ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.02.2011 20:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что за диагноз Церебральная ишемия. Моему сыночку в роддоме поставили диагноз Церебральная ишемия 1 степени,кривошея,тонус мышц,и еще у нас кисти рук были« тюленья лапка » . Узи головного мозга признаков гипаксии не выявило. Назначили Энцифабол по 1 мл. Потом по инструкции увеличивать до 5 мл. В 1,5 месяца прием препарата врач отменил. Сейчас ему 4 месяца,малыш плохо спит. День с ночью перепутал,засыпает в 3-5 ночи и спит до обеда. Врач назначил повторный курс ЭНЦИФАБОЛА по 5 мл. 2 раза в день в 6.00 и в 14.00 и сделать узи головного мозга. Подскажите пожалуйста что такое Церебральная ишемия ,от чего нарушение сна и почему большая дозировка препарата ЭНЦИФАБОЛ? Заранее спасибо!
1. В диагнозе не уверен.
2. Мне кажется, здесь найдется крайне полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
3. Доза энцефабола крайне высока
4. Энцефабол не нужен
5... и т.д.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:03
20.02.2011 20:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте мне после УДМАГШ поставили диагноз признаки выраженной вертебро-базиллярной недостаточности 70% и кровоток по НБА значительно снижен 45% наш невропатолог прописал актовигин прошла курс а улучшений нет может мне еще что то сделать?или просто поменять невропатолога? заранее спасибо.
просто поменять
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:36
20.02.2011 19:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Моей внучке 2 года один месяц. Развивается хорошо. Пошла в 9 месяцев. Сейчас говорит предложениями. Хорошая память, считает до 10. Вся беда в истериках, особенно при своих родителях, со мной истерик почти не бывает. Иногда может кричать часами, можно сказать не из-за чего. Очень трудно и долго засыпает, ворочается, спать хочет, не получается, снова истерика. Ночью спит очень чутко, часто вскрикивает во сне, а бывает начинает плакать, не успокошь ничем. Наш педиатр и детский невропатолог, ничего вразумительного не говорят. Мне кажется все её истерики из-за неполноценного сна. Есть ли детские лекарства для спокойного сна? И может ли быть такое поведение причиной какого-то заболевания? Спасибо.
Мне кажется, здесь найдется крайне полезная информация по данной проблеме: НАРУШЕНИЯ СНА! При необходимости, очная консультация невролога-сомнолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:01
20.02.2011 19:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дедушки 73 года он делал глупые поступки пару дней назад не осознано за тем у него повысилось давление врачи поставили диагноз инсульт началось лечении через пару дней отобрало правую сторону он разговаривает вроде все понимает иногда бывает такое впечатление что он где то на своей волне но все же адекватность присутствует это излечимо или нет ??? чем лучше лечится???что делать в этом случае??? вернется ли он в нормальное состояние ? помогите пожалуйста
20.02.2011 17:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 5. обнаружили опсансорную эпилепсию.методы лечения?
Мне кажется, здесь найдется крайне полезная информация по данной проблеме: "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ"

В таком случае необходима, очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:00
20.02.2011 17:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После обследования причины головной боли, поставили диагноз «ВСД + шейный остеохондроз». Назначили уколы: внутривенно - актовегин, в/м мильгамма и вольтарен. Назначили массаж и дорсенваль, а также пропить венорутон и глицин форте. Также мазать шею хондроксидом. Все это я проделала. Головные боли уменьшились, но головокружения не прошли, особенно, когда встаю утром. Головокружения продолжаются уже месяц. Вчера, когда встала с постели ночью, голова закружилась, упала, ударилась головой.
Что можно сделать в данной ситуации? Я делала МРТ головы, может стоит еще сделать МРТ шеи (рентген шеи я делала, после которого и поставили шейеый хондроз). Как устранить головокружения, а также понять причину головокружения. Мне назначали при головокружении бетасерк, таблетки дорогие, да и они только могут убрать, но не вылечить головокружения. Не стала их покупать. Что делать, как лечиться дальше? Благодарна за ответ!
20.02.2011 17:05 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Около трех месяцев я сидела на диетах, очень хотелось похудеть,у меня все получалось, но последние полгода у меня бесконтрольное переедание, пытаюсь взять себя в руки, снова сесть на диету, но заканчивается все срывами, вызыванием рвоты или принятием слабительных. Занимаюсь спортом, ничего не выходит. Набрала килограммы, которые потеряла, и даже больше. Появились признаки депрессии, плачу каждый день, не могу ни на чем сосредоточиться, снизилась работоспособность, появилась апатия, все мысли только о еде. Какое-то время я принимала флуоксетин для снижения аппетита, могло ли это способствовать появлению этого состояния? Булимия ли это?
Не стоит заниматься само-диагностико-лечением. Олег Иванович прав.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:57
20.02.2011 16:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
На МРТ сделали заключение - МР-картина участка кистозно-глиозных изменений в левой гемисфере мозжечка(1.2х0.3).
Скажите, пожалуйста, насколько это опасно, из-за чего это может возникать (как пояснил врач МРТ, что это результат перенесенного на ногах инсульта) и как это лечить, и какие могут быть последствия всего этого?
Спасибо.
P.S. И может ли это вызывать онемение верхних конечностей и головокружение?
Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач после осмотра?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:35
20.02.2011 16:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток!
Мне 22 года. Рост 183, вес 75-76 кг.
Уже более 3 лет активно занимаюсь в тренажерном зале.
Рабочий вес около 90-100 кг, в зависимости от упражнений.
У меня есть искривление позвоночника (видно невооруженным глазом - сутулость), плоскостопие (смешанное 2 и 3 степени), поэтому, упражнения на ноги и спину практически не делаю.
Со спиной периодически возникают проблемы: регулярно устаёт, хрустит; временами бывают растяжения; был даже мышечный спазм. Также частенько «застужаю» шею, в результате чего на протяжении нескольких дней её просто не повернуть.

