ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.06.2012 17:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подруга (34года, никогда не жаловалась на здоровье) уже месяц не встает с кровати, практически не говорит и не ест. Месяц назад была обнаружена в своей квартире в коматозном состоянии. Более двух недель лежала в реанимации, затем выписали домой, через неделю положили в неврологию, но ничего не делают- до сих пор точно не понятно, что с ней случилось, что делать, как и чем лечить. Томограмму делали, ничего не нашли. По анализам крови - отравление галоперидолом. Однако сейчас врачи лишь наблюдают. Как ее поставить на ноги неизвестно. Полагаю, что нужно полномасштабное обследование, но не знаю, куда обратиться.
02.06.2012 17:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
когда вылечится энцефалопатия. уже 10 мес прошло
02.06.2012 17:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня грыжа диска L2-3 (6 мм) и протрузия диска L5-6 (4 мм),с люмбаизацией тела S1(L6).При этом,спина болит достаточно редко и вполне
умеренно.В своё время обратился к врачам только из-за того,что вдруг внезапно появились боли в заднем проходе,прямо по центру.Боли появляются после поднятия тяжестей и после дефекации,особенно когда она проходит с потугами.Последовательно прошёл:уролога,проктолога,гастроэнтеролога и аллерголога.Ни один из них не обнаружил никаких
патологий,могущих вызывать такие симптомы.И только лишь когда сделал МРТ
пояснично-крестцового отдела,то стало что-то понятно.Сделал в центре мануальной терапии электронейромиографию,в которой сказано,что патологических изменений седалищного нерва не выявлено.Из лечения:получал медикаментозное у своего
участкового невролога.Ходил на ЛФК,массаж и магнитотерапию.Эффекта никакого.Он назначил также уколы мильгаммы и доны,а также структум.И только лишь тогда,когда я стал каждый день делать дома упражнения для позвоночника и проходил 10 сеансов к мануальному терапевту,то боль в заднем проходе прошла и напоминает о себе достаточно редко и несильно.Хочу спросить:чем вызвана боль в заднем проходе? Невролог в поликлинике сказал мне,что это возможно вертебральный синдром тазового дна.Может ли это быть и как это лечить?

http://s019.radikal.ru/i610/1206/de/e08f6c186455.jpg
02.06.2012 16:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброе время суток.
Уважаемые доктора,помогите пожалуйста советом.
Моей бабушке 71 год.У неё атеросклероз н/к и сахарный диабет II типа,а также имеются аритмии на фоне появившейся стенокардии.Из лекарств назначенных врачом принимает:
Манинил,Глиформин,Вессел Дуэ Ф,Кардиомагнил,коронал и НПВС при появлении болей в ногах.
Недавно с ней произошла неприятность,(как бы точнее выразится) она тронулась умом.Потеряла ориентир в месте и времени.Не понимает куда и зачем идёт (в 22:00) может пойти в соц.защиту).После вызова врача на дом был поставлен диагноз Цереброваскулярная болезнь и выписано лечение:Актовегин,Мексидол,Фезам.
Но время от времени,провалы в памяти всё же появляются и мы боимся оставлять её дома одну (в настоящее врямя она стала проживать у нас).Приём приписанных лекарств осуществляется благодаря помощи родственников.
При встрече с её лечащим врачом,врач по нашим рассказам предположила,что это скорее всего тромб и ждать хорошего не стоит,может случится всё от потери рассудка до полной парализации.Врач запретила вставать с постели как минимум 2 недели.Вот уже 1-я неделя наисходе и бабушке немного лучше.Хотя полностью в здравый смысл она конечно не пришла,но хотя бы не то что было раньше.Раз врачи хороших прогнозов не дают,да и болезнь осложняют диабет и атеросклероз,очень нужен совет специалистов,что можно ещё предпринять для восстановления бабушки?
Что Вы думаете о препарате Фенатропил?Хотели купить данный препарат взамен Фезаму.
Спасибо за ответ.
02.06.2012 15:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне установили диагноз вертеброгенная цибровиалгия смещение позвоночных артерий, пост травматическое поражение шейного позвонка. Посоветуйте метод лечения..
