ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.08.2011 19:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ,Андрей Александрович. Я участковый терапевт в Костроме.Прошу Вашей консультации по поводу МРТ моего мужа. ему 60 лет, травм не было,Около 2х лет периодические головные боли, редкие,снижение зрения, больше на правом глазу.обоняния,чувство, что «деревенеют»пальцы ног и правое колено.« Давление самое высокое-14090мм Нд. 2 недели тому внезапно после ночи отек правого века, внутреннего угла глаза и под правым глазом, покраснение глаза , не резкая боль в глазу и надбровной области. Через три дня -птоз верхнего века , усилился отек его. Консультация окулиста- на глазном дне застойных явлений нет. начали капать софрадекс и сразу же сделали МРТ. И вот что нам дала МРТ.» На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях вуализированы суб-и супратенториальные структуры.В передних субконвекситальных отделах правой лобной доли определяется участок патологического гиперинтенсивного МР сигнала на Т2 ВИ с нечеткими неровными контурами , размерами 1,1х0,9см. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 111 и 1V-й желудочки , базальные цистерны не изменены. Хизмальная область без особенностей , ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства умеренно расширены в конвекситальных областях лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.В белом веществе лобных, теменных долей, левой височной доле суб- и интракортикально,перивентрикулярно немногочисленные очаги глиоза. Справа в области базальных ядер определяется лакунарная киста размером 0,5х0,8см. Отмечается усиление МР сигнала по Т2 от кортикоспинальных трактов, распространяющееся от семиовальных центров до моста. Заключение: МР картина структурных изменений правой лобной доли (постишемического характера?). Немногочисленные очаговые изменения вещества мозга дистрофического ,постишемического характера.Умеренные проявления наружной заместительной гидроцефалии. МР признаки дегенерации кортикоспинальных трактов. от 10.08.2011г.
Госпитализирован в неврологическое отделение 11.08.2011.Прокапали пентоксифиллин, мексидол, софрадекс в глаз.Все симптомы прошли в течении недели.. Воспаление в области глаза, отек и птоз прошли. «одеревенение пальцев ног» не беспокоит. Осталось ощущение тяжести в правом колене при переохлаждении.
Каков ваш совет в плане дальнейшего дообследования и лечения? Благодарю Вас.
20.08.2011 18:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Меня мучают ежедневные головные боли с 29 лет. В этом году я сделала магнитно-резонансную томографию головного мозга. Результата исследования: Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Определяются симметричные участки рубцовой и кистозной трансформации ткани варолиева моста и ножек мозга с 2-х сторон (сигнал повышен в Т2 и FLAIR, смешанный в Т1ВИ). Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальное пространство больших полушарий незначительно расширено. Гипофиз обычных размеров и формы. Параселлярные структуры - без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход - без особенностей. Глазницы - без особенностей. Хотелось бы узнать, что означает этот диагноз, насколько это серьезно и возможно ли лечение?
20.08.2011 14:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
помогите пожалуйста, мне поставили диагноз после мрт-церебрально арахноидальные изменения ликворокистозного характера!
делали капельнецы с хлоридом натрия и вкалывали внутревенно актовегин милдронат церетон
и в/м нейромедин и катодолон
одно время стало легче..но всё равно ежедневно просыпаюсь и засыпаю с головной болью(обычно очаг под вечер ..с 6 до 10 где то...
20.08.2011 13:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Можно ли водить машину в состоянии Астено-невротического состояния??Как можно узнать истинные причины появления этого синдрома?
20.08.2011 12:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня 2 недели назад очень ухудшилась чёткость зрения. Нет не само зрение а именно чёткость. Ничего почти не вижу а если вижу то очень расплывчато и смутно даже сижу сейчас еле-еле набираю вам текст. Был у офтальмолога в федорова сказали зрение такое же что и было это может быть связано с сосудами. Подскажите возможно ли лечить этот жуткий спазм?
20.08.2011 11:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возможно ли вылечить кисту в височной доле?
