ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.07.2012 11:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста,что у меня плохого или хорошего по данным МРТ,проблема заключается в болях в пояснице,а также онемение,боли в правой ноге...иногда невозможно нормально насткпать на неё.Посоветовали сделать снимок,но ничего не понятно...есть ли грыжа или ещё что...и интересует лечение,возможно ли?Даннные МРТ-
При МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночникапоясничный лордоз сглажен.Гидрофильность студенистых ядер мпд снижена,высота дисков L4-S1 понижена.
Всегментах с L1 по L4: межпозвонковые диски кзади не выстоят,дуральный мешок и межпозвонковые отверстия без деформации.
В сегменте L4-5: прикрытая остеофитом правосторонняя протрузия межпозвонкового диска до 0,4 см сужает правый латеральный карман; в дорзальном отделе фиброзного кольца диска имеется неполный вертикальный разрыв,спинномозговые корешки интактны.
В сегменте L5-S1: прикрытая небольшим остеофитом правосторонняя протрузия межпозвонкового диска до 0,5 см с неполным радикальным разрывом фиброзного кольца сужает правый латеральный карман и тесно прилежит к правому S1 спинномозговому корешку.Фасетки склеротичны,умеренно утолщены.
По краниальной замыкательной пластинке тела L2 позвонка имеется узел Шморля.В теле L4 позвонка определяется гемангиома размером до 1,2 см без выхода под замыкательные пластинки и в дорзальные элементы позвонка,в остальном структура костного мозга без особенностей.
Мозговой конус расположен типично,волокна конского хвоста без особенностей.
03.07.2012 11:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! скажите пож что значат рез-ы нсг у ребенка 1 месяц, очень волнуюсь. Заключ: стриарная ангиопатия, псевдокиста 1,6 мм справа,депятация ПРВЖ, 3 жел-ка. спасибо.
Пока ничего не значат. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и
неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с
результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! В таком случае необходима очная консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.07.2012 19:42
03.07.2012 10:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 4 месяца прописали, глицин 1/2 таблетки 2 раза вдень, и магней в6 3 мл в день. Ребенок резко бросает ручки по старонам, как пугается. Подскажите надо эти рекарства пить. Если надо до магний как лучше разделить на три раза в день или два или вообще за раз. И Глицин лучше после еды или до еды, если молоком грудным разбавить ничего страшного
03.07.2012 10:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. у меня сыну 13 дней, он после каждого кормления очень много срыгивает, но не фонтаном...в роддоме первый день мне его не приносили на кормление , говорили что во время родов нахлебался и срыгивает много.что с этим делать??? может он переедает?? и еще когда тянется, то дергает сильно ножкой, как кошка, которая в лужу наступила. что это может быть?? у меня есть дочь, ей 3,5 ничего подобного не было.
03.07.2012 09:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Год назад у меня был неврит правого лицевого нерва, лицо перекосило. Мне в правый весок делали укол-никотиновая кислота. Слава Богу вылечилась, лицо выровнялось. Все было нормально, голова болела только если переохлаждалась. После того как закончился курс лечения, я еще нейробекс пила. Сейчас у меня каждый день болит голова, причем начиная с утра и до вечера. Я все время чувствую усталось и сонливость. Посоветуйте, пожалуйста какие нибудь витамины или лекарства. Я в интернете прочитала и начала пить нейромультивит. Нормально ли что после приема этой таблетки меня тошнит?
Не нормально, нужен осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.07.2012 19:52
03.07.2012 09:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня проблемы с нервной системой, я всегда в плохом настроении, меня все раздражает: мои маленькие дети, муж, домашние дела, моя жизнь; у меня часто случаются истерики, я плачу,кричу на детей, злюсь. В 2008 я родила дочь,в 2010 сына, у него серьезная неврология: ДЦП, грубая задержка развития, внутричерепное давление, все это время я их кормила грудью.Глядя на меня у дочери сейчас примерно такое же состояние, посоветуюте что делать?
03.07.2012 08:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1. Женский, (1944 г.р.) 68 лет.
ранее - Микроинсульты в 2007-2008
ноябрь 2010 - стали самопроизвольно зажмуриваться глаза. Окулист говорил о «синдроме сухого глаза» прописала какие-то капли (типа искусственных слез). Вначале было впечатление, что стало хуже от них.

В декабре 2010 прошли обследование в Улан-Удэ - окулист, невропатолог. Тогда впервые поставили диагноз «блефароспазм».
