ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.08.2010 17:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у сына 28лет онемела верхняя подушечка большого пальца левой руки.Что это может быть и что предпринять7Спасибо за ответ.
06.08.2010 17:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день,доктор.У нас такая проблема: ребенок начал срыгивать после каждого кормления в 4 месяца...до этого таких вещей не было ни разу,всегда хорошо отрыгивал воздух после приема пищи.По жаре,которая стоит вот уже более месяца,видимо,начали вылазить все микробы и гадости.Мы попали в больницу с температурой,поносом и плохим мочеиспусканием.Взяли все анализы-все в норме,кроме кала-оказался золотистый стафилокок и клебсиелла.Прокололи антибиотики цефазолинового ряда 5 дней,потом только начали лечить энтерофурилом,вифероном и бифидумом.В больнице ребенок продолжал срыгивать,на что лечащий врач сказала,что это так кишечник реагирует после инфекции.Выписали нас,дома срыгивания стали еще более обильными.После каждого кормления и между кормлениями 4-5 раз.Кушает нормально...после этого делает совсем маленькую отрыжку и обильно вслед срыгивает.Ребенок очень активный,постоянно хочет переворачиваться и ползать,машет ручками и ножками даже во время кормления.Невролог поставила ПЭП,проделали кучу процедур и массажей.В чем может быть причина этих срыгиваний...неврология или хирургия.Нас направляют в Филатовскую на гастроскопию,а я жутко боюсь последствий(ведь зонд они не стерилизуют).Если ребенок не срыгивал до 4 месяцев,а на 5 месяце началось,может это быть связано с неврологией или хирургией?Или такие срыгивания могут быть на фоне дизбактериоза кишечника?18 июля нас увезли в Русаковку,а за неск.дней до этого он начал срыгивать.Подскажите,что нам делать?
06.08.2010 17:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!м Будьте добры, расшифруйте пожалуйста ЭЭГ. Мальчику 2 года 9 мес. Вес 21 кг, рост 105 см.На ЭЭГ свободных от двигательных артефактов регистрируется полиритмическая активность.Альфа активность регистрируется в затылочно-теменных областях в виде одиночной колебаний и коротких групп волн 7-8 Гц до 40 мкВ. Дезорганизована медленно волновой активности преимущественно тета диапазона. Бета активность в виде асинхронных колебаний до 15 мкВ, диффузно. Тета активность высокого индекса в виде неритмической активности 50 мкВ с включением билатерально-синхронных вспышек 4-5 Гц до 140 мкВ с амплитудным акцентом в передних областях. Эпизодически в правом височном отведении регистрируется групповый тета волны 4,5 Гц до 80 мкВ. Заключение: возможно заинтересованность правой височной доли на фоне дисфункции неспецифических срединных структур и признаков нейрофизиологической незрелости.
06.08.2010 16:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!2 дня назад сделали МРТ,беспокоила боль в пояснице и усталость в ногах ниже колен.Снимок показал,что снижена интенсивность сигнала от дисков в сигменте l4-l5 и l5-s1,снижена высота диска l5-s1,определяется центральная грыжа диска l4-l5 5мм. на широком основании.Позвоночный канал сужен на уровне l4-l5(9мм),дуральный мешок поддавлен.
Полученные данные могут свидетельствовать дегенеративно-дистрофическим изминениям дисков в сигменте l4-l5 ,l5-s1 ,центральной грыже диска l4-l5,умеренно выраженному центральному стенозу в сегменте l4-l5,компрессии дурального мешка в сегменте l4-l5. Подскажите можно ли заниматься в спортзале со штангой и насколько это серьезно?Заранее спасибо
06.08.2010 15:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.моему сыну 3 месяца,рост 65,вес 6700,и на обследовании в месяц нам поставили кроме этого диагноза еще ПЭП,гидроцефальный синдром,субкомпенсация,Ишемия головного мозга 2-ой степени,кандидоз кожи,слизистых и мочевыделительной системы,дисбиоз.Ребенок только очень много капризничает и все.
