ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.03.2011 15:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужской, 27 лет. Упал со стройки и пошли последствия. Прошел томографию выявили дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела.
05.03.2011 14:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте. вчера прошли узи ребенку ей 4 мес. нам поставили диагноз дилатация ликеворной системы и сказалм, что все в порядке прописали понтокальцин на 2 недели, а я прочитала, что это возможно гидроцефальный синдром с вчд. скажите пожалуйста, что означает этот диагноз и на сколько он опасен. можно ли делать прививки? спасибо
полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:44
05.03.2011 13:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
. У меня были огромные проблемы по здоровью т.е. из 12 беременностей 6 родов из них 5- недоношенность беременности на 32-33 неделе (из них двое сыновей умерло один в 4месяца , а другой родился мертвым ). шестые роды с дистрессом плода и экстренное родоразрешение - путем кесарева сечения. Но в настоящее время дистресс плода может быть выявлен на ранних стадиях, и врачи принимают все необходимые меры, чтобы малыш родился здоровым. А почему поступил так врач который смотрел на протяжении беременности ни разу не увидел ни кровяных выделений , хотя кровила всю беременность и разрыва шейки матки с которым меня привезли в роддом и не слыхал о моих жалобах на боль и назначил магнезию внутривенно и всю беременность качали магнезией, хотя по УЗИ отслойка плаценты видна была еще с 9 недель беременности, в роддоме пытались сохранить ,но собрали консилиум и спросили :«что будем делать?»(вероятность рождения мертвого ребенка)когда разрезали ,то варикоз матки и не могли остановить кровотечение пришлось удалить матку ,а меня проблемы с дистонией сосудов ,тахикардия и дисциркуляторная енцефолопатия .Малышка родилась с проблемами подозрения на внутриутробную инфекцию и неонатальной енцефолопатией , с геангиомой на шее и весом 2,350 кг и 45 см. были переведены в реанимацию новорожденных на 8 сутки и выписали через 13 суток, по решению консилиума ,потом позже присутствовали судорожные приступы и рвота фонтаном хотя врачи говорили все в порядке .Ей сейчас 2,5 года плохо спит сидеть начала только в годик пошла плохо в год и четыре(плоскостопие и X-ножки), отстает в физическом развитии , не постоянно ,но косит правым глазиком ,часто капризничает нервничает, закатывает истерики .Начала говорить нормально в 2 года и четыре .Поставили диагноз ММД и все Врач который лечил с рождения говорит ничего страшного, а боюсь ,что енцефолопатия прогрессирует и уже говорит сама :«головка болит»а что дальше……..У моей дочурки еще присутствует Х подобные ножки и плосковальгусные стопы(могу ошибиться с названием перевела с украинского языка) была врожденная кривошея есть каппилярная геонгиома в области шеи., но у нас круговая порука в городе несколько врачей и они все между собой солидарны(вся беременность проходила в Сизо и когда отправляли на Етап написали ,что абсолютно здоровы ,а проблемы есть и не проходят и мы уже 1,5 года дома, а нам даже медицинскую карточку не прислали .Доказательства проблем собираю по частичкам, и к нам в реабилитационный центр не попасть так, как должен написать врач который смотрел в Сизо , дистресс плода дал «хорошие» последствия « Будет мучаться с головными болями как я……..где найти правильный ответ ?Есть шансы на выздоровление и какое лечение нужно ?и что будет со стороны осложнений от неправильного лечения т. к. считаю диагноз у неё не правильный не сходиться с обследованиями ….Что делать ?И кто нам может помочь ?Заранее благодарна .Многодетная мама Нина Сивицкая
Вообще говоря, если по-честному, ММД - такого диагноза нет в современной классификации болезней МКБ 10 см. К сожалению, в такой сложной ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 15:55
05.03.2011 12:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте !!!

У меня было тахикордия, и не было хорошего сна.Чувствовало усталость и нервная.

После этого 1,5 год тому назад я получила по назначение врача курс личении. Это милдронат в/в, активегень в/в, витамины в/м, и кавентон в/в получала. Хорошо себя почувствовала.

Опять данное время у меня усталость, сонь не хороший и качаеться голова.

Скажите пожалуйство без назначение врача могу повторить этот курс личение?
Заранее спасибо.
05.03.2011 11:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я недавно вернулась из Тайланда, мне там делали массаж спины, который так и не помог, и после этого стал дергаться правый глаз, мне это доставляет крайние неудобства. Что мне делать? К какому врачу обратиться для определения причины?
05.03.2011 11:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери почти 2 месяца. Во время сна и в период засыпания она машет головой, из стороны в сторону. Может ли это быть из - за витамина Д3. Мы его начали принимать.
