ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.04.2015 18:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер. Дней 10 назад заболел верх спины слева (трапециевидная мышца). Помазала нурофеном прошло. И вот с тех пор переодически болит левая сторона. И шея сбоку и сзади, и плечо, и около лопатки. Также иногда ощущаю тяжесть в левой руке, напряжение мышц как бы. А сегодня почувствовала напряжение в челюсти, открываю рот и чувствую дискомфорт. Голова побаливает в висках, ощущаю тяжесть в голове, как-будто тяжело ее держать, хочется лечь. Когда пишу, т.е. голова опущена, тоже ощущаю тяжесть. Поднимаю голову чувствую небольшой хруст, при поворотах головы тоже немного хрустит. Иногда ночью просыпаюсь от боли в шее, возможно неудобно лежу.4 года назад неудачно повернула голову, и не могла разогнуть. Выправляли в больнице. С тех пор не могу до конца повернуть шею вправо, но после курсов массажа раз в год, немного лучше. Но такие боли в шее впервые. Что это может быть.
17.04.2015 16:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня остеохондроз и небольшая грыжа поясничного отдела, периодически мучают боли, скажите можно ди взять больничный для домашнего лечения? И на какой срок?
17.04.2015 15:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ребенок мальчик 1,3мес. Стал плакать , а потом закатываться, по синел.такое впервые.повторного не было больше
.ходили в свою поликлинику скащали что никогда такого не слышали. невропотолог меня не понял так как не понимает по русски. прописал нам глицин и кальций. что с ребенком? почему он закатываеться? опасно ли это? что делать?
17.04.2015 13:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. У меня болит позвоночник. Сделала МРТ. заключение дали такое. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя правосторонняя парамедианная протрузия межпозвонкового диска L5-S1. Сужение позвоночного канала на уровне L4-S1 за счет гипертрофии желтых связок и сублигаментарной клетчатки задней продольной связки. и сказали проконсультироваться у невролога и надо похудеть. Худеть не получается за счет того, что год сидела на гармонах.
17.04.2015 11:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня всд, ( невроз), не обращала на него внимание до этой недели, голова как в мультиках, ощущение неустойчивости и слабости, иногда кажется что нечувсвую затылок, и немеет шея, словно напряжена, списываю все на стресс, и на «женские дни», но посмотрев прогноз погоды задумалась может ли мое состояние быть связано с атмосферным давлением? Я реагирую на перемены погоды, но в этот раз необычные ощущения, именно голова не своя, подскажите как привести себя в чувства при таком давлении? К слову артериальное у меня эти дни 135/85 а мое рабочее 115/75
17.04.2015 09:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
18 марта мне сделали микроваскулярную декомпрессию лицевого нерва по результатам МРТв моём городе. Оперирующий хирург сказал, что была конкретная компрессия корешка лицевого нерва передней мозжечковой артерией. Иногда возникают резкие прострелы в области шва это нормально? Ещё в последнее время усилились приступы тошноты, слабости и головокружения. Может это быть из-за финлепсин, который мне прописал невролог?
17.04.2015 07:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. ЭЭГ ;в фоновой записи регистрируются диффузные изменения дизритмического характера умеренно выраженные без значительных межполушарных различий очаговости.Альфа-ритм менее отчетливый без модуляций от левых затолычно-теменных отведений.При проведении функциональной пробы с гипервентиляцией зафиксированы вспышки высокоамплитудных билатерально-синхронных волн тета диапазона по всем свидетельствующим о наличии процессов дисфункции срединных стволовых структур.Эплиептической активности в записи не обнаружено.
Мой врач невролог ушел в отпуск.Мне важно знать что это значит.Другой невролог говорит что все в норме.Заранее спасибо за помощь.
17.04.2015 06:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 21 год, пол женский. Работа сидячая образ жизни малоподвижный. Периодически на протяжении двух лет беспокоят головные боли, давящего характера, начинающиеся во второй половине дня от затылка и распространяющиеся по всей голове. Так же отмечается головокружение, шаткость походки, снижение памяти и концентрации внимания, снижение работоспособности. Иногда появляется легкое онемение или даже слабость в левой части лица, руке. Так же на протяжении длительного времени беспокоят боли в шее, иногда возникает чувство жжения в шее, при вращении или поворотах возникает боль, отчетливо слышен хруст. Прошла УЗГД сосудов шеи в заключении: Значимых нарушений локальной гемодинамики не выявлено. Структура стенки и просвет не изменены. УЗГД сосудов головы: эхографические признаки нарушения ассиметрии мозгового кровотока со снижением ЛСК в ППА, нарушение венозного оттока. Скажите, связано ли мое состояние и нарушения кровообращения с возможными проблемами в шейном отделе позвоночника? Расшифруйте пожалуйста, результаты УЗГД, какие препараты можно принимать в моем случае?