20.08.2011 11:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! очень хотела бы задать вам вопрос! после атита стало плохо слышать ухо и постоянно болеть голова,раньше тоже все время болела,еще с детства,врачи ставили диагноз мигрень!сейчас боли стали учащаться,но нашла врача мигренолога и он мне назначил тапомакс,стала намного меньше болеть голова ,но ухо так и беспокоит,направили на МРТ...и вот что оно показало: Справа в теменной доле визуализируется очаг с повышенными сигнальными характеристиками в Т2, не визуализируемый и Т1 ВИ-возможно за счет участка расширения борозды,диаметром до 3,9мм,без признаков объемного воздействия и перифокального отека. Мозолистое тело несколько истончено,без очаговых образований. Селлярная область без особенностей. Гипофиз обычно расположен.Глазницы симметричны.Сигнал от стекловидных теел не изменен. Зрительные нервы хорошо прослеживаются на всем протяжении, не утолщены,траектория не изменена. Пирамиды височных костей симметричны, обычного сигнала. В проекции мосто-мозжечковых углов дополнительных образований не выявлено. Боковые желудочки расширены,за счет преимущественного расширения задних рогов, симметричны. Третий,четвертый без особенностей. Признаков нарушения ликвоциркуляции нет. Конвекситальные субарахноидальные пр-ва расширены,больше в проекции лобных долей. Сильвиевы щели широкие и глубокие. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. В левой половине в/челюстной пазухи в передних отделах утолщена слизистая оболочка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в условиях проведенного МРТ-исследования-нативно-по МРТ-больше данных за начальные проявления наружной гидроцефалии. Данных за опухолевый процесс в веществе головного мозга не получено. Очаг в правой теменной доле более вероятно обусловлен расширением борозды и требует динамического наблюдения. Умеренная внутренняя гидроцефалия.

Спасибо, Вам заранее за ответ.
С Уважением.Анастасия.
20.08.2011 11:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременна 2-й раз. Первому ребёноку 5,5 лет.
По результатам УЗИ поставили диагноз гидроцефалия. Срок 33-34 недели. БПР-87,лобно-затылочный размер-108мм, дл. бедренной кости-65мм, дл. кости голени-57мм, дл. плечевой кости-57мм, дл. костей предплечья-54мм, окр. головы-313мм, окр. живота-300мм, боковые желудочки мозга по 19мм, мозжечок-47мм, все остальные показатели без особенностей. степень зрелости плода-2.
Врач сказала, что есть вероятность остановки развития гидроцефалии.
Возможно ли лечение, есть ли у ребёнка шанс вырасти здоровым?
20.08.2011 11:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В мае перенесла срочну операцию гинекологического характера под общим наркозом. Сейчас полностью пропало обоняние и потереныы вкусовые качества. Во рту постоянный неприятный химический привкус. Обращалась к врачам. Лор сказал, что по его части все в порядке. Невролог прописал актовигин и витамины В. Улучшения нет. Очень хочется вернуть обоняние и чувство вскуса, что делать?
20.08.2011 10:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в 1997 г. была операция ао поводу клиппирования аневризмы средней мозговой артерии, с тех пор ежедневно принимаю тромбо асс. кроме того - принимала престариум 5 мг давление почти всегда в норме теперь нефролог порекомендовала нифекард 30 мг, после двухнедельного приема которого у меня острый приступ боли и отек на косточке большого пальца ноги,сделала два укола за два дня вольтарена и одну свечу на третий день- вроде прошло, также головные боли и бессоница. может быть отказаться от нифекарда и перейти опять на престариум- только как от него отказаться постепенно, если таблетка неделимая. у меня сахар в норме, гемоглобин 156, мочевина в крови ( принимаю урисан), щитовидка в норме, для снижения повышенного внутричерепного давления предписано 1\2 табл. диакарба 2 раза в неделю. посоветуйте, пожалуйста как быть и все это совмещать
20.08.2011 10:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте,мне 20 лет, являюсь студенткой, у меня такая проблема я очень эмоциональный человек, и у меня бывают стрессы т.к я очень часто переживаю , не давно у меня довольно часто начал дергаться глаз,или язык,губы, также заметила что начала трястись голова, но быстро проходящая, я обратилась к неврологу мне сказали что у меня нервный тик, и мне прописали мексидол, тенотен, не переживать, также назначили массаж головы, я принимала таблеки, и заметила изменения, я стала спокойней, менее раздражительней,но все же бывают приступы гнева которые в общем-то ни с чем не связаны,сейчас у меня каникулы, и боюсь что когда начну снова учиться снова начнется тоже самое. еще в последнее время я не могу заснуть , тяжело засыпаю,Посоветуйте пожалуйста что-нибудь может существуют какие-нибудь упражнения, или что-то в этом роде ???
20.08.2011 09:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сыну 9 лет с 6 месяцев поставили диагноз височная эпилепсия сейчас мрт ээг активности не показывает хотя приступы судорог имеются принимаем депакин и финлепсин врачи уже сомневаются в эпилепсии но сказать что то вразумительное не могут.вопрос где и как пройти обследование и начать лечение дайте пожалуста тел клиник в москве
20.08.2011 09:09 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте. Обследуюсь и ищу причину тахикардии и дрожи в теле. Пока не все еще анализы имеются. Хотелось бы узнать кальций ионизированный 1,05 ммоль/л это норма или нет?Что нужно предпринимать?
20.08.2011 07:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, мне 16 лет.