вполне
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:43
05.03.2011 11:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня эссенциальный треммор головы. Мне 38 лет страдаю этим заболеванием более 20 лет,но диагноз поставили только 4 года назад. До этого неврологи посылали к психиатрам и на оборот. Невролог назначил лечение клоназепамом 1 т по 2 мг 1 раз в день и анаприлин 10мг и все стало хорошо я стала трудоспособна и активна, хотя до этого я не жила а существовала. Все эти годы я никуда не могла пойти одна, мне было стыдно за мою болезнь люди от меня отворачивались и только муж всегда был рядом. А теперь в городе кончился клоназепам невролог который меня вел в декретном отпуске к другому я не могла попасть целый месяц т.к. он принимает по талонам. Я в отпуске но я его не видела почти весь месяц я провила в кровати придавливая говову рукой к подушки. я пила всякую гадость от таблеток до спиртного лиж бы встать, но тщетно. Потом подошла моя очередь к неврологу и он мне выписал за место клоназепама Лорафен, но разве можно его принимать длительное время? Подскажите что мне делать пожалуста, я жить хочу а не существовать.
05.03.2011 11:01 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 7 лет, у него ночной энурез, у него очень крепкий сон, в 4 года мы ходили к врачу , врач сказал и еще рано бить колокола, мы сделали узи, врач сказал все нормально, терпение надо. Сейчас нам 7 лет мы пришли к невропотологу, врач сказала хороший мальчик и прописала таблетки пить в течениий 2 х месяцев, а потом на прием. Мы начили принимать уже 5 день, у него заметные изменения в психики, он стал плаксивым. Что делать продолжать пить или отказаться. МЕЛИПРАМИН вечером перед сном, и пикамилон 2 раза в день.
Согласен с Вячеславом Владимировичем
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:16
05.03.2011 10:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день, Сергей Владимирович.хотела бы узнать Ваше мнение, малышу 8 мес.,очень беспокойно спит по ночам и наш участковый невролог посоветовал неделю подавать ребенку Донат магния,минеральную воду, а затем 2 % раствор натрия бромида (1 ч.ложку на ночь).Вы бы назначили эти препараты?
Бром точно нет!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 15:52
05.03.2011 09:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моему ребёнку год и 4.Диагноз ДЦП и симптоматическая эпилепсия.Сейчас принимаем конвулекс. На ЭЭГ обнаружили признаки эпилептиформную активность в правой и левой затылочной областях, справа в составе асинхронного периодического замедления в ритме дельта.Подскажите пожалуйста, что это такое?Заранее спасибо
Показано МРТ головного мозга, согласовать со своим врачом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:43
05.03.2011 08:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка 6 месяцев, была не большая кривошея, но прошли курс массажа и все почти в норме. Симптомы такие: срыгивание после 2-х часов после еды, иногда сразу после нее.Если сразу то срыгивает смесью, скорее переела, а через 1,5-2 часа после еды уже творожок выходит. Особенно много когда переварачивается на живот и сильно активно бодрствует. Наш врач выписал пантогам и триампур, после прочтения аннотации я не решилась дать ребенку эти лекарства так как показания для применения очень серьезные заболевания нервной системы. У меня ребенок нормально развивается на все реагирует, в 6 месяцев сидит без поддержки.Никаких истерик не бывает, вообще не плачет без повода, пока не захочет кушать. Делали компрес озакерит+парафин тоже по рекомендации враче от крившеи.
Подскажите пожалуйста нормально ли это, что в 6 месяцев еще сохраняются срыгивания, которые пахнут желудочным соком и бывают обильными при активности ребенка.
полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:42
05.03.2011 08:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 7 месяцев , родничок гдето 3 см и пульсирует после эхо поставили гипертензионный синлромлегкий , каковы последствия и что делать? спасибо
Пожалуйста, внимательно прочитайте здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:32
05.03.2011 07:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброе утро.Подскажите,как мне решить такую проблему:дочери недавно исполнилось 7 лет,но она до сих пор ходит в туалет на горшок.Если мы гуляем где то-почему то постоянно терпит ,а потом пачкает штаны,и по большому и по маленькому.Ночью постоянно мокрая постель.Было кесарево,сильный мышечный тонус,она начала в 4 мес только держать голову,делали массаж-начала ходить к двум годам,говорить-почти в 4.Что нам делать-обратиться к невропатологу или к психологу?Подскажите,пожалуйста-нам в этом году в первый класс,детки будут спать в школе,я боюсь,над ней будут издеваться.И в чем причина того,что она специально терпит?А когда я ее ругаю-улыбается. Постоянные истерики,она постоянно всё отрицает.Хочет по своему.
психоневролог
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:31
05.03.2011 07:11 Неврология и нейрохирургия / Другое
в 2 часа ночи проснулся от сильной головной боли, боль пульсирующая с правой стороны, примерно похоже на ту когда переутомляешься, но только в десятки сильнее, и очень сильно морозило хотя девушка говорит в квартире было жарко, я лежал под тёплым одеялом но меня всё равно морозило и когда ещё одно одеяло взял всё равно было холодновато, виду здоровый образ жизни таблетки пью очень редко, но тут не выдержал боли и выпил таблетку кеторола, боль притупилась только минут через 20 и я смог уснуть хотя спать хотелось невероятно… вот думаю зайти к врачу или не стоит и это просто из за того что я 3 часа за компом просидел… ???
