ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.08.2010 08:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Первые пятна на груди появились лет 6 назад(совсем чуть-чуть), с каждым годом их все больше, появились на спине и сзади на ногах в местах сгиба. Иногда они чешутся Заметила, что появляются они в жару, если одеть синтетическую вещь, или после спиртного. Вчера выпила половину бокала красного вина, так пятна стали почти фиолетового цвета. Что это?
25.08.2010 08:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Первый раз моей дочери делали НСГ когда ей было 9 дней:индекс резистентности A. Basilaris -0,79, ИР ПМА-0,71, V.Galeni-9,8. Заключение-Стр-ых изменений не выявлено, повышение сопротивления в бассейне общей мозговой артерии. След. НСТ, возраст 1,5 мес.:A. Basilaris -0,72, ИР ПМА-068, v.Galeni-14.Заключение-умеренно выраженная венозная дисфункция. НСГ в 5,5 месяцев(неделю назад!!!):A. Basilaris -0,55, ИР ПМА-078, V.Galeni-10,9. Заключение-умеренное повышение резистентностистенок артерий в бапссейне ПМА. Никаких препаратов мы не пили-боялись, искали хорошего врача, думала нашли. Она нам сейчас назначила сироп Пантогам по 1 мл-2 раза в день, кавинтон-1/5 таблетки 2 раза в день, микстуру с цетралью(магий и валериана), а также массаж, элетрофорез, хвойно-солевые ванны и мелиссу-по 1 ложечке 3 раза в день. Пока начали дишь пантогам-последняя НСГ была сделана на 4 день приема данного преперата. В итоге ребенок стал еще болеевозбудим, ночью если раньше вставала-ела и засыпала, то сейчас играе часа по 1,5(!), капризничает больше, чем раньше.Курс массажа мы уже делали в 3 месяца с озокерито/парафином на область шейно-воротниковую(видимо не дало резултатов).. Ребенок засыпает только на руках при покачивании/потрясывании, сама не может уснуть-только лишь в коляске-опять же при катании(так у нас с рождения). Подскажите, верный ли нам диагноз поставлен и есть ли какие либо более щадящие преператы, не вызывающие еще большего перевозбуждения чем у нас есть или нужно перетерпеть ее такое состояние?пою песенки,глажу-не помогает-она не находится в спокойном состоянии-она не плачет а поой просто играет, смеется-но руки ноги ходуном ходят(я видела други дети все время лежат спокойно-на болтают руками и ногами). Важно!(еще у нас гипер тонус, в родах была гтпоксия, роды были оперативные экстренные после полутора суток схваток, на 42 недели(роды вызывали-открытия шейки не был). Очень переживаю-так то ребеной активный, веселый, в развитии от других не отстаем. Помогите пожалуйста!
25.08.2010 08:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дочке 1,2 годика, при узи головы в 1 год обнаружили уплотнение в головном мозге сверху диаметр примерно 7 мм. УЗИ делали потому что в 1 мес было обнаружено расширение желудочков и внутричерепное давление лечились пантогам, массаж. В 3 мес узи показало что давление снизилось, невролог сказала что все нормально. Сейчас сказали, не паниковать, это не страшно что нужно смотреть динамику уплотнения будет расти или нет и узи наначили в 1,5 года. Скажите пожалуйста может ли это быть рак? Может нам еще какие то исследования пройти?
25.08.2010 08:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста .Моей дочки 1 год 10 мес.11 кг. Недавно заметила у неё , что правый глаз у неё косит. И при том когда она начинает баловаться. А так когда играет или просто с ней общаюсь ни чего подобного нету. С чем это может быть связанно? Может у неё нерв в одном глазу ослаблен? Как это можно исправить и к кому врачу обратиться?т.к. Ни к кому врачу еще не обращались.
25.08.2010 05:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужчина 28 лет.
Диагноз: дегенеративное-дистрофическое изменение поясничного крестцового отдела позвоночника, подсвязочная правосторонняя парамедиальная грыжа межпозвоночного диска L4-5, срединная протрузия межпозвоночного диска L5, спондилез, спондилоартроз.
Нужна консультация нейрохирурга.
Насколько это серьезно? Какое лечение необходимо?
25.08.2010 04:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Ростиславович. У меня существует такая проблема. Болит шея и немного дальше вниз по позвоночнику. Часто бывает учащенное сердцебиение и боли под левой лопаткой. В грудной клетке слева неприятные ощущения, так же похожие ощущения возникают между ребрами возле желудка. Все это сопровождается паническими атаками. Бывает раз-два в день около часа-двух. Что нужно сделать, чтобы выяснить диагноз и начать лечение? Спасибо.
25.08.2010 01:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
мальчику 6 месяцев,родился с ягодичным предлежанием.с рождения сильно срыгивает.два раза,с интервалом в 1 месяц, во время кормления грудью(ребенок в состоянии засыпания)был тремор всего тела(голова,руки,ноги,туловище)около 10 сек.перед вторым приступом ребенок упал с кровати.4-5 месяцев были выражены черепные швы(кости черепа заходили одна на другую).
