ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.04.2016 12:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста, уже два месяца как страдаю от болей в области левой части груди от умеренной до сильной тупой тянущей боли, которая продолжается практически постоянно. Боль чаще всего встречается в левой части груди иногда уходит в подмышку, лопатку или под грудь. Из за этого началась постоянная тревога (скорее всего всд). Врач невролог сказал сделать мрт грудного отдела позвоночника, заключение: мрт признаки компрессионного перелома 5 позвонка и признаки начального остеохондроза, врач говорит что я давно мог получить этот компрессионный перелом. Эхо сердца тоже делал все нормально, щитовидная тоже в норме, флюрография в норме, общий анализ крови практически в норме единственное возможно небольшая анемия, сделал узи брюшной полости все в норме кроме холицистита. Прописали медролгин в/м 5 уколов, затем капельницу лизина - эсцинат 5 капельниц. Вроде боль притупилась после медролгина, после того как прошло 2 дня боли возобновились. И невропотолог прописал грандаксин по 1 таблетке с утра и на ночь барбовал. Подскажите пожалуйста почему прописывают сначала одно, потом другое? Может мне необходимо дальнейшая диагностика, если да то какая что нужно сделать? Спасибо!
20.04.2016 11:51 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день. Во время секса со временем все чаще и чаще начинает колоть все тело. что это может быть? И при жаре иногда начинает колоть все тело, когда почешешь- краснота выходит мгновенно можно сказать на этом месте. Помогите, что это может быть и как лечиться ?
Возможно, речь идет об ангионевротической реакции. Начните с осмотра невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.06.2016 16:08
20.04.2016 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1. 64года, муж
2. нет
3. Нарушение походки, 5-6 лет
4. удовл.
5.МРТ головного мозга. Боковые желудочки обычной формы, расширены на уровне тел до 2,9см (справа), 3,3см(слева). Перивентрикулярный глиоз. Расширены височные рога боковых желудочков. справа до 1.1см, слева-1,3см. Третий желудочек-1,8см. Четвертый-1,6см. Обязательна ли операция шунтирования, или можно лечить медикаментозно?
6.Диакар-1т,Проноран-0,1 в сутки
7.отмечено некоторое улучшение на ы\фоне приема Пронорана
8. Обязательна ли операция шунтирования, или можно лечить медикаментозно?
20.04.2016 10:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! МРТ шейного отдела позвоночника показала остеохондроз, протрузии С3/4, С5/6, С6/7 дисков, спондилоартроз на уровне С3-С7 сегментов. Иглорефлексотерапия не особо помогла. Физиотерапию делать запретили по другим показаниям. Компьютерное (аппаратное) вытяжение уже делала 2 года назад, очень плохо его перенесла, честно говоря. Боли в общем, терпимые, поэтому НПВП пить совсем не хочется. Чем я могу себе помочь? Можно ли делать упражнения для шеи? И еще вопрос: могут ли из-за такого состояния шеи быть головокружения, точнее, мотает сильно, нарушение равновесия, координации движений. Может гипоксия или еще что? УЗИ позвоночных артерий показало функциональные стенозы ПА на фоне деформации каналов, со снижением кровотока в обеих ПА, больше слева, с дефицитом кровотока по ППА 35%, по ЛПА - 55%. Жду Ваш ответ. Спасибо.
20.04.2016 10:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! МРТ шейного отдела позвоночника показала остеохондроз, протрузии С3/4, С5/6, С6/7 дисков, спондилоартроз на уровне С3-С7 сегментов. Иглорефлексотерапия не особо помогла. Физиотерапию делать запретили по другим показаниям. Компьютерное (аппаратное) вытяжение уже делала 2 года назад, очень плохо его перенесла, честно говоря. Боли в общем, терпимые, поэтому НПВП пить совсем не хочется. Чем я могу себе помочь? Можно ли делать упражнения для шеи? И еще вопрос: могут ли из-за такого состояния шеи быть головокружения, точнее, мотает сильно, нарушение равновесия, координации движений. Может гипоксия или еще что? УЗИ позвоночных артерий показало функциональные стенозы ПА на фоне деформации каналов, со снижением кровотока в обеих ПА, больше слева, с дефицитом кровотока по ППА 35%, по ЛПА - 55%. Жду Ваш ответ. Спасибо.
20.04.2016 08:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В течение последнего года регулярно происходят отеки тела.
Все основные возможные причины у терапевта не подтверждаются. Почки, анализ мочи, крови, сердце - всё в норме. Давление всегда в норме. Сердцебиение - 60-70 уд/мин. Аллергий нет. Вес 56 кг при росте 172 см.
