ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.09.2012 13:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
я в2008 году попал в аварию потерял правую руку выше логдя и меня постоянно мучают фантомные боли не прикрощая ни на сикунду пробовал пить венлипсин лирику не помогает посаветуйте что мне делать заранее блогадарен
16.09.2012 11:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня токсическая энцефалопатия.Принемаю актовегин,каким препаратом можно заменить,ни чем не хуже а может даже и лутше??????????????
За раннее благоодарю.
16.09.2012 10:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вы любезно предложили выслать Вам МРТ и ЭЭГ-видеомониторинг. Качественный мониторинг сделан в Москве, когда ребенку было 1,5 года. Сейчас ребенку 3 года 5 месяцев. Можно ли выслать МРТ и ЭЭГ-мониторинг 2-летней давности? Для того чтобы сделать новый ЭЭГ=мониторинг, нам нужно ехать в Москву, в Екатеринбурге, по мнению московских врачей, нет качественного ЭЭГ-мониторинга. Спасибо.
16.09.2012 09:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Появились в течение месяца почти ежедневные боли в левой лобовой части головы. Давление при этом в норме. Давление поддерживаю в норме. Анальгин немного снижает боль. УЗДГ в норме. Какие ещё исследования надо сделать?
Целесообразно ли при болях принимать мигренол или другой препарат? Спасибо
16.09.2012 09:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Диск МРТ, сделанный в Питере в течение 40 минут, отправляли по почте А. А. Алиханову. Он согласен с питерскими врачами - данных за ФКД нет. ЭЭГ-видеомониторинг анализировал Холин. После ЭЭГ-видеомониторинга, сделанного в Москве в 1,5 года, больше монитринг не делали, т. к. в Екатеринбурге нет качественного мониторинга. Эпилептологи (в нашем городе и Мухин) рекомендовали сделать МРТ по программе эписканирования, А. А. Алиханов рекомендовал делать такую МРТ не раньше 3-4 лет. Сейчас ребенку 3 г. 5 мес. Как нам поступить?
16.09.2012 07:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У моей свекрови (1946 гр) было заболевание уха провели лечение врачь (отолоринголог) сказал что по его профилю у свекрови всё в норме. Вскоре произошло необъяснимое, свекровь с давлением 140/80 упала в обморок. гоститализировали в неврологию прошла курс лечения, но самое главное у неё чувство что ухо правое заложено и пол головы как бы онемевшее, прошли курс физиотерапии, ничего не помогает. Невролог назанчила препараты только связанные с понижением давления. Никаких сосудо расширяющих в лечении нет. Что ж нам делать, диагноз инсульт у неё не подтвердился, вовремя успели вызвать скорую, но ей очень плохо из за постоянного ощущения давящей боли в голове и заложенности уха как в самолёте. Как быть, какими должны быть наши последующие действия?
16.09.2012 06:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вопрос такой... Па я вроде бы победил сам с марта месяца 2012 года мучался и вот примерно в августе чувство страха без причины исчезло,онемение конеченостей сердцебиение от выброса адреналина.. Что делать с вегетативной системой моей? У меня бывают,но крайне редко перебои в сердцебиении.. было такое,что я сознательно наблюдал переход в сон... проваливался во мрак.. по симптомам это сонный паралич. дергаюсь бывает когда засыпаю.. вот сейчас не могу уснуть. ощущение,что сердце медленно бьется.. вроде бы и начал засыпать от ощущения остановки дыхания выкинуло из сна. Физ нагрузки не переношу один пролет ступенек и уже сердечный ритм учащается на порядок,но когда присяду так же и успокаивается быстро... пмогите пожалуйста.. У нас здесь специалистов похоже нет. Про Па то некоторые не слышали даже.Что мне сделать ЭКГ ничего не показывает. не курю с марта месяца,не пью...Буду ждать ответ,заранее спасибо
16.09.2012 01:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 2,5 г. Шустрый ребенок, истерит, Когда надо настоять на своем, интеллектуально развит хорошо - знает много цветов, считает до 10, любит со мной читать. На момент похода в дет.сад сын заговорил предложениями. Еще есть младший ребенок 5 мес, старший сын не то чтобы паталогически ревнует, иногда подъодит, чтобы шлепнуть, иногда чтобы поцеловать и пожалеть. 24 июля пошел в дет. сад впервые, по утрам плакал перед расставанием (сначала оставляла на 2 ч.), но не истерил и не орал, как др. дети, на третий день оставила на дневной сон, на пятый - до вечера. Отходили 3 недели, пришел вечером домой и стал заикаться. В этот же день у него начался стоматит, но мы потратили три дня на установку диагноза стоматита, а ребенок был беспокойным, плакал, не ел. На след день после начала заикания отдала в дет.сад, но к обеду позвонили, что он плачет , т.к. испугался звука бензопилы -пилили деревья вокруг садика. Возможно, деревья пилили и в тот день, когда началось заикание, мне не говорят. ПЕрестали ходить в сад с 15 августа. Обошла 4 лучших неврологов города, два посоветовали пить пантогам и продолжать водить в сад, два - пить фенибут и не водить в сад год, т.к. слабая нервная система не выдержала адаптации к садику (до полутора лет мы стояли у невролога с ПЭП, повышенным тонусом ног). Сейчас сделали РЭГ, результаты: замедление созревания корковой ритмики. Снижение биэлектрич. активности мозга сосудистого характера. Дисфункция срединных структур мозга. Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах значительно понижено. По вентрикулоскопии - данные о легкиъх гипертензионно-гидроцефальных изменениях. Пьем капилар, элькар, магнелис в6 для сосудов и фенибут с 4 сентября от заикания, 5 дн по 1/6, 5 дн по 1,/4*3 р, теперь по 1/3*2р еще месяц пить. Заикание почти прошло за 12 дней приема, но мне кажется ребенок стал возбудимее, днем позже стал ложиться, укладывается с трудом и спит днем по 4 ч, вечером тоже позже стал ложиться. Можно ли бросить пить фенибут, раз заикание почти прошло за 12 дней приема фенибута? Почитала отзывы мам, очень страшные, влопть до того, что если долго пить - как нам доктора расписала схему на 1,5 мес. лечения фенибутом - станет дурачком.
15.09.2012 22:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
можно ли сделать операцию при спастическом парапарезе штрюмпеля операцию говорят это после ангины что можно сделать и где лучше лечится. лечение провожу не регулярно врачи сказали что это не излечимо но я думаюэто не так
15.09.2012 21:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну в годовалом возрасте поставили диагноз«эпиллептический синдром», лечился основательно до школы, потом его состояние позволило постепенно отказаться от приема медикоментов, последний приступ был в 16 лет. Сейчас ему почти 28, можно ли «снять» диагноз и каково определение разового эпиллептического приступа? Спасибо!
Окончательного диагноза «эпилептический синдром» нет. Единичный приступ крайне редко требует лечения. Полезная информация по данной проблеме: "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ".