3 дня назад проснувшись утром, почувствовал, что очередной раз застудил шею - резкая боль при повороте. Тем не менее пошёл на работу. В районе обеда понял, что лучше бы остался дома, так как шея болит абсолютно в любом положении, когда хожу склонял голову вперёд, в противном сильная боль. На следующий день не пошёл на работу - решил отлежаться. Перед сном намазался Финалгоном - жутко горело. На утро, к моему удивлению, шея не прошла - даже было ощущение, будто боль усилилась. Также к очагу боли добавилась область в районе правой лопатки. Больно ходить, лежать и даже поднимать голову с подушки. Пошёл в поликлинику, к сожалению, консультация с врачём меня только расстроила - ничего толкового от неё не услышал, создалось впечатление, что она меня вообще не слышит. Прописала накладывать компрессы из Долабене геля и никотиновой кислоты на плечи, а также пить мовалис и мильгамма. Также отправила на рентген шеи и плеч. Исходя из расшифровки рентгена, плечи в порядке (я ей жаловался, что они хрустят , но не болят - боюсь, чтобы на тренировке не «вылетело» плечо). Что касается, шеи:
заключение:
Дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника в виде распростроненного остеохондроза, спондилоартроза и артроза унковертебральных сочлений. Преимущественно изменения на уровне дисков С5-7. Ротационный подвывих в суставе С1-2.
Шея стала проходить. Однако, сегодня (4ый день), боль ещё есть, могу совершать не все повороты шеей, так же есть ноющая боль под лопаткой при ходьбе. Больше всего напугало, что сегодня при ходьбе несколько раз резко падало давление (по ощущениям - сильная слабость, предобморочное состояние), хотя пульс был высокий, примерно 80-90 ударов. Два раза ходил в магазин - оба раза испытывал такое ощущение. Прихожу домой, раздеваюсь - всё нормализуется.

Прошу дать комментарии касательно заключения рентгена? соответсвует ли назначенное лечение имеющимся проблемам?
Может ли быть падение давления связано с проблемами в шее?
Что можете порекомендовать?

PS. хочу завтра купить ортопедические стельки. На ортопедической подушке пытался спать - неудобно.

Заранее благодарен.
20.02.2011 14:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. вопрос . через 10- 15минут после элекстростимуляции глаз сделали ээг мозга. заключение; лёгкие изменения биоэлектрической активности мозга. Эпи-подобные знаки. что это значит , и не могла ли электростимуляция глаз повлиять на это за ключение. . каких либо растройств не замечал.
не исключено, нужно просто переделать ЭЭГ
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:35
20.02.2011 14:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моя родственница, 62 года, болеет болезнью Паркинсона 2-й степени, болеет 2 года.
Как можно получить инвалидность и какую группу.
20.02.2011 14:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Скажите, признаком какого заболевания являются следующие симптомы и к какому врачу обратиться?

-ежемесячно, стабильно после 20 чисел, горячие приливы к ушам, шее и голове.

-головные сдавливающие боли в районе от темени до лба, в т.ч. и виски.

-иногда тряска конечностей по утрам

-потливость конечностей

-регулярные боли в животе, в районе аппендикса (болит примерно неделю каждый месяц. Проходила ирригоскопию, фгдс, узи брюшной полости-всё в норме)

-чувство страха (беспричинно, почти каждый день)

-боль в районе легких (делала в январе 2011 г. флюорографию и рентген-всё в норме)

