ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.01.2016 11:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.подскажите месяца 3 назад поставели диагноз вегето-сосудистая дистанция панические атаки.После началось ужасное страх ,депрессия,стресс,после чего даже перестала есть.вроде сейчас это проходит.но началась непонятна дрожь внутри всего тела..такое чувство что все нервные оканчание сжимаются.тяжело расслабиться.Тело напряженно.Страшно ли это и чем это лечить.перепила не мало успокаительх.
16.01.2016 11:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня межпозвонковая грыжа 5-6 позвонков (3,7 мм), местный врач посоветовал физкультуру и правильное питание, я по собственной инициативе принимаю глюкозамин хондроитиновый комплекс ВОПРОС будет ли от него польза, какой курс и стоит ли его принимать, можно или нет заниматься боксом(грыжа заработана не в результате травмы) и может она пропасть, уменьшиться???
16.01.2016 09:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
я употреблял дезоморфин 1 год, у меня теперь постоянная слабость в ногах. назад ходить очень тяжело, мысли формулировать тоже! читал в интернете это скорей всего «токсическая энцефалопатия» подскажите пожалуйста! как лечить её если это вообще возможно P.S Не игнорируйте сообщение пожалуйста!!!
16.01.2016 07:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Моему сыну 1.9. Родился в 40 нед. По шкале 8 б. При рождении была слабость мышц. В 9 мес сел, в 1.2 месяца пошел. Делали массаж и пили пантогам. Три месяца назад заметила у него подергивания рук и ног вовремя сна.ЭЭГ в норме. Несколько раз падал на скользком полу и ударялся затылком.сознание не терял и вел себя как обычно. Заметила месяц назад твердый бугорок на затылке, но хирург сказал что возможно после травмы теперь так и останется ,ничего страшного в этом нет.Ребенок не усидчивый, говорит мало(мама,папа,нет,ненадо) на рентгенограмме гипертензионный синдром.У окулиста зрение в норме.
Врач назначил диакарб(+--+--)1/4 и аспаркам в течение
16.01.2016 04:55 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте, моему сыну 7 лет ходит последний год в детский сад, начал говорить в 4 года, наблюдаемся у невролога поставили диагноз ЗПР, в бесплатной поликлиники психиатр поставил диагноз F067 , как его расшифровать, в платном диагностическом центре сделали электро-энцефалограмму результаты : все в норме, прошли платного психиатра тоже сказал что все норм, он стихи учит, занимается в подготовительном классе с нормальными учениками,читает по слогам я тогда не понимаю в чем дело, лечились мы по 2 раза в год : глиатилин, пантогамм, тенотен, потом картексин, пантокальцин, персен. Скоро опять комиссия к школе, боюсь что опять какие-то проблемы будут. Что делать помогите!
К сожалению, стандартно эффективных медикаментов в решении данной проблемы пока нет. Рекомендовано проведение нейропсихологического тестирования, и занятия с квалифицированным дефектологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.01.2016 16:59
16.01.2016 00:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенок - девочка, 2 месяца. Когда ей было несколько дней от роду, маму увезли в больницу на неделю. После этого девочка стала хуже спать, тревожиться, если от нее отойти. И каждый вечер, в одно и то же время ( как раз то, когда оторвали от мамы) начинает очень тревожно плакать, просто орать. Может ли это быть следствием стресса из-за разлуки с мамой? и как помочь ребенку? Спасибо большое. С уважением, Юлия
15.01.2016 22:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня повышенное АД, 130,140 на 95,один раз 150 было,пульс в среднем 88.Я все обследования сделала-все в норме. поставили диагноз всд.Скажите пожалуйста от чего у меня повышенное давление и может ли оно перерасти в гипертонию? Мне всего 19 лет,лишнего веса нет,даже недовес,а уже такое АД.Одни врачи говорят ничего страшного,все пройдет,а другие что я всю жизнь буду таблетки пить от давления.Помогите пожалуйста.а еще рэг показал винозную дисфункцию с одной стороны
15.01.2016 21:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня начались частые головные боли, скачущее давление, повышение пульса. Исследовали шейный отдел позвоночника.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз сохранен.
