ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.05.2011 18:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте, меня зовут Юлия,мне 27 лет. Месяца 2 меня мучают сильные головокружения. Начинается одинаково, с гула в голове,на второй день переходит в головокружение. Делала снимки шейного отдела и РЭГ(с сосудами все нормально)Поставили мне диагноз -остеохондроз шейного отдела 1-й степени, сказали, что он давит на сосуды и кровь плохо поступает в голову. Проходила курс лечения бетасерк, диакарб,кортексин) через 2 недели после лечения повторилось все сначала. Назначили Мидокалм в уколах, прокололась, ровно через 2 недели все повторилось. Сейчас колюсь Мовалисом и пью мидокалм в таблетках, боюсь,\что через 2 недели после лечения все повторится... Подскажите, может ли остеохондроз 1-й степени давать такие головокружения? Или может мне сделать еще МРТ?
16.05.2011 18:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Мне поставлен диагноз двустороняя кохлео нейропатия, ушной шум сосудистого генеза.шейный остеохондроз. назначены препараты Кортексин, актовегин, эмоксипин, вазобрал. плюс массаж шеи. Подскажите, правильно ли назначенно лечениие или стоит обратиться к другому специалисту.
16.05.2011 18:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
меня уже как 2 месяца мучают головные боли в области затылка и в височной части, а также шаткость при походке, головокружение, покалывание в пальцах рук, сильная слабость. при головных болях принимала спазган и ибупрофен но боли не снимались. также делала инъекции пирацетама, но улучшений никаких. С чего начать обследование для определения причины боли?
16.05.2011 18:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В декабое 2010г. МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. Кисты основной пазухи, киста левой верхнечелюстной пазухи. Может ли быть указанный диагноз последствием острой черепномозговой травмы произошедшей со мной в 2000 году. Либо это заболевание. С 2000 г. после травмы, частно (около 2-х раз в год) стационарно и амбулаторно лечился у врачей невропатолога, так как сильно болела голова. Врачи говорят что указанный диагноз не связан с ДТП
16.05.2011 18:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У мамы (74 года) в апреле 2011 на МРТ диагностирована менингиома ольфакторной ямки размерами 45*44*32 мм, пониженной интенсивности сигнала во всех режимах, с четкими бугристыми контурами. Перифокального отека нет. Желудочковая система без дислокации и признаков гидроцефалии.Конвекситальные ликворные щели дифференцируются,не расширены. Хиазмально-селлярная область не изменена.Краниовертебральная область обычного строения. Маму беспокоят головокружения. Лет 5-6 назад пропала обоняние. Нейрохирурги рекомендуют оперативное лечение. Возможна ли в нашем случае альтернатива открытой операции? Интересует кибер-нож, возможно ли лечение на кибер-ноже при таком размере? Заранее благодарна за ответ.
16.05.2011 18:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
26 лет, жен.
Длительное время (больше трех лет) мучают головные боли, бессонница. В детстве было много травм головы (сотрясения, гиматома, родовая травма головы). В течение последних двух недель голова болит каждый день, и не всегда помогают таблетки (спазмалгон, нурофен). Измеряла давление во время головных болей - норма (105/65). Врач ставит невролгию троичного нерва, направила на МРТ.
На МРТ поставили диагноз - киста шишковидной железы 0,2Х0,3 см., тесно прилежит к четверохолмной пластинке, без ее компрессии. Боковые желудочки мозга асимметричны, D>S, незначительно расширены за счет правого желудочка, макс. поперечн. размером на уровне центр. отделов справа -1,3 см., слева - 1,1 см. индекс боковых желудочков 23, без перивекнтрикулярной инфилтрации. На фоне незначительной гипоплазии каудальной части мозжечка, определяется компенсаторное расширение основной цистерны, остальные - не расширены и не деформированы. Другие показатели в норме без изменений.
Таким образо, ннаблюдается МР картина ликвородинамических изменений по типу незначительной гидроцефалии.
Хотелось бы уточнить, что это означает, и являются ли отклонения, показанные при МРТ, причиной моих головных болей?
Заранее спасибо за ответ,
С уважением,
ЕС
16.05.2011 17:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравсвуйте. У меня шейный остехондроз уже много лет. Переодически лечусь (массажи. лекарства...)
У меня вопрос. Я сильно похудела за последние 2 месяца( на 14 кг в следствии болезни эзофагит,эзофагоспазм))
И кожа на шее сильно обвисла . И теперь это место болит переодическит в разных местах . Если покручу головой боль проходит .потом появляется снова .Иногда немного стреляет около уха или у подбородка или на шее . Температуры нет . Следует ли обратиться на прием к врачу? С чего начать обследование для определения причины этих симптомов?