Уже жить невозможно. Молодая, а вся больная. Каждый день что-нибудь болит. Надеюсь на Вашу помощь.
20.02.2011 14:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!У меня 3-4 года назад начала неметь передняя часть бедра.И со временем зона онемения становится все больше и больше.Если растирать,то нога начинает чуть-чуть гореть, потом опять немеет.Вы не подскажите,что это может быть и как лечить.Врачи в поликлинике говорят,что не знают что это может быть,выписали разогревающие,но не помогает.
20.02.2011 13:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пожалуйста срочно ответьте
Врач назначил окситен 20 мг 2 р. в день в таблетках
В инструкции написано п 1 таблетке 1 раз в день.
Может врач ошибся или можно так принимать
(диагноз шейный остеохандроз)
еще раз уточните дозу у своего врача
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:34
20.02.2011 13:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! у меня чувство не хватка воздуха и щекотание в легких и чувство сжатие в груди,обращался к Лору, сдал анализы,все в норме, говорят это на нервной почве. К какому врачу обратиться на прием с данной проблемой, какое обследование пройти для определения причины?
+1
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:33
20.02.2011 13:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, ребенок родился на 27 неделе беременности, вес 850 гр. рост 34 см. Сейчас ей 8 мес, в вертикальном
положении не держит голову и не сидит. Держишь подмышки, ходит и подпрыгивает (наш невролог сказал водить по чуть-чуть).
Поставили диагноз СМЕШАННЫЙ ТЕТРАПАРЕЗ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВСЛЕДСТВИИ ППЦНС. Кололи кортексин и актовегин и сейчас принимает фенибут.
Объясните пожалуйста, что за диагноз и какие последствия? Можно ли его вылечить и как? Зараннее, спасибо.
К сожалению, в такой серьезной тяжелой ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация ребенка в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
Процесс реабилитации очень длительный, требует огромных сил и терпения.
К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации
своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных
мероприятий.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 18:48
20.02.2011 11:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! При обследовании МРТ было выявлено: « при исследовании головного мозга в проекции передних отделов Фалькса отмечается небольшой гиперинтенсивный в режиме Т1 и FLAIR участок (вероятнее всего петрификат с липидным содержимым). Желудочковая сисстема не расширена.» Что это значит, серьезно ли это?
20.02.2011 11:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Александрович! Мы к Вам приезжали с мамой из Липецка на консультацию в декабре. У мамы сирингомиелическая киста на всем протяжении спинного мозга. Недавно сделали МРТ с кардиосинхронизацией для определения блока ликвора. В результате: «при расчете показателей ликвородинамики на уровне с2-с3 тел позвонков размах линейной скорости 12,3 см/сек. Ударный объем составил 0,392 мл/за кардиоцикл.». Нам сказали, что скорость близка к нормальной. Что это значит? Тогда операция для нормализации тока цереброспинальной жидкости (увеличение объема ЗЧЯ) нам не нужна, ведь скорость близка к норме. В чем причина сирингомиелии тогда? И почему она увеличилась до всего протяжения спинного мозга?
20.02.2011 10:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 11 мес. С недавнего времени начал подёргивать плечами, с частотой в день от 3-х до 8-ми раз. Преимущественно к вечеру. Ребёнок растёт в спокойной обстановке, не падал, телевизор исключён, испуг тоже исключён. По плану у нас должна быть очередная вакцинация. Какие меры предпринимать? Спасибо.
+1
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 18:46
20.02.2011 10:39 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 9 лет,родился недоношеный 34 недели с двойным обвитием пуповины.Когда был маленький почти постоянно плакал,плохо спал ,потом начались истерики,если что то не так мог упась по среди улицы в грязь ,в лужу,всё равно куда и кричать.Не любил новые вещи,невозможно было одеть,не любил людных мест,когда заходили в магазин ,в больницу ,на рынок тянул обратно.В детском саду был сам по себе со сверстниками проктически не общался ,читал книги,играл в настольные игры,слушал музыку,разговаривал фразами из мультиков сам с собой.Если его о чём то просили закрывал глаза и замерал,прятался под стол,если .повышали голос даже не на него закрывал уши .Розвитие раннее в 3 года начал читать,в 4 занялся английским самостоятельно.В 4 года поставили диагноз F 20 ,после стационара состояние улучшелось стал более общительным ,перестал закрывать глаза ,прятаться,падать,замирать.Сейчас так же при повышении голоса закрывает уши,разговаривает сам с собой,росторможен на месте посидеть не может,не внимателен,пишет грамотно но коряво,самостоятельно принять решение не может,что над ним смеются не понимает,думает ,что с ним играют.Учится в обыкновенной школе ,пограмму усваивает,но всё идёт как то автоматически,по шаблону.Сочинение написать не может не образного мышления,хотя много читает.Пословицы объяснить не может,но главную мысль текста улавливает.Получает риссет по2млг 2 раза в сутки,по 4 месяца пьём церепро ,по 1 капсуле 2 раза в день,но мне кажется ,что он не взрослеет,не развивается,как дудто замер на одном месте.Читает одни и те же книги уровня 3-5 лет ,смотрит картинки и спрашивает кто это что это,игра у него такая как маленький,хотя в том возрасте он соображал лучше. Снимки головы показали косвеные признаки в/черепного венозного застоя,невролог ставит нестабильность верхнего шейного отдела.У моего сына так и будет падать интелект,так и останется эта расторможенасть,научитсяон кантролировать себя,может есть лекарства лучше чем мы пьём сейчас?
Чудо таблеток в данной проблеме не существует. Консультация
опытного нейропсихолога, регулярные интенсивные занятия с
квалифицированными! логопедом и дефектологом. Невролог, вероятно, не нужен. Работа с детским психиатром.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.02.2011 19:56