ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.04.2012 16:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня с рождения диагноз ДЦП и правостороний гемипарез. Полтора месяца назад я сломала обе кости голени (правой ноги) и мне поставили аппарат Иллизарова (операция проходила под местным наркозом), но на данный момент из-за подвижности кости, появилась необходимость в замене аппарата на металические пластины. Подскажите, пожалуйста на сколько опасно проведение данных операций под общим наркозом с моим диагнозом, и насколько велика вероятность паралича? Спасибо!
06.04.2012 16:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку 3 года 6 мес,диагноз Синдром Дауна. Первую инвалидность оформили в 1 год .6.мес. Дали сроком на два года,пришло время продлевать. Как поступить,чтобы на очередной комиссии нам дали до 18 лет. При нашем диагнозе дают на разные сроки,кому как повезет. На год ,два,три,кому сразу до 18 лет.На первичном оформлении председатель был очень придирчивый,говорит ,ну он же ходит,седит,ручками двигает ,какой же ребенок инвалид ? Кое-как дали.
06.04.2012 15:55 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте. Ребенку 3 года 6 мес,диагноз Синдром Дауна. Первую инвалидность оформили в 1 год .6.мес. Дали сроком на два года,пришло время продлевать. Как поступить,чтобы на очередной комиссии нам дали до 18 лет. При нашем диагнозе дают на разные сроки,кому как повезет. На год ,два,три,кому сразу до 18 лет.На первичном оформлении председатель был очень придирчивый,говорит ,ну он же ходит,седит,ручками двигает ,какой же ребенок инвалид ? Кое-как дали.
Подружитесь здесь -
Центр ранней помощи детям с синдромом Дауна
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.04.2012 20:14
06.04.2012 14:59 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день. Моей дочке 10 лет, в младшем возрасте она ничего не боялась, ни темной комнаты, ни уколов. в 6 лет она лежала в стационаре 3 недели, диагностировали атопическую астму, диагноз подтвердился. При этом ребенку ставили уколы, не единожды брали кровь, из пальца и из вены, даже прокололи нос, по рекоммендации ЛОРа, причем зря, т.к. диагноз гайморита не подтвердился. С тех пор посещение больницы для сдачи анализов или поставить прививку стало кошмаром. каждое посещение сопровождающее укол иглой вызывает истерику, причем начинается это еще дома. Для нас стало проблематично поставить даже манту и сдать кровь с пальца. Зубы мы тоже теперь не лечим, она просто не дается, у нее начинает трясти все тело, она кричит, истерит, и если раньше я могла зажать ребенка и сдать таким образом кровь, то сейчас я уже не справляюсь, кроме того, я начинаю опасаться, что это может повредить ее рассудку, т.к. она не реагирует ни на уговоры, ни на ласку ни на угрозу, напугать ее болше чем кольнуть иглой невозможно. Что нам делать? пробовала заранее давать ей глицин, не помогает.
Найдите грамотного психолога (например, в нашем центре)
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2012 18:18
06.04.2012 14:45 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос моему молодому человеку 10 лет назад делали операцию на головном мозге височно лобная доля (метастаз семиномы) как следствие у него гемипарез правосторонний (4,5 балла) и эпилепсические приступы (принимает он фенлипсин 8 лет, 1000мг, правда последнее время он сам решил снизить дозу до 800 мг. в день) обычно приступы бывают с интервалом в 3 месяца но последнее время был в мае и в октябре 20011г. и 25 марта этого года, тоесть интервал между приступами больше 5 месяце уже год, как определить причину ведь принимает он все тот же фенлипсин ? Зарание спасибо за ответ.
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2012 17:58
06.04.2012 14:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Все время сколько себя помню мучалась с головными болями, и вот в 21 год попала в больницу, была прооперирована. Диагноз: ЦВБ. Геморрагический инсульт, ангиома червя и левого полушария мозжечка. Гемиатаксия слева. Операция без осложнений. Сейчас делаю раз в год контроль МРТ и в последнем заключение: в левом полушарии мозжечка отложения гемосидерина, кистозно-глиозные изменения. Церебральный архноидит. Прописали глиатилин с курсом 4 месяца. Эти 4 месяца голова вообще не болела. Но вот чаще возникают такие мучительные головные боли,они могут начаться и с утра, и с обеда, я стараюсь только лежать в это время, потому что когда хожу у меня все пульсирует в голове! Скажите есть вариант того что может все повториться?и что бы вы мне могли посоветовать!?спасибо.
