ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
10.07.2016 00:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 20лет,жаловался на сонливость в течении дня ,угнетённое состояние нереальности. Других жалоб нет. Студент, спортивный,активный. Заключение первого МРТ указано в заголовке и вероятность паразитарная циста. Обследовались в стационаре : ЭКГ-ритм синусовый , ЧСС- 47/мин,синусовая брадикардия.КТ ОГК- патологии не выявлены. КТ ГМ -картина объемного образования.ЭЭГ дезорганизованного типа с преобладанием альфа-активности.На фоне гипервентиляции в лобно-центральной области бифронтально регистрируются редкие бифазные заострённые волны амплитудой до 40мкВ. УЗИ ОБП бес поталогий.Заключение Офтальмолога-общ картина не даёт убедительных оснований для диагностики застойных ДНЗ обоих глаз. Сданы анализы: ОАК1- эр-5,4*10/12 г/л;Hb-151,тромб-186,лейк-11,8х10/9г/л,б-,э-,п-9,с-83,л-7,м-1,СОЭ-55мм/ч. ОАК5- эр-5,0*10/12г/л;Hb-143,тромб-212,лейк-6,6х10/9г/л, б-0,э-5,п-3,с-59,л-23,м-10,СОЭ-4мм/ч.Исследование спинномозговой жидкости :глюкоза 4,2мм/л, количество 2,5мл,бесцветный,прозрачный,цитоз 2*10/6 /л, белок 0,5г/л,реакция Панди 1,реакция Нонне Апельта 0.Спинномозговая жидкость на Toxoplasma gondii ДНК методом ПЦР-отрицательно.Антитела к эхинококку 0,08 (
09.07.2016 23:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Последнюю неделю у меня постоянно ноет голова и подташнивает. Причем периодами, наплывающая боль в голове, бывает стреляющая в разных частях головы. Но в основном ноющая. Тошнота тоже наплывами. Еще присутствуют боли в шее. При повороте головы острая боль в позвонках и сбоку, тоже болит, при повороте головы. Я сейчас кормлю ребенка грудью и не могу принимать лекарства. Но, когда совсем плохо приходится принимать нурофен и ношпу. Облегчение приходит только часа через два, но не полностью. А иногда боль проходит сама без таблеток. Раньше головные боли тоже бывали, спасалась спазганом или пентонгином. Но сейчас я их принимать не могу. Во время беременности головных болей не было, Все анализы были в норме. Времени прошло 6 месяцев, не думаю,что картина сильно изменилась. Что это может быть? Какие лекарства еще можно принимать, чтобы не навредить ребенку?
09.07.2016 23:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Год назад сильно ударился верхней частью правого виска. Признаков сотрясения , тошноты и головокружения не было. Правый глаз заплыл белой пелиной на 20 минут , была шишка и боль в месте удара. Потом боль и шишка прошла. В течении двух месяцев после удара возникали болевые ощущения в месте удара, прострелы и тупая временная боль не связаная с физической нагрузкой. Через пару месяцев боль ушла. Сейчас появляется эпизодическая тупая боль в месте удара, может появиться ночью, потом проходит без лекарств. С физ. нагрузкой не связана. Появляется ближе к вечеру. По ощущениям боль возникает не внутри головы , а на поверхности под кожей.Еще заметил , что после удара сильно обострились многие проявления хронического ВСД. Что могло произойти от удара и как это можно лечить?
09.07.2016 20:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!
с 15-16 лет мучаюсь с проблемой,все началось ,как прочитала статью о порче,накрутила ведать и понеслось,дальше ходила по целителям,гадалкам,начались приступы страха, дышать тяжело, темнело в глазах, руки потели, в транспорте была проблема ездить просто напросто...далее ходила к психиатрам,лечилась,пила таблетки.приступы всегда менялись и были разными.но всегда тяжело дышать, то есть вдыхаю и будто не проходит,сажусь, делаю усилия, зеваю, еслине получается зевать,сижу и мучаюсь и пытаюсь зевать...анализы всегда были в норме.терапевт говорит :« передо мной здоровый человек»...идите к психиатру. по экг брадикардия 52-60 синсувоый ритм, кровь ,моча в норме,все в порядке. было подохрение на астму зимоЙ, просыпалась ночью с хрипами и кашлем,даже болонам пользовалась. вот сейчас уехала наюг отдыхатьи лечиться, в итоге 3 дня в поезде мало того,что не спала, был страх,езвала сидела, эт ощущение не проходимости мучало,страх,что умру в поезде... каторга в общем...не ела ничего...приехаала,Вроде адаптировалась,а приступы бывают..скажите мне это рак,может он невыражается анализами, порча ,или что ж со мной такое ?
