ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
08.03.2011 22:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 21 год. очень плохо сплю.разговариваю сильно, смеюсь,реву,иногда встаю даже.дерусь(живу с мч)иногда.работа у меня сменами,ночные дежурства.не знаю,что и делать.успокаивающее пила-результат не важный. К какому врачу обратиться на прием с данными симптомами?
08.03.2011 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый Андрей Ростиславович у меня приобретённая эпилепсия с 12 лет, употребляю Депакин хроно 300 по 1,5 таблетки утром и на ночь, приступы бывают лишь в тех случаях когда я не высыпаюсь т.е. причина приступов невысыпание, приступы с потерей сознания, приступы бывают очень редко, бывало даже года 3 не было но я принимал препарат, однако стоило одну ночь лечь чуть поздно как тут же случился приступ. У меня такой вопрос: какова вероятнось избавления от моей болезни в моём случаи если я сделаю операцию, и сколько будет стоить оперативное лечение? СПАСИБО!
08.03.2011 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемый врач!
Подскажите, пожалуйста, по поводу моей проблемы.
Около месяца назад у меня началась депрессия, причем ощущение тревожности внутри, становится страшно, что это состояние не уходит, все видится в черном цвете и очень тяжело отвлечься, плачешь просто и страдаешь, плохо спишь ночью и кушать тяжело. не смотря на то, что не пускаешь в себя негатив и настраиваешься на хорошее, не сидишь без дела и не жалеешь себя, это состояние перебороть не получается самой. Плюс месяц назад молодой человек уехал в коммандировку, и еще 2 недели до его возвращения, что для меня как дополнительный стресс. Оданко мысли о нем меня поддерживают и заставляют двигаться дальше, я борюсь с депрессией всеми силами.
Сначала я не понимала своего состояния, тк для него нет объективных причин, старалась сама себя вытягивать любыми способами, но лучше не становилось. я уже думала что с ума сойду, но потом выяснилось, что у противозачаточных линдинет 30, которые я тогда принимала, есть побочка депрессия.
Я пошла к гинекологу, она сказала что в таких случаях нужно отменять препарат но у меня только заработали яичники и этого делать нельзя, и назначила мне джес, тк он более низкодозированный. Сейчас я принимаю джес 3 день, до того линдинет 30 2 месяца и регивидон 3 месяца (на него была побочка молочница).
Я также сходила к невропатологу 2 недели назад, он прописал афобазол (3 таблетки в день) и атаракс( по половинке утром и днем и целую на ночь), сказал поможет, и с них правда стало легче, я успокоилась, обрадовалась и стала заниматься делами, стала хорошо спать и кушать,но в последнее время это состояние начало возвращаться, но я также переживаю стресс по семейным обстоятельствам, бывает ругань дома. Днем и вечером сложнее всего, но ближе к ночи и к ночному приему таблеток становится легче, сплю также хорошо. Курс таблеток уже закончился, я пропила его как сказал врач.
К сожалению, сейчас праздничные выходные, и пока нет возможности приема у врача.
Но мне очень плохо и вытянуть себя не выходит, хотя понимаю, что депрессия с точки зрения здравого смысла не имеет причин и это гормональное, но состояние все равно мучает. не могли бы вы посоветовать что делать в такой ситуации? очень надеюсь, что вы что-нибудь сможете подсказать, как лучше действовать и что могло бы помочь.
спасибо!
08.03.2011 19:34 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый вечер! Позавчера в качестве эксперимента выпил два флакона корвалола. Сутки провал, а вторые до с тех пор отойди ни как не могу. Трезвый, но сильно голова кружиться.Скорую вызывать не хочу, позориться тоже не хочу. Как в домашних случаях отойти и через сколько будет результат?