Уже в январе термин «блефароспазм» не отражал того, что происходило с мышцами лица: самопроизвольно сокращаются мышцы не только глаз, но и нижней челюсти, и сзади - мышцы шеи. Голова запрокидывается и втягивается.
Лечение ботоксом предлагали сразу. В мае 2011 были вынуждены сделать ботокс: вдруг поможет? Нельзя сказать, что лицо пришло в прежнее состояние, но по крайней мере, можно было отдохнуть от постоянного движения мышц. Месяца через 3-4 все симптомы вернулись.
С тех пор еще пару раз делали ботокс. Но, по-моему, с каждым разом действие этой процедуры становится все более кратковременным и менее эффективным.
Вопросы: 1. Может ли быть наш случай проявлением Гемифациального спазма? По внешним проявлениям наш случай отличается двухсторонностью и симметричностью. Во всем остальном очень похоже. Суть этого вопроса: причина нашего заболевания - та же? В сдавливании того же нерва или ствола?
Можно ли попасть к вам на лечение, и сколько оно будет стоить?
Большое спасибо за ответ. Хотела изложить все более точно, цитируя документы. Но нет под рукой на данный момент.
03.07.2012 07:56 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 8 лет, поставили диагноз F70.19 что это значит? Еще у нас бывают приступы эпилепсии, Синдром дефицита внимания и гиперактивность. Дело в том, что я во время беременности переболела ветряной оспой, и о последствиях никто не предупредил. Сейчас ребенку предстоит учиться в коррекционной школе. При выписке из больницы нам не прописали ни каких медикаментов, может вы что то посоветуете? Заранее спасибо!
"Еще у нас бывают приступы эпилепсии, Синдром дефицита внимания и гиперактивность. ... При выписке из больницы нам не прописали ни
каких медикаментов" - это очень странно. Очень желательно показаться еще раз, высококвалифицированному неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.07.2012 20:36
03.07.2012 06:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте моему ребёнку 7 лет ДЦП можно ли совместить фенотропил с актовегином. ЭЭГ чистый
03.07.2012 02:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте,у меня постоянно на протяжении примерно 3ёх месяцев немеет левая рука,не прекращая,ощущения покалывания от запястья до пальцев,к кому следует обратиться,и что это может быть.
03.07.2012 01:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мне 28 года,2008 году - Д-З: Открыт многообломочный вдавленный перелом левой скронево-тимяной кости черепа.Забой головного мозга среднего ступення.Субарахноїдальний кроволив.2012 году жалобы на нарушение глубокой чувствительности правой руки.Что можно сделать, какие препараты, массажи поделать, чтобы возобновить глубокую чувствительность руки.Прогноз?спасибо.
03.07.2012 01:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Перелом теменной кости, субдуральная гематома у ребенка 9 лет, 8 лет назад проведена эндоскопическая перфорация кисты 3 желудочка гол. мозга. В данный момент в реанимации (проведена операция), состояние тяжелое. Прогноз?
03.07.2012 00:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я очень сильно потею.Ходила к неврологу уже 5 раз, она мне выписывает таблетки успокоительные и всякие типа таких,но они не помогают
сосуды в норме
что делать? какие таблетки или хоть что нибудь?
Есть такой специалист - вегетолог.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.07.2012 19:54
03.07.2012 00:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 3 месяца. Он до сих пор не удерживает голову не в вертикальном положении, не на животе. Хотя на животе пытается поднять голову, но все это сопровождается капризами и иногда плачем. В 1,5 месяца делали узи головного мозга:без эхоструктурных изменений, усилен кровоток, расширение сосудов. Невролог назначил нам пантогам, элькар и глицин. Пропили курс, на руках перестал капризничать(до этого невозможно было взять на руки в вертикальное положение, постоянно выгибался, задирал голову вверх, плакал). На повторном приеме у невролога нам назначили курс массажа общего и сироп пирацетама. На мои вопросы почему ребенок не удерживает голову было сказано, что у нас слабые мышцы. Дома в карточке прочла диагноз ПЭП, психомоторное развитие по возрасту. Ребенок гулит, улыбается, пытается поворачиваться на бок, пытается схватить предметы, в развивающем коврике тянется к игрушкам. Подскажите, как нам быть? Стоит ли принимать пирацетам (читала, что до конца действие на детей ноотропных препаратов не изучено). К чему может привести данный диагноз? и так ли страшен данный диагноз.
