ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.05.2010 11:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! в ноябре 2006г. попала в ДТП - в результате лобового столкновения - сотрясение головного мозга - первое время головных болей и головокружения не было. В последнее время просто замучилась с частыми головокружениями. Помогите! что делать говорят сострясение не лечится - как теперь быть?????
05.05.2010 11:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моей бубушке 68 лет.у нее ритм170 с января месяца .2 недели назад у нее произошел инсульт с комойсейчас лежит в больнице и ее собираются выписать.в данный момент открывает глаза и реагирует на звук,а ничего не видет.БРАЛИ ТОЛЬКО КРОВЬ СОЭ В НОРМЕ,ГЕМОГЛОБИН-136,САХАР-4,5. ЛЕЧЕНИЕ КАЛИЙ НАТРИЙ КОЛОЛИ 10 ДНЕЙ ПО 100 МЛ,ТРАФАНТИН ВНУТРЕВЕННО 5 МЛ 10 ДНЕЙ, АНТИБИОТИК 2 РАЗА В ДЕНЬ 10 ДНЕЙ, ГЛИАТЕЛИН НАЧАЛИ КОЛОТЬ. ЭФФЕКТА НЕ ВИДНО,СКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ ЕЕ ЛЕЧИЛИ И ПОЧЕМУ ЕЕ СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ?
05.05.2010 10:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 48 лет. Меня интересуют следующие вопросы: Проходила МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Результат: грыжа диска L5-S1 (в просвете позвоночного канала и в просвете межпозвонковых отверстий толщиной до 5 мм). Минимальные заднебоковые пролапсы дисков L2-3, L4-5. Насколько это серъезно? назначили лечение - мовалис № 3, комбилипен № 5, эуфиллин струйно № 5, мазь Терафлекс, УЗ с гидрокартозоном на поясничную область, магнитотерапия на поясничную область. Вопрос - 1. В какой последовательности делать данные уколы и процедуры. 2. Дали путевку в санаторий можно ли делать массаж? - виброкушетку, Нуга-бест, магнитотурботрон? Заранее благодарю за Ваш ответ.
05.05.2010 10:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет.Вот уже 3 года его мучают головные боли с рвотой, которые длятся 4-5 часов, потом все проходит и может долго не наступать.Ушибов головы не было и ничего связанное с головой.У него определили внутричерепное давление.Два раза в год проходим курс лечения.Сделали МРТ заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.Риносинусопатия.Вариант развития Виллизиева круга.Насколько это серьезно?У невролога наблюдаемся.Лечение было - диакарб, аспаркам, винпоцетин, тенотен.Помогает на 4-5 месяцев, а потом опять лечение.Спасибо.
05.05.2010 10:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте!Моему ребенку практически уже год но он не доношеный он сам не сидит, не стоит, не ползает но наш участковый невропатолог только заметил что у ребенка синдром нижних конечностей!Подскажите пожалуйста это лечитса и какими способами?поможет ли костоправ в этой ситуации?Подскажите что мне делать!!!
05.05.2010 09:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я рада что в интернете хоть можно проконсультироваться. Только что пришла из центра восточной медицины, поплакала и поняла, что некоторых врачей не учили корректно обращаться с пациентами!