06.04.2012 13:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Очень прошу помочь! Ребенку 1 год и 10 месяцев. Не говорит ни слова, хотя лепечет «та, тяй» и т.д., но ни мама ни папа, никаких внятных слов не говорит. Все понимает, реагирует на просьбы, когда хочет, спит спокойно, беременность и роды нормальные, грудное вскармливание до 1.2 года. Семья и условия нормальные, стрессов не было. Правда иногда, когда сильно радуется (именно радуется) немного выдвигает заднюю челюсть в перед и как-бы сильно напрягается (у взрослых такое поведение бывает, когда типа «щаз прибью теба», говорим мы сквозь зубы). Были у невролога, поставлено заключение: симптом ликворно-венозной дистонии. Результаты Эхоэнцефалограммы следующие: средний ЄХО-сигнал слева и справа по 6. Трансмиссия=6.0. Ширина желодочка в норме (5.5.). Clat справа и слева 95. Ct 117 слева и справа. Индекс мозгового плаща слеваи справа 2.59. Усилены сосудистые пульсации. Субарахноидальное пространство слева и справа 2.0. Внутречерепное давление-умеренная ликворная гипертензия (2ст.). Доминирующим определен Delta ритм с составляющими Delta 94%, Theta 5%, Alpha 0%, Beta 1%, Beta 2%. На фоновой кривой регистрируются слева в височніх, теменніх и верхнелобніх отделениях. Признаков дисфункции стволовых структур не зарегестрировано.
Назначили лечение (лимфомиазот, нервомель, Са гопонтенат).
Как вы считаете, диагноз действительно требует лечения и внимания или это преувеличенная и раздутая проблема, что он не говорит. Говорит ли этот диагноз о недоразвитии ребенка в целом, т.е. что он недоразвит. Или эти симптомы влияют только на речевую активность? И объясните мне, как «чайнику»: если ребенка не лечить, он что никогда не заговорит? или на чем это еще помимо отсутствия речи может сказаться или уже сказывается? Кроме отсутствия речи никаких внешних признаков ненормы у него вообще нет!. Не противоречит ли это результатам энцифалограммы? Мне 27 лет. Я с 19 лет живу с вегито-сосудистой дистонией и все в порядке! Просто сейчас, мне кажется, нет здоровых деток вцелом. Мне бы хотелось понять, насколько опасен этот диагноз (хотя почему пишут «симптом») и стоит ли мучать ребенка этими преператами. Спасибо.
06.04.2012 12:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему мужу ставят ДЭП 1 ст. сложного генеза, обследование делали только в реанимации в искусственной коме, перед выпиской обследований небыло - диагноз острая кислородная и алкогольная энцефалопатия. мы сделали РЭГ - только ВСД, как доказать, что у нас нет ДЭП? спасибо.
06.04.2012 12:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну 11лет, проблема в том, что ребенок царапает ногти на руках, почти до крови, делает это непроизвольно. Дайте совет, к каким специалистам обращаться для определения причины?
06.04.2012 12:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Узи-доплер показало вогоспазм головного мозга у месячного ребенка. Назначили цероксон и картан. Ребенок родился при стимуляции родов в 37 недель. После родов был у ребенка диагноз- церибральная ишимия 1 степени и гипоксия. Нужно ли принимать эти лекарства? Можно ли вылечить эти диагнозы?
06.04.2012 12:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,ребенок рожден24.01.2012
Биохимические анализы крови:
29.03.12: АСТ-258.2 ,АЛТ-138.4 ЛДГ-2752,ГГТП- -, Щелочная Ф-а -791,КФК-13119
04.04.12 АСТ-243.9 ,АЛТ- 128.4, ЛДГ-2646,ГГТП- -,Щелочная Ф-а _ 684 КФК-15352
диагноз генетика-учитывая клинико-генеалогическое обследование имеет место болезнь Дюшена???неужели ничего нельзя сделать??и 100% ли этот диагноз???
06.04.2012 12:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, выписку из больницы бабушки. Жалобы при поступлении - сильные головокружения, ухудшение памяти, зрения. При выписке особых изменений не произошло. что предпринять, препараты, что выписал врач, бабушка уже принимала ранее и они не оказывают эффекта.
http://s019.radikal.ru/i617/1204/83/524a4c09e5a0.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1204/8f/aa7814a936a8.jpg

Заранее спасибо за помощь!
С уважением, Юлия.
