ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
26.05.2015 17:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Холодное потоотделение всего тела ,сердцебиение,слабость более 2 недель
Анализы обш и биохимия неплохие.
Чувствую себя хуже и хуже
Гормоны ТТГ в норме
26.05.2015 14:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 2г.5 мес. Месяц назад поставили диагноз Судорожный синдром, прошли лечение, назначили повторное ЭЭГ. Расшифруйте ЭЭГ - Общая характеристика: На фоновой записи альфа ритм выражен слабо, отдельными волнами, региональные различия сглажены. Бета ритм низкочастотный, низкоамплитудный, расположенный диффузно с повышенной активностью в лобно-височных областях с преобладанием по амплитуде правого полушария (F2,F4,T4,T6) с амплитудой до 100 мкВ, с отдельными волнами в виде острая медленная волна бета ритма. Доминирует медленноволновая активность в виде дельта-тета волн по всем полям коры головного мозга с билатеральными вспышками. Межполушарной ассиметрии не выявлено.
Заключение: Картина указывает на умеренные диффузные изменения в коре головного мозга с признаками умеренной ирритации коры в лобно-височной области правого полушария.
26.05.2015 14:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день . помогите расшифровать данные ЭЭГ, прием невролога только через 2 недели. Заключение: Умеренные диффузные изменения ЭЭГ с признаками дисфункции срединных структур мозга, без четкой межполушарной ассиметрии и очаговых нарушений . Два года назад было заключение : легкие изменения ЭЭГ без очаговых нарушений. Офтальмолог : Ангиопатия сетчатки по типу ВСД, флебопатия. Жалобы : переодические боли в височной области, учащенное серцебиение, период. повышение АД до 140/90
26.05.2015 14:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Олег Иванович,вы уже отвечали на мой вопрос.Вы задали мне вопрос:Какие у Вас имеются объективные жалобы на сегодняшний день, в связи с чем, и по какому поводу - проводилось МРТ-исследование?
На МРТ меня направили из больницы где я проходил комиссию на работу,и было направление на ЭЭГ.Так как у меня в военном билете стоит ст.22а.
Жалоб на сегодняшний день нет.За 30 лет не было ни одного приступа,все на что повлияла эта патология,так только на зрение(-3),но врач окулист меня пропустил.Вот сейчас я хочу узнать,что с моей патологией получается нельзя работать на железной дороге???Или можно оспорить решение заведующего не подписавшего комиссию,так как все остальные врачи допустили.
26.05.2015 13:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок (мальчик) родился 12 апреля 2015 года , 17 апреля 2015 года проведена нейросоноскопия головы со следующим диагнозом: расширение боковых и III желудочков (ширина межполушарной щели 1,5; боковые желудочки: глубина передних рогов (левый, правый) 5,5, глубина тел (левый, правый) 3,5; ширина затылочных рогов и сосудистые сплетения (левый, правый) 15; ширина III желудочка 4,5; глубина большой затылочной цистерны 3).
26 апреля 2015 года проведена повторная нейросоноскопия головы и установлен диагноз - расширение боковых желудочков (ширина межполушарной щели3; боковые желудочки-симметричные: глубина передних рогов (левый, правый) 9,5, глубина тел (левый, правый) 6; ширина затылочных рогов и сосудистые сплетения (левый, правый) 23; ширина III желудочка 4,5; глубина большой затылочной цистерны 4).Врач-невролог назначил пантогам 0,25 по одной четвертой 2 раза в день и по 2 капли Д3.Правильно ли назначено лечение, на какие жизненно важные функции организма может повлиять данный диагноз?
26.05.2015 11:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!очень прошу меня проконсультировать, мне 24 года, в феврале этого года была проведена операция оп удалению опухоли пинеальной области (пиацитомы) .. После начались ухудшения, онемение всей левой части тела, временами парализация руки, головокружения сильные, потеря сознания и кратковременная потеря памяти. Отправили на ээг вот результат: На фоне умеренное дезорганизации основного ритма отмечается повышенная активность диэнцефально-стволовых структур, с регистрацией разрядной активности с глубинного уровня во время фотостимуляции ( продолжительность разрядов до 3 сек).. Что это означает?
26.05.2015 10:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня беспокоят следующие симптомы : примерно раз в неделю, появляются боли в голове и глазах, локализация непонятная, начинает болеть шея и хрустеть, затем появляются боли в непонятной области, т.е в области лба, переносицы, отдает в глаза, виски. Боль не сильная, как сдавливает, по моим наблюдениям, боль в голове появляется в основном после нервного напряжения, и когда резко меняется погода, как только становится пасмурно начинается боль, хрустит шея! Еще болят глаза по утрам, как только проснусь в них появляется напряжение и боль когда смотрю например в бок в упор, окулист кроме ссуженных сосудов ничего не нашла, много работаю за компьютером
Проходил анализы, поставили шейный остеохондроз, ВСД и что то говорили про нестабильность сосудов шеи + у меня повышенное арт. давление.
26.05.2015 09:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Ребенку 7 лет, после диспансеризации неврологом был поставлен диагноз синдром ЦАД компенсированный, Объясните пожалуйста, Что это такое?Спасибо!
