ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.02.2011 22:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я сделала магнитно-резонансную томографию головного мозга, вен, сосудов и шейного отдела позвоночника, так как у меня сильные головные боли и боли в области шейного отдела позвоночника. Заключение: незначительные изменения арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Вариант развития Виллизиева круга, обеднение в периферических отделах. Сужение просвета и снижение интенсивности сигнала от кровотока по поперечному и сигмовидному синусу справа, правой яремной вены.
Грыжа диска С3/С4. Протрузии дисков С5/С6, С7/Th1.
Лечение-капельницы-ковинтон, струйно актовегин; дексаметозон=анальгин=эуфиллин. Таблетки -вазабрал. Боли не проходят. Что нужно делать?
Найти другого специалиста
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:40
13.02.2011 21:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер!У моей мамы гемангиома прогрессирующая,возможен перелом позвоночника (после обследовании на МРТ) нужно принимать меры,подскажите Пункционная вертебропластика это надежный метод?!Или может еще что-то другое можно применить?и каковы последствия Пункционной вертебропластики?на долго цемента хватает?
13.02.2011 21:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моего брата неделю назад начали неметь стопы, потом выше до колен. Теперь и кончики пальцев на руках. Делали МРТ, чтобы исключить рассеянный склероз. Нету его. Есть грыжи, но они (позвоночник) не беспокоит. С трудом ходил, теперь совсем стоять не может. До этого принимал 2 месяца антибиотики, лечил почки, токсоплазмоз. Ему только 40 лет. Помогите, пожалуйста.
Он уже был на приеме у невролога? Что врач сказал?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:40
13.02.2011 20:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В военном билете поставили ст 25 в гр I. Есть ли какие нибудь ограничения по этой статье, я имею ввиду, работу, права и т.д.
13.02.2011 20:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему ребенку 21 февраля исполнится 8 мес. Рожден при помощи вакуума. изначально были зеленые воды, но, учитывая мой возраст и состояние здоровья (отличное), врач принял решение о естественных родах, сказал правда, что родить нужно быстро. но быстро увы не получилось. Прокол был где-то в 22 час., а ребенок родился в 5час. 48 мин. В итоге гипоксия, выкуум, вообщем со мной рожал весь персонал роддома. 3500, 51 см. После рождения ребенок сильно плакал, был очень капризный. Но вскоре все вроде как-то устаканилось. прибавка по норме. Вся проблема в том, что как только ребенок испытывает потрясение, испуг (например, после прививок АКДС и пр.), он начинает напрягать и вытягивать ножки и кряхтеть. После принятия магнезии с пустырником ребенок приходит в норму. Стывят повышенную нервную возбудимость. прописывают пантогам, кортексин. Ребенок ползает, правда не сидит, постоянно пытается встать на ножки. Стоит ли принимать и вообще такие детки поправляются в последствии? Спасибо.
проблемы не вижу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:02
13.02.2011 20:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Пожалуйста помогите,все кто видит моего ребенка ,начинают говорить:«Срочно сходи к невропатологу».А мы ходили до 2-х лет и после лечения все возвращалось на места свои.........Когда мой сынок родился(ему сейчас 2 года 5 месяцев)его мне принесли прям в реанимацию(у меня кесарево)и сказали,что он плачет и с ним ничего не могут сделать.И с тех пор,если он начинает плакать ,то закатывается так ,что остановить его не возможно,мы пили и успокоительные,и даже нам ставили нарушение сна и мы пили снотворные,все бесполезно.Хотя улучшения есть,но только когда начинаем пить лекарства.Ну в общем.что бы не было вот таких истерик,мы конечно его ,сами того не желая,разбаловали,он не знает слова НЕТ,что делать,мне уже самой в пору идти к невропатологу или психиатру.Сам малыш очень сообразительный и развивается хорошо,но что делать с истериками?И еще у нас режим такой:ложится спать в 2-3 ночи ,просыпается в 11-12 дня,потом засыпает в 5-6 вечера спит до 8 вечера и тд.Пробовали без дневного сна,ложится вечером в 11-12 ночи ,но это чего нам и ему стоит,потом все-равно возвращаемся к своему прежнему режиму,Что делать ? Как быть нам ,посоветуйте пожалуйста.Спасибо.И еще я в положении когда была очень много и сильно нервничала,может быть это причиной и как теперь все исправить?
Просто найдите возможность показаться квалифицированному неврологу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:02
13.02.2011 19:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Перенесла ишемический инсульт с полной потерей памяти. Было проведено лечение. В настоящее время почти все восстановилось, но остаются такие явления как головные боли, головокружения, потеря ориентации в пространстве, плаксивость, повышенная утомляемость и усталость и прочее. Врач постоянно наблюдает и назначает лечение различными препаратами, в том числе и Актовегином, то уколы, то таблетки. Скажите пожалуйста, как часто можно назначать лечение Актовегином?
