ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.10.2011 13:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день доктор! У моего мужа 3 года назад обнаружили грыжу шейных позвонков С-5, С-6. Готов был сделать операцию, но не позволяло высокое давление. Год назад перенёс инфаркт, сделали в бакулевке стентирование, сейчас часто забывает информацию - ощущение что прогрессирует рассеянный склероз. МРТ головного мозга делали, изменения есть не в лучшую сторону. Как ему помочь?
20.10.2011 13:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,у меня к вам вопрос,иногда у меня бывает жжение в области груди,ощущение как-будто горчичник наложили,потом это жжение может распространяться на остальное тело и ноги. Появляется слабость в руках ,жжение в лядонях,руки так ослабевают ,что я ничего не могу поднять. Как определить причину этих симптомов?У меня есть остеохондроз, смещенны позвонки в шее,может ли это быть причиной моей болезни?
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего
невролога во время очной консультации? Более подробно опишите: что
беспокоит еще на сегодняшний день? Очень желательно конкретизировать
вопрос, применяя общепринятую схему. Ответ невролога будет намного
точнее и продуктивней после изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.10.2011 21:41
20.10.2011 13:16 Неврология и нейрохирургия / Другое
Когда глотаю еду чувствую как в середине спина возле позвоночника справа как она проходит.Боли нет,просто как ком. Как определить это желудок или что то с пищеводом?Какое обследование надо пройти?
20.10.2011 12:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте,у меня иногда повышается давления,почти всегда при малейшей нагрызке шум в голове,делал томографии все в порядке. 3года назад проходил курс лечения иглотерапия стало по легче,делал томографии протрузия 5 позпонков. точьный диагноз не могут поставить
20.10.2011 12:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Мне 37 лет. Так получилось, что с 29-ти лет пошли операции (разные). К июлю этого года перенесла их 5, все под общим наркозом. Более-менее все было нормально с памятью, ухудшилась конечно (в молодости была отличная, все телефоны - в голове, цитировала прозу страницами). В июле была шестая, недолгая, но тоже под общим. Памяти после нее - никакой. Читаю книгу - назавтра не помню прочитанного. Дела забываю, о чем говорила 2 часа назад не помню. Речь вроде не ухудшилась, затруднений с подбором слов нет :)
Срывов и прочего нет, нервная система устойчивая, к факту операций-лежаний по больницам и проч. относилась спокойно. Анализ крови в норме (был низкий гемоглобин, подняла). Давление и вес нормальные.
Попила глицин - толку нет. Что можно предпринять?
Спасибо.
20.10.2011 12:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:

1. Сопуствующие заболевания: Частичная атрофия дисков зрительных нервов ОИ, грубый вертикальный и мелкогоризонтальный нистагм, сложный миопический астигматиз ОИ. Нарушение функции зрительного анализатора 3-4 ст. Вторая группа по зрению из-за этого.

Пролапс митрального клапана 1 ст, с умеренной регургитацией, ложные хорды в левом желудочке. Синдром соединительнотканной дисплазии. 9результаты 4 летней давности)

Обратился в октябре этого года в больницу из-за постоянной слабости, быстрой утомляемости, сонливости, головокружения, кратковременных помутнений сознания. Состояние похожее на лихорадочное, с ощущение боли в верхней половине тела, руках (такое ощущение словно кожа болит); часто тахикардия 90-120, причем при небольшой нагрузке, нередко сохраняется в покое.

Так как была боль и затрудненость глотания в области щитовидки направили на УЗИ.

УЗИ щитовидной железы: объем в норме 23,4 куб.см., неоднородность незначительно, эхогенность снижена незначительно, Васкуляризация в режиме ЦДК снижена. Заключение: УЗ-признаки тиреоидита
Диагноз эндокринолога: АИТ. Анализ на антитела - 0, ТТГ - в норме. Диагноз эндокринолога: АИТ в стадии ремиссии. Направление к неврологу, терапевту.

Терапевт: ЭКГ - ЧСС 92 уд.в мин, ЭКГ без особых патологий. Назнач.на биохимию крови. Общий анализ крови - все в норме.

Невролог: без выраженных патологий, направление на МРТ головного мозга (из-за нистагма).

МРТ заключение:
...Строение кранио-вертебрального перехода обычное.Миндалины мозжечка расположены ниже уровня большого затылочного отверстия на 0,4-0,5 см. ствол мозга не деформирован. Основная цистерна выполнена миндалинами мозжечка.

Мальформация Арнольда-Киари I Данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.

Вопрос такой: может ли это быть причиной моих симптомов.

На всякий случай пишу и то, что не говорил врачам, т.к. списывал на незначительность и переутомление: тяжесть в затылке, верхней части шеи, усиливающаяся при наклоне или резком сотрясении, резком кашле. Обычно не очень удобно спать на спине из-за этого, так как неприятно давление на область затылка-шеи.