Умеренный левосторонний сколиоз в шейно-грудном отделе.
Высота межпозвонкового диска С6-7 незначительно понижена.
МР-сигнал от всех дисков шейногоотдела пл Т2 умеренно снижен.
Мелкие передние и задние заострения тел С3-7 позвонков
Структура тел позвонков с признаками липидной дегенерации.
Дорзальная диффузная протрузия диск С6-7 размером 0,2 см, распростроняющаясяв межпозвонковые отверстия с обеих сторон; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала сужен на 1,2 см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска симметричен, незначительно сужен с обеих сторон.
Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.
На аксиальных томограммах диаметр V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий симметричен, не сужен.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большего затылочного отверстия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картинка дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Начальная протрузия С6-7 диска. Умеренный левосторонний сколиоз в шейно-грудном отделе.
ВОПРОС.На сколько серьезны проблемы? Может ли этот результат подтверждать причину моего недомогания? Какое стоит назначит лечение?
Спасибо.
15.01.2016 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
можно ли делать массаж лица жидким азотом при гипертонии 2 ст., гипертония компенсированная, давление держу в норме постоянным приемом гипотензивных
15.01.2016 19:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребенку (девочка)10 мес.поставили диагноз Синдром нервно-рефлекторной возбудимости и мышечной гипотонии . назначили валериану,магне,фенибут,глицин . Ребенок выгибался когда что то не получал,капризничала,сон у нас ночной по 30 мин. Глицин и фенибут мы пить не сталь,пропили месяц валериану и магне,выгибания прекратились,но девочка очень активная и шустрая,встает за что попало цепляется ,и вон упала и стул на нее,очень сильно заплакала,покраснела,и мне показалось задержала дыхание,потом истерика с выгибанием... теперь каждый день истерики,как рыба на суше подпрыгивает,мостик встает и плачет очень сильно,одеть не возможно,все время так,не даешь что то тоже самое. Подскажите что случилось и что нам делать чтобы это прошло.Может узи сделать органов каких.
15.01.2016 18:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пол - женский, 38 лет.

Добрый день! Появилась сильная головная боль, по всем участкам головы, при этом давило на глаза.
Невропатолог отправил на ЭЭЦ и приписал: Ибупрофен, Диакарб 250 мг и Стрессофит на ночь, осмотр глазного дна в окулиста. Результат осмотра в окулиста - сосуды расширены, но проблем глазного характера не видит.

Расшифруйте, пожалуйста, результат ЭЭЦ:
Регистрируется среднеамплитудная электроэнцефалограмма. Доминирующим определен Alpha ритм с составляющими Delta 0%, Theta 0%, Alpha 31%, Beta1 67%, Beta2 1%. Зональные различия Alpha активности сохранены. Модуляция Alpha ритма хорошая.
Правосторонняя асимметрия в Delta поддиапазоне составила 5%, максимально проявляясь в отведениях (F7 – F8 11%), и носила регулярный характер.
Правосторонняя асимметрия в Theta поддиапазоне составила 1%, максимально проявляясь в отведениях (С3 – С4 4%).
Правосторонняя асимметрия в Alpha поддиапазоне составила 3%, максимально проявляясь в отведениях (С3 – С4 10%).
Правосторонняя асимметрия в Beta1 поддиапазоне составила 0%, максимально проявляясь в отведениях (С3 – С4 7%).
Правосторонняя асимметрия в Beta1 поддиапазоне составила 2%, максимально проявляясь в отведениях (О1 – О2 10%).
Под влиянием трехминутной гипервентиляции уровень электроактивности стал равен 121% уровня фона. Доминирующим в конце гипервентиляции был альфа ритм.
Легкая ирритация срединного уровня.


Есть ли патология?

Характер работы: руководящая должность, работа стрессовая, умственный труд, не высыпаюсь.
Может ли это быть причиной головной боли.