В сентябре месяце 2009 года я попала в больницу, было: нарушение походки, нарушение координации, спазмы в некоторых мышцах по правой стороне. Делают МРТ, находят множество очагов. Естественно ставят РС под вопросом, колят меипред, от которого мне стало отнюдь не лучше, делаю плазмофарез, ГБО и все, отпускают с миром с диагнозом острый рассеянный энцефаомиелит. После выписки еще пол года пила метипред в очень маленьких дозах : 3 таблетки, 2,1. В конечном итоге благодаря высшим силам я с него слезла. После отмены препарата стало хуже (2-3) дня, потом все пришло в норму. Прокололи цераксон и ВСЕ!!! Теперь меня лечить никтоо не собирается. Хотя перед началом заболевания меня укусил оса (5 лет назад) и после этого было онемение, в мышцах тоже было не все хорошо, потом само прошло. В этом году я испытала сильнейший стресс, потом мне с мучениями удалили зуб и вот результат моего ужасного отношения к самой себе не заставил себя ждать. Сейчас чувствую себя лучше, спазмы правда чуть чуть остались, координация не особо, голова маленько не своя. МРТ спустя месяц показало уменьшения очагов. я уже пол года работаю, при чем работа у меня сама по себе и нервная и сложная. Иногда хожу на каблуках, единственное меня мучают фобии: я одна никуда не хожу, мне кажется что все замечают что я какая-то дефективная, хоитя никто и ничего не замечают, живу нормальной жизнью. Хотела сегодня записаться на иглоукалывание, чтобя спазмы убрать, так простите меня так опустили!!! Мне в лицо сказали: Вас личить ниукто не будет, у вас эже все практически хорошор же! Детей Вам иметь нельзя и вообще сами как-нибудь... Довели до слез, почувствовала себя какой-то проституткой, больной неизвестно чем, которой просто брезгуют. Но нельзя же отбирать у людей надежду!!! Я очень хочу ребенка, а тут мне в лицо сказали: Ты неполноценная, ты никогда не сможешь родить! Я обречена? Что делать??? Пью витамины, травы, всякие пчелиные продукты. Неужели я и правда не буду чувствовать себя здоровой? Никогда не смогу родить?Напишите пожалуйста. Я боюсь впустить в свою душу отчаяние, иначе я точно никогда не выздоровлю.
05.05.2010 09:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев, кесарево, на ГВ до 9 мес.В 1,5 мес прошли лечение Картексином, нейромультивит, цинаризин, был тремор, мраморность кожи. Ребенок развивается по возрасту, только не ходит самостоятельно(с опорой) и встает на носочки. Помогут ли нам следующие лекарства, приписал невролог: картексин, церебрализин, танакан, винпоцетин(?!). Если что то не верно назначено, напишите, тогда мы пройдем обследование у другого врача дополнительно.
05.05.2010 09:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Впервые в 19 лет было обморочное состояние, которое сама я не помню. По рассказам родных я смотрю в одну точку, а потом падаю, при этом выделяется слюна. Потом обмороки стали повторятся где-то раз в 3 мес. Я думала, что это от утомляемости. Легла на обследование в больницу в 2005 году, все показатели в норме, ЭЭГ не показала никаких отклонений. МРТ обследование дало следующее заключение: На основании МР картины данных за патологические изменения головного мозга не получено. Признаки умеренно выраженной гипертрофии носоглоточной миндалины, локальный инфильтративный левосторонний гайморит.Обмороки стали повторятся реже где-то раз в 6-7 мес. В апреле 2007 года я забеременела, старалась меньше переутомляться, соблюдала режим дня, вовремя ложилась спать, не употребляла алкоголь, старалась не нервничать. Прошло 1,5 года даже больше приступов не было. В декабре 2008 года мы с сыном собирались на прием в больницу к 8-00 часам, я помню, что позавтракала, начала одеваться.......а потом сознание включается, у меня плачет ребенок и я лежу рядом с ним на кровати, и у меня очень сильно болит губа. Потом оказалось, что когда я падала я ушиблась об кресло. Я снова обратилась к неврологу в январе 2009 года, рассказала все как было, меня направила на ЭЭГ. Снова никаких отклонений. Опять МРТ, Заключение: МР-признаки незначительной наружной гидроцефалии, незаращения листков прозрачной перегородки. Киста левой ВЧП. Гипертрофия носоглоточной миндалины. Выписали таблетки фенобарбитал (каждый день на ночь) и диакарб (через 1 день). Сказали, что все признаки эпилепсии, однако обследование ничего не показывает, последний раз МРТ я делала с контрастированием «Магневист» 15,0 мл в/в. Прошел еще 1 год. 03.04.10 я снова почувствовала такое состояние как перед обмороком (в животе все сжимается, потом все это подступает к горлу, вокруг как будто все расплывается, я смотрю в одну точку) я закрываю глаза и все проходит, остается только легкое подташнивание, но потом и оно проходит. В этот день у меня было трижды такое состояние, но мне удалось избежать самого обморока, потом все стабилизировалось и я снова чувствовала себя прекрасно. На следующий день я пошла к неврологу, она мне ответила что такое бывает и дала направление на ЭЭГ на 30.03.10. 29.03.10 это состояние снова меня настигло да так внезапно, что я не смогла с собой совладать, т.к. это случилось в институте мне вызвали скорую помощь. Мне поставили успокаивающее. После обмороков, очень сильно болит голова в висках. На следующий день я пошла на ЭЭГ, результат как врач сказала в принципе номальный, но головной мозг реагирует на вспышки как на раздрожитель. Мне оставили те же препораты, что и раньше, но только диакарб теперь через 2 дня, а также кортексин 1,0, новокаин 0,5 % - 2,0 и магнезия 2,5 %-5,0, физ. раствор 5,0 № 5. У меня возникает вопрос нужно ли ставить эти уколы? И вообще похоже ли это на эпилепсию? И можно ли это вылечить? Ведь до 19 лет я не знала, что это такое, никаких травм головы не получала, откуда это взялось?
