ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.05.2016 19:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброе время суток. Меня зовут Юрий хочу узнать ваше мнение как специалиста моему сыну 2 месяца и десять дней после болезни появилась симптоматика которая меня сильно пугает. На сегодня ребенок гулит в ответ на разговор активен улыбается реагирует на звуки следит глазами. 2 недели назад попали с гемоколитом в больницу в инфекционное( Дизбактериоз 4 степени) и во время лечения (антибиотики противодиарейные и капельницы,кровеостанавливающее) через пять дней лечения появился периодический синхронный тремор глазных яблок( возможно нистагм или опсоклонус ) бывает моргает или щурится левым глазом но крайне редко в течении секунды . Ребенка уже осмотрел окулист и 2 невропатолога сказали что не заметили отклонений и дерганий (показывал им видео на приемах говорили о незначительных двигательных отклонениях которые должны пройти со временем) все остальное без отклонений. Дергание глазных яблок происходит спонтанно и длится не более 1секунд 1 горизонтальный рывок а редко бывает и два (рывки небольшого размаха и глаза в этот момент находятся на том же месте некуда не съезжают, рывки происходят в независимости от положения глаз (косоглазия нет). Промежутки между этими инцидентами может пройти от 30секунд до 15-20минут -1часа и более в это время ребенок смотрит без всяких проблем, за весь день могу заметить до 10 эпизодов иногда во время сна происходят разнонаправленные рывки с открытыми либо закрытыми глазами инценденты я заснял и выложил вам ссылки. Врач неврапатолог одной из клиник сказала что это возможно осложнение от лечения которое перенес мой сын в инфекционном и назначила лечение (магний Б6)(вибрукол-от боли вздутие животика).И что это может наблюдатся да 6месяцев включительно. 1)
Видео во время бодорствования (рывок на 2 секунде от начала ролика)

https://www.youtube.com/watch?v=xccB702ZgZw

Видео во время сна в коляске (такие инценденты во сне бывают передически и не всегда повторяются с открытыми глазами длинна до минуты или меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=hgMHpwz5RjM

Начитался в интернете про опсоклонус-миоклонус и сильно напуган заболевание очень редкое правда ли то что он бывает у детей только с 4 месячного возраста. И встречается ли опсоклонус при других заболевания и состояниях За ранние благодарен за ответ!!!
25.05.2016 15:38 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ребенок на лечении давно. Состояние ухудшается. После стационара временное улучшение. Потом все снова. Есть ли смысл искать другие клиники? Варианты? Врачей?
Прогнозы сегодняшних врачей плохие.
25.05.2016 14:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, мне 28 лет, неврологи ставят лицевой гемиспазм с левой стороны, первые симптомы возникли 5лет назад, снимаю симптомы уколами ботокса,но и его стало хватать всего на 3мес., в этом году решилась на операцию, тк симптомы только ухудшаются, жить с этим уже не возможно. В нашем городе делать эту операцию хотелось бы меньше всего. Подскажите пожалуйста сколько стоит данная операция в вашем центре, и оперирует ли у вас Григорян?
25.05.2016 14:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,помгите понять,в норме ли ЭЭГ, к неврологу запись не скоро(http://s019.radikal.ru/i629/1605/2d/d23d05860ef6.jpg
25.05.2016 13:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой сын занимается в секции бокса. Перед соревнованиями спортсменам нужно пройти МРТ головного мозга. Мы также прошли эту процедуру. Заключение нашего МРТ звучит так: Изменений очагового и диффузорного характера в веществе мозга не выявлено. Арахноидальные кисты: ретроцеребеллярная, промежуточного паруса, цистерны вены Галена. Описание: Определяется неразащение листков прозрачной перегородки с формированием ликворной полости треугольной формы, расположенной между задними отделами тел боковых желудочков, поперечным размером 17мм. Отмечается расширение субарахноидальных пространств нижней ретроцеребеллярной цистерны (больше справа), 25x20x20мм и в проекции цистерны вены Галена. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Скажите пожалуйста, насколько это серьезный диагноз? Можно ли его вылечить? Можно ли заниматься боксом? Спасибо!
