ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.08.2010 23:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброго времени суток.
Сыну 2мес. сегодня первый раз он начал закатывать глаза к верху не так чтобы очень сильно но очень заметно, при этом как то даже не реагировал почти ниначто. Закатывал глазки к верху и в лево, он у нас обычно в ту сторону очень часто смотрит но просто когда лежит, тоесть просто смотрит в ту сторону и всё без закатывания, а тут его перевернули на животик в подвешенном состоянии на ручках, типа как самолётик, поддерживая с низу за животик.
Что это может быть и что делать?
За раннее спосибо.
20.08.2010 22:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моя дочь покушала арбуз и подавилась им,очень испугалась,прошол день и у нее появился ком в горле.Подскажите пожалуста что делать.
20.08.2010 22:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыночку 6 месяцев. С недавнего времени он стал плохо засыпать. Приходится качать его и по часу, и по полтора, а то и все 2. При этом он хочет спать, глазки слипаются, но мучается, вертится, крутится... Днём теперь спит вообще по 40минут. В 3 месяца делали УЗИ, поставили повышенное внутричерепное давление (у нас плохо заживает родничок и ребёнок был беспокойный). Прошли месячный курс лечения Диакарбом и Аспаркамом. К сожалению повторного УЗИ мы ещё не делали по независящим от нас обстоятельствам. Но раньше ребёнок засыпал гораздо проще, чем сейчас. При этом я не могу его сейчас назвать беспокойным. Чем помочь ему и нам?
20.08.2010 22:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 28 лет. Когда я встаю на ноги утром, то в течение первых секунд 30 чувствую покалывания в стопах, похожее ощущение когда отсидишь ногу (мурашки). И так продолжается ежедневно в течение года. Что это может быть? и что с этим делать?
20.08.2010 21:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужчина 37 страдает рассеянным склерозом уже 10 лет. Состояние пациента на данный момент удовлетворительное, т.е сильно нарушена координация движения. Просим дать консультацию по лечению. Спасибо.
20.08.2010 21:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моего мужа очень сильные головные боли. Они проявляются приступами и с такой силой, что не может открыть глаза. Боль пульсирующая всегда в одном месте в правой части головы: лоб, висок и выше. Давление нормальное, анализы крови, мочи хорошие. МРТ головного мозга ничего потологического не показало. При боли либо скорую вызываем, либо он пьет много разных таблеток: спазмолгон, юниспаз, сидальгин нео. В вену колят актовигин и пирацетам. Улучшений нет. Подскажите, может ещё какую-то диагностику сделать и какие обезбаливающие пить?
20.08.2010 21:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 28 лет. Полтора года назад перенес операцию на шейном отделе позвоночника (грыжа позвоночного диска, ушиб спинного мозга). После операции полгода чувствовал себя хорошо. Потом начались «приступы» с сердцем. Симптомы: начинается с легкого головокружения и как-бы расфокусировки зрения, в области сердца как-будто сдавливает, «слабеет» левая рука, очень отчетливо «слышны»/чувствуются удары сердца в спине. Происходят как бы замирания сердца, а потом сильно бухает. Слегка не хватает воздуха. Повторялись приступы регулярно, причем и при нагрузке и без физ. нагрузки. Сопровождаются эти приступы страхом откинуть копыта.
Пошел по врачам - эхо сердца в норме, суточная кардиограмма в норме. Поставили диагноз вегетососудистая дистония или нейроциркулярная. Приступы продолжаются, но я научился не обращать на них внимание.
Последние два-три месяца начали беспокоить боли в горле, как-будто что-то сдавливает. Не могу громко говорить/кричать - голос «срывается», постоянно что-то мешает у кадыка. Ощущение, что сдавливает сосуды, голове крови не хватает.
Еще беспокоит странный острый запах пота последние месяца два (ничего общего с обычным запахом пота). И еще глаза сильно реагируют на яркий свет (зраки вроде расширены).
Еще беспокоят боли под правым ребром, иногда под левым.