В таком случае необходима очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
17.09.2012 19:48
15.09.2012 19:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей дочери ( 3г 5 мес.) резистентная эпилепсия. Криптогенная фокальная эпилепсия. Нужно ли проводить МРТ для выявления или исключения ФКД? Делали МРТ 3 раза - очага не выявлено. В том числе делали высокоразрешающую МРТ в течение 40 минут в Санкт-Петербурге. Нужно ли делать снова МРТ и какую конкретно и где? Спасибо.
15.09.2012 17:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У ребенка в месяц по результатам УЗИ мозга большая цистерна была 8 мм. Сейчас ребенку 4 года , беспокоит очень активное поведение, создалось даже впечатление, что это невпорядке и требует какого-то лечения, коррекции. Была задержка речи, заговорил сам (без стимуляции медицинскими препаратами) в 3 года. Недавно сделали диагностику кровотока сосудов и результат оказался такой: выраженно гиперризистивный гиперкинетический тип УЗДГ. Выраженная перегрузка основных венозных коллекторов, признаки смещения артериовенозного равновесия в сторону церебральной венозной гипертензии.Посоветуйте, что делать. Заранее спасибо.
Не волноваться. Описание УЗДГ, скорей всего никакой ценной информации не несет.
"Очень активное поведение" ребенка требует осмотра невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
17.09.2012 19:51
15.09.2012 17:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. По резутатам УЗИ в 1 мес. у ребенка цистерна мозга была 8 мм. Сейчас ребенку 4 года, очень активный, непоседлив. Недавно сделали диагностику кровотока сосудов и результаты получили такие: выраженно гиперрезистивный гиперкинетический тип УЗДГ.Выраженная перегрузка основных венозных коллекторов. Признаки смещения артериовенозного равновесия в сторону церебральной венозной гипетензии. Скажите, пожалуйста, что вы можете порекомендовать, насколько это опасно. На данный момент беспокоит только слишком активное поведение ребенка, умственного отставания в развитии нет. Заранее спасибо.
15.09.2012 16:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!