25.05.2016 12:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Произошла травма таза(разрыв лонного сочленения после родов), был постельный режим(1 месяц), сейчас хожу на костылях, при ходьбе возникает тянущая боль с правой стороны в области бедра от начала паха и до колена,а так же посинение и покраснение этой ноги. В чем проблема?Возможно ли это прследствия длительного постельного режима?
25.05.2016 12:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В перивентрикулярных отделах отделах белого вещества в проекции переднего рога левого бокового желудочка, обоих задних рогов очаги с чёткими контурами различной формы, округлой, овоидной и полигональной, в количестве 7, размерами от 0,2 до 1,0см в диаметре, с МР-сигналом гиперинтенсивным на Т2-tse, Т2-trim-dark-fluid, Т2-trim-dark-fluid-fs, гипоинтенсивным на Т1-tse.

К этому всему еще в левом полушарии нарушено кровоснабжение...
Состояние фатально, не знаю что делать
25.05.2016 11:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я в 1996году перенес минингоинцефалит с повреждением коры головного мозга. Из за высокой температуры у меня сошла кожа со спины. В результате у меня сейчас мед.группа. Плохая память, и сообразительность, головные боли, как не странно редкие. Я каждый год прохожу обследование и невропатолога, который мне выписывает курс церабрализин и никотинка. Скажите какие можно употреблять таблетки для улучшения памяти, этого курса мне не хватает.
25.05.2016 10:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, данные симптомы начались в феврале.
Я не знаю, насколько они взаимосвязаны, но я опишу полную картину, так кратко как смогу.

Сначала я заметил, что иногда подергивается (как бы даже вибрирует) бровь. Потом этот симптом ушел. Появился следующий, начала вибрировать мышца от виска до челюсти, до такой степени, что казалось что стучат верхние зубы об нижние. Данное состояние длилось примерно 1-2 секунды. Затем проходило.
Затем симптомы потихоньку ушли.
При всем этом состоянии беспокоит чувство тревоги, была паническая атака один раз.
В конце апреля, внезапно заметил, что в положении лежа, но с приподнятой головой чувствовалось небольшое давление в горле, чуть ниже кадыка, которое проходило через некоторое время, после того как принимал вертикальное положение. Проблем с глотанием и дыханием не наблюдалось. Была отрыжка воздухом.
Навестил участкового терапевта, описал клинику. Прописали магний B6 и афобазол. До сих пор принимаю.
После чего я переболел бронхитом.
Чувство давления вернулось и периодически стало беспокоить когда стою \ иду, затем проходит.
Записался к оториноларингологу, тот посмотрел, сказал. что, возможно, проблема имеет неврологический характер.
Сейчас периодически снова беспокоит данное подергиванием мышц, но уже не от виска, а просто «вибрирует» челюсть 1-2 секунды, по ощущению похоже на какой-то спазм. Потом опять проходит.
Вчера перед снов было беспокойное состояние, сопровождающееся коликами по коже.
Биохимический анализ крови без отклонений.
25.05.2016 09:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Меня зовут Ольга, мне 58 лет. Страдаю болезнью Паркинсона с 2006 года регидно-дрожательная форма, правая сторона, 3 степень по шкале Хен-Яра. На сегодняшний день состояние сильно ухудшается сильными дискинизиями на пике дозы, а так же бездействие лекарств на организм. С самого начала болезни на леводопе, на сегодняшний день принимаю 800-100мг ливодопа/карбидопа, 200мг пк-мерц, 2мг мирапекс.
Показано ли мне операция ВМП по квоте в вашей клинике?
25.05.2016 00:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, уважаемые доктора.
В 11 лет мне поставили диагноз «Шарко-Мари». Так и жила с этим заболеванием с 2000 по 2013 год. Болезнь особо не прогрессировала. До 18 лет лежала два раза в год в больнице.
В конце 2012 года забеременела. И на 7-м месяце болезнь сильно спрогрессировала...Снова обратилась к генетикам и неврологам - в итоге диагноз не могут поставить. Сказали сделать секвенирование экзома. Одно знаю, что КФК по-моему в норме или совсем незначительно повышен.