15.01.2016 18:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте хотелось бы узнать может ли давить голову от шейного остеохондроза иногда подергиваются веки то затылок давит то виски а бывает все сразу ну как бы не внутри головы а как будто кожу если дотронутся до того места где давит то сразу проходит отпускаю и снова начинается на холоде на улице ни чего такого не чувствую еще мелькает в глазах кончик языка то немеет то жгет позывы тошноты иногда шаткость походки бывает глаза давит голова в одну сторону мало поворачивается когда кручу головой то как трение какое то слышится а если резко то хруст если наклоняюсь в низ то как будто голова кровью наполняется плюс ко всему этому всд невроз па и так далее еще начитался в интернете что может и инсульт быть дак вообще не знаю чего и делать теперь сходил на рэг фоновая запись в покое в норме при поворотах головы обьемное пульсовое кровенаполнение повысилось в вбб Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в обоих позвоночных артериях УЗДГ БЦА все в норме глазное дно все в норме давление 120 на 75 кровь в норме сердце тоже и экг и узи и холтер уже весь изобследовался вот теперь боюсь вдруг будет хуже хотелось бы знать что с этим делать?
15.01.2016 17:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,у мамы давно болит спина.все врачи сваливали на остеохондроз,мы решили сделать мрт.можете растолковать что с маминой спиной и советы по лечению.заранее спасибо. результат мрт на фото

http://s017.radikal.ru/i412/1601/66/ec13feb6eede.jpg
15.01.2016 17:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень прошу Вас прокомментировать исследование сосудов и дать заключение . Насколько серьезно? Как лечить?. Мне назначили Церебролизин, в-м. Как Вы считаете, как мне лечить сосуды? Очень переживаю. Голова болит редко. Спасибо. С ув. Людмила
15.01.2016 16:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, меня зовут Татьяна, 22 года. С лета 2015 года меня беспокоила при неровных расстроийствах дрожь в области головы, затем в октябре -ноябре месяце дрожь( тремор) появлялась даже в спокойном состоянии, и стали беспокоить частые боли в области шеи и в затылочной области головы, обратилась к неврологу поставили диагноз- ВСД с перманентно- -пароксизмальным течением, назначилии такие припараты как Армадин, нообут, нимид, гидазепам, после 1 мес. приема таблеток состояние не улучшилось. Сделала РЭГ головы в заключении сказано: Тонус церебральных сосудов в БВСА-слева повышен, справа нормальный, в ВББ-слева повышен , справа снижен. Переферическое сосудистое сопротивление в БВСА слева повышено, справа нормальное, в ВББ слева повышено, справа нормальное.
Эластичность артерий крупного калибра в БВСА слева снижена, справа сохранена, в ВББ слева снижена, справа сохранена.
Уровень пульсового кровонаполнения в БВСА снижен, в ВББ слева достаточный, справа снижен.
Кровонаполнение ассеметричное.
КВБК снижен.
Тонус артериол нормальный.
Тонус вен в БВСА слева повышен, справа нормальный, в ВББ слева повышен , справа нормальный.
В БВСА слева Венозный отток затруднен ( 1-2 степень), справа венозный отток не затруднен ,в ВББ слева Венозный отток затруднен ( 1-2 степень) справа венозный ооток не затруднен.
ПОЖАлуйста, помоогите расшифровать результаты РЭГ.
15.01.2016 16:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор пожалуйста,посоветуйте как мне быть? У меня обнаружили менингиому мозга. Парасагитально в левом полушарии большого мозга в лобной доле определяется образование неправильно округлой формы с четкими ровными контурами, размерами 1,2х1,6х1,6 слабо повышенной интенсивности в режимах Т2, Т2 fслабо пониженной - вТ1, прилежащее к твердой мозговой оболочке.Признаков перифокального отека не выявлено. после введения контрастного вещества получено гомогенное однородное накопление паталогическим образованием. Скажите, обязательно ли мне оперироваться или возможно наблюдение. Из симптомов -переодические головные боли. большое спасибо.