Спасибо....
02.06.2012 12:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моей маме 59 лет.В 2006 перенесла инсульт.В2010 начались проблемы с ногами.признали подагру,сейчас сказали,что у нее полиартрит,остеоартроз.Пробовали разные мази: диклофинак,хондроксид ,найз, разные мази на основе пчелиного яда.Также таблетки:диклофинак,порошок-нимесил,мовасин. Уколы-диклофинак.у нее сейчас очень болят ноги,не может поднять,особенно правую(инсульт был на правую сторону)немного походит -ей становится плохо.давление то высокое,то низкое,тошнит.Подскажите возможно ли уменьшить боль?Она иногда даже плачет от боли.спасибо за ответ.
02.06.2012 12:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте . Мне 16 лет . Я достаточно давно уже занимаюсь футболом. Неделя как уже болит спина в районе пояснице, боль отдает в ногу и тянет ее.Сейчас состояние среднее.Лежать не больно . При ходьбе и сидение тянет ногу и болит спина .Врачи сказали защемление нерва в пояснице . Пока лечение не назначили. Скажите пожалуйста , какое лечение нужно предпринять ? И через какое время можно заниматься футболом ? За ранее Спасибо
02.06.2012 12:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Свекрови поставили диагноз - менингиома левой височной доли. Операбельная. Размер 43-45-23. Врач сказал, что опухоль прилегает к кости. Собираемся её срочно везти в Питер на операцию. Поездом 3 суток. Самолет - 5 часов. Насколько велик риск транспортировки самолетом. Давление пониженное верхнее 80-100, нижнее 50-60. Общее самочувствие хорошее. Из лекарств принимает бетасерг, лазан и эпан. Помогает глицин.
02.06.2012 12:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Помогите советом пожалуйста:
Голова сдавлена как тисками постоянно уже почти 3 года. Такие факторы как резкая смена погоды, просмотр тв + достаточно немного посмотреть на компьютер как идет резко сдавливание по кругу,ощущение что сейчас треснет, вялость в теле появляется.
Мрт,Кт головы,доплеровское исследование сосудов шеи делал-там исключили, антидепресант принимаю, с психологом работаю, мануалист-остеопат мышцы шей корректировал,нестеройдные принимал, но длительно нельзя, т.к хроническое заболевание ЖКТ, так же еще всегда ставили ВСД, из сданных анализов выявлена недостача витаминов B1 и E их пью. посоветуйте пожалуйста чем можно помочь.
Спасибо.
02.06.2012 11:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! в 2009 году у меня обнаружили дорсальную протрузию L4-L5. L5-S1, остеохондроз. Тогда у меня был сильный радикулит. Ходить не могла вообще. но меня поставили на ноги. иглоукалывание, обезболивающие, уколы и т.д. После того каждую зиму у меня случался приступ, но в этом году я никак не могу встать на ноги. уже 3 месяца. Облегчение после процедур наступает на неделю, а потом снова ужасная боль, корсет, уколы. Хожу я теперь только с палочкой. Одно неловкое движение и ноги не слушаются. А ещё по ночам сводит судорога ноги.Мой вопрос: смогу ли я вернуться к нормальной жизни, бегать, прыгать, нести сумку в руке ( не 1 кг)?
02.06.2012 10:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня родился ребенок весом 5328 и ростом 59 см. После родов на лице в области глаз остались синяки, на глазах вокруг зрачка красный круг, на голове была образование, сказали что гемангиома, она у нас уже почти заросла. Сделали рентген, узи головного мозга. Пока лежали в послеродовом детский врач приходила со стандартный осмотром. В выписке написано ГИЭ 1 степени острый период, кавернозная гемангиома, по узи гипоксия головного мозга, субэпендимальная киста слева. Подскажите, чем это чревато и что нам необходимо делать?