16.05.2011 17:18 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте. Моему ребенку 4 года. Участковый психиатр поставил диагноз-F06.7 Объясните пожалуйста, простым языком, что это значит? Возможно ли оформление инвалидности с таким заболеванием? Наш врач ничего конкретного не сказал по этому вопросу. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Сергей.
16.05.2011 16:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок упал с дивана через неделю обнаружили гематому на голове. отвезли в травмпункт сделали ренген и госпитализировали в ДХО. Врачи больницы только через 4 дня взялись что-то делать.Ничего не говорили. В выписке много чего написано не правильно.Всех лечат одинаково.Обследования делались лишь бы отстали.
Поведение никак не изменилось никаких признаков перелома не было ни тошноты, ни рвоты, ни судорог, глазные белки белые, зрачки одинаковые.Гематома рассосалась. Только вчера много спал.
1.Окулистом-осмотреть не удалось.
2.Неврологом 6/05/11/ЗМТЧ. Ушиб головного мозга.Перелом правой теменной кости.Гематома правой теменной области.
3.Получал лечение MgSO 25%-1,0 в/м-5дн, диакарб 25мг по 1/4 тб (3-1-3), аспаркам 1/4- 3р,глицин 1/2тб-2р, пантогам сироп 10%-2р, местно троксевазин, спиртовые компрессы н/ночь 2дн.
М-ЭХО MDd-68, MDs-68, Tr-68, Пульсация 50%, 3-й желудочек-5мм, Доп. сигналы-много. Заключение Смещение срединных структур нет, Желудочковая система не расширена. Внутричерепная гипертензия-косвенные признаки.
Я с ребенком ушла из больницы под расписку. Пожалуйста подскажите что делать дальше.
Если
есть практическая возможность, приезжайте ко мне на консультацию (Запись на прием). Будем разбираться.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.05.2011 16:02
16.05.2011 16:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите,пожалуйста,как лучше лечить гамма-ножом или оперативно?Диагноз только что поставили на МРТ,у меня постоянные головокружения,иногда болит голова,потеря слуха в левом ухе(уже лет 7),но считали,что это последствия инсульта(резко тогда закружилась голова и я дважды упала,но была в сознании),нарушение равновесия.
16.05.2011 15:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
обратился к неврологу (раза 3 немел затылок). Доктор сказал, что есть признаки б-ни Паркинсона и направил на МРТ. Результат МРТ - Очаги (умеренно - немногочисленное количество) сосудистого глиоза в полушариях головного мозга. Это заключение подтверждает б-нь Паркинсона? СПАСИБО.
16.05.2011 15:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. По исследованию МРТ : диагноз - признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, парамедианная правосторонняя грыжа диска v12-v13 глубиной 5 мм с оттеснением задней продольной связки, компремированием дуруального мешка и корешков справа, центральная грыжа диска v14-v15 глубиной 4 мм с оттеснением задней продольной связки, компремированием дуруального мешка, центральные протрузии дисков v11-v12, v13-v14, v15-vs1 с глубиной до 3 мм, вторичный стеноз позвоночного канала на уровне дисков v11-v12, v12-v13, v13-v14, v14-v15, v15-vs1, в теле позвонка vth11 небольшая гемангеома. В настоящее время - обострение: боли в области поясницы больше справа, боль отдает в бедро, до колена, полностью принять вертикальное положение удалось толко на 6 день приема деклоберла.Обострения происходили периодически в течение не менее 10 лет, периоды между обострениями уменьшались.До настоящего времени обследования не проводились. Подскажите, соглашаться на операцию или возможно успешное консервативное лечение. Не знаю на что решаться, так как у меня бронхиальная астма и гипертония (давление поднимается до 150-160), в почках соли и 1 камушек, правда не большой.
16.05.2011 15:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,уважаемый доктор! Оч.нужна ваша консультация. Берем-ть(1и оч.желанная!) протекала нервно,5раз только лежала в больницах-ставили угрозу. Моя доченька,ей чуть больше месяца оч.беспокойно спит,дергается во сне, закатывает глазки и быстро при этом моргает, при эт.спит оч.мало и чутко. Я оч.боюсь за неё,в городе у нас хорошего специалиста,к сожалению нет,поэт.показать её не могу. Следует ли показать ребенка врачу? Да,у меня было КС. Спасибо заранее!
16.05.2011 14:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Был поставлен диагноз: симптоматическая эпилепсия. Пью финлепсин. Проходил ЭЭГ в двух больницах в один день, с разницей в два часа. Результаты противоположные. В одной зарегестрирована эпи- активность. В другой же нет. Почему?