09.07.2016 19:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже 4-й день испытываю головные боли. Преимущественно в области висков ( по бокам). Болит то один, то другой, иногда с обеих сторон... Пару раз просыпался ночью. Анальгетики не особо помогают. Несколько лет имею шейный остеохондроз и пару протрузий... Быть может, это из-за шеи? Что это может быть? Заранее благодарю!
09.07.2016 16:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Уже больше полугода испытываю неприятные ощущения в голове в височно боковых зонах. Похоже на головокружение (присутствует нарушение равновесия) но нет иллюзии движения. При этом ощущение движения есть. Усиливаются вне дома , при запрокидывании головы и возвращением ее в прежнее положение, в горизонтальном положении, в транспорте. Высылаю Вам обследования которые я проходила. (ЭЭГ, РЭГ, УЗИ сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника, рентген грудного отдела позвоночника. (заключения)) Скажите пожалуйста мои жалобы связаны с соматическими нарушениями, или мне нужно к психиатру?
http://s018.radikal.ru/i517/1607/24/33412051e58a.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1607/f3/d61f66ce2cd7.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1607/a9/19aea42a709c.jpg
http://i062.radikal.ru/1607/a9/f00511227881.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1607/0d/b673a84dba68.jpg
09.07.2016 13:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Мне сделали МРТ головного мозга и обнаружили расширение периваскулярных пространств в медиобазальных отделах левой височной доли с образованием мелких кист размером 0,4х0,3 см и 0,9х0,3 см. Заключение: на основании МР картины данных а помологические изменения вещества и сосудов головного мозга не выявлено. Мелкие арахноидальные кисты по ходу периваскулярных пространств Вирхова-Робина в медиобазальных отделах левой височной доли. Что это значит, опасно ли это? Беспокоить головокружение, тошнота, слабость, редко- обмороки, проблемы с памятью. Заранее спасибо за ответ.
09.07.2016 13:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Помогите пожалуйста!!!Мне 46 лет Это произошло 30 ноября 2015 года в 7 часов утра собиралась на работу и потеряла сознание. Со слов мужа через несколько секунд после потери сознание с хрипом начала дышать, и потихоньку начала засыпать. Через минут 20 приехала скорая и поставила укол магнезия. Через какое то время пришла в себя и мы с мужем поехали в больницу потом направили к невропатологу. Невропатолог дал направления на МРТ.10 дней госпитализировали лежала в инсультном центре. В Заключение МРТ признаки ишемического инсульта левой гемисферы большого мозга (проекция гиппокампа и парагиппокампальной извилины) , сосудистой энцефалопатии. МРТ контроль в динамике при учете клиники.(Предположительное заключение врачей).
25 января 2016 год в 9 утра случай повторилась потеряла сознание с трудом с хрипом начала дышать и вызвали скорую тоже повторно ставили магнезию. Тоже самое госпитализировали лежала 10 дней инсультный центре. Снова снималась в МРТ . Заключение: Признаки локального поражения левой гемисферы большого мозга (проекция гиппокампа и парагиппокампальной извилины) без значимой динамики от 30.11.2015(Глиоз?? вторичное пораж? невыяснено) не накапливающее КВ после в/венного контрастного «усиления», сосудистой энцефалопатии.
В течение 6 месяцев случай не повторялась и чувствовала себя удовлетворительно! Диагноз до сих пор невыяснен! Прошла электроэнцефалографию и в заключении - Десинхронный тип ЭЭГ, отмечается патологическая тета активность в виде частых коротких вспышек в лобно центрально теменно затылочных отведениях, в всиочных отведениях слева. При проведении функциональной пробы (ГВ) регистрируется тета вспышки в лобно центрально теменно затылочных отведениях, больше слева и в левых височных отведениях. За время проведения ЭЭГ данных за эпилептиформную активность не выявлено.