Данная ситуация может оказаться совсем непростой, и нереально выдавать конкретные рекомендации, советы,
не видя пациента. Банально, но без очной консультации токсиколога не обойтись.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.03.2011 13:32
08.03.2011 19:25 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 15 марта будет 2 года 2 месяца. Мы развелись с мужем, когда муж уходил - дрался с моим старшим сыном, маленький очень плакал. Я постаралась увести его. Сейчас муж взял его на два дня к себе домой, он живет с мамой, которая не работает ( мужу 29 лет, его маме 46-47). Вчера, когда я попыталась выяснить во сколько он привезет мне ребенка, он сказал, что передумал и привезет мне его только в следуюзее воскресенье. Я, честно говоря, почему-то очень волнуюсь. Нормально ли это для двухлетнего ребенка так долго быть без мамы. Может прекратить отдавания и пусть приходит и просто гуляет с сыном. Пожалуйста, помогите принять правильное решение для ребенка.
Пётр Юрьевич прав
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.03.2011 22:45
08.03.2011 18:25 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте, мне очень необходима консультация специалиста в вопросе лечения заикания гипнозом. моей дочери 3 года и 10 месяцев. заикаться стала в середине декабря 2010г. после плановой аденотомии. никакое лечение не проводилось, была консультация психолога, даны рекомендации - делать дыхательные упражнения, как можно реже говорить ребенку «нет», иметь терпение в воспитании и т.д. волнует вопрос: поддаются ли гипнозу дети в таком возрасте? спасибо.
08.03.2011 18:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
стоит ли паниковать. Ребенок (год и 2 месяца) месяцев с 9 при засыпании, при усталости, ну или просто сидя в детском стуле начинает жаться... ребенок тужится, потеет, краснеет... стоит отвлечь-и все в порядке
Стоит показаться неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.03.2011 12:24
08.03.2011 18:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я болею системной склеродермией 12 лет, теперь еще прицепилась оромандибулярная дистония. очень мешает жить. Пытаясь выяснить причину ее появления, сделала МРТ головного мозга - без патологий ; МРТ шейного отдела позвоночника , и вот что там обнаружидли : в теле С4 позвонка и проекции зуба С2 позвонка определяются гиперинтенсивный по Т2 и Т1 гиперинтенсивный в Т2_FS, с точечными гипоинтенсивными во всех режимах сканирования включениями, очаги неоднородной структуры с четкими контурами, размером больший 0,8*0,6 см.
Что это за очаги, надо ли их лечить, и не они ли причина оромандибулярной дистонии?
Лечилась я долго и безуспешно. Принимала - клоназепам, баклофен, вольтарен, уколы Кортексина, фенибут, атаракс. Можно ли еще что нибудь сделать для облегчения болезни? Заранее спасибо за ответ
08.03.2011 17:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор! Моей маме 60лет. Получила инсульт 2 года назад. Левая сторона, давление было всегда 90/60 в момент приступа 120/80.Попала в больницу в реанимацию, через 2 часа, пролежала 5-дней.
В данный момент чувствует себя более менее, ну хочется чтобы было нормально, если есть какой ни будь выход, я бы все предпринела. Сейчас медицина идет вперед! Делали снимки мрт. Вывод: Энцелофапотия 2-3 степени. Признаки дегенерации височной доли правого полушария головного мозга. Признаки лейкодистрафии правого полушария. Атрофия височной доли правого полушария. Височной доли правого полушария размер 38*67*46 мм. Неправильной формы Т2 дегенерация покрыта зоной отёка до 14мм.Посмотрите пожалуйста снимки мрт, что Вы порекомендуете? Каков Ваш совет? Жду Вашего ответа.Спасибо!!!