16.05.2011 14:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моему сыну через 4 дня будет 10 месяцев. Нам один невропатолог поставил диагноз умеренная гидроцефалия, другой - вентрикулогомегалия. В 8 месяцев делали УЗИ: структура головного мозга сформирована правильно, межполушарная щель расположена центрально расширена до 12 мм, ПРБЖ симметрично расширено до 10 мм, 3 желудочек расширен до 6 мм, прослеживается отверстие Монро до 4 мм, Сильвиев водопровод 6 мм.
Мальчик развивается нормально, сидт, сам садится, встает, ходит у опроы, ходит, когда его держишь за одну руку, ползает на четвереньках и по пластунски. Знает все предметы окружения, игрушки. Выполняет простые действия, по просьбе дает игрушку, повторяет мимические действия, пытается надеть колечко на пирамидку, знает свое имя и всех близких людей, улыбается, смеется. Голова сейчас 49,5 см, при рождении 36 см. В первый месяц - 40 см (+4), второй - 43 (+3), третий - 45 (+2), четвертый - 46 (+1), пятый - 46 (+1), шестой - 48 (+2), восьмой - 48,5 (+0,5), девятый - 49 (+0,5), сейчас 10 месяцев - 49,5 (+0,5). Окружность груди при рождении 31 см на 5 см меньше чем окружность головы. Сейчас 48,5 на 1 см меньше окружности головы. Даю диакарб+аспаркам. Днем ведет себя отлично, ночью может проснутся 2-3 раза с криком, но попив молока успокаивается и продолжает спать. Искусственное вскармливание с 1 месяца.
Скажите пожалуйста, какой из диагнозов правильный? А может вообще нет повода для беспокойства? У нас в семье все крупноголовые и со стороны мужа и с моей стороны. Стоит ли продолжать принимать таблетки. Малыша очень трудно уговорить открыть рот для их приема. В 3 месяца УЗИ было практически нормальным: боковой желудочек справа больше левого, ассиметрия разломов боковых желудочков, признаков внутренней гидроцефалии не выявлено. Неужели после трех месяцев у маленького начала развиваться эта страшная болезнь?
Совершенно не уверен в правильности диагноза и, особенно, терапии -
попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. Не вижу повода для серьезных
переживаний. Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод
для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и
неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с
результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.05.2011 16:00
16.05.2011 14:14 Неврология и нейрохирургия / Другое
Мой ребенок (15 лет) профессионально занимается волейболом в спортивной школе. В декабре на игре при нападении, в прыжке появилось резкая боль в поясничной области.Прошли курс лечения у детского мануального терапевта, но боль не уходит. Хотя она и не постоянная. Занимаемся в поясе,мажем мази согревающие. Какому врачу следует показать ребенка? С чего начать обследование для определения причины боли? На носу спортивные лагеря и турниры, а мы не в идеальной форме.Помогите советом!
Найдите другого невролога, и грамотного ортопеда.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.05.2011 16:35
16.05.2011 14:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Прошла МРТ головного мозга и МР-аргиографию интракраниальных сосудов. Заключение: Очаговые изменения в лобной доле слева и в теменных долях с обеих сторон.Асимметрия ПА,Д меньше S. Гипоплазия левого поперечного и левого сигмовидного синусов. Скажите, что это означает и на сколько это серьёзно?Можно ли вылечить?
16.05.2011 14:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Пожалуста подскажите какой вид массажа лучше делать при синдроме лдн. и Лфк ребенку 10месяцев
16.05.2011 13:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
С начала апреля появилась рвота в одно и то же время ночью с 3-5 утра один раз в две недели. Уже было 4 эпизода. После этого ребенок хорошо себя чувствует. ничего не болит, активный . сделали эхо. Может ли это давать рвоту. Невролог ничего не назначил. Явка осенью. Смещение срединных структур не выявленно.Гидроцефальные приз-ки выраженны умеренно симетрично. Сигнал м-эхо не расщеплен. Желудочковая система расширена. Доп сигналов нет. Косвенные признаки ВЧД (30%) не набл.Даление в правом 7,06 в левом 7,29. На учете у невролога не состоим с детства. Жалоб никогда не было, травм тоже.
16.05.2011 13:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мужчина 54 года 15 марта 2011 г перенес ишемический инсульт головного мозга, 10 дней пролежал в больнице и ушел не закончив лечения. на протяжении месяца принимал назначенные лекарства, потом бросил. физическое состояние в норме, но есть отклонения с памятью, речью, постоянно заговаривается, несет какой-то бред. 12 мая невролог закрыл больничный и отправил на работу. сейчас сел за руль, начал пить пиво по 1 литру в день, никакие уговоры не действуют. Может ли повториться болезнь и чего нам ждать? спасибо.