ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.03.2010 12:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, перед поступлением в школу проходим медкомиссию в садике (приходят врачи). Невролог поставил миотонический синдром. На мой взгяд ребенок здоров и весел. Занимается 2 года бальными танцами, активна. Подскажите, что мы упустили из вида и вообще, что теперь нам с этим делать? Спасибо. Лилия.
18.03.2010 12:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!у моей мамы месяц назад в районе чуть ниже виска появилась небольшая опухоль........потом пошел отёк на глаз и ниже по лицу.....боли не было...наши местные врачи способны только поганять по разным кабинетам ...никто ничего не признаёт но после посещения таких горе врачей и их ощупывания по пол часа появилась боль......если не выходить на холод отёк спадает .........пожалуйста подскажите что это может быть или куда хотя бы обратиться за помощью и к какому конкретно врачу а ещё от этого немного пекут глаза...и появилась боль во рту даже когда она ест или пьёт ...заранее извините за неграмотность...буду благодарна за ответ так как больше не к кому обратится
18.03.2010 11:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
малышу 6 месяцев ставят частичный краниостеноз,тригоноцефалия,предлагают оперироваться,чем раньше,тем лучше.Какие последствия,если не оперировать?Насколько успешно проходят операции?Где можно почитать об этой болезни,кроме форумов?
18.03.2010 10:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 2 года 8 месяцев вес 17 кг рост 98 см. Плохо разговаривает. Говорит только первые слоги от слов. Иногда истерит, за ночь может проснуться 2-3 раза.ПО РЭГ поставили диагноз ПЦНС.
Насколько серьезен диагноз ПЦНС и может это вызвать задержку речевого развития?
18.03.2010 09:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Проблема касается ребенка. Сейчас мальчику 4 года. До двух лет развитие шло нормально. После чего остановилось. Задержка речевого развития, негативизм ко всему. Вроде все понимает, но ни чего не делает сам, даже маленькие просьбы не выполняет. Делали МРТ: заключение - нижняя ретроцеребеллярная киста. Электроэнцефаллограмма: на фоне умеренных диффузных изменений регистрируются признаки дисфункции стволовых структур. Эпипризнаков не выявлено. Реоэнцеффлограмма: незначительное снижение кровенаполнения в бассейне правой сонной артерии. Затруднение венозного оттока, более выраженное в правом полушарии. Умеренное снижение кровенаполнения в бассейне позвоночных артерий. Незначительное снижение сосудистого тонуса. Ходили заниматься и с психологами и с логопедами и с дефектологами, почти ни с кем ребенок не находил «общего языка», с некоторыми специалистами начинал заниматься, но очень быстро отстранялся. Ни кто не может поставить точный диагноз. Наблюдается у невролога, принимает эльпар, коэнзим Q, поливитамины. Какие еще необходимо провести обследования, куда обратиться? Спасибо.
18.03.2010 09:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моему сыну 9,5 лет, с рождения наблюдаемс у неврапотолога. Диагноз: церебрастения. Последний осмотр - сентябрь 2009 г. На данный момент сын чувтсвует себя хорошо: нет плаксивости, резкой смены настроения, нет такой сильной утомляемости, головных болей. Но хочу спросить: у него слабый мышечный корсет: тянет ноги, шаркает ими, когда сидит, грудь практически «падает на колени», хотя и старается «держать» спину. К какому специалисту можно обратиться? Как помочь ребенку? Спасибо!
18.03.2010 09:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мальчик, 11 лет.
После поездке в Египет, ОРЗ 37,2. Приступ на три минуты, боли в голове и страха. Сильно плачет, кричит. Начинается приступ во сне. Второй приступ во время гриппа в ноябре 2009г., третий в феврале при ОРЗ в феврале 1010. Всегда температура 37,2. Во время сна.
Лечения ни какие не проводили. Другой доктор подозревает скрытую эпелепсию.