15.01.2016 15:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
доброго времени суток! у моего сына,на уроке физкультуры начинаются сильные головные боли при громком шуме,криках одноклассников,сходили на прием к неврологу,назначили рэг и таблетки мексидол пол таблетки два раза в день+ глицин....результаты рэг-----каротидный бассейн: пульсовой кровоток незначительно снижен с обеих сторон умеренный гипертонус аа мелкого калибра слева,венозный отток незначительно затруднен слева. Бассейн позвоночных аа : пульсовой кровоток умеренно снижен слева,значительный гипертонус аа мелкого калибра слева. здесь же-незначительное затруднение венозного оттока.Ребенку 8 лет..сделали мрт----картна единичного очага глиоза,возможно сосудистого генеза.внутрижелудочковая киста...детского невролога найти у нас очень трудно толкового,а взрослый-не компетентен вообще
15.01.2016 14:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение: МРТ картина локальных зон глиозного характера в области задних рогов боковых желудочков (преимущественно правого), а так же паравентикулярно телу левого бокового желудочка (перинатального генеза?) (во время родов на голове была кефалогематома ), умеренных арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
А так же, вверху до заключения написано : МТ-сигнал неправильной формы глиозного характера, с мелкокистозным включением справа (до 0,2 см).Тонкая линейная зона перивентикулярного глиоза ...
Буду признательна вам за ответ, насколько все серьезно и что при данном заключении надо делать? !
15.01.2016 14:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Я очень сильно боюсь, что у меня рассеянный склероз. Дело в том, что последние дня 3-4 испытываю то мышечную слабость, но и напряжение тоже. Утром когда встаю, то руки вялые немного, как при температуре, но быстро минуты через 2 проходит. Потом вышла на улицу, шла, и почувствовала слабость в ногах в бедрах спереди. А ночью ноги очень напряжены. Пришла на работу и начала ощущать слабость в руке (выше кисти) сначала в одной, потом в другой, думала, что писАть не смогу, но писАла нормально. Потом слабость в кистях рук. Когда ехала в метро и на руке висела сумка, то мышцы тоже начинали дрожать. Ещё мучает плохое зрение одного глаза, иногда там есть черная точка. Но зрение давно плохое, но сейчас частенько плывет в этом глазу. При этом болит спина, её хочется размять. Кружится голова и слабость в голове. Иногда положишь руку на стол, потом чуть покалывает, но когда её поднимаешь, то покалывания уходят. Ну при этом у меня стоит тревожное расстройство.
В сентябре делала МРТ головного мозга, нашли 2 очажка, вот что написано: В белом веществе обоих полушарий, в области лобным и теменных долей, субкортикально и паравентикулярно, определяются единичные очаг высокой интенсивности сигнала по Т2 и TIRM и низкой интенсивности сигнала по Т1 ВИ, размерами от 0,2 см до 0,5 см резидуального (?), дистрофического (?) характера без перифокального отека. Максимально выраженный очаг визуализируется в левой лобной доле.
У меня последние 2 недели очень острое обострение тревоги, что даже перестали помогать успокоительные.
Помогите, пожалуйста, понять это ВСД (ГТР) или что-то другое?
Была у невролога позавчера, посмотрела, проверила рефлексы - сказала, что всё вроде в норме.
15.01.2016 13:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Сегодня были на узи головы, нам 6 месяцев, на этот момент мы уже 4 раза посещали этот кабинет. Что пишет узист, поперечный размер передних рогов боковых желудочков 36,0 мм, косые размеры: правый желудочек 6,9мм, левый 6,9мм, третий 4,3мм, четвертый 12,7х7,2мм - треугольной формы. Слева определяется округлое гипоэхогенное образование d=3,6мм, большая цистерна мозга 5,3мм, межполушарная борозда 3,8мм, субарахноидальное пространство над полушариями 3,54мм
ДГ: ПМА V max=80,0 см/с, V min= 28,9см/с, RI= 0,64
высокоскоростной среднерезистентный поток, вена Галена V= 16,3 см/с, монофазный поток. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на момент осмотра эхопризнаки кисты сосудистого сплетения слева, расширения желудочковой системы; ДГ: усиление венозного и артериального кровотока.
Подскажите что делать, говорят лечить надо срочно, а пили уже диакарб, аспаркам, и глицин, результата нет...