Редко - судороги в руках. Чаще - боли в руках в разных местах кратковременные, остро-ноющие.

Заранее спасибо!
20.10.2011 11:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня ВСД , остеохондроз( обследовала буквально себя всю - это характерно для ВСДешника, поэтому вы понимаете о чём я). После санаторного лечения(массажа) прошло 2 месяца, за это время : первый раз закололо левую руку( как отлежала, аж словила паническую атаку); второй раз рука онемела до такой степени, что я проснулась, не могла поднять руку, а потом ещё так болела...; и третий раз -сегодня- просто сидела и онемела рука, но без боли. Это не опасно - можно пережить и не бежать опять к врачам, НО чувства эти ОЧЕНЬ не приятные. Возможно ли самой себе помочь снять такие симптомы??? Верю во всё и буду выполнять чётко только если это не таблетки и хирургическое вмешательсво..Благодарю за информацию, с уважением Алёна, 26 лет.
20.10.2011 11:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
У меня дочь 4,3 года, не говорит, т.е говорит но очень плохо, одни слова полностью, другие не до конца, не все буквы может произносить и не все слова, были у невропатолога назначили кучу анализов и логопеда. Начали занятия с логопедом, массаж лица, рук и т.д. сделали РЭГ головы, но не понимаю что это:
Пульсовое кровенаполнения в норме. Признаки ангиодистании по смешанному типу, косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Гипотонус артерий крупного калибра более выраженной в вертебро-базилярном бассейне.?
Заранее спасибо!
Подскажите что делать и вообще это лечиться или нет, мы так и не сможем правильно и четко говорить?
20.10.2011 11:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте!!у нас диагноз гнойный вентрикулит,я мать мальчика 3месяца недоношеность вы лечите детские диагонозы ??просто мы сейчас в ЛОКД здесь сделали КТ показывает:мозг не может из-за инфекции сформироваться,пробывали антибиотик СУЛЦЕФ 5 по 10 мл внутревенно 4 разав день две недели:: нет улучшений.сейчас состояние малыша тяжолое,
20.10.2011 11:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
порекомендуйте пожалуста как устроить свой сон,когда принимать свои лекарства,как влияет телеантенна на эпилептика допустим ремонт, новости в лечении эпилепсии
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего
невролога во время очной консультации? Более подробно опишите: что
беспокоит еще на сегодняшний день? Очень желательно конкретизировать
вопрос, применяя общепринятую схему. Ответ невролога будет намного
точнее и продуктивней после изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.10.2011 21:42
20.10.2011 10:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно после электрфореса и массажа вечером делать еще и парафиновые ванночки? Нам 7-мес девочка.Мы родились на 1660,2-мес пролежали в перенатальном центре. Теперь ездим каждые 2-мес проверяемся. В данный момент прошли курс уколов Церебрализин,и еще принемаем энцефабол .Делаю сама массаж а вот только не знаю можно все сразу, или после делать парафиновые ванночки?
20.10.2011 10:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 3,10 лет. Разговаривает односложно. Только отвечает на вопросы, буквы все произносит по отдельности, слова искажает (то начало, то конец). Психол уже смотрел, говорит что все в порядке. Все понимает, показывает и активно пытается жестами предать свои мысли. Логопед сказал, что необходимо медикаментозное лечение.
Роды без осложнений (ни травм, ни родовых пятен, родился 4200), до года на груди был, спокойный, спит и днем и вечером. Есть постоянные друзья с 1,6 лет. Нервных потрясений не было, головой не падал. Я думаю что с рождения были увеличены аденойды (рот открыт), только в 3 года их выявили и вырвали (была угроза глухоты).
В детский сад ходит 1,9 лет. В группе все его старше и разговаривают (поскольку он родился в конце декабря).
Книги читает, постоянно разговариваем. Занятия провожу регулярно, но он не может выразить что хочет и злится из-за этого.
Лечения пока никакого не проводили.
20.10.2011 09:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня диагноз: судорожный синдром уже 14 лет, постоянно принимаю депакин хроно, мы с мужем планируем ребёнка, возможно ли мне родить здорового ребёнка? И можно ли вообще беременеть принимая депакин?
20.10.2011 09:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ранее перенесенные: удаление матки-44 года
Гипертония 1-й степени
Что означаетпризнаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позаоночника, полидискоз с циркулярными протрузиями дисков L2-L3.L3-L4.L5-L5.L5-S1&