Провоцируют отёк физические нагрузки, нервные срывы, стрессы, холод. Отекает лицо (после сна), бёдра, ягодицы, грудь, живот, плечи. Слезятся глаза. Вес быстро увеличивается на 2-2,5 кг. Ямочек при надавливании на кожу нет, кожа упругая. Мочегонные помогают слабо (Диакарб, Гипотиазид).
При обострении:
в положении лёжа начинает болеть голова (лобная часть); по утрам голова плохо соображает, становлюсь монотонным, медленным, плохо соображаю (что мне не свойственно обычно). Ближе к обеду прихожу в себя. Ощущение ухудшения умственных способностей.

При «затишьях» становлюсь заметно активней, сообразительней. При возобновленях - снова ухудшения.

В 2014 году была удалена часть ГМ (размером с куриное яйцо в левой височной доле) в НИИ им. Бурденко. Делал МРТ полгода назад - всё нормально.

Спасибо.
20.04.2016 07:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, вот уже 2 недели беспокоят боли в правой ягодичной области при подъёме из горизонтального положения (особенно утром после сна), и отдаёт это всё по всей ноге до колена. Сначала это были почти безобидные боли, сильного дискомфорта не вызывали, но сейчас ощущения просто ужасные. Характер боли резкий, простреливающий, очень сильный стало всё отдавать в ногу до колена, сегодня с трудом поднялся на ноги, в итоге после подъёма она проходит и днём что бы я не делал я её не ощущаю, только в положение лёжа так же при подъёме. К местному врачу записался но ещё очередь не дошла... Как вы думаете что это может быть? За всю жизнь из патологий был только (эпителиальный копчиковый ход), но он уже не беспокоит около 5 лет, а то и более)
20.04.2016 04:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Сергей Александрович! Около года назад был поставлен диагноз спастической кривошеи. Дважды делала инъекции ксеомина (100 и 200 ед) - улучшения не почувствовала. Принимала мидокалм и баклосан - результат такой же. Голову запрокидывает назад-вправо. Ухудшилась координация движений.
Есть ли у меня шанс пройти курс лечения в вашей клинике по методике Нарышкина А.Г.? Сколько это стоит. если возможно амбулаторное лечение?
20.04.2016 01:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подергивания в мышцах по всему телу присутствуют достаточно давно. я человек тревожный , мнительный. обычно дергаются просто хаотично разные мышцы в разных частях тела. уже не обращала особого внимания.но в последнее время появляются постоянные дергающиеся места, что очень достает. например начинает дергаться левый глаз верхнее веко, дергаться может месяц или два ежедневно, иногда доводит невероятно. не дергается только если закрыть глаза расслабиться и лежать, как только начинается хоть какое-то движение , моргание, хмуренье сразу дергается. Глаз проходит, через неделю начинает дергаться мышца в левой ноге и тоже дергается месяц ежедневно, проходит нога, палец на руке начинает. и так по кругу. скажите , пожалуйста , что можно пропить , чтобы как-то этот процесс остановить? валериана пустырник и прочее пила, иногда пропиваю БЕРОККУ, магнерот, афобазол бывает. может быть существуют какие-то витамины, которые помогают? и еще вопрос, часто ощущаю сильные толчки в груди по середине или в области сердца, знаю, что это обычно экстрасистолы, но уж больно они мощные по ощущениям,да и холтер показал, что их почти нет у меня. часто связаны с положением тела, с переменой позы, с глубоким вдохом. могут ли это быть те же самые нервные мышечные подергивания ? заранее спасибо за ответ
19.04.2016 23:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Появился шум в ушах, провели МРТ головного мозга. Заключение: мр-признаки единичных очаговых изменений головного мозга сосудистого характера. Что это за изменения? Опасны ли они?
http://s019.radikal.ru/i610/1604/c7/3fe327daa427.jpg
19.04.2016 21:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 5 с половиной лет, практически с самого рождения часто закатывает истерики, если, что не так получается у него или не так, как он хочет. Например если рисует и не получается, то психовать, кричать начинает, все у него выноваты. Разговором не успокоить, вот пока сам не выплеснет свои эмоции. Иногда агрессирует именно на нас родителей, может стукнуть. В садике воспитатель говорила иногда психует. Ночью иногда беспокойно спит. Может посоветуете, какое-нибудь успокоительное подавать.
19.04.2016 20:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор. Две недели назад началась боль в висках, давление в норме, потом через пару дней появились покалыванию в разные части руки , вялость, дискомфорт в левой руке постоянный, не могу сказать что онемение, двигать ей могу, так же в левой ноге иногда похожие ощущения и каждый день пару раз бывает жар в пятке, немеет левая часть головы каждый день, почти постоянно, иногда и затылок. Иногда кажется что немного пошатывает, иногда в шее какой то дискомфорт с левой стороны, при наклоне головы назад чувствую небольшую боль в позвоночнике между лопаток и при наклоне влево чувствую боль в лопатке незначительную. Сердце в норме.