05.05.2010 09:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 33 года, более 3 мес. сильные боли в правой ноге по задней стороне, низ позвоночника, правый тазобедренный сустав.
Поставили диагноз: ПОХ, ущемление нервных корешков, седалищного нерва. Месяц назад сделала МРТ: L5/S1 - задняя средняя с четким правосторонним акцентом протрузия диска до 3 мм. L4/5 - циркулярная протрузия около 1-1,5 мм.
Прошла курс: блокада диксометазон+новокаин 5 раз через день, массаж, иглотерапия, внутримышечно: Мильгамма 5 раз через день, алоэ, никотинка - 10 раз, таблетки: ксефокам, тексамен, найз, диклофенак, сейчас ставлю алфлутоп+новокаин 10 раз в тоже место как блокаду и все, больше ничего не назначают, но динамики нет. Все время лежу, т.к. вертикальное положение - жуткие боли в спине и правой ноге.
Могла ли протрузия перейти в грыжу? Почему не помогает лечение? Что еще можно предпринять?
05.05.2010 08:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Моей дочке 10 лет.Вот уже неделю наблюдаем проявления тошноты иногда и рвоты. Муж настаивает на обследовании у ревматолога т.к. у него самого в детстве был ревмокардит и были такие же проявления. У меня же другое мнение т.к. когда ребенок нервничает/ контрольная, отьезд одного из родителей, нестандарт.ситуация/ появляется рвота. И такая постоянная тошнота ,как следствие, перенесенного стресса-я недавно отсутствовала неделю.? Анализы на паразитов еще не сдавали.
05.05.2010 07:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У МЕНЯ БЫЛ РАК И 27.04.2010 МНЕ УДАЛИЛИ ПРАВУЮ НОГУ ,ПОСЛЕ ЭТОГО УЖАСНЫЕ ФАНТОМНЫЕ БОЛИ ,КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ ,И КАК ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ ?
05.05.2010 06:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте.спасибо вам за ответ на мой вопрос на счет вытежение позвоночника при поясничной грижи.хотел спросить у вас ещё,сколько минут в день надо висеть на турнике если вес при этом 150 кг.врач сказал что 10 минут в день достаточно.так ли это или при таком весе не надо вообще висеть.подскажите я слышал что при гариже не рекомендуется бегать.можно ли заниматься на велотренажёре.одни говорят что надо другие что нельзя.спасибо за ответ.
05.05.2010 02:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему сыну 19 лет. Первый приступ случился в 16 лет (на паре в институте упала столешница на ноги), в течении 1,5 ч после пробуждения. Мы очень испугались, такого раньше не было. Врач в неврологическом отделении посоветовал с пол года пропить депакин хроно (по 1 таб 500 мл утром и вечером). Пропили. Потом год и 10 мес. приступов не было. Второй приступ снова случился утром после недосыпания при раннем подъеме. Нам не назначили противосудорожные препараты. Через 4 месяца приступ повторился, затем через месяц снова. Всего за 2.5 года произошло 4 приступа. Все это время мы не пили таблетки. Сейчас нам поставили диагноз идиопатическая генерализованная эпилепсия с приступами пробуждения и назначили конвулекс 300 по 3 таблетки в день: 1 - утром, 2 - вечером.