18.03.2010 07:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моему сынуле 2 годика:состоим на учёте у невропатолога,с ds:вчд,пили первый год аспаркам,пантогам,диакарб,я в/м ставила два курса кортексин,элькар,вазобрал.Вот так мы лечились ,в 1.5 годика сделали узи,остаточные явления остались,сказали курс лечения 2 раза в гол проходить.На данный момент он плохо говорит может слов десять и то из них какие то слоги,очень не усидчивый постоянно бегает,ходит в ясли,ему нравиться там,в первый день даже не заплакал.Меня беспокоит то что он худенький 83см,12кг,и знаете как то не крепко стоит на стопах,бывает так мимо пройдёшь легонько толкнёшь-падает,не прыгает,стопы оторвать не может.Сейчас каие анализы сделать,чтоб голову проверить?Разговаривала с психологом детским,она сказала чтоб я не замарачивалась,если говорит мама,папа,ложкой ест,и на горшок ходит,то нормально,к 3 годам догонит сверстников,но чтобы догнать ему нужно помочь,проходить лечение и обследование. Спасибо!
18.03.2010 04:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Девочка 10 лет, падает в обморок, во время оброка стискивает зубы и западает язык, прекращается доступ воздуха в организм. Еще во время обморока она писиется. Когда пришла в себя, измерили артериальное давление было 120/100. За 10 лет обмороков было 4: 1 раз -в 3 года, 2-й раз в декабре 2008 года, 3-й раз в марте 2009 года, 4-й в марте 2010 года. Врачи говорят, что это может быть эпилепсия на раней стадии. Помогите пожалуйста! что это за болезнь и как ее вылечить.
18.03.2010 02:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. В течении уже двух месяцев мучаюсь головными болями. Встаю с утра голова болит и ложучь спать болит в основном в области затылка. Давление по утрам практически каждый день от 85-45 максимально 90-50. К обеду давление более менее повышается но бывает что вечером 140 на 90 но не очень часто. По утрам тошнота, головокружение бывает что перед глазами все плывет. Ощущение что пропадает всякое вскусовое осязанние. Давление низкое и головные боли мучают давно с 2005 года. Но так как последние два месяца не было никогда. Делала МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Заключение Боковые желудочки мозга расширены, симметричны, без перифокального глиоза. Ш - й желудочек расширен, 4-й желудочек не изменен.базальные цистерны умереннно расширены. Хиазмальная область без особеностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей и Сильвиевых щелей с атрофическими изменениями вещества мозга. Срединные структуры не нарушены. Миндалины мозжечкаи расположены обычно. На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутсвия кровота по обеим задним соединительным артериям. Просветы остальных равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. МР признаки инфильтративно-воспалительных изменений левой гауморовой пазухи.

Большая просьба подскажите что делать . Какой диагноз. Чем лечиться или куда обращаться. От головных болей и такого давления уже не знаю куда деться каждый день мучение.
18.03.2010 00:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 26 лет. До недавнего времени ничего не беспокоило. Травм головы не было. Примерно четыре месяца назад начались головокружение, пошатывание, скачки давления, чуство сдавливания, распирания головы , сердцебиение, боль в шее, при поворотах шеи хруст и боль, нервозность. На данный момент ничего не изменилось. Сделал КТ головного мозга. Заключение следующие: Объемных и очаговых изменений в структурах головного мозга и ЗЧЯ не определяется. Арахноидальная киста правой затылочной области(9*7*14 мм) плотностью до +11-+15 HU. Косвенные признаки слипчивого оболочечного процесса. Вариант развития пятого желудочка. Допплерография сосудов головы и шеи: Кровоток по брахиоцепальным артериям без особенностей. Кровоток по артериям основания головного мозга без особенностей. Функция передней соединительной артерии выявляется. Церебральная ангиодистония с тенденцией к вазоспазматическим реакциям, кровоток симметрично-достаточный, выраженная неустойчивость тонуса сосудистой стенки. Признаки ирритативного раздражения шейного симпатического сплетения при ротации головы влево с реактивным вазоспазмом в ПА слева на фоне патологии ШОП (нестабильность?). Венозный отток из полости черепа затруднен. Скажите пожалуйста, это связано с кистой или есть другие причины?
17.03.2010 23:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 7 месяцев. Невролог назначил УЗИ головного мозга. По всем параметрам отклонений не выявлено, но по доплеру усилен венозный отток по вене Галена. Наш невролог ничего не видит в этом страшного, но я волнуюсь. Будте добры посоветуйте, как поступить. Спасибо.