02.06.2012 10:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.месяц назад мой отец перенёс ишемический инсульт. отнимались правая рука и нога,нарушалась речь.после пребывания в стационаре его выписали домой на амбулаторное лечение.состояние было стабильное,наблюдались некоторые улучшения:отец ходил,полностью восстановилась речь,потихоньку разрабатывалась рука.дома он принимал:кавентон,индап,луцетам,энаприл.через какое-то время стал жаловаться что рука стала неметь причём преимущественно в лежачем положении.на приёме невролог назначил проколоть кортексин. и уже на второй день уколов начились дикие боли в руке.отец говорит что дёргает суставы,как бы скрючивает их.рука стала хуже гнутся.боли очень сильные,обезбаливающие не помогают.причём болевой синдром так же усиливается в лежачем положении.боли приступами.отец ночами не спит,кричит от боли,если засыпает,то сидя в кресле.очень хочется ему помочь,а незнаю как. отцу 63 года.давление в основном нормальное.пожалуйста подскажите от чего могут быть боли и что с этим делать?наш невролог и терапевт отсылают нас друг к другу и ничего сказать не могут.
02.06.2012 06:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне интересно ваше мнение как специалиста,я понимаю как врач ,что оно предположительно,но все таки... Ребенок доношен,была угроза ,казалось от нормальной беременности. Однако в 3 мес выявлена смешанная гидроцефалия,лечился диакарбом до 8 мес. Гидроцефалия смешанная,компенсированная. По узи выявлен подвид Дэнди- Уокера,киста задне-черепной ямки.В 1 годи 9мес у ребенка при падении с детской машинки(небольшая травма головы) развился ишемический инсульт с левосторонним гемипорезом. На мрт-Явления ишемического инсульта с геморрагическим пропитыванием в обл. средней мозговой артерии справа. Госпитализирован,лечение назначено через6 часов в виде в-в иньекций пентоксифиллина с переходом на актовегини церебролизин.Курантил,пантогам и глицин в табл. Гемипорез постепенно прошел через 10 дней постепенно ,сохраняется ассиметрия лица,глазной щели. Начали кортексин через неделю в-м. Как помочь ребенку избежать повторения инсульта? кровоизлияние произошло в височной области справа. Показан ли доплер сосудов головы в таком возрасте? Нужно ли определять судорожную готовность?Скажите насколько оправдано назначение пантокальцина,курантила,элькара? Не вреден ли глицин? Как долго можно его давать ребенку? После лечения остается некоторая капризность,периодически внезапно после возбуждения начинает резко плакать.Чем лучше пролечить ребенка для снятия симптомов повреждения лицевого нерва,какие препараты оправданы в процессе реабилитации? Можно ли давать интроназально капли симэкс? Заменяют ли они актовегин,пирацетам? когда показан пповторный курс лечения в стационаре? Спасибо .
Все как-то запутанно и неправдоподобно, сомневаюсь я в таком диагнозе, инсульт через 10 дней не проходит. "На мрт-Явления ишемического инсульта с геморрагическим пропитыванием в обл. средней мозговой артерии справа" - и это очень странное заключение. К сожалению, но в таком, не очень простом деле, виртуальные ответы и советы принесут очень сомнительную пользу.
Правильные, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.06.2012 19:16
02.06.2012 03:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я собираюсь задать вопрос по результатам МРТ головного мозга моей мамы.
Есть заключение, есть снимки на одном узком листке-плёнке, и есть диск с записью исследования.
Но я не знаю, как прикрепить снимок или запись на диске... Что лучше для консультирующего здесь врача?
На плёнке всего 24 позиции, на диске - 261.
Это, кстати, нормально, что снимков распечатанных на плёнке всего 24?
Спасибо.
01.06.2012 22:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,

У мамы было отравление угарным газом, через месяц проявилось нарушение памяти, речи, координации движений. Провели курс 25 дней в стационаре: актовегин, цитолавин, трентал, тромбо асс. Сделали МРТ сосудов головного мозга. Результат: отмечается отсутствие сигнала от кровотока по левой задней соединительной артерии. Кроме этого наблюдается обеднение периферического кровотока в бассейне обеих задних мозговых артерий. Просветы сосудов равномерные, кровоток в них симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. В данный момент выписывают, но улучшений нет. Что означают результаты МРТ и что делать?
