ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.07.2010 22:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!я работаю стоматологом,изначально был поставлен диагноз -шейный остеохондроз.5 лет назад во время родов сделали эпидуральную анестезию.в 2009 году были вторые роды,уже практически 6 лет мучают постоянные боли на месте вкола,и боль опустилась на поясницу,иррадиируют на весь позвоночник.если наклониться,то тяжело разогнуться.была на приеме у невролога,делали блокаду,направляли на мрт пояснично-кресцового отдела.протрузия 2 дисков.не могу точно написать каких,результат не на руках.в январе 2010 ходила к костоправу,боль утихла на месяц,но потом заново появилась..возможно из-за нагрузки на позвоночный столб,при ношении маленького ребенка на руках.но как избавиться от этих постоянных болей?помогут ли обезболивающие в!м?и что делать,чтоб протрузия не перетекла в диагноз межпозвоночная грыжа....
18.07.2010 21:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте))))У меня большая проблема.Сегодня утром я проснулась и не смогла встать,нижняя часть поясницы с левой стороны невыносимо болит при малейшем движении,еле-еле смогла встать с кровати ,чтобы дойти до туалета ,резко закружилась голова и пробила в пот,когда дощла до кровати то появился шум в ушах,дышать полной грудью не могу отдает сразу в поясницу.Ходить с трудом могу на правую сторону наклон сделать не могу.Подскажите что это может быть ,так как к врачу обратится в течении 2-х дней не смогу.
18.07.2010 21:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Муж (38 лет) МРТ поясничного отдела позвоночника. Визуализируются: боковая левосторонняя интрафораминальная протрузия межпозвонкового диска L3-L4 и боковая левосторонняя интрафораминальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 (наибольшая глубина проляпса 0,4 см) с компрессией корешков спинного мозга слева. Определяются краевые костные разрастания замыкательных пластинок позвонков L2, L3, L4, L5, S1, вызывающие латеральный стеноз на уровнях L3-S1 с обеих сторон. Контуры дурального мешка неровные. Блока ликвора нет.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Позвоночный латеральный стеноз. Протрузия диска L3-L4. Грыжа диска L4-L5.
После долгого хождения, стояния и после сна возникает ощущение скованности в пояснице, точечные спазмы в левом бедре и периодически безболезненный отказ ноги.
Прошел лечение электрофарезом с карипазимом 2х30, регулярно делаю гимнастику, прошел 10 процедур сухого вытяжения (самовольно). Лечащий врач-невролог назначает Мовалис, Мильгамма, Мидокалм и отправила на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург посоветовал заняться штангой и плаванием, при боли носить корсет и сказал, что вытяжка, УЗК не рекомендуются, а мануальная терапия мне не поможет. Вот и всё лечение. Так кого же мне слушать и что делать?
18.07.2010 19:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему мужу 40 лет, 9 из них его мучает защемление сидалищнего нерва. Сильные боли утром и вечером, и с каждым годом они усиливаются. Посоветуйте пожалуйста, что нибудь. Больно смотреть на мужа.
18.07.2010 17:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Нашему сыну 11 мес. 11 дн. Вчера 17.07.10 у него случился приступ мы все были очень напуганы думали , что его потеряли, но слава богу все обошлось. Целый день и до этого вел себя спокойно как обычно игрался веселился смеялся, вообщем ни чего нас не настораживала. К вечеру его искупали в ванне, в не очень горячей и не очень холодной, после стали потихонечку готовиться ко сну. Вдруг внезапно он стал плакать и дошло до такого, что он закатился, потерял сознания и по синел, ему стали делать искусственное дыхание он вроде начал отходить, но снова случилось то же самое после еще раз сделали искуст. дых. он начал хрипеть мы быстренько его отвезли в больницу. В пути он пришел в себя и сильно плакал. Да еще по дороге срыгнул. В больнице потихонечку начал успокаиваться но у него стали проявляться судорожные рефлексы ему сделали укол магнезия по моему, после чего он взял сиську и стал кушать. Потом вновь срыгнул. Врачи ему поставили диагноз ВЧД (внутричерепное давление) и направили нас снять ЭЭГ, РЭГ и глазное яблоко. В понедельник собираемся идти. Да и еще в 6 мес. мы делали узи нам сказали у него там водичка и рубец прописали лекарства курс лечения прошли полностью.(Танакан, диакарт, аспаркам)
Как эти приступы опасны, что нам делать у нас в городе нет хороших специалистов мы в замешательстве.