Наши анализы по НСГ:
Межполушарная щель расширена до 0,5
По ковекситальной пов-ти 0,3см
Боковые желудочки:
Передние рога справа 0,3 ,слева 0,3
Затылочные рога справа 1,1, слева 1,1
Сосудистые сплетения:
Контуры справа/слева четкие
Третий желудочек не увеличен,
Четвертый желудочек в норме
Полость прозрачной перегородки в норме
Большая цистерна в норме
Стволовые структуры визуализуются хорошо
Контуры мозжечка визуализуются хорошо
Очаговых изменений в паренхиме мозга нет.
Заключение: дилятация межполушарной щели,субарахноиданального пространства по конвекситальной поверхности легкой степени.
06.08.2010 15:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У меня родился сын будучи в роддоме у него была температура, и потом начались судороги,после уколов у ребенка все прошло, врач невроглог прописал нам лекарства «пантогам» 0,25 1,6таблетки 2раза в день, а как пить это лекарство, если оно в сиропе 10%, какая должна быть дозировка? ребенку14 дней, мальчик, вес ребенка 4100, рост58 см.
06.08.2010 14:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенок не уверенно держит голову.На животе иногда хорошо и долго держит,иногда стукается носом,сам по себе не очень активный(ленивый).Когда поднимаю за ручки в положении сидя редко когда голова прямо чаще висит(нам сказали делать такое упражнение,брать за ручки лежа и как бы качать пресс)сидя на руке прижимаясь ко мне держать голову не хочет совсем,то назад запрокинет,приходится страховать,то о мой подбородк стукнется.(вес 6 кг)
06.08.2010 13:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой диагноз-дисциркулярная энцефалопатия 1 ст сложного генеза (гипертоническая, атеросклеротическая), вестибуло-атактический синдром. Атеросклероз брахи цеофальных артерий. (167.2). Головокружение, шум в ушах, нарушение сна.Проведенное лечение: бипрол 2.5 мг 2 р/день, аспирин1/4т утром, фенибут 1т 3р/д,бетосерк 16 мг 3р/д,кавинтон 2 в/в кап, пирацетам 5 в/в, фенозепам 1/2т на ночь, амитриптилин 1/4т 3р/день. Вбольнице было улучшение, а после выписки ухудшение. Прошу помочь, спасибо!
06.08.2010 13:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
skajite pojalusta kakie posledstvia nujno jdat posle operacii griji na pozvonochnike? zaranie bolshoe spasibo
06.08.2010 12:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Со стороны турецкого седла отмечается остеопороз стенки, переднезадний размер 14 мм, стенки седла истонченные (рентгенография)
06.08.2010 12:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 8 месяцев рост 71 см., вес 9,800кг. Самостоятельно не садится, когда садим сидит периодически падает и не поднимается сама. Невропатолог ставит нам диагноз ППЦНС, назначали семакс нам он не пошел аллергия, назначили кальцимин пропили результата нет, делали массаж тоже самое. Подскажите что нам делать какое обследование пройти куда обратиться и что с нами?
06.08.2010 10:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дочери 22 года. Вчера прошла МРТ головного мозга, обнаружили ликворную кисту левой височной доли 21х7мм. Насколько это страшно? Обследование проходила по поводу гипофиза (повышен пролактин - 883,2). Турецкое седло без особенностей. Врач вчера назначил доспинекс по 1/4 таблетки 1 раз в неделю - 4 недели. Мы еще не принимали. Как быть, что посоветуете?
06.08.2010 10:13 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте, ребенку скоро 4 года. ночью сильно скрепит зубами, несколько раз за ночь, громкий не продолжительный скрежет. так же кричит или плачет во сне, может кричать мама, папа и при этом спать. утром не помнит что снилось. в основном крики бывают если днем поругали, или был очень насыщенный, активный день. крики были и раньше, но редко. сейчас почти каждую ночь. видимо это может быть связанно с рождением сестры. дочку очень любим, постоянно ей об этом говорим, говорим какая она умница, помошница и прочие. семья полная, у дочери есть все о чем может мечтать ребенок 4 лет.стараюсь все свободное время уделять ей, много читаем, рисуем, играем. меня больше волнует скрип зубов, подозреваю что это бруксизм. как быть???