По данным МРТ шейного отдела позвоночника: МР-картина умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз, задняя медианная протрузия мепозвонкового диска С2-С3, С3-С4, С4-С5 до 1мм, задняя медианная протрузия мепозвонкового диска С5-С6, С6-С7 до 2мм).

По данным МРТ грудного отдела позвоночника: МР-признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоз, грыжа Шморля в Th6, изменения костного мозга в смежных Th11-Th12 I типа по Modic, задний остеофитный комплекс Th11-Th12 до 3мм).

По данным МРТ поснично-крестцового отдела позвоночника: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, задняя левосторонняя парамедианная протрузия межпозвонкового диска L5-S1 до 3,5мм).
Какое лечение мне поможет?
15.09.2012 16:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!

По данным МРТ шейного отдела позвоночника: МР-картина умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз, задняя медианная протрузия мепозвонкового диска С2-С3, С3-С4, С4-С5 до 1мм, задняя медианная протрузия мепозвонкового диска С5-С6, С6-С7 до 2мм).

По данным МРТ грудного отдела позвоночника: МР-признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоз, грыжа Шморля в Th6, изменения костного мозга в смежных Th11-Th12 I типа по Modic, задний остеофитный комплекс Th11-Th12 до 3мм).

По данным МРТ поснично-крестцового отдела позвоночника: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, задняя левосторонняя парамедианная протрузия межпозвонкового диска L5-S1 до 3,5мм).
15.09.2012 15:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У МЕНЯ ЧАСТО БОЛИТ ГОЛОВА В ОБЛАСТИ ВИСКОВ, ГЛАЗ,ШЕИ. ПОСТОЯННО ЧУВСТВУЮ ТОШНОТУ. ТЕМНЕЕТ В ГЛАЗАХ, НА 10 СЕКУНД, КОГДА ВСТАЮ НА НОГИ. ПОСТОЯННАЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, СРЫВАЮСЬ НА ДЕТЯХ. ДРОЖАНИЕ РУК. КОРОЧЕ ОДНИМ СЛОВОМ СТАЛА «ПСИХОМ». Я НИКОГДА НЕ БЫЛА У НЕВРОПОТОЛОГА. НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛА. СПАСИБО.
15.09.2012 15:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну уже 2 года. Ребенок-инвалид. Родовая травма. Органическое поражение ЦНС, симптомическая эпилепсия, спастический тетрапарез, атрофия зрительных нервов. Из-за эпилепсии нам запретили массажи, но мы ходим. Не сидит, не стоит, не говорит. Благодаря массажам, взгляд ребенка стал осознанным, пытается поднять туловище, понимает, что ему говорят. Принимаем конвулекс, пантогам, диакарб, аспаркам, кортексин, актовегин. Выполняем физ. зарядку. Не раз лежали в больнице, но все безнадежно. Есть ли смысл попробывать иппотерапию? Можно ли убрать ЭПИЛЕПСИЮ??? КАК ПОДНЯТЬ РЕБЕНКА НА НОГИ? Я верю в лучшее, и очень нуждаюсь в совете специалистов.Помогите!!!
15.09.2012 15:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я проходила обследование на МРТ и мне поставили гемангиому под вопросом.На каком аппарате можно еще проверить чтобы уточнить диагноз.И как в дальше лечить . у меня еще обнаружили протрузию и остеохондроз. Боль в пояснице усиливается при физической нагрузке .Отнимается иногда левая нога.Болит уже более 5 лет.меня пролечили дискус в поясницу ,траумель,комбилипен.
15.09.2012 12:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день, уважаемые доктора!Скажите, пожалуйста, ребенок 1,2 упал со стула вниз головой, на месте удара образовалось красное пятно, были у педиатра, он сказал просто наблюдавать никаких дополнительных обследование и лекарств не выписал. Сказал, что если шишки нет , то ничего серьезного, так ли это и что Вы можете посоветовать, очень переживаю!!!
15.09.2012 11:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
2 месяца мускулы дергаются по всему телу,мышца на руке напряжена, в ушах стучит, тремор, ощущение кома в горле, кашель душит, то тут то там болит, зрение ухудшилось, пару раз немело бедро. Была у невролога, выписал антидепресант. Делали МРТ,все вроде нормально. Анализ крови показал повышенные АСТ- 48,1U/л; ALT- 64,8 U/л; ГГТ - 128,4 U/л; Скорость оседания эритроцитов - 25 мм
Очень боюсь, что может быть склероз.