18.07.2010 16:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Папе 75лет плохой сон и скованность в мышцах.Глаза немного испуганы, сил нету.Сгорбился,ходит мелкими шагами
18.07.2010 16:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте...меня все время беспокоит левая сторона головы начиная от виска и заканчивая почти на зытылке,так же область под левым глазом и область лба..и при малейшем ветре или при езде на машине с открытым окном процесс обостряеться...очень похоже на неврологию...сначала думал что гайморит..но сходив к врачу,сдалали ренген всех пазух..врач сказал все чисто!!! может подскажите что это может быть или куда можно обратиться..большое спасибо!!!
18.07.2010 16:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ответ Аникину Сергею Александровичу на вопрос №302783.

>Прикрепите томограммы к вопросу на сайте, опишите симптомы.

К сожалению, самого снимка не сохранилось. У меня миоклоническая эпилепсия, генерализованные припадки были 4 раза в жизни. Принимаю депакин хроно - 500.
На томограмме, сделанной через 4 года, патологические изменения отсутствуют.
Возможно ли что-то, на основании этих данных, сказать о результатах старого снимка ?
18.07.2010 15:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после операции на груди -фибромиома -появилась сильная потливость.Связано ли это с перенесенной операцией, стрессом.
18.07.2010 14:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.
Не могли бы вы помочь мне. объяснить результаты моей старой МРТ (2003 год).
**** (не пишу, потому что нет изменений)
Борозда больших больших полушарий углублена.

Заключение - мрт признаки церебральной субатрофии.
Слабо выраженная внутренняя гидроцефалия.

Хотелось бы узнать, что именно означает это, имеет ли какие-то последствия для интеллекта, психических процессов.
18.07.2010 14:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мое маме 65 лет,на протяжении последних 10 лет у нее наблюдалось развитие рецедивной формы болезни Паркинсона.такой Диагноз ей поставили в прошлом годе,на более ранних стадиях обозначить и определить точно заболевание не смогли.В течении всего периода лечение было не постоянным,так как она не хотела быть зависимой от медикаментов и панически боялась любого кусрса лечения,а если и принимала, то не продолжала длительно его принимать(появлялась малейшие побочные дефекты и она резко бросала принимать).Применяла всякие народные средства,которые помогали подддерживать более менее стабильное состояние.Симптомы на сегодняшний день:
-замедленная речь
-нарушенная координация движения,тяжело двигаться
- слюноотделение
Дрожь не наблюдается, наблюдается своеброазные толчки и остановки при движении, неконтролируемые ею.Проводились исследования(опухолей нет).Более подробных характеристик предоставить не могу.
За посление 1,5 года два раза прорходила курс лечения :актовегин,метродонтал,целебрализин,циклодон,альмер.После курса наблюдалось значительное улучшение состояния,но оно ухудшалось при малейшем нервном напряжении.после приема циклодона наблюдалось боли в печени.
Вопрос:существует ли метод поддержки нормального состояния больного с минимальным количеством принимаемых медикаментов и без угрозы на печень и любые аллергические реакции.
Заранее спасибо за любую рекомендацию.
18.07.2010 12:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,что нам делать,сыну уже год и три месяца.Кагда родились,было всё нормально,потом появились приступы,после обследования в обласной больнице сказали у сына эпилепсия и гидроцефалия.Что нам делать,чем лечиться и излечимо это воопще?
18.07.2010 12:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После операций на позвоночнике- инвалид 1 группы. Все органы в хорошем состоянии, есть чувствительность, но нарастает слабость. Сначала в ногах, теперь в руках. Не передаются сигналы в мышцы.Есть ли аппараты, которые могут помочь?