Вопросы:
1) Почему врач не назначил препараты пролонгированного действия?В нашем случае это оправдано?
2) Если сравнивать депакин и конвулекс - что лучше?
3) Можно ли перейти с обычного конвулекса на ретард? Если да, то по какой схеме?
05.05.2010 00:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку при родах повредили ручку, врачи поставели диагнос порэз, скажите пожайлуйста,есть надежда что она востановится? ей ещё толька два месяца, может пока не поздно нужно что-то предпринять по мимо обследований и мосажей??? зарания благодарю за любой ваш совет.
05.05.2010 00:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте!сыну4 года ЗРР.МРТгол .мозга в целом ,по данным остаточная постгипоксическая лейкопатия ,что это значит???
05.05.2010 00:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я перенесла 3 сотрясения мозга, раньше меня ничего не беспокоило, голова не болит до сих пор, осложнений нет. Недавно начались приступы сильной одышки. Беспокоют очень, особенно ночью. Врачи ничего не говорят, все в норме, с сердцем все в порядке, что это может быть, как бороться?
04.05.2010 23:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день.
Моей дочке 1 год. В 10,5 месяцев я ее просмотрела и она упала со стола на кафельный пол. Ударилась сильно головой (лоб и щека) Сразу была вызвана скорая помощь и ее осмотрел хирург. Сказал, что все обошлось. На сл. день осмотрел Невролог и тоже не нашел отклонений. После этого падения у ребенка во сне стали очень часто дергаться ручки и ножки, а иногда и вздрагивать тело. сделали нейросонографию. Последствий травмы не обнаружили.
Результаты нейросонографии в 11 мес.: Межполушарная борозда расширена на уровне лобных долей до 4 мм. Умеренная дилатация передних рогов боковых желудочков. Незначительная дилатация межполушарной щели. Гемодинамические признаки усиления венозного оттока.
Невролог назначила Кавентон и Фенибут по 1/4 два раза в день. Пропили 1 месяц.
Сейчас ребенку 1 год. Развивается хорошо. Ходит и координация движений хорошая. Но частые вздрагивания (каждую минуту) во сне продолжаются. Я в панике.
Скажите, пожалуйста, от чего может быть такой беспокойный сон, если при обследовании никаких последствий травмы не обнаружено? До падения этого не было.
Заранее благодарю за помощь.
04.05.2010 23:01 Неврология и нейрохирургия / Другое
Объясните пожалуйста понятие «лечение межпозвоночной грыжи». Прохожу курс лечения грыжи карипазимом амбулаторно, лечащий врач-невролог при этом каждый раз спрашивает: «ваши жалобы?», при ответе что в данное время грыжа не беспокоит и боли нет собирается выписывать с больничного, не дав пройти полный курс лечения. По её словам грыжа - это не жалоба, это диагноз, и получается с её слов что если боли в данное время нет, то лечить грыжу не надо? Помогите разобраться в ситуации. Как доказать врачу что надо лечить сейчас, а не когда я не смогу передвигаться из-за возникшей боли?
04.05.2010 22:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Перенесла инсульт в 2005 г., сахарный диабет, гипертоническая болезнь.
Около 2 лет назад началось жжение правой руки, потом добавилось жжение в правой ноге. Сейчас жжение во всем теле.
Пила Лирику, сейчас пью Тебантин в комбинации с Нимикой - но это не помогает.
Чем и как лечить это заболевание? Можно ли хотя бы снять болевые ощущения (жжение)?
04.05.2010 21:26 Неврология и нейрохирургия / Другое
Доброго времени суток!
Мой диагноз рассеяный энцефаломиелит (2001г.) Подтверждённых обострений не было.
Полтора месяца назад врач поставил ещё один диагноз - аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз и назначил лечение гормонами (Эутирокс 50)
Я начала принимать таблетки две с половиной недели назад. Примерно в это же время появилась тяжесть в затылке, умеренная боль во лбу и мерцание перед глазами. Трудно состедоточиться.
А вчера появились две твёрдые шишки на затылке на уровне мочек ушей. При надавливании болят.
Полгода назад я довольно сильно ударилась затылком и потом три дня крежилась голова. Может быть, это имеет значение.

Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит и к какому врачу стоит обратиться?