17.04.2015 03:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Вчера днём пошла в сбербанк оплачивать кредит.мне стало нехватать воздуха и решила дышыть ртом.пока шла в поликлинику у меня руки ,ноги,уши начали колоть иголками и все онемело руки начали сводить что пальцы на руках скрючились.язык не стал слушаться. Губы замерли не могла что то сказать .уши вообще иголками как будто искалоли сильно был звенел.ноги так же кололи иголками как будто пришлось замок растегнугнуть врач терапевт выписал фенезепам сказал пить по 1 таблетки 2 раэ
За утром и вечером ,да ещё у меня часто отсекает гортань ,подскажите что у меня за диагноз и к какому врачу обратиться. Заранее спасибо.Умения хронический тонз собирала анализы для того что бы вырезать миндалины этим тонзиллитом страдают уже 8лет .Девять лет назад был парез гортани травма была шейного отдела. Сегодня на работе давление упала 90/70
16.04.2015 19:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
У меня обнаружено интромадулярное объемное образование в шейном отделе позвоночника. Предложено хирургическое лечение.на данный момент я себя чувствую прекрасно,не считая болей в шейном отделе позвоночника,которые жить не мешают. Боюсь оперироваться по причине не ясности моего состояния после операции. Сделала контрольное МРТ через два месяца, динамики роста нет. размер 12.8*13.7*20мм. Может не стоит торопиться?
Спасибо
16.04.2015 17:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне назначили Паксил 20мг в день, в инструкции написано, что таблетку можно глотать только целиком. Я совершенно не могу глотать таблетки, к тому же у меня дисфагия уже 2 года, ем только очень «перетертую» пищу. Можно ли употреблять этот препарат, превратив его в порошок и смешав с водой? Или прожевать просто? Чем чреват такой способ применения?
16.04.2015 16:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после больницы поставили такой диагноз.Cиндром всд с хронической цефалией смешанного характера(напряжения,ангиодистоническая)редкими синкопальными приступами по анамнезу,умеренно выраженными паническими расстройствами пароксизмально-пермаманентного типа.в армию с этим могут взять?
16.04.2015 10:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПАРАМЕТРЫ РЕОГРАММЫ УКАЗЫВАЮТ НА АНГИОДИСТОНИЮ.(гипотонус сосудов вбб)С ВЫРАЖЕННЫМ ДЕФИЦИТОМ КРОВЕНАПОЛНЕНИЯ ПОЛУШАРИЙ БЕЗ ЗНАЧИМОЙ АССИМЕТРИИ.ВЕНОЗНЫЙ ОТОК С ПРИЗНАКАМИ ЗАСТОЯ.ОПАСНО ЛИ ЭТО?О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?
16.04.2015 10:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёноку 1 (М) год упал с коляски ударился головой, после падения 2-3 мин. потерия сознания после рвота. В клинике после ренгена сказали гематома. Назначили пака успакаюшие и обезболики(дибазол...) 10дней. Состоянеи пака нормално, но голова чешится
Что вы можете сказать, заранее спасибо!
См. Травмы головы у детей
Что Вы хотите узнать?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2015 09:41
16.04.2015 09:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
фон.доминирует организованная альфа активность,в виде ритма очень высокой амплитуды,высокого иденкса,регулярная, четкая,наиболее выраженная в левой теменной области.модуляции по амплитуде нечеткие.зональные различия отчетливые.Бета активность слабо выражена.Медленная активность низкого индекса с амплитудой до 46мкв,в виде отдельных волн.ПОДДИАПОЗОНЫ.альфа активность с амплитудой до 100мкв,индексом 86 % и доминирующей частотой около 10,3имееться незначительная левосторонняя амплитудная ассиметрия 48%ЗАКЛЮЧЕНИЕ:в настоящее время на ээг регистрируеться организованный и регулярный альфа ритм с сохранненым зональным распределением,медленноволновая активность в виде отдельных волн,без четкой локализации.Реакция активации четкая,симметричная.Реакция усвоения ритма в норме.функциональные нагрузки выполены в полном обьеме.Локальной и пароксизмальной активности не выявленно.ДО ЭТОГО ДЕЛАЛ ЭГГ БЫЛИ ЭПИСПАЙКИ! говорит ли результат этого эгг о наличии эпилепсии,или подозрения на нее?