06.04.2012 11:26 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! На фоне нервной, напряженной работы и стресса при переезде случился нервный срыв. Но утрам и вечерам тахикардия, всю трясет,беспокойство, хочется плакать и не сосредоточиться. До отпуска еще неделя, как продержаться на работе, если от одной мысли сразу плохо... Пью афобазол и панангин (назначен терапевтом) Сначала стало вроде получше, а теперь опять...От стрессовой ситуации мне не уйти еще неделю (работа, переезд родителей и тд). Прошу помощи-как продержаться??? Увольняться не хочу
По вашему рассказу это довольно похоже на клинику развития
невротических нарушений, без личной встречи с психотерапевтом будет
сложно разобраться.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2012 17:59
06.04.2012 11:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сегодня мне сделали МРТ шейного отдела позвоночника , вот заключение «Начальный остеохондроз шейного отдела позвоничника. Снижена высота дисков. Протрузии дисков С5/6 и С 6/7. Корешки свободны. Спиной мозг не изменен». Может ли это являться причиной сильных мигреней? И после этого я была у невролога, он мне сказал, что нужно проделать : Кранио- вертебральная терапия 6 сеансов, и «Сухое» вытяжение - 6 сеансов. Хотела бы посоветоваться, поможет ли это в такой ситуации, цена сеансов очень внушительная, не хотелось бы тратить деньги впустую, и самый главный вопрос спасет ли меня это от мигрени? в последнее время очень сильные приступы.Спать невозможно, немеет рука, язык.
Заранее огромное Вам спасибо.
06.04.2012 10:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Около 4-х лет назад я упала в подземный переход. Ушиблась не сильно кк мне тогда показалось, болела только грудная клетка,но спустя 2 месяца после падения у меня начались адские боли в области спины,судороги ног,томография показала что у меня комприсионный перелом 3 позвонка, ушиб 7,остепороз,и вот щас снова беспокоют боли в спине,но болит сильнее чем тогда,больно сидеть ,больно ходить,сплю только на животе,скажи что мне делать?
06.04.2012 09:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, вчера были на приеме у невропатолога нашего города и нам сообщили не очень приятное известие у моего малыша ему 3 месяца кровоизлияние в мозг и очень высокое внутричерепное давление, хотя по ее мнение ребенок отлично себя чувствует. она назначила лечение это уколы кортексин на 10 дн., Аспаркам, Диакарб по схеме, цинаризин. Я бы хотела узнать от чего может произойти у моего малыша такая проблема он родился на 3 недели раньше но с весом 3,070 г. и ростом 51 см. проблем ни каких не было и родился он буквально за 3 часа вместе с схватками.
06.04.2012 09:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 1 год, сам не ходит. В 1 и 3 мес. осмотр невропатолога-здорова, развитие по возрасту. Вес при рождении 2770. Ходит только за руки, встает сама, активно ползает. что посоветуете?
Повторный осмотр невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2012 17:42
06.04.2012 08:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
подскажите пожалуйста что делать,у моей сестры (25лет)терпнут руки и ноги,плохо спит ночью,часто плачет,потому что не может понять что с ней,была у психиатра,пройшла курс лечения 21 день,пьет антидепресанты,помогите,куда нам обращаться,заранее спасибо!!!
06.04.2012 07:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жен. 21 год. Здравствуйте! Меня беспокоят боли в области грудной клетки и с параллельной стороны спины. Нормально ли это? И стоит ли обращаться к врачу? Они возникают именно во время упражнений со скакалкой, достаточно тридцати прыжков, чтобы боль появилась и дальше уже невозможно заниматься (и колит и давит одновременно) Заранее благодарю!
06.04.2012 00:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Так уж сложилось, что с детства я стала частым гостем невролога. Лет с 14 начались головокружения, затруднения с дыханием, плохой вестибулярный аппарат,низкое давление, а иногда даже проблемы с памятью (не очень сильные, но бывают) и затуманенность в голове, иногда туго соображаю, особенно на работе. Ничего серьёзного после многих обследований выявлено не было, диагноз один - ВСД. Врач постоянно выписывает пирацетам с цинаризином, от последнего у меня очень сильная сонливость, буквально доходит до «сонных обмороков», а вот пирацетам очень помогает. У меня к вам два вопроса. Как долго мне принимать курс пирацетама( пью по 2 капсулы по 400 мг в день)? просто мой врач мне говорит, что мне его можно пить хоть всю жизнь без перерывов, но я опасаюсь. И второй вопрос - нормально ли, что пирацетам действует на меня как антидепрессант, причём неслабо. Очень повышается настроение и работоспособность, иногда даже улыбаюсь без причины, жизнь радует и тд. Мне этот эффект нравится, так как я страдаю депрессиями почти постоянно, а этот простой и недорогой препарат просто спасает меня от плохих мыслей уже который раз, нормально ли это? Спасибо