В течении 8 месяцев не можем определить точный диагноз? Как лечиться?
09.07.2016 11:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня зовут Светлана, мне 23. Недавно я была на приеме у невропатолога так как меня часто мучают приступы и я немогу успокоиться. Невропатолог поставил диагноз неврастения(там в карточке написано еще невроз и ВСД). Но прежде чем поставить диагноз я сдала кровь на биохимию, рентген головы и кардиограмму. Результаты показали очень частые сердечные сокращения в кардиограмме и изменения в сосудах головного мозга в результате рентгена головы. Что касается приступов, то происходят они следующим образом. После какого-нибудь замечания на работе или крика рядом я впадаю в ступор и начинает сильно болеть голова. Следом я на чинаю очень часто дышать, делаю вздохи так как мне не хватает воздуха, у меня начинаются мурашки по всему телу и очень сильно трясет всю и стучат зубы. В это же время начинает темнеть и плыть в глазах, сильно немеют руки, нарушается координация движений, перестаю соображать. Я очень сильно устаю, снятся кошмары время от времени, часто разрывается голова в области выше лба. Также у меня сильная слабость. Если я в это время стою, то меня качает и такое чувство будто сейчас потеряю сознание. Эти приступы происходят также в автобусе, когда я стою долго(начинается слабость в голенях, затем приступы). Также меня как будто парализует перед тем как я хочу проснуться( внутри проснулся, а тело еще спит, немогу пошевелиться и закричать). Еще когда начинается приступ, то ощущаю сильное втягивание тела и органов в области пояса во внутрь и и мурашки в этой области. Я не знаю как мне справиться с приступами и часто хочется вызвать скорую. Невролог меня ощупал и сказал, что я очень сильно слаба и мне нужно лечь в больницу, приписал церебро в виде уколов и направил к психотерапевту. Но у меня нет денег на психотерапевта и у меня недостаток веса(вес 34кг рост 150 см, ).
09.07.2016 11:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
06.07.16 утром у брата (43 года) , после небольшой физической нагрузки резко заболела голова в районе затылка, завели в дом, при этом он не мог говорить, так как язык его не слушался. дыхвние было тяжелое прирывистое...Последние два-три года было высокое давление ( 170/130-220/170). заподозрили что это инсульт, попробовали откачать кровь с помощью шприца. По приезду скорой помощи госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом геморрагический инсульт. в тот же день был поставлен еще один диагноз - опухоль гипофиза с прорастаниями в турецкое седло и доли чего то еще. (Врачи точный диагноз не озвучили). При повторном КТ (08.07.16) динамика была отрицательная - увеличение отека. С 08.07.16 повысилась температура. Транспортировать в ближайший нейроцентр в город Сургут врачи не разрешают из-за крайне тяжелого состояния и не стабильностью давления. Просим Вас просмотреть КТ и подсказать что можно сделать. Заранее благодарим. Очень ждем ответ.https://yadi.sk/d/H9yQfaYgt8tuG
09.07.2016 10:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Невролог выписал флуоксетин, пью 4 дня. Сегодня встала на весы ,плюс 2 кг. А в анотации не написано это. От него правда можно поправиться?
09.07.2016 08:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня весь год был очень стрессовый,и начались головные боли. Высокое давление 140/90. Сейчас пью конкор 2.5. Я пошла к неврологу,сделали рентген черепа-показал пальцевые вдавления по всему своду черепа,признаки ВЧГ. Ппроверила почки и щитовидку,все в порядке. Меня отправили на мрт головного мозга с контрастом. И вот результат. Подскажите опасно ли это?

http://s11.radikal.ru/i183/1607/16/c790267b077d.jpg
08.07.2016 22:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток!такой вопрос возник, а вот паралич или парез дыхательной мускулатуры как проявляется и каким образом можно провериться?проверяли уровень кислорода путем пульсоксиметрии так 99 процентов...пол года назад спиромнтрию сдавал тоже норма..не нужно пересдавать или вы все таки уверенны или склоняетесь к вегетоневрозу?вегетоневроз мможет проявляться постоянным чувством нехватки воздуха, неприятными ощущениями за грудиной и скачками давления?
