ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.09.2010 22:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Маме 86 лет, букет старческих болячек (атеросклерозы, остеохондрозы, ИБС) и очень заметны возрастные умственные изменения. Страдает от паховой грыжи. Возможно ли сделать операцию без опасных изменений для головного мозга и общего состояния. Платно с удовольствием берутся делать, но чтобы не получилось «одно лечим другое калечим», увы подобные случаи бывают. Простите если мой вопрос показался в какой-то степени не очень корректным, прошу ответить Вас, как незаинтересованных материально специалистов - мама у меня как и у всех одна и самая родная очень хочется ей помочь. Какими обследованиями обезопасить себя? Заранее благодарю за ответ.
04.09.2010 18:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!У меня 8 месяцев неврит лицевого нерва.Все это время меня лечили,но безуспешно.А после электростимуляции произошла еще и контрактура щеки.Пораженную невритом сторону подтянуло вверх.Разговаривать трудно.Глаз слепнет(до неврита было 100%зрение)...Потеряла работу.Выброшена из нормальной жизни.Можно ли помочь мне хирургически?Уже все терапевтические методы перепробовали,в том числе и иглорефлексотерапию.
04.09.2010 18:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здавствуйте, у меня после токсической энцефалопатии, очень сильная дистония по всему телу, скажите пожалуйсто вы сможете чем нибудь мне помочь и можно вылечиться , ведь мне только 29 лет, хочетьса жить полноценной жизнью ...........
04.09.2010 17:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
подскажите пожалуиста. сыну год и 4месяца. сделав компьютерную тамографию головного мозга. обнаружели кисту 8мм. и жидкость. большое скопление в облости весков. на фоне этого судороги в виде передергивания. каждый день. отстает в развитие не ходит но ползать начал в год и 2месяца. сейчас лежим ст
ационаре. врачи поставели диагнез эпилепсия. подскажите ребенок будет ходить и как долго этого ждать. чего вообще ожидать.?
04.09.2010 17:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей внучке 2 года и 4 месяца, у нее активно развивается речь. Звукопроизношение в целом развивается по возрасту, но иногда замечаю межзубное произношение отдельных звуков. Причем при повторе те же звуки она может произносить правильно. Иногда очень медленно жует и держит пищу во рту. Других нарушений (двигательных, поведенческих) я не замечала.
Можно ли в таком возрасте диагностировать стертую дизартрию и принимать какие-то меры, чтобы звукопроизношение формировалось правильно в соответствии с онтогенезом и не требовало коррекции в будущем.
Работаю логопедом и есть опыт общения с детьми со стертой дизартрией, но более старшего возраста.
04.09.2010 16:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня с детства (с 10 лет примерно) такая беда - после того как полежу в горячей ванне минут 10, потом встаю и в глазах становится темно, при этом я немного покачиваюсь, но сознание не терял ни разу. Что это хотел бы узнать, с чем связано, как лечить. Не давно был невроз (3 мес. назад), лечился у невролога, были панические атаки, покалывание, пощипывание в голове, нарушение сна. Лучился Витаминами, Пирацетамом, Реланиумом, Адаптолом.
Щас у меня немного побаливает голова после умственной нагрузки и на работе с утра например работая на корточках, потом вставая у меня те же симптомы что и после горячей ванны. Что это такое? Что порекомендуете пропить в качестве закрепляющего действия после лечения нервоза. Очень хочу жить как жил раньше, без ощущений в голове этих.
04.09.2010 16:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
постконтузионные кистозно-глиозные изменения в левых височной и теменной долях,единичный мелкий неспецифический очаг в левой височной доли (постконтузионные под вопросом), кортикальная мозговая атрофия 1 степени
Что это такое и какие последствия?
04.09.2010 15:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
невролог прописал вит.в6.С каким витамином его лучше принимать?
04.09.2010 15:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сыну назначили ЭЭГ иЭХО , в заключеии написано «Десинхронный тип ЭЭГ. Замедление созревания корковой
ритмики. Дисфункция диэнцефальных структур мозга.»Что это значит, ведь мы обращались к неврологу из-за головных болей.