Я очень мнительна...
Наткнулась на такое заболевание , как БАС... У меня давно свисающие стопы, степаж, худые игры и кисти. Но сама я полная (поправилась после беременности)...Еще на мрт обнаружили три грыжи - по одной в каждом из трех отделов позвоночника...
В общем, болезнь медленно прогрессирует..
Может ли это быть БАС? Проявляется ли он с раннем возрасте? Может ли он сильнее проявиться после беременности например...Можно ли определить данный диагноз по анализу крови?
Очень надеюсь на ответ! Спасибо!
24.05.2016 22:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня травма шейного отдела позвоночника.Повывихс3,ушиб см,имплант пластина.Как мне уменьшить жжение в левой стороне тела?Она двигается.А вот правая работает плохо,спастичность,но жжения нет.Исследование проходил мтр,кт,после операции.Лечение препаратом баклосан,мидокалм.Эфект был,спастика убавлялась,скоро два года как принимаю баклосан.Сейчас беспокоит жжение левой стороны,она не чувствует тепла и холода.
24.05.2016 19:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Возраст 28 лет, девушка. Беспокоят постоянные головокружения, головные боли (в основном в лобной части), тошнота, расплывается перед глазами, иногда шум в ушах, потеря координации в позе Ромберга, также сильно шатает, при смене положения тела из горизонтального в вертикальное, предобморочное состояние. Были обмороки в ноябре 2015 и феврале 2016 г. В горизонтальном положении немеют руки, болит затылочная часть головы. Длится уже около полугода, последние два месяца усилились. Сильная усталость. Бывают боли в шее, грудном отделе позвоночника и грудной клетке. Давление в норме. Обследовалась у психиатра, эндокринолога, ЛОРа нарушений нет. У окулиста - ангиопатия.
Кардиолог - ВСД, СНФКI, синусовая тахикардия, пароксизмальная СВТ. Назначен милдронат, метопролол, пропала тахикардия, тремор, одышка.
Невролог ставит диагноз вестибулопатия, лечилась кортексионом, актовегином внутривенно, фенатропил, бетагистин. Мидокалм, диклофенак обезболивают на короткое время. Прошла электрофорез с эуффилином.
УЗДГ БЦА - в пределах возрастных норм
МРТ головного мозга - МР- картина немногочисленных супратенториальных очагов глиоза, более вероятно резидуального генеза; нерезкой внутренней гидроцефалии; локальных ликворокистозных изменений конвекситальной поверхности лобных долей.
Гормоны щитовидки, надпочечников в норме.
Другой невролог - ВСД, ВБН.
Сделала рентген ШОП и грудного отдела, разные врачи смотрели и предполагают разные диагнозы - нестабильность, смещение, аномалия киммерли, вплоть до защемления нервов.
Врачей конкретно занимающихся позвоночником у нас нет и в ближайших городах не так просто найти, в районной больнице говорят, что точно не знают, надо узким специалистам показывать.
Надеюсь на вашу помощь в моем вопросе, сил уже больше нет ходить в таком состоянии. Снимки прилагаю.
Заранее спасибо!
http://s016.radikal.ru/i335/1605/1c/e1562860dcd1.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1605/fe/8407be047a0b.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1605/35/e5b25e9991fc.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1605/ec/37980eed1c3b.jpg
http://i062.radikal.ru/1605/7c/20b4038f92a2.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1605/ec/83c42f40294c.jpg
24.05.2016 19:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!девочка опухоль головного мозга большая, седьмые сутки в коме.на 6 сутки температура 38 была, на 7 сутки 37.на осмотр реагирует, сжимает кулаки непроизвольно, пришла менструация, кашель, дышит сама.больше врачи ни чего не говорят. Есть мрт от 24.05.2016. Ранее есть заболевание крови связанное с тромбоцитами (низкий уровень). Примерно за год до комы были частые головные боли, таблетки помогали, иногда сопровождали рвотой, очень редко.звонили Андрею Александровичу -не можем дозвониться. Помогите, у нас все медленно решается, уже много времени упущено. Спасибо. 8 937 965 57 59 ольга
24.05.2016 18:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Заключение : Признаки умеренно выраженной дезорганизации биолектрической активности головного мозга. Легкое снижение корковой реактивности.