http://s002.radikal.ru/i197/1103/c5/e3362983aa81.jpg http://www.radikal.ru/action.aspx# http://s13.radikal.ru/i186/1103/64/8adeefe37c8ex.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1103/64/8adeefe37c8e.jpg
08.03.2011 17:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. моему сыну 14 лет. он 4 года ходит на тренировки по тхэквандо . никогда не жаловался на здоровье. вчера после обеденного сна встал и пройдя 6-7 метров упал. я при этом был рядом и помог встать. на мой вопрос что случилось ответил что не знает и что он вроде бы полностью не проснулся и поэтому упал. при этом утверждает что сознание не терял, ничего не болело, голова не кружилась и что он все видел и слышал. я сразу проверил давление 110-60 пульс 55. никакой слабости после этого он не чувствовал. момен падения я сам видел он не споткнулся , шел по паркету. падал вроде бы на спину. уважаемый доктор! скажите пожалуйста что нам делать? может какие то анализи сдать? я очень жду вашего совета. заранее большое спасибо за совет!
Ответить
08.03.2011 17:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Ребенку 4 месяца. После узи головного мозга и консультации невролога назначен курс лечения Цераксоном. Адекватным ли является назначение даного препарата при следующей заключении узи: «Структуры головного мозга симметричны, САП и МПЩ не расширены, БРБЖ правый – 4,5 мм, левый – 3, мм. Паренхима без изменений. Правое сосудистое сплетение умеренно расширено, шириной до 9,2 мм, левое 7мм, несколько неоднородно. ШОХ - норма.» Насколько важно лечить подобное отклонение от нормы и каковы его последствия? Возможно ли, что проблема уйдет сама собой, так сказать, малыш ее перерастет? Не хотелось бы пичкать лекарствами малыша в таком раннем возрасте без надобности. Заранее благодарна за ответ.
И не пичкайте. Возможно, здесь найдется полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! В таком случае необходима очная консультация другого невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.03.2011 12:25
08.03.2011 15:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой ребенок находится на грудном вскармливании, ему 4 месяца, не так давно я заметила, что он начал вздрагивать при засыпании, как-будто чего-то пугается. Если я рядом лежу он засыпает спокойно, если он лежит один то вздрагивает, даже если я подхожу когда он начал засыпать без меня все равно вздрагивает. В такой ситуации он вздрагивает до тех пор пока полностью не заснет. В момент когда вздрагивает открывает глаза и глубоко дышит, как-будто после испуга. Вздрагивает он когда не запилинованный, на ночь я его пелиную и он засыпает у меня на руках когда кушает или когда я его укачиваю без вздрагивания. В чем причина его вздрагивания? следует ли показать ребенка врачу?
Следует
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.03.2011 12:26
08.03.2011 15:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
15 лет назад у меня было небольшое сотрясение головы, но месяцев 6 у меня сильные головные боли обращалась к невропотологу назначили финлепсин и танакан таблетки чуть лучше но голова болит и после таблеток ташнит . что вы мне посоветуете или продолжать пить. Спасибо.
08.03.2011 12:21 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать? Моей дочери 5 лет, на мой взгляд у неё очень много дурных привычек. Она постоянно дерет ногти и кожу на пальцах, несколько раз приходилось обращаться к хирургам вскрывать нарывы. Сейчас к этому всему прибавились ещё и постоянное ковыряние носа и до крови разодранные губы. Подскажите что делать. Заранее спасибо.
Начинать лучше с психолога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:18
08.03.2011 12:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Мне 53 года.У меня гипертония 2 степени.Скачки арт.давления при изменении погоды.Бывали обмороки.Закладывает левое ухо.Сделала МРТ гол. мозга.Заключение МР-признаки единичных очагов глиоза белого в-ва лобных и теменных долей гол мозга(очаги дисциркуляторной дистрофии),умеренной наружной заместительной гидроцефалии.МР-признаки задней трифуркации правой ВСА.Нужно ли какое-либо лечение?
Вы уже были на приеме невролога? Напишите подробно, что сказал врач
после осмотра? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:13
08.03.2011 10:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, 4 года назад у меня удалили грыжу между позвонками L5S1, вставлен винтовой имплантант. Неделю назад начались тянущие боли в ноге той же левой и боли в кресце, обострение какие уколы можно проколоть чтобы снять боль. Заранее спасибо.
