ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.04.2010 14:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Заключение: Умеренные диффузные изменения БЭА гол.мозга, в основном регулярного характера в виде дезорганизации, замедления альфа-ритма, раздражения коры, дисфункции срединных структур диэнцефально-стволового уровня пароксизмального хкрактера с акцентом слева, с усилением при Г/В , /в виде б/с вспышек медленных волн, острых альфо-подобных волн/. Указанные изменения пограничные со снижением порога судорожной готовности головного мозга. Косвенные признаки умеренной в/ч гипертензии. Явные очаговые признаки не выявлены.ЭЭГ-наблюдение. Ребёнку 7 лет, мальчик, 26кг, 126 см рост. направлен на ЭЭг неврологом, жалобы учителей на невнимательность,непослушание,«ловлю ворон». Посоветуйте лечение и , пожалуйста , в доступной форме скажите что написано в заключении. До невролога в поликл. дойти пока нет возможности. Заранее Спасибо.
16.04.2010 14:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,очень прошу проконсультируйте.Моему сыну сейчас 17 лет, все началось с 15 лет, в этот период был сильный рост, одноклассники шутили Миша тебя что расстянули., за 3 месяца вырос на 20 см.Но потом рост приостановился сейчас рост 189 см вес 95 кг, но начались странные симптомы после физ-ры - пропадает боковое зрение(иногда вооще не видит так 10%), сильная боль в голове в области глаз, тошнота, рвота, давление в этот момент то нормальное, то низкое, на лицо бледный и так длится несколько часов 5,но потом сильная слабость, все проходит, но нужен покой и отдых. В 2008 году по 3-4 таких «приступа» в 2009 году приблиз.2 , вот 2010г.-в апреле 1 раз, но уже не после физической нагрузки.Обращались к неврапатол.назначили - актавегин в/м 10дней, максиган в/м 5 дней, прамистор - 1мес., прошли лечение, чувствов.себя хорошо., но это было лечение в 2008г., как только сразу обратились,назначали РЭГ с нагрузкой, ответ нормальный, делали в этом году рентген головы, тоже без отклонений на рентген посылали от военкомата, в деле невропатолог написал годен к военной службе, хотя сын все рассказал все как я вам описала, предоставил все карточки, справки, диагноз поставили нарушение мозгового крообращения, и врачи сказали перерастет ваш сын, а я волнуюсь как в армии, там же сплошные нагрузки?
16.04.2010 13:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мальчику 7,5 месяцев и он сам не сидит,заваливаеться на бок.Я вляется ли это причиной для постановления диагноза миотонический синдром?
16.04.2010 13:27 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте!я встречаюсь с девушкой, у которой 8-ми летний сын.хотел бы разобраться в нем.я, как врач, вижу некоторые отклонения.он - плаксив, неудачи заканчиваются слезами(этим же он пытается решать свои желания), часто вступает в споры, лжет, имитирует болезненности( болит спина, голова, ноги и т.д.), вечерами, после школы не ходит гулять на улицу, постоянно находится дома(общение со сверстниками лишь на уровне школы и секции), не имеет интересов, безынициативен, быстро устает.
хотелось бы узнать, что необходимо для коррекции?
спасибо.
16.04.2010 13:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
МОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТМЕНИТЬ ДЕПАКИН-ХРОНО ПОСЛЕ 3МЕСЯЦЕВ ПРИЕМА ЕСЛИ ПРИСТУПОВ (АБСАНСОВ)НЕТ РЕБЕНКУ 7 ЛЕТ девочка возникли в феврале дебют сейчас норма все обследования норма однократно один до 3 сек. приступ во время ээг пьем депакин -хроно 300 2 раза в день
16.04.2010 12:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке 7,5 месяцев вес 7600 рост 63 см окр гол. 43 ,окр груд. 43,5, а она не ползает, сама не садится, но если садить сидит крепко. Не переворачивается с живота на спину(несколько раз проворачивалась, может случайно) на живот проворачивается легко, но с рождения не может долго лежать ревет. На четвереньки не встает если ставить через несколько минут выпрямляет ноги. Если сидит рядом зацепляется и встает. Держась в кроватке стоит и ходит. Подскажите такое развитие нормально?