20.10.2011 09:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Меня зовут Елена. Мне 29 лет. У меня такая проблема, мне хотелось бы узнать, ни с того ни сего у меня бывают такие состояния, т.е. например бывает так еду в маршрутке или иду куда-то вообщем возникает неожиданное сердцебиение, страх, перед глазами мушки, потом все проходит, причем практически сразу, такое со мной было при посещении церкви, и не только, становится плохо, потом все проходит, такие состояния бывают редко раз в полгода, сдавала анализы норма, кровь, кровь на сахар, норма, давление норма, ещё раньше щитовидка была в норме, хотя такие состояния у меня были, наверное, ещё во времена школы, и переодически меня «преследуют», обследовала щитовидную железу, гормоны в норме, узи щитовидной железы, показало, небольшое увеличение норма насколько я знаю, 18, у меня 21, врач сказала увеличение незначительное, вы не подскажете, в следствии чего могут, возникать такие состояния? Я планирую через полгода ребенка, и боюсь, вдруг такие состояния будут возникать при беременности, что это и как мне на это реагировать? Буду очень признательна за ответ. Может быть, следует провести какие-то доп. обследования, я уже думала про МРТ? И ещё хотела добавить у меня сидячая работа, постоянно не хватает движения, хочется постоянно двигаться, делать какие-то движения, но из-за моей работы это не получается, работаю бухгалтером, я вообще по натуре гиперактивный человек.
20.10.2011 09:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей подруге 36 лет. С 2009 года у нее 1 группа инвалидности. В июле 2011 года на ВТЭК ей дали эту группу пожизненно. С 2009 года ни на какие обследования ее не отправляли. А у нее есть улучшения. Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться для продолжения лечения ? Не ставить же крест на человеке, которому всего 36 лет. Поставленный диагноз: энцефаломиелополирадикулонейропатия с выраженным смешанным тетрапарезом, с контрактурами коленных и тазобедренных суставов, с полным нарушением функции хотьбы.
Научный центр неврологии РАМН
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.10.2011 21:44
20.10.2011 08:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
меня зовут роман. мне 19лет. раньше нечем неболел. 2года назад пошел купатся нырнул сломал 5 позваночник 6.7 компресионый перелом и ушиб спиного мозга.операцию неделали сказали сам встану. ноги чувствую двигаю руками сажусь. скажите пожалуста мне операцию нужно делать еслида то вы сможите сделать если нет просто проконсультировать
20.10.2011 07:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
неожиданно после работы у компьютера при ходьбе стала «хлопать» правая нога. Прошел мрт пояснично-крестцового отдела. Грыжи нет. Выписали Трентал и Магне В6« После двухнедельного приема серьезных улучшений нет. Две недели их уже не принимаю.Прошел месяц. Нога продолжает »хлопать«: бывает очень сильно, а иногда нет. При длительной ходьбе нога устает. На пятку всать не могу, на носок без проблем.Потеря чуствительности снаружи у большого пальца стопы и рядом с ним,онемение верхней наружно части голени. Болей нет. Давление в норме. Мои дальнейшие действия. Посоветуйте
20.10.2011 07:43 Неврология и нейрохирургия / Другое
Проснулась сегодня ночью от сильной боли в пальце (в районе верхней фаланги, с правой стороны). я думаю, имело место сильное сдавление (поскольку рука была под подушкой, палец прижат к твёрдой, заострённой поверхности). болело именно в области кости. немного размяла руку, боль прошла, но онемение в этом районе (только с одной стороны, от верхней фаланги и выше) осталось до сих пор. Как определить причину? возможно ли вернуть пальцу чувствительность?
20.10.2011 07:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 4 месяца, родилась с весом 3520 г и ростом 51 см. При рождении был поставлен диагноз ГБН по АВО. Было лечение имуноглобулином и фототерапией. Сейчас вес 6000 г. По УЗИ головного мозга вот такие результаты:ммозг правильного развития. Рисунок борозд чёткий. Эхогенность паренхимы повышена. Субарохоноидальное пространство справа 8,1 мм, СЛЕВА 6,8 мм. Межполушарная щель 9,5 мм. Рисунок борозд по конвекситальной поверхности подчёркнут. Межполушарная щель и Субарохоноидальное пространство расширены.Ликворосодержащие структуры не расширены, размеры в пределах возрастной нормы. Заключение: на момент осмотра эхопризнаки гидроцифалических изменений (наружный тип). Ребёнок активный, переворачивается на живот, гулит, улыбается, смеётся.За ночь просыпается по 2 раза чтобы покушать. Лечение не назначалось. Опасен ли такой диагноз и необходимо ли какое- то лечение?Ребёнок на искусственном вскармливании.
Диагноза пока никакого нет. По поводу достоверности таких данных НСГ - очень сомнительно, нужно смотреть фото. Клиничеких проблем не описано, лечение вряд ли необходимо. Лучше всего посоветоваться со своим врачом. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.10.2011 21:04