04.09.2010 14:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме 49 лет, в течении 2-х лет мучают постоянные головные боли и звон в ушах. Консультировалась у сурдолога и невропотолога. Поставили диагноз-дисциркуляторная знцефалопатия 1стадии с дисциркуляцией в ВББ,синдром позвоночной артерии. Слух в норме. Сказали, что сужены артерии и сосуды в головном мозге.Прописали бетасерк,цитофлавин,пентоксифиллин. Все пропила, ничего не помогло. Звон ни на секунду не прекращался за 2 года. Делала томографию головного мозга, выявили изменения-диаметр позвоночной артерии справа в сегменте V4-0,24 см, слева-0,30 см, ход их извит. отмечается снижение МР-сигнала от задних соединительных артерий с обех сторон.
04.09.2010 13:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.в ноябре 2008 г. перенес сильный нервный стресс.с тех пор появилось ощущение кома в горле,с каждым днем было все тяжелее глотать пищу,сейчас вода с трудом проходит.врачи назначили спаскупрель по пол таб. 3 раза в день они не помагают.
04.09.2010 13:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
18 августа 2010 года в г. Санкт-Петербург мне была сделана МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. В ПРоотоколе исследования была указано следующее:
«На серии МР-томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга. В перивенкулярных отделах левого островка, в проекции скорлупы, определяется зона патологической интенсивности МР-сигнала, неоднородной структуры, с достаточно четкими ровными контурами, линейной формы, неоднородной структуры, характеризующаяся гипоинтенсивным сигналом на Т1 ВИ, изо- гиперинтенсивным сигналом на Т2 ВИ и FLAIR ИП, размерами 2.3х0.4х2.0 см, распроостраняющаяся от уровня базальных ядер до субэпендимальных отделов латеральной стенки тела левого бокового желудочка, вызывая деформацию последнего. Признаки объемного воздействия на прилежащие структуры головного мозга не выявлены. В первентрикулярных отделах правой теменной области определяется единичный очаг, гиперинтенсивный на Т2 ВИ и FLAIR ИП, диаметром до 0.25 см. В остальных отделах вещества головного мозга очаги патологической интенсивности не выявлены. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система обычной конфигурации. Боковые желудочки ассиметрично расширены, левый шире правого. Поперечный размер III желудочка 11 мм. Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности расширено над лобными и теменными долями. Отмечается умеренно выраженное расширение периваскулярных пространств перфорирующих сосудов головного мозга на уровне семиовальных центров обеих гемисфер большого мозга. Патологические изменения в структурах хиазмально-селлярного региона, стволе мозга не выявлены. Базальные цистерны головного мозга не изменены. Миндалики мозжечка расположены обычно.
Придаточные пазухи носа пневматизированы.
Бесконтрастная МР-ангиография сосудов головного мозга выполненная методов 3D РС, с последующей их ротацией. Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям с преобладанием скорости кровотока и калибра левой позвоночной артерии. МР-сигнал от кровотока по внутренним сонным артериям и их ветвям не изменен, симметричный с обеих сторон. Гемодинамически значимые стенозы, патологическая извитость сосудов не выявлены».
К сожалению, для меня это китайская грамота, а доктора, делавшие исследование, сказали мне обратиться за консультацией к нейрохирургу.
Не могли бы Вы поконсультировать меня относительно того, что все вышеперчисленное означает (какой диагноз)? И что мне теперь делать? Нужно делать операцию или пить каие-то таблетки? Каким образом мне лечиться? И можно ли от этого вылечиться?
04.09.2010 12:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После прохождения МРТ выдали заключение: кистозное объемное образование мосто-мозжечкового угла и ската слева. Умеренное расширение ликворного пространства головного мозга смешанного характера. можно ли данную кисту удалить гамма-ножом, или необходимо именно хирургическое вмешательство. какова сложность данной операции . какие возможны последсвия. к кому можно обратится для оперативного лечения.