16.04.2015 07:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Всем доброго времени суток. Знаю, мир не без добрых людей, прошу помощи.
Бабушка уже вторую неделю лежит и мучается от адских болей. Ей 82 года. Боли присутствуют при положении сидя, стоя, в лежачем положении. В лежачем нужно искать положение, чтобы хоть как-то ослабить боль. Врачи местной поликлиники за незнанием ситуации разводят руками, ни одни уколы скорой не помогают снять эти дикие боли.
Болит рука, шея, плечо. До этого отнимались ноги.
Кололи: диксалгин 2,0 (7 уколов внутримышечно), катадолон 0,1 1к*3 раза в день и мазали вольтареном эмульгелем спину и ноги. Пили после этого мелоксикам, 15 мг 1 день, сегодня пили найз 100мг утром и вечером, а руку и шею мазали кетонал кремом 2,5%, потом перешли на 5% и сегодня же сделали укол мильгамма, 2мл и мовалис 15мг/1,5 мл. Ничего пока не помогает.
Хотим на ночь попробовать дать таблетку мидокалм,150 мг.
Приходится заниматься самолечением, потому как врачи беспомощны в нашей ситуации.
Прошу порекомендовать лечение или клинику, действительно ХОРОШЕГО лечащего врача по г.Москве. Очень прошу откликнуться..
16.04.2015 06:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Началось все давно, когда я еще учился в школе. Как то раз у меня поднялась температура. На следующий день я встал в каком то непонятном состоянии. Было какое то состояние оглушенности, чувство нереальности, я что сказал, а потом думаю сказал ли я это, действия как будто на автомате. Даже не знаю как это описать. При этом было состояние тревоги, постоянная головная боль, я плохо спал. С тех пор у меня начало скакать давление. Такие состояния периодически появлялись, но потом становилось лучше.
Когда я учился на старших курсах в вузе у меня был период что сильно скакало давление, было постоянное чувство тревоги, нервозности, я плохо спал, болела голова. И вот в один как будто выключателем щелкнули и у меня пропали эмоции. С тех пор я практически не живу, а существую.
С тех пор и сейчас жалобы следующие: головные боли, ухудшение памяти, внимания, трудно сконцентрироваться на чем то, быстрая утомляемость, снижение интеллекта, сонливость, мушки в глазах, бывает слабость, трудно заставить себя что то сделать, апатия, пропали интересы, сплю не очень хорошо (бывает ворочаюсь долго, просыпаюсь рано, и не чувствую себя отдохнувшим), иногда бывает сложно формулировать мысли и слова выговаривать, шум в ушах,пульсация в глазах, боли в шее и спине.
Иногда бывают проблески, что я чувствую себя хорошо, но это редко и длятся недолго.
Лечусь у неврологов по поводу шейного и грудного остеохондроза, еще сужена позвоночная артерия (но это вроде как норма). Периодически прохожу курс капельниц и уколов, курсы массажа. После них чувствую себя получше, но не долго.
В последний год появился гастрит, который я уже не могу вылечить год. С тех пор иногда появляется чувство тревоги.
Обследования, которые проходил.
1. Рентгенография ШОП (2011 год). На прямой рентгенограмме ШОП положение позвонков обычное, форма сохранена, контуры ровные, у С3-С6 с 2-х сторон заострены полулунные отростки. На боковой рентгенограмме при максимальном сгибании С3-С4 лестницеобразно смещены кпереди, форма, структура и контуры позвонков не изменены. Снижена высота межпозвонковых пространств С4-5, С5-6, С6-7 в передних отделах на величину большую чем в смежных сегментах. Заключение: Рентгенологические признаки хондроза шейного отдела позвоночника, нестабильности в сегментах С3-4, С4-5, ункоартроза С3-С6 с 2-х сторон по деформирующему типу.