01.06.2012 21:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер, мой диагноз: Вегетативная дисфункция с цефалгическим синдромом. Ортостатические реакции на фоне ...(какое то слово) позвонка атланта. Объясните пожалуйста, что это, насколько серьёзно, и как лечить? Помимо этого расшифровка снимка шеи на р-гр в 2х проекциях + сгибание структурных изменений не опред. Шейный лордоз сплетен или смещен (не могу разобрать почерк врача) Зубовидный отросток с четк ровн контуром дицинирирован по отнош к боковым массам L1 (D<S) - полиозия или рошназия (не могу разобрать) Я так понял вывих или смещение позвонков, подскажите как это лечить как это лечить к костоправу идти или к кому?
01.06.2012 21:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моему сыну 19 лет у него частые головные боли,бывает слабость,головокружение,два раза падал в обморок.Были у невролога в поликлинике,сделали ЭЭГ и РЭГ.К неврологу попасть не можем,она до августа в отпуске,объясните пожалуйста результаты ЭЭГ и РЭГ и нужно ли ещё какое то обследование.Зарание спасибо.
ЭЭГ-заключение:нерезко выраженные изменения БЭА коры головного мозга регуляторного характера в виде дезорганизайии корковой ритмики.Эпи-активности не выявлено.
РЭГ-автоматическое заключение:Кровенаполнение в бассейне a.carotis: у нижней границы нормы с обеих сторон
Кровенаполнение в бассейне a.vertebralis:слева-значительно снижено,справа-умеренно снижено
Тонус артерий распределения в бассейне a.carotis: в пределах нормы с обеих сторон
Тонус артерий распределения в бассейне a.vertebralis: умеренно увеличин с обеих сторон
Тонус артерий сопротивления в бассейне a.carotis: в пределах нормы с обеих сторон
Тонус артерий сопротивления в бассейне a.vertebralis: в пределах нормы с обеих сторон
Ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.carotis: умеренная - S
Описание ЭЭГ без патологии, РЭГ - исследование абсолютно не
информативное и давно устаревшее.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.06.2012 19:18
01.06.2012 19:31 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день, помогите пожалуйста нам научиться разговаривать . Моему сыночку 2,5 годика, кроме мама, папа и несколько ещё банальных слов он больше ничего не говорит , ходили к логопеду отправила нас к детскому психиатру . У него нет страха, ни перед чужими людьми ни перед большими собаками. Может совершенно чужих мимо проходящих людей взять за руку и пойти с ними , не важно пол и возраст , мы доходчиво аккуратно объясняем , но он не понимает видимо нас . Играем в разные игры, но он не усидчив, правда мультики готов смотреть сутки если его чем то другим не занять, любит рисовать(где попало ) , кушает хорошо, в горшочек не ходим, только на унитаз , и то если мы сами его посадим, не просится тоесть , может и наложить. Ребёночек долгожданный, мы не курящие, не пьющие, не хулиганы, иногда правда я ругаю его когда уже совсем на голову лезет, в углу стоит , иногда по попе получает , но мы стараемся объяснить , 10 минут проходит и всё то же самое. Что нам делать, куда обратиться, как найти хорошего и правильного специалиста, помогите пожалуйста советом, умоляю. Раньше он кусался , щипался . бился головой об стенку , мог ударить игрушкой очень сильно , не важно куда и кого, сейчас в этом плане приутих немного, но иногда бывает.
01.06.2012 19:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Нашему сыночку 4 года. Ходили с ним к невропатологу.с У нас гиперактивный ребенок. Поставили диагноз - Синдром гипервозбудимости. Выписали ноофен по 1/2 - 3 р.в день - 1 мес, глицерин по 1 дисерт. л. 1 раз утром- 7/10 дней. Ноофен для нас сейчас не по карману. Может можно чем-нибудь менее дорогим заменить? Заранее спасибо за ответ.
01.06.2012 19:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста уважаемые врачи!
Уже 1.5 года чувствую постоянное напряжение в нижней челюсти, бывают перерывы не большие.
Зубы в норме, успокоительное не помогает,
каждой ночью скриплю ужасно зубами.

Лечат ли такое вообще и стоит ли посетить врача в своем городе?