18.07.2010 10:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При проведении мне Компьютерной томографии выявлено :
«В задних левых отделах тела L3 позвонка с переходом на левую дужку гемангиома размером 23,5 х 14,8 х13,4 мм.Костно-деструктивных изменений не выявлено.» Врачи рекомендуют операцию «чрезкожная вертебропластика с введением хирургического цемента в полость поврежденного позвонка». Подскажите делают такую операцию у Вас, и сколько это будет стоить денег? Если Вы этого не делаете, то где в Москве можно сделать такую операцию? Благодарю за ответ.
18.07.2010 09:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 2,5 месяца 60см. вес 4 3000 а головку мы еще не держим. Что это может обозначать? во время беременности матери ставили ВЗРП второй степени. Были подозрения что она ничего не слышит, но были 4 дня назад у сурдолога тест на слух прошла!
18.07.2010 07:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня раз в полгода или год появляются странные приступы: начинает пропадать боковое зрение, те. часть картинки вижу а часть нет, потом немеет какая нибудь часть лица или рука, начинаю забывать слова, не могу подобрать чтобы сказать что-то. Где то минут через 30 все проходит и начинает просто болеть голова. Читала что это связано с сосудами головы и есть риск инсульта. я боюсь, мне ведь только 20 лет. первый приступ был лет в 17-18. Что это может быть, можно ли это вылечить?
18.07.2010 01:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой диагноз-невроз с паническими атаками. Анализы и МРТ ничего не показывают-всё в пределах нормы. Меня беспокоит следующее: 2 дня назад дома резко возникла тяжесть в голове, начало казаться, что начинает немеет язык, меня пошатнуло и повело в сторону, начала кружиться голова и возникла боязнь потерять сознание.
Выпив холодной воды, стало легче.
Сегодня на улице данные симптомы повторились, еле смогла дойти домой. Ни головных болей, ни болей в сердце не наблюдались.
На данный момент «списываю» всё на жаркую погоду и магнитные бури, о которых передают по телевидению.
Особое обострение иногда возникает после выкуренной сигареты-бешенное головокружение,(без кружения предметов) тяжесть в затылке, боязнь потерять сознание. Дома, приняв горизонтальное положение тела, всё проходит.
Будьте добры, напишите, что бы это могло быть? Не похоже ли это на первые симптомы инсульта?
Спасибо!
17.07.2010 23:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну 3,5 мес., родился с головой 36см., кесаренок (планово - гестоз, крупный плод) на плановом осмотре в 3 мес. окружность головы 42,5см., груди 39см., невролог направил на нейросонографию, выявили признаки перенесенной гипоксии. Заключение: мозговые структуры несимметричны, лобные рога справа 6мм., слева 4,5мм.Тело бокового желудочка справа 11мм., слева 10мм. 3-й желудочек 4,5мм., 4-й - 7мм. межполушарная борозда 1мм.
Врач отменила прививки, предложила стационар, но я отказалась,выбрала амбулаторное лечение: диакарб, панангин и пантогам, массаж пока запретили. В стационаре предлагали делать магнезию.Лечимся почти месяц, скоро контрольная нейросонография и на прием. Очень переживаю, подскажите пожалуйста насколько серьезна наша ситуация, возможно ли излечение, на что нам можно надеяться в дальнейшем.
Наш малыш немного трясет подбородком, капризен, неспокойно спит, головку держит неуверенно, сам пока не переворачивается.
17.07.2010 23:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Есть заторможенность. Когда задумываюсь то как бы сильно. АСВП показало то что слуховой аппарат не достаточно в то время реагирует. Какие метода того на сколько заторможен более эффективен. Т.е. на какие обследования следует сходить?
17.07.2010 20:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня протоплазматическая астроцитома правой темячно-височной области с участками анапластического строения по типу глиобластомы. После операции и проведенных лучевой и химиотерапии возможна ли инвалидность? В каких случаях инвалидность назначается?