ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.08.2011 09:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу болезни двухгодовалой дочки брата, проживающих в России, в городе Георгиевске Ставропольского края. Ниже приведу диагнозы:
Эпилептолог: симптоматическая эпилепсия, тонико-клонические приступы, статусное течение.
ЭЭГ: параксизмальная активность из затылочных отделов. Задержка формирования ритма. Общемозговые изменения средней степени выраженности.
Эхография головного мозга: умеренное расширение желудочковой системы, фрагментарное уплотнение стенок боковых желудочков.
КГ головного мозга: признаки умеренно выраженных атрофических изменений ткани мозга лобной области.
Возможно ли вылечить племянницу?
03.08.2011 09:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 19 лет, у меня всегда были проблемы с памятью, но сейчас становится хуже, я начала забывть практически все, что происходило ,например, вчера, но стихи, песни, номера телефонов запоминаю очень хорошо. Стала болеть голова в области лба справа, стреляет нерв в области шеи. Раза три путала право и лево, хотя никогда такого не было. Срочно идти к врачу стоит или пока можно отложить визит и насколько все серьезно?
03.08.2011 09:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года он гиперактивный ребенок. И мне наш врач невролог посоветовал давать ему горький шоколад, какао, ложку варёного кофе. Для того, что бы ребёнок достиг какой-то планки в своей гиперактивности и тогда он успакоется. Действительно ли это так? Не наврежу я этими советами своему сыну?
03.08.2011 08:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Ростиславович!
Боли в поясничном отделе позвоночника, больше слева отдает в ягодицу и под левую лопатку.
Прошла курс лечения:
ксефокам 8 мг в/м 5 дней, ксефокам 8 мг 1т. на ночь 5 дн
оммез 20 мг 1 т 2 р вдень на период лечения
мильгамма 2,0 в/м 5 дней
сирдалуд 4 мг вечером, 2 мг утром 5 дней
мазь для втирания дип

Проведена по окончании курса лечения мР-томография поясничного отдела позвоночника в аксиальной, фронтальной и сагиттальной плоскостях, получены Т1иТ2 взвешенные изображения.
На МР-томограммах поясничный лордос сглажен. Межпозвонковые диски в сегментах L3-S1 с дегенеративно-дистрофическими изменениями, высота их умеренно снижена, снижен сигнал от них на Т2 ВИ. В сегменте L4-5 задняя циркулярная, больше левосторонняя, протрузия диска 4 мм. В сегментах L3-4 L5-S1 задние циркулярные протрузии дисков 3 мм. В теле L4 позвонка гемангиома диаметром 8 мм. в межпозвонковыхсуставах проявления спондилоартроза. ПРосвет позвоночного канала не сужен, спинной мозг, корешки конского хвоста не изменены.
Заключение: МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника с протрузиями дисков L3, L4 и L5-S1
Спондилоартроз. мелкая гемангиома тела L4 позвонка.
Насколько все серьезно, необходимо ли еще какое то лечение. Могу ли я лететь с ребенком в отпуск через 4 дня, и что предпринять в дороге.
Зараннее благодарна, Вера.
03.08.2011 07:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 8 месяцев, утром пытаемся накормить его кашей, но как только подносим ложку ко рту, его сразу начинает тошнить, а затем рвет. С чего начать обследование для определения причины? Какому врачу следует показать ребенка?
03.08.2011 07:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сыну 6 лет. После травмы, полученной пол года назад - ротационный подвывих С1, начал жаловаться на частые головные боли в височной области и в области лба. Пройдено РЭГ: Заключение - резкое затруднение венозного оттока в каротидных и вертебробазилярных бассейнах. Было назначено лечение: Фенотропил 25мг и глицин. В период лечения головных болей не было. После окончания месячного курса лечения боли опять появились, но жалобы на них стали реже 2-3 раза в неделю. Что означает данное заключение РЭГ. Как долго будут головные боли?