02.07.2012 22:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемый Сергей Владимирович, спасибо огромное за Ваш ответ на вопрос 596088 на сайте www.consmed.ru !!! Напомню, вопрос был о частых головных болях, изредка тошноте и слабости, а также о моем не совсем правильном образе жизни. Вы меня успокоили. Я обязательно схожу на осмотр невролога. Если Вам не очень сложно, не могли бы Вы предположить, что это за головные боли могут быть, что их вызвало, может неправильный образ жизни, адинамия, редкое пребывание на воздухе? Мне говорили, что это могут быть головные боли напряжения, так ли это? Заранее спасибо за ответ! Буду благодарна!
Так зачем гадать виртуально, с моей точки зрения, возможных причин для таких проявлений может быть
более, чем достаточно. Дождитесь осмотра невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.07.2012 19:37
02.07.2012 22:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
В каком возрасте ребенок должен держать головку? нам почти 3 месяца мы ещё неуверенно держим её...
02.07.2012 20:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 3 месяца. Он до сих пор не удерживает голову не в вертикальном положении, не на животе. Хотя на животе пытается поднять голову, но все это сопровождается капризами и иногда плачем. В 1,5 месяца делали узи головного мозга:без эхоструктурных изменений, усилен кровоток, расширение сосудов. Невролог назначил нам пантогам, элькар и глицин. Пропили курс, на руках перестал капризничать(до этого невозможно было взять на руки в вертикальное положение, постоянно выгибался, задирал голову вверх, плакал). На повторном приеме у невролога нам назначили курс массажа общего и сироп пирацетама. На мои вопросы почему ребенок не удерживает голову было сказано, что у нас слабые мышцы. Дома в карточке прочла диагноз ПЭП, психомоторное развитие по возрасту. Ребенок гулит, улыбается, пытается поворачиваться на бок, пытается схватить предметы, в развивающем коврике тянется к игрушкам. Подскажите, как нам быть? Стоит ли принимать пирацетам (читала, что до конца действие на детей ноотропных препаратов не изучено). К чему может привести данный диагноз? и так ли страшен данный диагноз.
02.07.2012 20:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Когда встаю то давление и пульс сразу взлетает 160-110 и пульс 115 а как только прилягу сразу падает пополам 115-65 и пульс 55-65 и когда делаю пятки вместе носки врось закрываю глаза и вытягиваю руки меня шатает и тянет назад. Заранее благодарен!
02.07.2012 18:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
НА МРТ от 1 июл (боли в пояснично-крестцовом отделе) определена геамангионма. Может ли она давать боли? Есть онемение. Легкое по внутренней части бедра правой ноги ближе к паху. На МРТ определены три грыжи. 6-7 мм.
сколько консультаци и болит ли гемангиома в этом месте или это радикулит и грыжи?
С детства позвоночик. спиновифида. Грыжи и ранее. Но было 2.
02.07.2012 18:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка 10 месяцев
Результаты МРТ:Получены Т2, Т1 взвешенные и FlAIR томограммы головного мозга в аксиальной проекции, FlAIR
томограммы- во фронтальный проекции , Т1 взвешенные- в сагиттальной проекции. Выявлены Мр-признаки гипоплазии мозолистого тела: колено и валик не развиты, ствол- узкий. Боковые желудочки узкие, передние рога и тела боковых желудочков широко расставлены. III и IV желудочки нормальных размеров. Отмечено зональное повышение МР-сигнала на Т2ВИ/FlAIR в перивентрикулярном белом веществе(вероятнее всего,перивентрикулярная лейкомаляция). Срединные структуры не смещены. Цистернальные пространства мозга симметричны. Незначительно расширена цистерна вены Галена. Конвекситальные субарахноидальные борозды выражены неравномерно, рисунок борозд больших полушарий усилен. Расширено субарахноидальное пространство лобных долей, переднего и среднего отдела межполушарной щели,латеральных щелей и переднего полюса височных долей(D>S). Гипофиз не увеличен. Миндалины мозжечка выше линии Чемберлена. Мосто-мозжечковые углы без дополнительных объёмных образований, внутренние слуховые проходы не расширены. Пожалуйста, прокомментируйте данные результаты. Ребёнок переворачивается, сидит с опорой, ползает по-пластунски, игрушки передаёт из одной руки в другую. Какой прогноз у нас на будующее. КАк происходит физическое и умственное развитие детей с подобными заболеваниями.