лучше, если уколы назначит врач при осмотре
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:12
08.03.2011 03:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сильно, с разбегу ударились головами в игре 6 марта, после этого ноющая боль в голове сверху и как будто тяжелая. Следует ли обратиться к врачу?
да!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:11
08.03.2011 02:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос, поэтому, чтобы удобно было его задать, мне бы хотелось процитировать статью:«Чтобы убедиться в том, какое влияние имеет онанизм на сердечную деятельность, достаточно проследить за теми явлениями, какие возникают при совокуплении. Возбуждение умножает количество сердечных ударов, дыхание спирается, лицо наливается кровью. Это создает чрезмерное ускорение кровообращения и доводит субъекта до крайнего предела напряженности. Здесь является вопрос, не может ли чрезмерный онанизм при наличии предрасположения, как например, артериосклероз и другие причины, повлечь за собою апоплексию или возникновение аневризмы . В науке мы находим случаи, когда чрезмерное возбуждение одного мужчины с юной девицей повлекло за собою смерть, вследствие незначительной аневризмы аорты.» У меня возникло несколько вопросов (буду очень благодарна за ответ!):
1) Скажите, справедлива ли данная информация по отношению к женщинам и в случае сосудов головного мозга?
2) Здесь говорится о чрезмерности, а если вести речь об умеренности?
3) Действительно ли аневризма может возникать от подобного сильного напряжения с учетом того, что человеку 24 года и появилась боль в голове после осуществления данной процедуры?
Заранее большое спасибо.
почему речь идет об аневризме?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:11
07.03.2011 22:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 9 мес.Вес-10,200/ 75 см. При рождении- 4 кг/53 см.После осмотра педиатра на дому-возможное ППЦНС, направлен на НСГ,заключение-постгипоксические изменения гол.мозга.Контроль в динамике,консультация детского невролога.Невролог:ППЦНС,актовегин,массаж-10.Выполнено. В 9 мес.НСГ-постгипоксические изменения гол.мозга,гидроцефалия 1 степени,выраженные нарушения микродинамики.Доплер-кровоток в магистральных артериях-симметричный;тонус артериол-умеренно повышен;кровоток в позвоночных артериях-соотв.возрасту;на шейном и на интракраниальном уровне-при ротации лск повышен справа на 26%; венозный отток-слегка затруднен в кб и вбб;область сниженного кровоснабжения-вбб справа.Из рекомендаций:окулист+невролог+контроль в динамике через 3-6 мес.К специалистам пока на очереди. Понятно, что без визуальног осмотра картина может быть неполной, но что подскажете только по результатам доплер, насколько все плачевно?Не упустим ли время? Ребенок физически развит,на ГВ был до 6 мес. Очень ждем ответ.Заранее спасибо.
Думаю, совершенно нет основательных причин для такого беспокойства. Письменное изложение результатов НСГ - это точно не диагноз и совсем не достоверная причина
для волнений, и тем более, лечения. В большинстве случаев, данные НСГ могут предлагать довольно косвенные и
неопределенные результаты, и принимаются к сведению только в совокупности с данными клинического осмотра. Возможно, здесь найдется полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:38
07.03.2011 22:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В июне 2010 г у меня диагносцировали ишемический инсульт (лакунарный вариант), гипертоническая болезнь Ш ст риск 1У и т.д. Но поражает тот факт, что АД у меня все время 120 /80, а Ш степень гипертонической болезни это выше 180 постоянно. Почему ставится такой диагноз?
Кроме того МСКТ головного мозга - Агенезия мозолистого тела. Как я
понимаю, это недоразвитый головной мозг со всем вытекающими из
этгого последствиями. Но я закончил техникум, служил в армии, закончил
институт, работал все время на руководящих должностях. Что это?
Болезнь, врожденное или еще что-то? Принимаю торвакард,престариум,тромбо АСС,капельно мексидол,цитофлавин.Спасибо.