лучше зайти
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:35
05.03.2011 05:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
аспирации и нарушения глотательного рефлекса при параличе голосовых связок.
При потреблении пищи, происходит заброс пищи ижидкости в дыхательные пути, так как голосовые связки не смыкаются в моментглотания. подскажите пожалуйста,как можно пытаться востановить связку ? С уважением .
05.03.2011 01:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Беспокоят боли в спине, утром трудно встать, при наклоне простреливает поясницу. Беспокоят приступы головокружения, тошнота, затрудненное дыхание, тахикардия, нехватка воздуха, после приступа холодные конечности.
У меня Гепатит С, сколиоз 2 степени, ВСД, щитовидка за 2 года уменьшилась с 11,8 до 4. Обычное давление 100 на 70. Вздутие живота часто.К какому врачу обратиться?
04.03.2011 23:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, малышу 8 мес., до 5 мес.спал всю ночь,просыпаясь на еду и обратно благополучно засыпал.потом ребенок начал просыпаться в 2,3 ночи,обычно я его кладу с собой,т.к. после просыпания в своей кроватке уже спать не будет.я его кормлю,и после еды он как будто бы засыпает на время,потом с положения лежа с закрытыми глазами садится,тут же плюхается на бочек,лежит так еще минуты 2-3 (я уже в надежде,что он уснул), а он снова с закрытыми глазами садится,опять плюхается на спину,замирает на пару минут и все начинается по новой, со стороны он как неваляшка,может с бок на бок крутиться,на меня заваливаться,поперек ложиться.так может продолжаться по 1-1.5.затем он все таки «вырубается».
ознакомилась с Вашими статьями,но не нашла описания похожей ситуации.
подскажите пож-та,нормальны ли описаные выше явления? или стоит обратиться к врачу?
По моему субъективному представлению, причин для таких проявлений может
быть немало: от варианта нормы до проблемы. Конкретные выводы можно сделать только при очной консультации, нужна видеозапись данных эпизодов.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 11:09
04.03.2011 23:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 29 лет поставили диагноз височная эпилепсия фокально-генерализованная,с частыми полиморфными пароксизмами,включая миоклонии.
Наблюдался у невропатолога с 9 летнего возраста регулярно принимал люминал до 2001 года,прекратил прием в связи с отсутствием пароксизмов. Ухудшение состояния с 12 01 2011 г.,когда на фоне нервного перенапряжения возник пароксизм без судорог и потери сознания по типу абсанса с обонятельной аурой. 18 01 2011 г.по пути к врачу возник судорожный генерализованный пароксизм с потерей сознания,прикусом языка,БСМП доставлен в больницу,где развились 4 повторных эпипароксизма.По согласованию с зав.н. о. направили на госпитализацию в н. о. ИНВХ для уточнения тактики лечения,консультирован профессором Евтушенко С. К.- даны рекомендации
Ламотриджин 800мг.
Гидазепам0,02на ночь
Ноофен1 т. 2 раза в день
Глицин1т. 3 раза в день
Нейровитан 1 т. 2 раза в день
Кетагенная диета
В данный момент находимся дома,соблюдаем прием лекарств,но у сына сохраняется тяжесть и боль в голове,слабость,немного нарушена координация движения. Когда принимали ламотриджин 650 мг. – наблюдалось подергивание одного уха, врач прописал добавить и сейчас мы принимаем 800 мг. И стало подергиваться оба уха.
Посоветуйте квалифицированного эпилептолога или невролога для уточнения дальнейшей тактики лечения. .
Скажите пожалуйста когда пройдут эти симптомы у сына? Можно ли ему читать,смотреть телевизор?И как скоро он вернется к прежнему образу жизни?
Расскажите подробнее о кетагенной диете.
Заранее благодарна,с уважением Валентина Алексеевна.
04.03.2011 20:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Дочке 9 месяцев.В 8 месяцев во время курса массажа выяснилось что одна нога короче другой. После обследования поставили диагноз мышечная дистония.Назначили парафин, электрофорез и массаж.Излечимо ли это и достаточно ли такого лечения? Спасибо.
Для того, чтобы правильно и полно ответить на такие вопросы, необходима очная консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:30
04.03.2011 20:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Ребенку 4 мес поставили диагноз дизонтогенетическая дискинезия (задержка РО) в умеренной степени- ребенок не становится на полную стопу, поджимает пальчики, не переворачивается со спины на бок. назначили массаж и пантогам. данные НСГ в норме. скажите пожалуйста каковы прогнозы лечения такого расстройства, чем оно грозит нам в будущем, какие методы исследования необходимо провести и сможет ли малышка полностью избавиться от этого заболевания?
Совершенно не уверен в правильности диагноза - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:30