сосудистая дистания.
Но руки,ноги немеют по прежнему , замечаю нарушение координации,боли в позвоночнике,никуда не ушли.
Подскажите пожалуйста правильное ли у меня лечение? И точен ли диагноз?Я понимаю,что не видя пациента тяжело ответить,но всё же,хотелось бы услышать ваше мнение.
06.04.2015 07:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Последствия ДТП. ОЧМТ, субарахноидальное кровоизлияние, открытый перелом лобной кости, ротационный подвывих С1-С2. Хирургическое лечение радиочастотная фасеточная денервация на уровне С3-С6. На сегодняшний день сильные боли в поясничном отделе в положении сидя ( максимальное время в таком положении 10 минут. третий месяц не получается снять боль) Заключение МРТ протрузия межпозвоночного диска L4/L5 до 0,3 см. Периневральная киста на уровне тела S2 0.9*0,6. Небольшие дефекты Шморля тел L1/L3. По данным рентгеновского снимка псевдоспондиполистез I степени. Какое лечение лечение в моем случае посоветуете?
06.04.2015 01:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Иногда со мной происходит непонятное. Сам по себе я довольно теплый человек, то есть у меня горячие, руки и ноги. Но вот что иногда происходит. Во сне неожиданно просыпаюсь от сильного озноба, сердцебиения при этом, нехватки воздуха.Отмечаю при этом похолодание всего тела, хотя в доме тепло и я под одеялом. За некоторое время медленно становится тепло. Не понимаю что это такое. Тем более что у меня несколько раз были срывы ритма на МА. Хотя в данном случае срыва не происходит. Поясните если можете. Спасибо.Да еще это бывает когда какая-то часть тела во сне была без одеяла , то есть перепад температуры мог быть как бы.
05.04.2015 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
2 инсульта...РЭГ показал Умеренная дисфункция стволовых структур головного мозга дистрофического характера.Ирритация коры головного мозга.Участковый врач не объясняет...Лекарства от давления выписывает,( до 240/130), а там очень много побочных действий( нет желчного, язвенный колит,ИБС, операции на сосудах нижних конечностей,перевязка вен) Хотелось бы назначение эффективного лечения.
05.04.2015 17:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Результатом узи шейного отдела явились: флексиоэкстензионная нестабильность шейного отдела позвоночника в сегментах С2С3, гипертонус правой кивательной мышцы без структурных изменений. Какое лечение необходимо пройти при таком диагнозе?
05.04.2015 16:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей дочери 6 лет. Первое «заикание» у нас произошло в 1.5 года когда ее бабушка сделала ей замечание, что она плохо говорит. Через 2 года у нас повторилось так называемое заикание, но продлилось уже недели 2. И это стало повторятся все чаще и не имеет значения положительные или отрицательные эмоции получил ребенок. Логопед сказал, что это не заикание. На данный момент мы пришли с дня рождения и у нас опять заикание. Что нам делать? Спасибо!
На прием к врачу - см. Заикание
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2015 11:54
05.04.2015 15:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте получил травму в 2007 году декабрь на производстве компрессионный перелом двух позвонков и один вывех как мне сказали врачи вот вопрос мой реально ли заменить все травмированные позвоночники на те которые печатает 3 д принтеры если да то куда и кому можно обратится спасибо большое
05.04.2015 15:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите в чем может быть причина головокружений, даже не головокружение, а пошатывание, как пьяный, которые продолжаются около недели. В течении дня давление 110-130 на 70-80, пульс 60-90, ЭКГ в норме. Сегодня весь день гул в ушах, при разговоре, как-будто находишься в большой пустой комнате. Заранее спасибо!
05.04.2015 14:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой папа проходил 10 лет назад обследование и ему дали заключение: Хроническая церебральная дизрегуляторная ангиодистония со снижением элатичности сосудов и легким парезом конвергенции слева. Умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера.Скажите пожалуйста последствия этого диагноза? Ни каких жалоб нет и не было ,ни когда не болела голова,давление в норме.
05.04.2015 14:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня эпилепсия. Принимаю ежедневно 600 мг карбамазепина и 200 мг. конвульсофина. Сейчас для лечения половой инфекции назначены следующие препараты (ежедневно): на 1-м этапе - 1000 мг орнимеда, на 2-м - 1000 мг кларикара.
Допустимы ли сочетания карбамазепина и кларикара в таких дозировках? К сожалению, проверить уровень карбамазепина в крови в нашем городе возможности нет. Показатели ЭЭГ последние 2 года стабильные, без особых отклонений.
На третий день приема кларикара после приема кабамазепина сразу почувствовала горечь во рту. Через 10 мин. начал увеличиваться пульс и давление. После того, как пульс достиг 138 ударов в мин. (давление было в 1,5 раза больше моей нормы), я начала их сбивать бисапрололом и каптакрилом. Пульс и давление удалось сбить до нормальных показателей. Подскажите, могло ли это быть справоцировано передозировкой карбамазепина в крови (кроме всего прочего у меня синдром WPW). Заранее спасибо!