03.08.2011 06:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка 3 года, проблемы с речью начались 2 месяца назад. Началось все с запинок, потом ребенок начал заикаться, сейчас на все вопросы отвечает только да и нет, отказывается общаться перестала расказывать стихотворения. Обстановка в семье нормальная, ходит в детский сад, испуга небыло. Проходили обследование ЭЭГ и ЭХО ЭГ, обследование ни чего не обнаружило. Что делать?
03.08.2011 05:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Прошла МРТ головного мозга. Получила следующее заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Кистовидная перестройка структуры шишковидной железы. Хотела узность как это страшно и является ли это причиной головных болей и обмороков? спасибо!
03.08.2011 04:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
После неоднократных иследований и проверок мне невролог поставил диагноз болезнь Маньера. Приступы происходят 1-2 раза в неделю,головокружение и.т.д.от 1-го часа,до 1,5 часа. Работал монтажником.Уже не могу. Какую группу инвалидности мне дадут на МСЕ (комиссии).Многие специалисты говарят 2 группу , некоторые 3 группу.Если 3 группу - значит я могу работать что ли, Каму я нужен такой ? Какая группа мне положена ? Неужели надо дать взятку, за 2-ую группу, как мне намекнули.
02.08.2011 23:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. В 2009 году дела МРТ .Заключение- Аномалия Киари 1. MР-признаки внутричерепной гипертензии. Подвывих атланта. Всё это время меня мучают очень сильные головные боли ,боли в области шеи и может это конечно не имеет значение , но у меня стали неметь и мёрзнуть пальцы рук. Ходила в нашу р-он поликлинику к хирургу , он прописал мне мочегонные таблетки и таблетки от головной боли , но к сожалению лучше не становится , а только наоборот боли стали усиливаться и стали более продолжительными . Хотела узнать , может есть более сильные лекарства чем баралгин и спазмалгон ? Или может есть другие методы лечения? Спасибо.
02.08.2011 23:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребёнку четвёртый год. В младенчестве мы перенесли стафилококк, постоянно лечимся от дисбактериоза.Стул периодически затруднён.Бывает , что кал очень большой в диаметре.Ребёнок боится ходить из-за болей на горшок.Терпит до последнего, а потом испражняется в штанишки, чаше в положении на карачках. Ничего не могу с этим делать, если сидим на горшке, он кричит от болей.Даже когда стул нормальный(стараюсь давать ему фрукты и овощи, соки, чернослив итд), он всё равно боится горшка. Не знаю что и делать. Недавно пошли в сад, там ещё в штанишки ни разу не ходил, но боюсь что это неизбежно.Знакомые посоветовали обратиться к невропатологу, а другие к практологу.Подскажите пожалуйста что делать!!!
02.08.2011 23:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.у меня сирингомиелия+ Арнольда-Киари 2 тип. моему сыну 2г5мес.(кесерево 39 нед.)может ли мои диагнозы передоваться моему сыну.? каком возросте можно обследоваться ему?кроме ЭХО-ЭГ что можно проити?

P/S вВашей практике были ли случай беременные и рожавшие с сирингомиелие+Арнольда-Киари? Спасибо
Данные проблемы генетически достоверно не обусловлены. Пожалуйста, начните свой вопрос с подробных жалоб. Расскажите более
обстоятельно, какие выводы сделал невролог во время осмотра?
Целесообразно конкретизировать вопрос согласно данным правилам: "ПРИНЦИПЫ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
PS - В общей практике такие беременности не раритет.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.08.2011 20:25
02.08.2011 23:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моя дочь Алиса, 6 месяцев, родилась с невропатией лицево нерва справа.Первоначально лицо было деформировано в левую сторону. Уголок рта почти не открывался. На четвертые сутки нас перевели в Ленинградскую областную детскую поликлинику. Сделали УЗИ головного мозга - ничего не показало, все в норме. Назначили лечение: иглотерапия, электрофарез, ультротон, принимали витамин В внутримышечно, пантогам. Проходили повторно курс лечения в 3 месяца. Результат: опухоль со щеки спала, в покое искажения не видно. При плаче один глаз закрывается, другой открыт, нижняя губа искажается. При смехе, разговоре - нижняя губа искажается, правый глаз ничего как-бы не выражает...27.07.2011 сделали МРТ: нейроваскулярный конфликт лицевого нерва (тесное прилежание лицевому нерву справа артериального сосуда, охватывающего нерв по типу петли). Никаких снимков на руки не дали. Сказали, что все что могли сделали, все останется на том же уровне навсегда.