Нейросонография
смещений средних структур головного мозга нет
рисунок четкий
плотность не изменена
желудочки мозга:(боковые)
передние рога по 6,5 мм
височные рога по 4 мм
затылочные рога по 13 мм
3-й - 6 мм 4-й - 2 мм
сосудистые сплетения однородной эхоструктуры
сосудистая пульсация усилена
межполушарная щель 2-3мм
что могло справоцировать тремор?
в чем причина?какими должны быть наши действия?
25.08.2010 00:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 2 года и 1 месяц. В то время как детки его возраста уже болтают во всю, сын говорит только отдельные слова типа: мама, баба, папа, дай. Самое основное. Он все понимает, все запоминает, но разговаривать не хочет. В какие сроки должен заговорить ребенок, чтобы это считалось нормальным? Я очень переживаю
24.08.2010 23:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Принимаю сумамед. Сегодня выпила первую таблетку 500 мг. Назначил хирург-стоматолог. Появилась сильная головная боль. Какое лекарство, учитывая что это антибиотик, я могу выпить от головной боли? Спасибо!
24.08.2010 23:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые доктора!Мне 36 лет,меня
беспокоят боли в спине,2 года.Три раза проходила курс лечения в
стационаре,после лечения вроде состояние улучшалось,но боли в
позвоночнике дают о себе знать постоянно и есть ощущение жжения
внутри,по утрам ,сгибании ,наклонах,к вечеру немеют пальцы ноги с
право,а слево защимляет ягодицу изредко отдавая ниже коленки.ВЫПИСКА
СТАЦИОНАРА:Диагноз:Парамедианная грыжа VL5-S1с права.Остеохондроз
поясничного отдела позвон.вторичный корешковый синдром.Болевой синдром
достаточно выражен.В неврологическом статусе:умеренно выраженный
вертеброгенный синдром с напряжением паравертебральных мышц.Умеренное
ограничение движение в поясничном отделе позвон.во все стороны +симптом
Ласего справа.Гепотрофия мышц левой голени,слабость тыльных сгибателей
правой стопы,отсутствует правый ахиллов рефлекс,умеренная болевая
гипестизия в зоне S1 слево.Комплекс витаминов,стекл.
тело1,0,медакалм150,кетонал150,сердалуд,натр хлор+тринтал,смесь
бойко,деклофенак3,0.при выписке состояние удов.снятие корешкового
синдрома.Заключение МРТ. На томограммах поясничного отдела
парамедианная правосторонняя грыжа диска (5мм)VL5-S1.Ретролистез VL5-S1позвонка 1 степени.Признаки воспалительной дегенерации тел Vl5-S1/Вторичное сужение позвоночного канала на уровне Vl5-S1.Сделав Мрт мне сказали сделать функциональные снимки ренгена.Посоветуйте как мне лечить мое заболевание?Спасибо!
24.08.2010 22:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 3 года, ночью плохо спит, много крутиться и иногда плачет. Врач прописал Фенибут по 1/4 табл. 3 раза в день.
Вопрос - надо ли такой препарат давать ребенку и может ли быть от этого препарата вред организму???
Можно ли по другому улучшить сон ребенка???
24.08.2010 21:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей маме 75 лет. Сейчас она в больнице. Ей ставят диагноз сосудистая деменция. Врач решает вопрос - не посадить ли её на препараты на основе мемантина, в частности МЕМА. Врач говорит, что обязательно поможет, но на этом препарате нужно будет сидеть до конца жизни. Представители фирмы-изготовителя говорят, что бросить принимать его нельзя - станет хуже. А я читала, что нужно принимать не менее 3-х месяцев (до 6-ти месяцев - в зависимости от состояния больного) и большинству больных становится лучше. Что нужно принимать до конца жизни - не нашла.
Каково ваше мнение?
Ведь представителю фирмы нужно, чтоб препарат покупали и у него свой подход.
Спасибо.
24.08.2010 21:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. В течение 1,5 - 2-х лет меня беспокоит кратковременная полная потеря зрения левого глаза. В последнее время эти эпизоды участились до 1 - 2-х раз в месяц, продолжительностью до 3-5 минут. При этом ничем не сопровождающиеся. Травм головы ранее не было. АД в пределах 120/80 мм.рт.ст. Консультирована окулистом, заключение - глаз, как орган здоров, ангиопатия сетчатки (флебопатия) OU (OS чуть>OD).
По УЗДГ сосудов головы и шеи - уменьшение кровообращения по левой задней мозговой артерии на 30%,, флебодизгения. Других обсследований пока не делала. Подскажите проявлением чего это может быть (диагноз)?, стоит ли еще пройти какие либо оббследования?, и как это лечится?
24.08.2010 21:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Прокомментируйте,пожалуйста,результаты МРТ.