Проблема моя в следующем:
2 года назад осенью в Москве была эпидемия гриппа, многие болели и я не исключение. так вот во время этой болезни у меня начала болеть спина с левой стороны. боль возникала при наклоне головы вперед (т.е. когда я прижимал подбородок к груди) вдоль позвоночника, между лопаткой и позвоночником. было ощущение как будто мышцу тянет. ну вроде не обращал особого внимания, она мне не мешала, я ее не замечал, только по утрам при наклоне головы, в течении дня такая боль проходила..
в начале этого лета испытал сильный стресс. были трудности с дыханием, «бегали мурашки» по левой руке и голове. пришел к неврологу - сказал межреберная невралгия и «психосоматическое расстройство». вообщем потом у меня начались все признаки вегето-сосудистой дистонии - пониженное давление и прочее..
а теперь с середины июля примерно начало болеть не только слева на спине, а еще и справа в груди, на спине справа, слева в груди. я не могу понять: это все изза нервов или что то другое? кашля нет, при вдохе легкие не болят. при ходьбе тоже. преимущественно болит в сидячем положении. кстати забыл сказать что врачи диагностировали сколиоз I степени. может это имеет какое то отношение к делу.. боль не беспокоит практически когда я не обращаю на нее внимания + плюс частенько начал болеть живот в районе солнечного сплетения и в районе печени. может это как то связано? извините за столь обширное описание просто хочу чтобы у вас было как можно больше информации чтобы ответить на мой вопрос. спасибо.
20.08.2011 01:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Два месяца назад перерезала случайно сосудисто-нервный пучок на левой руке, между указательным и средним пальцами.Сделали операцию, нерв сшили, носила лангету 25 дней, принимала антибиотики.снимки мне не делали. в настоящее время тревожат болезненные ощущения в области шва.Обратилась за консультацией к кистевому хирургу, подозрение на невриному.якобы необходимо хирургическое вмешательство. но я обратила внимание, что при массировании боль становится меньше. может это внутренний рубец, и с операцией можно подождать? или нервный импульс все равно указывает на наличие невриномы? Еще. врач сказал, что подобные операции прободятся без использования микроскопа.Это так?
20.08.2011 00:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сыну 23 августа 2011г. будет 2 месяца, беременность проходила хорошо, развивается ребёнок нормально, рефлексы нормальные. На 3 день после рождения сделали нейросонографию, результаты: боковые желудочки справа 5,8 слева 4,7.
Размеры в парасагитальной плоскости передний рог справа 4, 6 слева 3.
Тело справа 6,4 слева 6.
Задний рог справа 10, 7 слева 9, 7.
Плоскость прозрачной перегородки 5,3. Заключение минимальная ветрикуломегалия слева. Умеренная справа.
Исследование через 1,5 месяца : Боковые желудочки справа 6,7 слева 6,4.
Передний рог справа 4,6 слева 5.
Тело справа 7.4 слева 7.8.
Задний рог справа 16.3 слева 14.7.
Плоскость прозрачной перегородки не расширена.
Структура мозга просматривается. Заключение умеренная ветрикуломегалия с обеих сторон.
Один доктор сказала что не нужно применять никаних препаратов, другой назначила ДИАКАРБ по 1/2 т. в день натощак и КАЛИЯ ОРОТАТ по 1/4 т. 2 р. в день. Курс лечения 1 месяц, через месяц сделать обратно НСГ.
Лечение пока не проводили.
Правильно ли поставлен диагноз? Нужно ли применять назначенные препараты, либо нужны другие? Есть ли другие методы лечения (если оно необходимо) и насколько данные показания нейросонографии опасны для здоровья ребенка? Что вы посоветуете? Из-за чего это может быть? Спасибо.
19.08.2011 23:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я жалуюсь на частые головные боли каждый день. Голова особенно болит под вечер. у меня всд. проходила различные курсы лечения. физических нагрузок нет. каждый день пить обезбаливающие уже устала. можете что-то посоветовать?
19.08.2011 23:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Подскажите чем я смогу вылечить эту болезнь...если она лечиться,то подскажите где-так как в нашем городе мне не могут помочь!
19.08.2011 22:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 23 года, первая беременность, на 35 неделе на УЗИ показали гипоплазия, расширение червячка мозжечка головного мозга у плода. Врачи не могли ошибиться?(надеемся на ошибку) насколько это опасно, какие последствия? Можно ли вылечиться и как? С какого возраста и где можно лечить? Что делать сейчас ? Уже 38 неделя
19.08.2011 22:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
расшифруйте диагноз хроническая ВБН(венозная гипертензия)на фоне о.хондроза шейного отдела позвоночника,гипоплазия левой Па астеноневротическиё с.м остеохондроз п\крестового отдела позвоночника