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1008/f8/83d80dbeabb9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1008/ad/9a10b7ea49d8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1008/e7/910ff9885873.jpg.html
04.09.2010 12:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
u moego sina(5let,19kg,110cm)glaznoi tic,v pervii raz poiavilsia v 2,5goda-cerez neskoliko mesiatsev proshlo,i tak povtorialosi 2 raza v god,seicias nacial morgati i krutiti glazkami oceni silino!bili u vracia-on skazal cito eto kakoito tik i nicego strashnogo,ne obrashiati vnimania i vsio proidiot.,ia i sama znaiu cito proidiot,no hotelosi bi citobi proshlo na vsegda.
04.09.2010 11:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Жалобы-неприятные ощущения в груди,тяжесть,напряжение в шее и в груди,замирания в области сердца,похолодение конечностей..Еще у меня бывает переперания в области груди при подъеме с кровати,со стула...Так же у меня как буд-то все мышцы тела напряжены,все тело напряжено....При малейшем волнении все тело начинает трести и бешено бьется сердце..Что это???Страшно??С сердцем кроме пролапса 1 ст и рег в мк 1 ст ничего нет...Сказали это норма))
04.09.2010 11:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Органическое поражение ЦНС - это инвалидность?
04.09.2010 11:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте доктор хотел узнать у вас мне паставили диагноз мальформация арнольда киари 1ст. я не так давно лежал в больнице мне там поделали капельницы и выпесали только что то легче мне не стало подскажите пожалуйсто как мне убрать затылочную боль появилась боль в затылке примерно год назад.
04.09.2010 10:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка 7 месяцев, вес 8,600, рост 67 см. При рождение сделав УЗИ головного мозга поставили диагноз кистозно сосудистое сплетение в левом полушарии, назначили лечении. Мы пили капли «Элькар» три раза в день по 5 капель на 10 мм. физ раствора, «Пирацетам» два раза в день - это было лечение до месяца. В другой больнице в три месяца мы сделали контрольное УЗИ и нам сказали, что у нас кистозное сплетение только уже с правой стороны, назначали лечение. Таблетки «Фенибут» по 1/4 таблетки два раза в день и «Кавинтон» по 1/4 таблетки два раза в день, «Глицин» по 1/4 два раза в день, пили в течение месяца. В шесть месяцев сделали еще одно контрольное УЗИ без изменения. Назначали лечение «Пантогам» по 1/4 в два раза в день в течение месяца и через месяц еще «Кавинтон» по 1/4 два раза в день и проколоть уколы 10 дней «Солкосерил».
Симптом: потливость ладоний и ступней, она по ночам вздрагивала до трех месяцев, сейчас перестала, но начала рычать и напрягаться, сжимает руки в кулаки.
Вопрос: правильно нам назначено лечение и стоит или колоть нам уколы «Солкосерил». И еще прививки в три месяца и в полгода не ставили. И чем черевато и какие последствия этого диагноза кистозно сосудистого сплетения?
04.09.2010 09:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вот уже второй день испытываю частичную потерю чувствительности большого пальца правой ноги(подушечка пальца), ощущение как-будто затекла конечность, ватная такая. Что это может быть, и к кому обращаться?
04.09.2010 09:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей внучке 1,5 года. 21 июля 2010 года она попала в больницу с расстройством кишечника. Там её почему то положили в отдел реанимации а не инфекционную. Через неделю сказали, что у неё энцефалит. После лечении 20 дней её выписали, а сейчас она не зримая, голову не может держать, левая рука не работает. Мы думаем что, врачи там, на больнице её заразили. До поступления больницу она говорила и ходила. Подскажите, пожалуйста, как этот болезнь приходить и где может заразиться, после заражения какой инкубационный период . По халатности врачи могли заразить ребенка. Теперь что нам дальше делать где её лечить, вылечиться ли. С надеждой Зулфикар.
Необходимо наблюдение и реабилитация ребенка в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
04.09.2010 10:42