На уровне L5-S1 определяется циркулярная протрузия диска до 0,3см без объемного воздействия на передние отделы дурального мешка и спинные корешки.Размер позвоночного канала не изменен.Каудальная пластинка Th11 и краниальная замыкающая пластинка Th12 деформированы по типу грыжи Шморля.Определяются умеренные передние краевые остеофиты тел L1.L2 позвонков.Отмечается люмбализация S1 позвонка.В теле L2 позвонка определяется участок гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ и tirm и изогиперинтенсивным на Т1 ВИ.Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.Определяется угловая деформация копчикового отдела позвоночника вероятнее всего травматического характера.В зоне исследования определяются мелкие кистовидные образования в шейке матки и свободная жидкость в Дугласовом пространстве.Замечу,что в этот же день делала УЗИ органов малого таза,патологии не обнаружено,свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. После беременности стали беспокоить боли в пояснице,выше и в малом тазу,последнее время еще появилось чувство распирания в прямой кишке.УЗИ органов брюшной полости без патологии.Спасибо.
24.08.2010 19:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У МЕНЯ ДИСКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ 2 СТЕПЕНИ И СПОНДИЛОЛИЗТЕЗ L4 15 ММ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ВОПРОС-КАК МНЕ СЕБЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДОМА?
24.08.2010 19:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Месяц назад у моего отца произошёл инсульт,диагнос Онмк по геморрагическому типу с левосторонним гемипарезом,подскажите,как сново поднять его на ноги,какие соблюдать диеты,т.к врачи сказали что надо соблюдать.а какие нет.Какие занятия делать? Что нужно делать,чтобы мозг заново начал работать?
24.08.2010 18:50 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Нашему ребенку полных 7 лет, поставлен диагноз Синдром Прадера-Вилли и умственная отсталость с нарушением поведения, нарушение речи,ожирение (рост 130 вес 78 кг),гипогонадизм. Посещает коррекционную школу-интернат до вечера.Испытывает постоянный голод,ворует еду,забирает у других,характер мощный - подавлят всех,чтобы все было только по его и добивается любыми способами,вплоть до применения силы.Не признает ничей авторитет. В последнее время стало совсем невыносимо.В школе настаивают на домашнем обучении,их понять можно,но прожить материально будет не возможно,если уйти с работы. С рождения принимает препараты улучшающие мозговую деятельность,но особого эффекта невидно,ребенок развивается , но очень медленно.Когда он хочет ,то называет практически все буквы и считает до 10,но только по настроению. вданный момент принимает препараты:сиофор,феварин,акатинол,пикамилон,аскорутин.В 3 года перенес операцию мезокавальное шунтирование по поводу портальной гипертензии.Наблюдается у психиатра и эндокринолога.Все врачи говорят что улучшений не будет,т.е. тупик. мы с мужем в полной депресии.Неужели нет каких то новых средств. посоветуйте ,что еще можно сделать.
24.08.2010 18:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня появились боли на подошве ноги возле пальцев. Ощущение такое, как будто у меня там есть какая-то шишка на кости. Особенно сильно болит после того, как похожу на каблуках. Пыталась разминать и делать гимнастику с приседаниями, но от этого боль только усливается. И ещё часто появляется ощущение онемения в 4 и 5 пальцах. Обращалась к ревматологу, сделали рентген, но сказали, что с их стороны всё нормально и посоветовали обратиться к неврологу. Но у нас такого врача нет, поэтому обращаюсь к вам. подскажите, что бы это могло быть?
24.08.2010 18:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Опухоль на шее появилась года три назад, недавно меня спросили что это такое у меня с шеей, и попытались сделать массаж, растереть, после этого у меня шея разламывается каждый день, не успеваю с постели подняться, сегодня сделала томографию. подскажите пожалуйста на сколько страшен такой диагноз и как его лечить,может ли грыжа уменьшиться?
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен
Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от них по Т« несколько снижены.Задняя продольная связка уплотнена.
Задняя диффузная грыжадиска С4/С5 размером 0,4 см, компремирующая дуральный мешок и частично корешки с обеих сторон
Дорзальные диффузные протрузии дисков С3/4, С5/6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон размерами до 0,2 см
Проствет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, спинной мозг структурен, сигнал от него по (Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков не отмечены.
24.08.2010 17:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенку 6 лет. Заключение после СКТ - слева в полюсе височной области определяется арахноидальная киста (40*30*20мм), сообщающаяся с расширенной сильвиевой щелью. Ретроцеребеллярная киста (25*20*20мм). Смещения срединных структур не выявлено. Формы и размеры желудочков мозга в пределах возрастной нормы. Умеренно расширены субарахноидальные ликворные пространства. Цистерны основания симметричны. Турецкое седло обычной формы и размеров, доп. образований нет. Деструктивных изменений костей свода и основания черепа не выявлено. Требуется ли в таком случае оперативное вмешательство, последсвия данного заключения???? Симптомов: головокружения, рвоты, судорог не наблюдается. Невропатолог назначил: пантогам (1месяц).
Может Вы посоветуете эффект. лечение??!!!