Нет такого диагноза!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2015 11:37
26.05.2015 07:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У ребенка были запоры (Ребенку 2,5 года). Сейчас пролечились, кал мягкий, а ребенок боится ходить на горшок. Убегает, прячется, какает в штанишки и выбегает просится на горшок. Весь день по чуть-чуть. Как справиться нам с психологическим запором, уже руки опускаются. Заранее спасибо
26.05.2015 06:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию и пути выхода из нее.
У мамы (63 года) 8 января 2015 года случился правосторонний ишемический инсульт, плохо двигались левые рука и нога, отсутствовала речь и интерес к чему-либо. Сопутствуют болезни инсулинозависимый диабет, атеросклероз и перенесенный в 2012 году инфаркт миокарда. Затем она начала по-тихоньку восстанавливаться - ходить с палочкой, двигать рукой, сама себя обслуживала и делала легкую работу по дому, речь восстановилась процентов на 80, беспокоило только плохое зрение. В середине мая ей неожиданно стало хуже - опять нарушилась речь, координация движений, появилось неконтролируемое мочеиспускание и неадекватное поведение. В больнице сделали КТ, результаты которого прилагаются. Сейчас находится дома, не встает с постели, если посадишь, иногда сидит, иногда падает на бок, речь плохая.
Принимала после инсульта 2 инсулиновых препарата, Индапамид, Альдарон, Эгилок, Фазикард, Дигоксин. Сейчас дополнительно назначили курс уколов Никотиновая кислота, Церебролизин, Лизоцин и Актовегин.
В чем может быть причина ухудшения состояния и как помочь больной? Заранее спасибо.

http://s016.radikal.ru/i337/1505/84/76a2c5e35af4.png
25.05.2015 22:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! решила обратиться к вам за помощью, так как со стороны своих врачей я её не вижу. Может вы посоветуете как поступить в этом случае и что я могу сделать. Моей маме в январе этого года исполнилось 79 лет. она всегда была очень бодрая, хорошо выгледела для своих лет. В январе этого года у неё случился геморрагический инсульт в правой гемисфере с левосторонним гемипарезом, глубоким в руке, умеренном в ноге, геминопсией. Оценка по шкале Рэнкина до госпитализации- 2 балла. Оценка при поступлении по шкале NiHSS-14 бал. по шкале Ривермида-0бал. по шкале Рэнкина- 5 бал. СКТ головного мозга- медио латеральная гематома правой гемесферы. 12 мл. Смешанная гидроцефалия. В состоянии она была в жутком. после двух недельного лечения её выписали домой. Дома я маму подняла на ноги, она ходит, помогала делать по дому не сложную работу, но вот где то недели три назад, у неё начала отекать левая рука. сначала начали болеть кончики пальцев, потом боль отдавалась в плече и за тем пошли отёки кисти. запястья, боль очень сильная. вызывала скорую, приехал врач прописал обезбаливающие- кеторол, диклофенак через день. Отправили к хирургу, ни чего не обнаружили, предположили что это полиатрит. Назначили пить ибупрофен, кеторол и диклофенак. Подскажите пожалуйста. что это может быть?, как снять отёк( рука как боксёрская перчатка), мама сейчас очень подавлена, я не знаю как ей помочь. Хорошего специалиста у нас не найдёшь. Может нужна будет ещё какая информация? Буду вам очень благодарна за информацию и помощь.
25.05.2015 21:34 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моей дочери 6 лет и у нее уже 2 года стоит диагноз f06.812 , есть инвалидность, раз в год лежит в психиатрической больнице. по первому взгляду абсолютно здоровая веселая общительная девочка,которая просто может без причины петь , но если подольше общаться то можно увидеть в ней совсем другую личность, у нее резко меняется настроение, проявляется агрессия к людям иногда к себе, не корректное поведение( может чем попало кинуть в тебя ,толкнуть, ударить,) кричит точнее орет, истерит без повода.Уроки делать отказывается, нет интереса в учебе, постоянно играет ,называет себя принцессой,будто живет в своем мире, врачи ничего не говорят назначают лекарство (неулептил 5 капель в сутки,депакин хроносфера)и говорят ладно хоть инвалидность продливаем вам.радуйтесь, а как и что дальше не говорят.В этом году в нашей семье пополнение, родился сыночек. по всем признакам здоровый мальчик,но когда он плачет дочка начинает кричать и проявлять агрессию. подскажите что же это за заболевание у нее, и что нам ждать дальше,как найти к ней подход?? боюсь сможет ли она причинить вред сыну,ведь она его очень любит когда в адеквате.
25.05.2015 20:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 9 мес. назад проснулась от того что начинаю терять сознание. Вышла на свежий воздух+нашатырь и вроде полегчало. После сделала ЭЭГ. Прошу Вас расшифровать её. «На ЭЭг снижение амплитудного уровня корковой активности, общемозговые изменения ирритативного характера. При гипервентиляции - усиление явления ирритации. Функциональные возможности корковых нейронов снижены.»