С уважением, Валентина
В РФ грамотные врачи тоже не назначают.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:39
13.02.2011 19:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
диагноз шейный остеохондроз анамалия Кимерле «вертебро базилярная недостаточность можно ли для вытяжки использовать петлю Глиссона спасибо
НЕТ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:38
13.02.2011 18:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
36 лет. С детства страдаю головными болями, 2 года назад начались симпатоадреналовые кризы, ухудшилась память, рассеянность, шум в ушах(звон) и главная проблема- меня ведёт(Ощущение плохого равновесия и как будто предметы вокруг движутся)
На рентгене черепа пальцевые вдавления. Патологическая извитость правой ВСА без гемодинамических нарушений.На КТ признаки слипчивого процесса в желудочках мозга. Скажите пожалуйста от чего меня ведёт и можно ли это как то изменить?
Вы уже были на приеме у невролога? Что он сказал?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:38
13.02.2011 17:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребёнку 6 лет.Диагноз: эпилептическая энцефалопатия Леннокса-Гасто.ДЦП,правосторонний спастический гемипарез легкой ст.тяжести.ЗПР.Несформированность всех средств языка.Вражденная патология органа зрения. Послеоперационная артифакия обоих глаз.ЧАЗН обоих глаз. ЛЕчение с октября 2010г.:ДЕПАКИН-ХРОНО(0,300) ПО1 ТАБ.2 Р/Д.(40 мг/кг) ТОПАМАКС(25мг)25мг 2р/д.(3,3мг/кг) СУКСИЛЕП (250мг) 250мг 2р/д.(33мг/кг) ЭЭГ на фоне резкого замедления активности определяется генерализованния медленная активность ОМВ с частотой 1,5-2Гц,которой предшествует региональный компонент,исходящий из левой центрально-височной области (ФВБС).Амплитуда патологических форм до 350 мкВ. В течение трех последних месяцов состояние улучшилось,но в связи с прекращением завоза суксилепа ребенку назначили КЛОНОЗЕПАМ 0,002 1/2 таб.2р/д. Можно ли заменить суксилеп другим препоратом потому что состояние ухудшилось:появилось слюнотечение,некоординированность движений пьём ещё только 4-й день по1/4 таб. на ночь.?
суксилеп клоназепамом не заменяют! посоветуйтесь со своим эпилептологом
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:36
13.02.2011 17:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После травмы в типичном месте практически справилась с лечением. Кисть работает. Руку могу поднять и немного отвести в сторону. Однако недавно начались прострелы в предплечье. Сильные боли.Даже в покое как-будто током бьет и вниз по руке идет. Делала инъекции и теперь принимаю Мильгамму, Кетонал. Лока без изменений. Возможно ли лечение, какое обследование надо пройти? Спасибо.
13.02.2011 17:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В июле 2010г неудобно повернулась назад и в левой стороне грудной клетки появилась резкая острая боль (и был какой-то щелчок), участковый врач выписал обезболивающее. Недели 2-3 болело сильно (при движении, лечь было никак нельзя), потом стало проходить. и вот перед новым годом опять как щелчок, опять начало болеть. Болит, затем проходит. Через некоторое время опять также. Что может быть - мыщцы, невралгия, нервы? Скажите, на что похоже и к какому врачу лучше обратиться (в области)? Была в районной у хирурга, тоже выписал только обезболивающее, ничего не сказал. Спасибо!!!
13.02.2011 16:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возможна ли инвалидность при диагнозе-Дегенеративные дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Грыжа диска S5-S6. MP картина заместительной гидроцефалией ,единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Заранее спасибо за ответ!
Это решают врачи МСК
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:34
13.02.2011 16:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 5.5 Ребенок стал очень бледным.слабость. Сходили к гематологу. Потом сами сделали М ЭХО. Смещение структуры 0.0 мм отсутствует. Признаки ВЧД выраженные. Ассиметрия сигналов отсутствует По данным пульсограммы ЭХО признаки значительной ликворной гипертензии ВЧД 252 мм. вд. ст. норма до 200. Что нам делать.
Просто найдите возможность показаться квалифицированному неврологу. ЭХО-ЭГ, РЭГ - исследования абсолютно не информативные и давно устаревшие.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:01
13.02.2011 16:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые врачи, у моего брата в конце октября, в результате проведенных исследований было обнаружено объемное образование пинеальной области (снимки МРТ прилагаются) Наши врачи посоветовали обратиться в Институт мозга человека имени Бехтерева. Мы так и сделали. После проведенных исследований дам дали заключение: доброкачественная опухоль пинеальной области (вероятно астроцитома четверохолмия) с низкой метаболической активностью. Что нам делать в этой ситуации? не могли бы вы дать нам точный диагноз. Как нам поступать? поможет ли нам применение Кибер-ножа или какой нибудь другой технологии?