06.08.2010 10:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жен, 6 лет.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезна наша ситуация? ребенку 6 лет и предложили сделать ЭЭГ и РЭГ, хотя особых жалоб нет, просто перед школой.
Заключение ЭЭГ: Умеренные изменения регуляторного характера. Ослабление входящих активирующих влияний ретикулярной формации ствола головного мозга. Повышенная истощаемость корковых процессов. Превалирование процессов возбуждения в ЦНС.
Заключение РЭГ:Интенсивность церебрального кровотока умеренно усилена. Признаки межполушарной асимметрии (D>S). Признаки ангиодистонии по гипертонически-гипокинетическому типу. Тонус артерий мелкого калибра резко снижен. Венозный отток затруднен в бассейне вертебробазиллярных сосудов. При функциональных пробах - снижение церебральной перфузии при функциональных пробах.
У меня есть основания сомневаться в компетенции врача, делавшего заключение, так как в тексте заключений встречаются опечатки и даже в Фамилии обследуемого сделана ошибка(
К этому врачу я не пойду, а стоит ли вообще обращаться к специалисту или это нормально и ребенку ничего не угрожает,а с возрастом все изменится?
06.08.2010 09:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня появились боли в шеи, которые на мой не профессиональный взгляд дают боли и в голове. Боль в шеи не выраженная, просто неприятные ощущения, движение в стороны не затруднено. Головные боли тоже не выраженные, неприятные ощущения в течение всего дня. Давление в норме (120-80, 110-80) Я сделал УЗИ на котором мне поставили следующий диагноз: Признаки церебральной ангиодистонии по гипотоническому типу. Снижение кровенаполнения по позвоночной артерии слева на уровне С4-5 (экстравазальная компрессия). Венозная гипертензия во всех бассейнах.
Можно объяснить это более простым языком, что у меня, чем это грозит. В чем причины появления данных симптомов. Какое лечение мне могут назначить, что вы посоветуете. Спасибо!
06.08.2010 09:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей маме 65 лет. Сильная слабость, говорит с трудом, заторможено движение рук, речь, плохой сон. Болей нет. Ни как не могу уговорить пойти к врачу, говорит ничего не болит. Это симптомы какого заболевания может быть? Что Вы рекомендуете? Какие препараты можно принимать?
06.08.2010 08:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Девочка наша родилась весом 3220г,ростом 51 см.Патологий нет,абсолютно здоровый ребенок.Родила сама.В 1 месяц проходили мед.осмотр в поликлинике.Все замечательно.Вес уже был 4250,рост 55.Девочка наша очень активная,вот только ленится ножки прямо ставить при ходьбе.Ставит через раз.Немного капризная,но это из-за коликов в животике.Так вот врач-невролог назначила капли Энцеферон.Сказала,для общего укрепления мышечной системы.Я бы хотела у вас узнать,что это за капли и стоит ли их принимать?
06.08.2010 08:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пол женский, возраст ,60 лет. У меня люмбоишалгия, непростой случай, есть язвенная болезнь желудка. На МРТпротрузии дисков 2-3 мм в пояснично-крестцовом отделе.После проведенного лечения - ограниченное медикаментозное, физлечение- дарсанваль, магнит, лазер, иглоукалывание улучшение очень небольшое, боли в ноге сохраняются, болею третий месяц. Какие еще возможны методы лечения? Где в Оренбурге найти толкового врача, который умеет лечить люмбоишалгию?
06.08.2010 08:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему мужу 29 лет. Он периодически разговаривает во сне. иногда что-то бормочет, а чаще говорит вполне разборчиво. Я у него что-то спрашиваю, он отвечает (чушь, конечно, всякую, но он я это к тому, что он реагирует на вопросы). Он очень эмоциональный и увлекающийся человек, очень много думает и размышляет...очень легко заводится. Мне кажется, это и послужило причиной его сноговорению. Хотя несколько лет назад он получил травму и сотрясение мозга. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать по этому поводу, и как можно избавится от этого.
06.08.2010 06:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня гемангеома позвонка L4 и грыжа Шомуля. Врачи настаивают на срочной операции. Скажите можно ли как-нибудь избежать этого? И насколько все серьезно?