08.07.2016 19:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 5 лет, диагноз зпрр. Помогите расшифровать.Умеренные нарушения электрогенеза головного мозга в виде ослабления активирующего влияния восходящих структур ретикулярной формации.
В пробе с открытыми глазами тета-активность доминирует в Сz отведении, в пробе с закрытыми глазами - в Pz отведении.
Пароксизмальности и типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано.
08.07.2016 19:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Помогите расшифровать ЭЭГ. Нам 2 6. Не разговаривает. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные изменениябиоэлектрической активности головного мозга, больше ирритативного характера. В фоновой записи и при фотостимуляции выяыювляется нерегулярная эпилептиформная активность в виде«ОМФ» комплексовс локализацией в темно-центральной области с тенденцикюей к распространению. Функциональная неустойчивость стволовых структур. Электрогенез по возрасту. Рекомендован контроль через 3 мес.
08.07.2016 17:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Прошу помочь расшифровать диагноз. Очень важно. Подробно. Речь о моем близком человеке. Ведет себя странно и не логично. Чего ожидать?
Заключение:
http://s011.radikal.ru/i318/1607/37/1e6926fd4c9a.jpg
08.07.2016 15:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор! у меня последнее вр­емя, около месяца где то побаливает перео­дически грудной отдел позвоночника, и леж­ать на спине временами бывает больновато.­вчера слелала мрт грудного отдела позвоно­чника. На серии МР томограмм взвешенных п­о Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранен­.Правосторонний сколиоз.Высота дисков и с­игналы от них по Т2 ВИ снижены.Дорзальные­ минимальные протрузии дисков Th 7/8, Th8­/9, Th9/10 размерами0,2см, с частичной ко­мпрессией переднего субарахноидального пр­остранства.Сигнал от структур спинного мо­зга ( по Т1 и Т2) не изменен.Спондилоартр­оз на уровне нижнегрудного отдела позвоно­чника. Просвет позвоночного канала значим­о не сужен.Форма размеры тел позвонков об­ычные, дистрофические, липодистрофические­ изменения, краевые костные рарастания, г­рыжи Шморя в телах позвонков.В левых отде­лах тела Th7 позвонка с распростронением ­на левую дужку определяется образование, ­характеризующееся повышенным сигналом по ­Т2 ВИ.в режиме tirm,сниженного по Т1 ВИ р­азмера! ми 1,5*1,3 см.Анологичное образов­ание определяется в телеTh10 позвонка раз­мерами до 1,0см в d-МРТ контроль.Заключен­ие-МР картина дегенеративно-дистрофически­х изменений грудного отдела позвоночника,­ осложненные полисегментарной протрузией ­дисков.Спондилоартроз.
08.07.2016 15:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Сделала недавно МРТ, скажите пжл, что это значит? Мне заключении написали: подкорковая атрофия затылочных отделов головного мозга, точнее это одна из фраз, написанных там, но тем неменее она вызвала самое большое опасение.
08.07.2016 14:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! МРТ позвоночника(один отдел)
Шейный лордоз сохранен. Ширина позвоночного канала 13.3 мм. Краевые разрастания по передним поверхностям тел С5, С6, С4 Изменений МР сигнала от костного мозга тел шейных позвонков не определяется. Межпозвонковые диски дегенеративно изменены и снижены по высоте. Межпозвонковый диск С5-С6 пролабирует кзади до 2.0 мм со сдавлением дурального мешка. Диск С4-С5 пролабмрует кзади до 2.6 мм со сдавлением дурального мешка. Спинной мозг с сохраненной структурой. Паравертебральная клетчатка не инфильтрована. Дугоотросчатые суставы не изменены. Жалобы на онемение среднего и безымянного пальцев правой руки.
08.07.2016 14:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После замены диска С6-С7, появились сильные боли при шевелении правой рукой, середина шеи, ключица, плечевой сустав со стороны грудной клетки, операция была 28.03.2016, что может быть причиной боли