ссылки: 1. программа со снимками МРТ-
http://narod.ru/disk/5396972001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B
0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.zip.html
2. протокол обследования-
http://narod.ru/disk/5396972001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B
0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.zip.html
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА по снимкам мрт:
http://narod.ru/disk/5547590001/MDS.doc.html
13.02.2011 16:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме 43 года. В 2007 году у нее появились приступообразные боли в левом глазу. Т.к. она ежегодно болеет герпетическим кератитом, она обратилась к окулисту. После его осмотра окулист ее направила к неврологу. Невролого поставила диагноз невралгия 1, 5 ветви тройничного нерва. Острая боль прошла, но появилась постоянная тупая боль в области верхней и нижней челюсти. Постоянные боли сменяющиеся, то они на щеке, то в области уха, то на крыле носа. Сначала боли были на одной стороне лица, сейчас же они или на левой стороне лица, либо на правой. На высоте боли бывают головокружения. Иногда бывают спазмы лицевых мышц и дисконфорт в глазах. Мама обращалась к трем неврологам, которые ставили разные диагнозы: первый врач-невралгия, второй-артрит височно-челюстного сустава, третий-остеохондроз шейного отдела.
Проведено обследование стационарно, были сделаны рентгенография височно-челюстного сустава, диагноз не подтвердился. Рентгенография шейного отдела позвоночника, диагноз - остеохондроз. УЗИ сосудов шеи, имеются незначительные изменения.
Проведено лечение: кавинтон внутревенно капельно, милдронат внутревенно, папавирин и анальгин внутремышечно; таблетки: мелоксикам, мидокалм, аминотриптиллин. В результате лечения улучшения незначительны.
В настоящее время болит левая сторона лица,височная область, затылок и ухо.
ВОПРОС: Помогите пожалуйста установить диагноз и подскажите какие еще пройти обследования.
Андрей Дмитриевич прав
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:34
13.02.2011 16:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите возможно ли лечение при заключении МРТ:Нарушение кровотока (стенозы) в сегментах Р2-3 правой задне- мозговой артерии и Р3 левой заднемозговой артерии
В настоящее время какие жалобы? Пожалуйста, уточните вопрос, используя
схему. Для того, чтобы помощь невролога была конструктивной и полезной, -
не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:33
13.02.2011 15:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В июле 2010г был микро инсульт (головокружение,нарушение координации движения)10 дней был в стационаре.После выписки принимал бетасерк-160,луцетам,фезам.В данное время значительная стабилизация состояния,но ослабленная фиксация изображения(вроде бы голова отдельно,мозги отдельно при резком повороте головы)Какие препараты можно пропить или проколоть что-бы ускорить выздоровление?
13.02.2011 15:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, около 2х месяцев назад мне поставили НЦД. Вообще началось все со следующего: в ноябре я как-то перегрузился + выпил энергитический напиток, в этот же день, ночью, у меня подскачило давление и начало трести, испугался, вызвал скорую, они дали анаприлин, все упало , успокоилось, на следющий день пошел по больницам, все проверять... через недельку, сдав все анализы с головы до ног, сне сказали что полностью здоров, Есть только НЦД. но это как бы и не болезнь, нужен режим ии .д... я все соблюдал, пропил лекарства, в январе ни с того не ссиго снова затрясло ночью... я как учили ноги в горячий тазик... все прошло... так вот до феврвля вроде до кризов не доходило.. давление вроде в норме.. стали правда часто депрессивные состояния и какое-то внутренне волнение. неделю назад поехал кататься на сноуборде, так получилось что тоже сильно устал, дома ночью было сложно заснуть, как будто небольшая нехватка кислорода, сердце сильно билось,(давление к стаии было в норме), на следующий день вроде все хорошо, осталась давящая боль в груди(выше сердца ближе к плечу) , кстати эта боль была после всех кризов в течение 2-3х дней.. сейчас гона сохраняется уже неделю. Итоговоые вопросы: течение болезни похоже на НЦД? от чего эта боль? она не опастна? как лечится НЦД? может эта боль быть от остеохандроза( с пол года назад у меня щелкало в груди, как будто неразмятый позвоночник)
13.02.2011 15:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
хотел спросить долго ли мне употреблять клоназепам приступі єппилепсии бівают ночью раз в три месяца раз в полгода иногда думаеш их уже нет а потом раз и опять неприятно когда ты спиш в гостях и как на зло ночью приступ можно ли как нибудь иначе излечить первый приступ был в 14 лет и так до сих пор только сначала приступы были много раз на день теперь раз в три-два месяца раз в полгода. но хочется чтобы их не было вообще.
Мне кажется, здесь найдется крайне полезная информация по данной проблеме: "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ"

В таком случае необходима, очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
14.02.2011 17:32