2. МРТ головного мозга (2010). Заключение: МРТ признаки умеренных перивентрикулярных изменений в белом веществе головного мозга, расширения периваскулярных пространствталамусов-проявление сосудистой энцефалопатии.
3. МРТ шейного и грудного отделов (2013). Физиологический шейный лордоз сглажен. В сегментах С3-7 межпозвонковые диски снижены по высоте. Ослаблен сигнал от их ядер и задних отделов фиброзных колец по Т2. Признаки унковертебрального спондилоартроза на уровне С4-6. Грудной отдел. Левосторонняя сколиотическая деформация до 6 градусов. Во всех исследуемых сегментах диски снижены по высоте, ослаблен сигнал от их ядер и задних отделов фиброзных колец по Т2. В Th4-5, 6-7 задние циркуляторные протрузии дисков до 1.6 мм. Замыкательные пластинки тел позвонков склерозированы. Множественные хрящевые узлы Шморля на замыкательных пластинках тел позвонков. Позвоночные суставы с признаками спондилоартроза. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения шейного, грудного отделов позвоночника. Левосторонний сколиоз на грудном уровне. Протрузии дисков Th4-5,6-7.
4. МРТ экстракраниальных артерий (2010). Слева уменьшен диаметр экстракраниального отдела позвоночной артерии до 1.9 мм (справа 3.4 мм).
5. Транскраниальная и брахиоцефальная доплерография (2014). Заключение. Признаков сегментарных оклюзирующих поражений в экстра- и интракраниальных сегментах магистральных артерий мозга не выявлено.
Церебральная гемодинамика в каротичном бассейне: Кровоток по надблоковым артериям антеградный, патологические перетоки не выявлены. Нарушений гемодинамики не определяется, показатели линейной скорости кровотока в норме. периферическое сопротивление повышено по общим сонным и надблоковым артериям. Пульсационный индекс повышен по всем исследованным артериям. Спектр кровотока изменен по гиперкенетическому типу по всем МАГ.
Церебральная гемодинамика в вертебро-базилярном бассейне: Показатели циркуляции в интракраниальных сегментах позвоночных артерий снижены слева, а также по основной артерии. Показатели циркуляции в экстракраниальных сегментах позвоночной артерии не изменены. Признаков шунтирующего поражения не выявлено.
Функция соединительных артерий виллизиевого круга: Функция передней соединительной артерии получена.

Обращаюсь к неврологам. Они ставят остеохондроз и вегето-сосудистую дистонию. прописывают лекарства от которых нет эффекта.
Обращался к психотерапевту. Он поставил депрессию. Прописал пиразидол. Пока эффекта тоже нет.
16.04.2015 06:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возможно ли у вас в клинике сделать ботокс на все лицо, чтобы убрать гемиспазм в мае 2-4, спасибо
16.04.2015 06:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Больше месяца пролежал на кровати, вставал ходил наклонясь на правую сторону 5-15 м . Первую неделю провел на правом боку затем удалось ложиться на спину , левый бок и грудь. Добившить постепенного почти нормального хождения испытываю до сих пор болевые ощущения по левой ноге, колит периодически, хоть и не так сильно как раньше. На вшешней стороне ступни также проявляется боль на пальцах трех от мезинца имеется то мурашки то немеют.
Вот я съездил, сделал МРТ. Скажите неужели все так категорично и нужно оперативное вмешательство, а то я в отчаянии. Сейчас принимаю мельгамме таб.,пью парашок Дона и прегабалин кап.75мг. Может другое
что нужно?

Описание снимка http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=fa03454d179f4a968d028553f1dcce58

Снимок http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=ca5421bb5ae44a7784d 8b82d5ff372f8
15.04.2015 17:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Употребляю баклосан уже 4 года, начинал с 80 мг и доза дошла до 300мг ( иногда даже два раза в день), сильно испортил здоровье, год назад скинул до 90мг и дальше не могу, страшно . Постоянно поднимается давление, выпью кетанов от зуба, и ад подпрыгивает. Был у нарколога он посоветовал пить фенотропил и постепенно скидывать, а я потом в побочных прочитал что он повышает ад. В интернете прочитал что человек скинул дозу с флуоксетином, но его надо месяц пить. Сейчас баклосан остался дней на 10 так как оказывается отовсюду пропал, не знаю что делать, может что нибудь подскажите, кроме того что надо идти в диспансер. Спасибо.