Узи в 1 мес. Головной мозг структура симметрична. Желудочковая система не расширена. Не однородное строение сосудистых сплетение, мелкая сэк слева в области тела, левый боковой желудочек несколько дилатирован в области тела. Ширина межполушарной щели до 6,2 мм в задних ее отделах, толщина жидкости по конвекситальной поверхности затылочных долей 3,4 мм, лобных=2,6 мм.
В 3 мес. Структуры симметричны. сформированы правильно. Желудочковая система не изменена. Ширина передних рогов боковых желудочков 5-4 мм. Межполушарная щель 5 мм. по конвекситальной поверхности 3 мм. Заключение: Вентрикуломегалия. Назначали лечение венпацетин и элькар. В 6 мес. были у невролога Диагноз ППЦНС СДД лечение не назначали только массаж. Врач сказал, что все хорошо.
Еще ставят ВПС
Пиелонефрит
Стоит ли нам волноваться. И нужно ли какое-то лечение и диагностика?
16.04.2010 11:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня зовут виктория, у моего сына поставили диагноз на кт ретроцеребеллярная арахноидальная киста зчя, смешеная гидроцефалия. Ребенку 6месяцев,вес- 9.400, рост- 72см. Размер кисты 3см. Надо ли удалять её или нет? Ребенок развивается согласно возраста, никаких отклонений в координации движения нет. И каковы возможные последствия? Заранее спасибо.
16.04.2010 11:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
2 месяца назад у меня случился приступ на фоне затяжного стрэсса. Нахлынул панический страх беспричинный, рвотные позывы, рвоты не было. Потом судороги и сильный сильный холод.примерно через месяц повторилось, из за волнения. Врач сказала, что вегетососудистая дистония. Пропила афобазол. Вроде улучшилось состояние, но теперь состояние какое то мутное. вроде высыпаюсь все соображаю, но в голове и в глазах будто туман. Может быть такое от таблеток? Пройдет ли? Как лечится?
16.04.2010 09:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,доктор! Я-молодая мама, которая до конца не владеет полной информацией о здоровье своего малыша. Роды произошли на 40 неделе,была родостимуляция,в итоге-кесарево сечение. Беременность протекала на фоне сифилиса-при постановке на счет в жк выявлен-прошла спец и проф лечение в стационаре. В выписке рожденного ребенка стоят диагнозы-вуи, вр. пневмония, ППЦНС. Проводили лечение,в том числе кортексином. Врач на мои вопросы-что за лечение,от каких заболеваний?ответил лишь,что для профилактики. В рекомендациях назначил элькар 10 капель 3 раза в день. Только не указал сколько его пить? Что бы можете сказать-необходимо его пить и сколько? И еще-ребенок не очень любить пеленаться-начинает очень активно шевелить руками и ногами-любит ими подергать и раскрываться-это нормально?
16.04.2010 08:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
при мрт обнаружили протрузию в пояснице 4-5 позвонок и кисту менингоцеле на крестце. Скажите можно делать иглотерапию или физио на пояснично-крестцовой области? Как это может отразиться на кисте???
16.04.2010 07:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДРАСТВУЙТЕ.у меня поясничная грижа8.5 мм.советовали на операцию я не хочу.лечился в поликленике.боль в спине немного ушла но все время болит левая нога.что посоветуйте пить или колоть.сейчас пью хондро риц и троксевазин.не помагает.зарание блогадарю.