ЭЭГ от 25.05.15: ««На ЭЭг снижение амплитудного уровня корковой активности, общемозговые изменения ирритативного характера с непостоянным (далее не разборчивое слово) раздражении коры слева в височных отделах. При гипервентиляции - усиление явлений ирритации». Подскажите какая динамика между этими обследованиями.
25.05.2015 19:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сегодня у бабушки случился инсульт. Обследование в больнице показало что: В базальном отделе правой гимесферы - гипердэнсивный очаг 28*18 мм без четких контуров. Срединные структуры не смещены, желудочки мозга умерено расширенны, симметричны. Субарахноидальные борозды и сильвиевы щели справа сглажены. Костных нарушений не выявлено. Пневмотизация околоносовых пазух не нарушена. Осложнено сердечной недостаточностью и жидкостью в легких. В стационаре не оставили. Выписали. Что делать? Назначили: Лизиноприл 10 мг 2р/д, Метопролол 25 мг 2р/д, Нейрокс 2 мл в/м, Мильгамма 2мл в/м через день № 10, Магнезия 25% 5мл в/м №7. Зонд для кормления выдернула. Двигала «парализованной» ногой. Сознание нарушено.
25.05.2015 17:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Арсению 9 месяцев. Днём когда спит, часто во сне дергает ручками(в стороны, с раскрытыми ладонями) и глаза открывает в испуге, потом хнычет. Что это значит? Малыш родился на 34 неделе -КС. назначали пантогам,витамин д. в 3 месяца. Больше мы на приеме не были по уважительным причинам. Спасибо.
25.05.2015 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
День добрый!!! Подскажите что мне делать!!! моему сыну 25 лет. В 2010 году попал в аварию,ушиб головного мозга,3 очага лобный и височные доля.Делали мрт операционного вмешательства не требуется. Вроде бы все ни чего,но в 2014 стала замечать ухудшение памяти,невнимательность,агрессию,припадки,рассеянность,не аккуратность,плохой сон. Сходили к врачу прописала ноопепт и все!! Сходили к другому врачу,она вообще сказала что это психическое расстройство и голова не причем! Сделали мрт еще раз,изменений от первого мрт нет! Ну а психиатр назначил галоперидол! только изменений практически нет!Помогите разобраться!!!! За ранее благодарна!!!
25.05.2015 15:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
м 20 лет
Беспокоит где то уже 5 лет -дневная сонливость ,вялость, головокружения , головные боли , чувство что все вокруг как в тумане, мушки в глазах, шум в ушах , ощущение отсутствия настроения ,мыслей в голове , ощущения что кровь не доходит до головы, неудобство в шейном отделе , хруст шеи , щелчки
Началось не знаю после чего ,но до этого был нездоровый образ жизни, алкоголь сигареты марихуана и т.д
Что пройдено:
ЭЭГ -генерализованая пароксизм. активность в правой области мозга
МРТ заключение головного мозга -Картина единичного мелкоочагового изменения правой лобной доли головного мозга, сосудистого генеза
МРТ шейного отдела - картина начальных дегенеративноых изменений , осложненных протрузией дисков С7-Th1 на фоне нарушений осанки,
дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела в виде снижения сигнала от дисков с2-с7
Посоветуйте как быть? Серьезно ли очаг сосудистого генеза?
25.05.2015 14:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые врачи,неврологи и нейрохирурги,ответьте пожалуйста на вопрос 856275! На очную консультацию к неврологу я записалась аж на 12 июня,а нейрохирурга у нас вообще нет.
25.05.2015 12:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 8 лет, основное заболеванием ДЦП. Ранее уже делали ЭЭГ была судорожная готовность, предпоследнее ЭЭГ было хорошим, пили фенлепсин потом прекратили. Сейчас снова сделали ЭЭГ и в заключении написано « умеренные изменения биоэлектрической активности диффузного характера в виде дезорганизованной кривой без значимой межполушарной асимметрии. Признаки дисфункции диэнцефальных, верхнестволовых структур головного мозга. Регистрируется пароксизмальная активность в виде единичных острых волн, спайкой в лобно-височных отведениях. Признаки снижения порога судорожной готовности. Вегетативная лабильность. Легкая незрелость корковых нейронов.» Что это? Есть ли судорожная готовность?
25.05.2015 12:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Заключение МРТ: ассиметрия гипофиза, справа высота5,3 мм, слева 4,1мм, расположен интраселлярно. Ножка гипофиза не отклонена. Параселлярные структуры без особенностей. Супраселлярная цистерна не расширена. Гормоны: СТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин В норме. Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 степени,спондилоартроз,спондилолистез. Месяц назад начались проблемы со зрением: мошки в глазах, затуманивание зрения. Офтальмолог нашел небольшую инфекцию, которую про лечила, но проблема не ушла. Рекомендовала обратиться к неврологу, мотивируя это сосудистой потологией. Невролог назначила уколы мексидола 10 амп и актовегин 10амп. Но проблема с глазами не прошла, а МРТ рекомендовала повторить через 6 месяцев для уточнения диагноза по поводу асимметрии гипофиза. Может ли проблема с глазами связана с гипофизом?Что вы порекомендуете? Заранее благодарна .