Очень хотелось узнать Ваше мнение, есть ли какая то надежда, что моя доченька излечиться от этого недуга. Что можно сделать в нашей ситуации, куда обратиться за помощью?
Большое Вам спасибо, что уделили нам время, прочитали наше несовсем корректно написанное сообщение. Возможно для вашего мнения недостаточно много информации, но впринципи всё чем мы владеем. Еще раз большое спасибо!!!
02.08.2011 23:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне сказали в одной клинике,что у меня Паркинсон, а в другой,что нет.Принимаю RequipXL 4mg с декабря. Баланс не улучшился, наоборот стал хуже со временем. Что делать, может операцию на стволовые клетки? Делают ли ее в России? Спасибо.У меня гипертония, принимаю Perindopril 6mg. Гпертония давно уже.
Ольга
02.08.2011 23:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
НАМ ПРИЗНАЧИЛИ 200гр глицерына з наружы з выжатым 1 лимона соком.по 5капел с утра с танаканом по 3 капелькы от отька мозга.Можна ли пронимать ребьонку 10 месяцов глицерын?
02.08.2011 23:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
zdrastvyite,moimy rebenky 3 goda on kogda zasipaet nachenaet kochat golovoi v storoni inogda ochen silno,prieto mojet bitsya golovoi ob kravat. Kak opredelit chto eto?eto opastno???
02.08.2011 22:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей пациентки невралгия Гассерова узла, больной 75 лет. Лечение консервативное неэффективно . Опухоль и рассеянный склероз исключены. Наши нейрохирурги имеют радиочастотный аппарат, но не имеют опыта его применения и отказывают в операции. Дайте информацию по возможному виду лечения. Спасибо.
02.08.2011 22:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Отцу 64 года, у него уже более 6 лет болезнь Паркинсона! В июне врач назначил наком, но сразу же после начала приёма у него начались побочные эффекты: он перестал спать, стал очень агрессивным и появился блефароспазм. В течении месяца все эти симптомы прошли и вроде бы состояние стало стабильным. Дозу накома увеличили до 3 таблеток в сутки. Сейчас стало опять хуже: передвигается только с чужой помощью, глаза всё время закрыты, говорит не внятно. Врачи говорят что надо двигаться ,а он не хочет и не может!Целый день спит, а ночью рвёт на себе одежду и всё .что под руку попадётся бросает на пол! Подскажите что делать? Может сменить врача или лекарства?
02.08.2011 22:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В январе мне поставили диагноз охтеохондроз шейного отдела позвоночника. Выписали таблетки и мази, но после них мне становится лучше максимум на 4 дня. Потом у меня опять предобморочные состояния, давление на одной руке низкое, а на другой высокое, с утра я не могу доенхать на работу на автобусе, меня начинает подрясывать. Скажите пожалуйста, мне можно сделать операцию по удалению грыжи??????? А то жить надоело уже каждый день на таблетках!!!!!!!!!!!
02.08.2011 20:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, мне 29 лет. 12 лет назад у меня обнаружили внутричерепное давление, прошла курс лечения, боли прекратились. потом вот на протяжении нескольких лет начали беспокоить ужасные головные боли в левом полушарии. боли невозможно терпеть, боли пульсирующие. отдаются в левый глаз,появляется жар именно в голове слева, боли сопровождаются с тошнотой, редко рвота, светобоязнь, непереносимость любых запахов. в данный момент пью ПЕНТАЛГИН. никуда еще не обращалась. подскажите пожалуйста как мне быть и куда обратиться. спасибо.