УЗИ органов брюшной полости в норме. Кровь в норме.
И постоянный стук-перестук сердца с «зависаниями» (как-то на «с» называются). Причем в состоянии покоя. При физ. нагрузке бывает наоборот лучше, при плавании, например.

Куча всего, чувствую себя развалиной, ни одного дня чтоб не было плохо, постоянно с кружащейся головой в полуобморочном состоянии. Как еще на работу хожу...
К кому обратиться не знаю - месяц по врачам ходил - толку нет - по кругу посылают. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.
20.08.2010 19:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Я сделала МРТ сыну (13 лет) и получила следующие рез-ты: в правой и височной областях определяются арахноидальные кисты, размерами, справа - 2,2х1,0см, слева - 1,9х0,8см.Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Супраселлярная цистерна умеренно пролабирует в область турецкого седла. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверствия. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина арахноидальных кист височных областей. МРТ сделали только потому, что у нас очень часто заложен нос, но как раз с носом и не оказалось проблем. Серьезных заболеваний не было, в последние 2 года появились головные боли. Поясните, пожалуйста, как данное заключение МРТ серьезно, чем может грозить и нужно ли хирургическое вмешательство? Заранее спасибо.
20.08.2010 19:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Меня беспокоит слабая головная боль в правой затылочно-теменной части. Эта боль появилась 3 месяца назад после интенсивной физической нагрузки, в один момент возникло ощущение как-будто в этом месте внутри что-то лопнуло. После этого на протяжении всего времени боль постоянная слабая, характер боли: напряжение, распирающая, жжение, иногда покалывание. Почти никогда не проходит, бывает сильнее или слабее. Делал различные обследования, МРТ шейного отдела позвоночника показало остеохондроз и спондилез. На МРТ мозга косвенные признаки повышенного внутричерепного давления. Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы показало что все в норме. У меня такой вопрос, имеет ли смысл делать МРТ-ангиографию сосудов головы или проблема скорее в позвоночнике?
20.08.2010 19:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Терпнут ноги по ночам,в икроножной части,очень сильная тянущая боль.
20.08.2010 19:49 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! Ребенок 7 лет уже неделю вскакивает по ночам с плачем. Утром ничего не помнит.Подскажите, пожалуйста, что делать. В нашем городе хорошего специалиста нет.
20.08.2010 19:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Сделала МРТ головного мозга.
Протокол
В глубоком белом веществе обоих лобных долей определяются единичные очаги слабо гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2-в.и. и изоинтенсивного на Т1-в.и., не оказывающие объемного воздействия на окружающие структуры мозга. Диаметр очагов достигает 0.3см. В перивентрикулярном белом веществе латеральнее тела правого бокового желудочка имеется очаг подобного МР-сигнала диаметром 0.3см.
Заключение
Единичные очаги сосудистого характера в глубоком белом веществе лобных долей и перивентрикулярном белом веществе.
Пожалуйста, объясните понятными словами, что это значит, это опасно?
20.08.2010 19:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Доченьке 1 месяц и 2 недели,недавно были на приёме у невропатолога,сказала,что быстро растёт головка,выросла на 5 см.НСГ хорошая.За погремушкой следит,но не долго,лёжа на животике головку пытается поднять,но буквально на секунду.Ножками «топает»...Вроде бы кажется всё хорошо...Скажите,что может значить такой быстрый прирост окружности головы?Врач у которой мы были отказалась мне говорить,а я всё таки переживаю...
20.08.2010 18:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей матери 85 лет. Иногда жалуется на сильную боль внизу левой ноги между пяткой и косточкой. Потом боль полностью проходит. Очень буду признателен за ответ.
20.08.2010 17:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 11 лет.
повреждение лицевого нерва после травмы.

ПОДСКАЖИТЕ
где можно сделать операцию (города,сайт).

очень вас просим...
20.08.2010 16:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Периневральна арахноїдальна кіста Тарлова в парамедіанних відділах хребтового каналу на рівні S2 хребця зліва, до 12 мм, округлої форми.