Что это такое ? И требуется ли коррекции у психиатра , невролога?
24.05.2016 18:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день ! 25 лет , пол женский. Есть аномали Арнольда киари 1, хондроз. Из симптомов постоянных боль в шее, повышение ад, головная боль, искривление позвоночника, боль в спине. Решила пройти курс массажа на спину. После курса появилось : головокружение, легкая тошнота периодически , и очень сильная слабость особенно к вечеру. К вечеру невозможно ничего делать, голова не ясная. Хочется просто лечь. Появилась тревожностью (к вечеру), боль и тяжесть в голове, сжатость. Вопрос такой, может быть это последствием массажа ? Во время сеансов было очень больно , массажист говорила, что так и должно быть. Что сейчас предпринять ? Спасибо
24.05.2016 18:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
можно ли принимать тиоцетам , если я принимаю L-тироксин 75. Невролог не сказал . а в анатации сказано неоднозначно. спасибо
24.05.2016 16:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Могут ли на основании обследования ( РЭГ ) поставить диагноз f06.6?
И как теперь с этим жить?
Заранее спасибо.
24.05.2016 16:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жжение в подреберье с обеих сторон ,в центре грудного отдела позвоночника с декабря 2015 года. Грыжа грудного отдела Н8-Н9 кзади и вправ на 3мм.
КТ - гиперкифоз.
Эуфиллин,платифиллин,ксефокам,мильгамма.
магне-В6,трентал,алфлутоп. Амбене 4 укола.
Медикаментозное лечение и иглоукалывание (10 сеансов)не помогло. Жжение начинается и проходит независимо от положения тела,приема пищи и т.д.
Посоветуйте,что мне делать?
24.05.2016 16:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста чего мне ожидать. Я уже обращалась к вашему замечательному кардиологу, относительно экстрасистолии, которая упорно держится уже на протяжении 3 месяцев, хотя она меня преследует всю мою жизнь и кардиологи ничего страшного не находили. Когда уже в течении 2 недель меня стали беспокоить стойкое подергивание в икроножных мышцах, подергивание подбородка, онемение подбородка и верхней губы и мучающий ком в горле, я пошла к невропатологу. МТР показал такую картину: очаги периваскулярного и перивентрикулярного глиоза ,как МР - признаки ангиопатии.
Очаги сосудистого генеза паравентрикулярнно в лобных долях. Перенесенный лакунарный инфаркт в задних отделахлевой височной доли. Этмоидит,гипертрофичный гайморит.
Анатомический вариант кровоснабжения ГМ- разомкнутый Вилизиев круг, гипоплазия левой задней комуникантной артерии. Ассиметрия диаметров передних соединительных артерий, и ПМА D>S? c понижением сигнала левой ПМА.
все перевела с украинского языка. У невропатолога еще не была, потому что никого нет. Я все эти свои состояния списывала на психическое расстройство( давно обращалась к психиатрам относительно депрессивных расстройств )
Да и сейчас чувствую подавленность, и был несколько дней тому приступ сильнейшего страха неизбежной смерти.
Неужели это финиш? Да, еще напишу размеры этих очагов
паравентрикулярноободок лейкоареозав области передних и задних роговлатеральных желудочков, в белом субкортикальном веществе зарегистрированы мелкие очаги, округлой и линейной формы, 2-3 мм, гипер-IC по Т2 и FLAIR, размещенных по ходу пенетрующих сосудов ГМ.
Паравентикулярно в области передних рогов, больше справа, гипер -IC площадки счеткими неровными контурами, без объемного действия, 1,3х1, 1 см, 0, 5 см, о, 8 см, а также площадка гипер-IC по Т2 и FLAIR зарегистрированав задних отделах правой височной доли 1, 2х 0, 7см. ВОТ это все. Извините за большой текст. Читала, что такие больные умирают, а те, которые остаются , после 7 лет становятся слабоумными - 1/3 из всего колличества больных....