17.03.2010 22:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Электронейромиография и нейромиография, одно и тоже или разные? Т.к. НА ЭНМГ мы обследовались.
17.03.2010 22:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После массивной лучевой терапии в июне 2009 года у меня было два приступа,один с потерей сознания,другой-приступ тонических судорог.Прошло уже почти 9 месяцев без судорог,меня перевели с фенобарбитала на финлепсин.Раньше я вообще у невролога не наблюдалась,а теперь эти препараты угнетают кроветворение,у меня анемия средней степени тяжести уже 8 лет после гастрэктомии, да и после лучевой лейкоциты совсем упали до 2,5-3. Есть ли препараты противосудорожные не ухудшающие кроветворение?
17.03.2010 22:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Прошу вас подсказать способы лечения гематомы мозга.
Сделал МРТ. Диагноз - гематома Левого полушария.
Скажите смертельно ли это.
17.03.2010 21:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите, моя знакомая обратилась в медицинский центр с уклоном на опорно-двигательный аппарат, там ей сказали есть небольшие отклонения с позвоночником и посоветовали походить на ЛФК и на массаж. После первого массажа у нее сразу закружилась голова, массажист сказал скоро пройдет. Дальше хуже, утром поднялось давление, сильные головокружения, покалывает голову, тошнота, температура 35. Вызвали скорою они сказали однозначно от массажа, сбили давление и посоветовали мануального терапевта. Обратилась опять в этот центр, там же упала в обморок, сделали рентген, узи сосудов, отклонений нет, анализы (сахар в норме, гимоглобин чуть понижен). Назначили физио, и сказали что может от пониженного гимоглобина, другой причины они не видят. Лежать она еще может, но вот куда то дойти нет, начинается обморочное состояние, говорит что еще покалывает в голове. Что нам делать? Может нужно МРТ или еще что то?
17.03.2010 21:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. Вы пишите, что в данном случае поможет только оперативное лечение. После удачно проведенной операции мой друг вернется к нормальной жизни, а в случае неудачной операции что его ждет?
17.03.2010 21:35 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте. У меня проблема с моим сыном. Ему 9 лет. Я не могу справиться с его характером. У нас проблемы везде, куда мы ходим: в школе, раньше в саду, на танцах. У него почти нет друзей. Он везде ведёт себя вызывающе, всё время балуется, если ему делают замечание, то хамит, кричит. Учиться нам очень сложно. Он всегда всё знает и ничего узнавать нового не хочет. Очень часто плачет. Играть со-свертниками не может. Постоянно у него какие-то проблемы. Если он что-то делает, то никогда не признаёт своих ошибок. У него все всегда виноваты, только не он. Взрослые и преподаватели тоже не справляются с ним. Я даже незнаю, может мы с мужет делаем что-то не так. Помогите пожалуйста или посоветуйте что делать. Заранее спасибо!
17.03.2010 20:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сегодня были у невролога и она прописала моему сыну (1,5 мес) принимать Пантокальцин. Прописала по причине тремора подбородка (проявляется только когда малыш сильно поплакал, как и произошло на приеме - хотел спать) и судорожного синдрома метаболического генеза (были судороги ЕДИНОРАЗОВО в роддоме, делали УЗИ мозга - все в норме. На тот момент врач предположил нехватку микроэлементов. Получал в/в викасол, этамзилат, глюконат кальция, глюкозу, магнезию, уназин - 1 сутки).
По моим наблюдениям, в целом, малыш спокойный, плачет крайне редко и не беспричинно, в весе прибавляет замечательно, спит хорошо.
Скажите имеет ли смысл при таком положении вещей давать ребенку Пантокальцин.
17.03.2010 20:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей сестре 30 лет.В следствии несчастного случая получила закрытую черепно-мозговую травму.Результат томографии показал внутреннию гидроцефалию.Сестру мучают сильное повышение артериального давление.невропатолог назначил физам,винпоцетин,флуокфетин.Принимает препараты 2 недели,но улучшения не наблюдается.Подскажите пожалуйста как лечиться эта болезнь? Можно после лечения надеяться на полное выздоровление?Можно с такой травмой работать в ночное время?