16.04.2010 01:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
с детства я чувсвовала,что правая рука слабее левой. все утверждали,что это особенность сердечного заболевания. около трёх лет назад начались адские боли в локте правой руки.обезбаливающие на основе анальгина не помогали, даже пошли аллергические реакции. пытались меня лечить от остеохондроза, говоря, что это его последствия. в ноябре 2009 мрт- в спинном мозге на уровне с5-с6 определили 2 параллельно расположенные кистозные полости размером 5х21х2мм и 5х14х2мм.в этой же зоне истончение спинного мозга до 3 мм в передне заднем направлении протяжённостью 21мм. ещё остеохондроз дисков с3-с6. в марте снова попала в больницу при проведении энмг верхних конечностей дословное заключение - картина цервикальной миелорадикулопатии с нарушением функции срединного и локтевого нервов справа, в динамике от 9.11.09 ухудшение состояния нервно-мышечного аппарата. мне назначали катадалон, карбомазепин,нейромультивит, амитриптелин, мильгамму, кетарол, галидор, ксефокам. всё обезбаливающее снимает мне боль на пару-тройкучасов, а дальше мучения. в основном болит рука отлоктя до пальцев-жжение. а теперь периодическое жжение по лопатками. какое обезбаливающее мне может помочь? ещё я читала, что при сирингомиелии нужен ежедневный массаж. в поликлинике мне в нём отказывают. где можно посмотреть какой массаж можно делать в домашних условиях? или как сказать врачам, на что опереться, что мне это нужно. кроме того мне дали в обл больнице направление на кэк, а от зав неврологическим отделением поликлиники вместо обходного листа и направления лечащий врач передал слова: логопедам работать правой рукой не обязательно, можно выходить на работу. что делать? у меня бывают болевые приступы, которые я с трудом выдерживаю. на меня страшно смтреть. у меня подниммается давление и я могуотключиться. врачам сё равно. писать - главное занятие учителя, а я не могу. как это доказать не понимаю.
16.04.2010 00:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите пожалуйста. После рождения ребенка часто мучает головная боль в области затылка. Принимаю обезболивающее темпалгин либо пенталгин-н боль проходит постепено. Обратилась к неврологу прошла узи сосудов головного мозга результат хороший но головная боль не прошла. Врач прописал никотиновую в/м витамин В6 в/м боль отступила на месяц . В данный момент головная боль переодический при резких движений давит затылок. Подскажите что необходимо сделать?
15.04.2010 23:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемый Андрей Ростиславович! Сегодня сделала МРТ головного мозга. В описании указано: Супраселлярная цистерна пролабирует в полость гипофизарной ямки. Скажите, пожалуйста, что это означает? Это заболевание, если да, то лечится ли оно или можно жить, не обращая на это внимания? Спасибо.
15.04.2010 20:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
20 лет
беспокоит давящая боль в затылке и будто горит
ЭЭГ в порядке
не курю не пью лишнего веса нету
слабости нету и головокружений нету
проходит сама незаметно так же как и приходит.может это давление?сердце в порядке
15.04.2010 20:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте!! Подскажите пожалуйста. 6 лет на зад мне поставили Вегето-сосудистую дистанию. По истечению года убрали и поставили вторую стадию. А год назад поставили ППА так как при повороте шеи в левую сторону сосуд уменьшается и кислорода не поступает больше 50%. И теперь очень часто болит голова и не только при перемене погоды.
Вопрос: 1 Какие в дальнейшем последствия или ухудшения? 2 Какие симптомы могут быть при этом заболевании?
15.04.2010 20:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В 12 лет у меня начались приступы. После обследования в Краснодаре нашли кисту в головном мозге. Диагноз-эписиндром. С тех пор я-на препаратах:депакин,финлепсин. Приступов не было с 13 лет,но регулярны судороги в руке в зависимости от степени усталости. Сейчас пью финлепсин ретард(3,5 таблетки в день) После последних анализов доктор назначил топамакс( но мне не по карману)
Скажите,неужели это и есть все лечение и оперироваться бессмысленно? И так будет всегда?
15.04.2010 19:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
направили дочку на операцию в НИИ ФИЛАТОВА
никто в обласном центре и в Киеве нерескнул её удалять
ибо там затронуті нерві или что то в єтом роде.
с женой очень переживаем по єтому поводу незнаем насколько єто опасно
прошу раскажите всё что знаете о таких случаях
15.04.2010 19:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, по данным МРТ февраля 2009 наблюдается задняя медианная грыжа с5-6, задняя левостороння интрафораминальная грыжка с6-7, минимально выраженная протрузия с4-5, а также признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела , деформирующий спондилоартроз L5-S1, грыжи шморля L2 L3 L3 S1, пиреневральная киста на уровне s2.
Сейчас нахожусь на 30-й неделе беременности -могу ли я с таким набором рожать естественным путем -или только кесарево. Спасибо.
15.04.2010 18:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня трясутся руки и немеет все тело, и присуцтвует небольшое чувство голода...

переодически когда пик всех выше указаных симптомов, кидает в пот...

что это может быть? и что делать?