20.08.2010 16:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У нашей племянницы беда с малышкой ( 18 января 2010 года рождения). 2 месяца назад в Краснодарской краевой больнице ей была сделана операция по поводу гемангиомы (прошла успешно). Но выписывали малышку, когда она температурила, объяснив маме, что это режутся зубки и т.д. Пока добрались из Краснодара в Армавир, малышка температурила всё сильнее. Дальше очень длинная история с реанимацией в Армавире, затем реанимационное отделение в Краснодарской краевой больнице. Итог: у малышки диагноз «Диффузное поражение паренхимы головного мозга в виде энцефаломаляции и обеих гемисфер -последствие герпесного энцефалита. Ассиметричная вентрикуломегалия. по данным энцефалограммы деятельности мозга нет.». Племянница обращалась к в Краснодарский краевой диагностический центр к врачам-неврологам, но они сказали, что мозг умер и помочь никто ничем не может. Может, всё-таки, есть какая-то надежда?
20.08.2010 16:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте! я растерянна,что делать? Ребенок родился гипоксичный,с рождения наблюдаемся у невролога,лечимся,аспаркам,диакарб,цинаризин.пантокальцин. Всё это помогло немного,но приступы всё же есть.Нам сейчас 1 год 6 мес. Самост. не ходим,полненькие15,4 кг.Ставят диагноз эписиндром, у нас есть малые приступы каждый день и правосторонний гемапорез. Не разговариваем.Это у меня второй ребенок,девочка. Что делать, у нас врачи ничего конкретно не говорят,приходится додумывать самой. массаж с 5 мес.делаем. УЗИ показывает,что всё рассосалось,ВЧД есть,всё симметрично.Что конкретно надо делать,как лечиться,обследоваться???
20.08.2010 16:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему ребенку 29.08.2010г. исполнится 5 месяцев при выписке из род. дома вес3240,рост50,окр гр.33,окр гол.36,нсг-умеренная венторикуломегалия левого бокового желудочка,узи почекдвухсторонняя пиллоэхтазия правая почка35*22,лоханка до10,левая 36*21,лоханка до 14,врач ни чего не назначает,в 3 месяца назначают лфк,физио лечение на шею в сязи с тем ,что я жалуюсь на то,что ребенок плохо держит голову и она падает на левую сторону,,а так же назначают нейросонографию,реультат вещество головного мозга не изменено,сосудистые сплетения слева неоднородно,прав.жел.8*7*12мм,лев.7*7*22,третий ж4,1,мпщ5,1,сап4,3 ппп12-это от 16.07.2010,больше ни чего не назначили, 20.08,2010г делают контроль вещество гол м структура не изменена,сосуд.спл.контуры четкие ровные одн.,желудочки правый 8 тело7 з.рог.17,5,левый п.рог8мм,тело7мм,з.рог18мм, 3жел5мм мм,мпщ5,субарахноидальноепр-во 6мм,md=61мм, ms=60мм нарушение резобрации лихвора,вентрикуломегалия, ребенок не отрыгивает практически,хорошо спит,гулит, активный но все время лежит на спине, не крутится,не встает на вытянутые ручки( нам почти 5 мес.), 27,07,2010г. окр головы в 3и в 4 месяца-43,окр гр-43. мы идем к неропатологу. что вы нам посоветуете,что стоит делать,как контролировать точто происходит,на что обращать внимание,что бы вовремя обращаться к специалистам,может сделать еще какие-то исследования,какие последствия этого нарушения
20.08.2010 15:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня периодически головные боли. я сделала ЭЭГ. 10 лет назад было сотрясение.
В заключении написано:
умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга могут свидетельствовать о раздражении глубоких структур преимущественно на уровне отделов ствола и заднего гипоталамуса с явлением ирритации(?) теменно- затылочной области (Д>S) на фоне неустойчивости нейро-динамических процессов с повышением возбудимости, реактивности и лабильности.

спасибо