19.04.2016 19:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Необходимо стереть болевую память, чтобы снованачать принимать «финлепсин ретард», который ранее принимал без проблем, затем, поставил прививку от гриппа, и стала болеть голова на фоне его приема. Катадолон (или какой либо другой препарат - посоветуйте) и распишите, пожалуйста, схему приема.
19.04.2016 19:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Очень сильно и постоянно беспокоят боли в ногах в виде разбитого стекла под ногами,жжение,судороги,боль,тяжесть,отечность,цианоз,нервное беспокойство.Очень сложно становиться стоять на ногах из-за боли в виде стекла и быстро устают.
МРТ всех отделов позвоночника/дегенеративно-дистрофические изменения.
МРТ головного мозга-множественные очаги демиелинизации.Не активная стадия.
Предварительный диагноз-Возможный ППРС.
19.04.2016 19:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!На правом предплечье выросла шишка. Сходила к хирургам они откпзываютмч оперировать,т.к. боятся задеть нервы и сухожилия, и тогда рука повиснет. Сделали мрт с контрастом. Сказали она ни к чему не прикрепленна,как отдельная. Но давит на сухожилия и надо убирать. Что делать и к кому обращаться?
19.04.2016 19:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!На правом предплечье выросла шишка. Сходила к хирургам они откпзываютмч оперировать,т.к. боятся задеть нервы и сухожилия, и тогда рука повиснет. Сделали мрт с контрастом. Сказали она ни к чему не прикрепленна,как отдельная. Но давит на сухожилия и надо убирать. Что делать и к кому обращаться
19.04.2016 18:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте расшифруйте пожалуйста результаты электроэнцефалограмы
Ээг в состоянии спокойного бодрствования. Признаки выраженной дезорганизации биологической активности головного мозга. Признаки дисфункции подпоркой-стволовых структур. Пароксизмальной и локальной патологической и эпилептической активности не выявлено. Тип |||-десинхронный. Группа 9. Характеризуется слабой выраженностью альфа-активности (одиночные волны или группы волн). Присутствует бета-активность и медленные волны. Зональный различия по альфа-активности сглажены. Общий амплитудный уровень колебаний биопотенциалов средний. Повышен тонус мелких сосудов преимущественно в бассейне каротид в лёгкой степени. Присутствуют признаки внутричерепной гипертензии в лёгкой степени. Из жалоб: периодические головные боли, мигрень, сдавленность. Шаткость походки, иногда неустойчивость в положении стоя. Непереносимость духоты. Ухудшение зрения.
19.04.2016 17:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему папе 50лет, за месяц перенес 2 инсульта ишемического. А вообщем их уже 3. Первый был геморагический. На данный момент у него не работает левая рука, прихрамывает на левую ногу, разговаривает немного невнятно. Когда хочет быстро что то сказать у него не получается, и он сильно переживает. Не может выразить свои мысли. Лежал в 1 гор.выписали 15 апреля 2016г. Лечение пока никого не назначали по месту житество, сказали через месяц подойти тогда посмотрим надо массаж физио или нет. Как попасть к вам на прием и продолжить реабилитацию.
19.04.2016 17:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. у моей мамы РС, прогрессирующая форма, от копаксона отказалась в сентябре 2014 года, результат- в 2016 году 2 новых очага, хотя в период с 2009 по 2015 (во время приема копаксона) по результатам МТР состояние - без изменений.
в период с 09.2014 по 04.2016 года принимала фампура (10 мг) и баклофен (30 мг): усилилась слабость, тремор ног, трудно оторвать ноги от пола, трудно разгибаются согибаются колени.
попав на прием к неврологу- сообщил, что баклофен очень слабый препарата, предложил заменить на сирдалуд, сейчас пьет 15 мг сирдалура, баклофен перестала пить в течение недели, но сейчас наблюдается сильная дрожь в ногах, что не позволяет ей встать.
как лечить эту дрожь, возможно это побочка от столь быстрой отмены баклофена? чем лечить мышечный спазм
спасибо.
19.04.2016 17:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 28 лет. На протяжении почти 6лет болит спина, боли усиливаются и чаще стали.Каждый день. Сделали МРТ. Вот заключение: Проявления дегенеративное дистрофия кого процесса в сегменте L5-S1 поясничного отдела позвоночника:остеохондроз,двусторонний спондилоартроз. Ретролистез L4-L5. Задняя срединная, с двусторонней либерализацией, грыжа L5-S1. МР признаков компрессионного воздействия на корешки спинномозговых нервов не выявлено. Как это лечить? Хирургическое вмешательство требуется? Где лечится? Клиника спинальной хирургии?