ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.07.2010 08:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
в два месяцадочери назначили циннаризин 1/6 таблетки 2 раза в день, вредно ли это , моча стала пахнуть?
11.07.2010 07:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сестре 44 года.Приступ начался неожиданно:кружилась голова,тошнило и рвало при малейшем усилии,слабость во всем теле,пульс больше 100 ударов,давление около нормы,еще периодически начинало трясти все тело.Увезли на скорой в больницу.Дома врачи делали какие-то уколы,но не сказали какие.В больнице доктор проверил рефлексы.Сделали укол церукала и капельницу с эуфилином.Лучше не стало.Раньше тоже были приступы отсеохондроза,но без тремора и редко.Обследования по этой проблеме не проводились.Еще у нее проблемы со щитовидной железой-узловой зоб.Пьет лекарства:эутирокс100 и четверть трийодтиронина.Как объяснить появление тремора и все совместить в лечении?
11.07.2010 04:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня сильная дрожь в руках, принимала гексамидин- не помогает и начались проблемы с поджелудочной железой- хронический панкреатит. После того как бросила пить лекарство- тремор усилился. Может есть другие средства?
10.07.2010 23:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку год и две недели.Родился на 37-й нед. Кесарево.8-9 баллов по Апгар. Мальчик. Рост 74 см, вес 9300. Плохо ходит за одну ручку, лепечет, спит неважно-просыпается,плачет.Родничок 2,5x2,5, наполнен.На основании ЭЭГ сна и НСГ диагноз-задержка психо-моторного развития,синдром мышечного дистонуса, синдром гемо-ликворной дистенезии,повышено ВЧД, мозговая незрелость(по НСГ).Выписали уколы мексидол/кортексин по 10 через день, диакарб, аспаркам. После уколов пить лецитин для созревания мозга.Вопрос типичный-насколько опасен диагноз и насколько безобидны препараты?Все это пугает некомпетентную маму.Лечение даем полностью.
10.07.2010 22:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей мамы ей 64 года боль в грудном отделе позвоночника в районе правой лопатоки. Боль появилась в понедельник 5.07 встать с кровати без помощи не может. Лежать больно и ходить тоже практически не ходит. боль тупая ноющая. МРТ не делали. подскажите что это может быть.
10.07.2010 22:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЭЭГ делали 2 раза в г.Оренбурге, очаг не обнаружен. А где в Российских городах качественно делают ЭЭГ?
10.07.2010 21:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моя свекровь перенесла ишемический инсульт два месяца назад. сейчас она дома. ей 63 года. у свекрови стала к вечеру сильно отекать правая рука и синеть. в чем может быть причина. после инсульта она встала ходит и говорит нормально. есть нарушения с правым глазом - не открывается.
10.07.2010 21:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Мне 36 лет.Страдаю остеохандрозом 5 лет. Началось все с того, что после активных выходных (каток, лыжная база) в понедельник по пути на работу, открывая дверь газели в неудобной позе, почувствовала острую боль в спине. Обратилась к врачу, сделали рентген - смещение 2-х позвонков. Прошла стандартное амбулаторное лечение (диклофенак, В12, никотинка), боль ушла. Спина изредка побаливала, к врачам не обращалась. Спустя 2 года появилась боль в правой ноге. Терпела 4 месяца, затем появилась боль в пояснице. После курса лечения (мовалис, комбилипен, мидокалм) невролог отправил к мануальному терапевту, после первого сеанса состояние ухудшилось, боль в ноге усилилась, от дальнейших сеансов отказалась. Сделала МРТ: показало грыжу диска L4-L5 до 1,0см с компрессией правого нервного корешка. Прошла два курса лечения в течение 3-х месяцев (дексаметазон, диклофенак,анальгетики, блокады, иглоукалывание). Боль в ноге прошла, но отсутствовал рефлекс по ахилу. После этого в течение 3-х лет происходили обострения, но они быстро проходили, лечилась амбулаторно. В июне этого года, произошло очередное обострение. Сначала появилась боль в пояснице, врач назначил мовалис, комбилипен, сирдалуд. Начала лечение, стало хуже. Врач назначил ксефокам, после 2-х уколов стало лучше, но не надолго. Я просто покашляла и почувствовала резкую нестерпимую боль сначала в пояснице, а затем в правой ноге, увезли на скорой в стационар. Боль была просто ужасная. Две недели лечили: анальгетики, дексометазон, В12, диклофенак, пентоксифилин, мидокалм, октовегин. Болевой синдром снизился. Сейчас боль мучает в основном по ночам, в правой ноге ощущается слабость и онемение, могу пройти на цыпочках, на пятках не могу, не поднимается правая стопа. Лежать могу только на спине, долго ходить не могу - усиливается боль в ноге. Сделала снова МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L3-L4 до 0,65 см, L4-L5 секвестрированная до 1,5 см.

http://s53.radikal.ru/i139/1007/16/5aeea670b676.jpg
http://i049.radikal.ru/1007/89/bbc7129814d8.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1007/85/e3c81f3e968e.jpg

Невролог говорит, что единственный выход - операция.
Скажите пожалуйста, действительно ли это единственный выход? Может существуют другие методы лечения. Каковы последствия моего отказа от операции?
И сейчас при сохранении достаточно сильного болевого синдрома, можно мне ходить через боль? В корсете? Или нужно соблюдать постельный режим?
10.07.2010 20:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Диагноз вазомоторный ренит,сильнейшая реакция на изменение погоды.После прочистки носа в лоротделении,при изменении холодного воздуха на тёплый стал терять сознание.Произошёл приступ:стали надуваться вены,при комнатной температуре замерзал,после продолжительного сна падал пульс,был озноб.Посетил психоневрологический диспансер диагноз невроз,прописали просульпин.Прошел тесты психолога отклонений в умственной деятельности нет.После приёма просульпина чувствительность головы уменьшилась,но начал задыхаться ,как астмой, реакция сосудов органов дыхания на малейшее изменение режимов движения,положения тела.В настоящее время 90% времени дышу ртом,нос заложен.От всех таблеток отказался не помогают.Местные врачи помочь не могут,сказали ищи хорошего невролога.Реакция сосудов идёт на малейшее изменение холод-тепло.Чувствую себя хорошо только в постоянном движении.На фоне болезни (длиться 2 года) потерял семью,еле нашёл работу.Если можете что то посоветовать буду благодарен.
10.07.2010 19:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! Вначале года был сильный стрес, в феврале месяце были проблемы со сном сейчас сон нормализовался. В апреле месяце появилось ощущения комочка в горле прошла консультацию врачей ЛОР,гастроэнтеролога. Сейчас боль спустилась в районе мечевидного отростка когда глотаю слюну всё тело колит мелкими иголочками, стала всего боятся если малейший испуг или стрес сразу всё сжимается и колит мелкими иголочками . Зарание спасибо
10.07.2010 18:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте у меня есть Лучьший Друг но он ИД
у НЕГо заболевание Нейрофиброматоз, болезнь Рефленгаузера
он боиться что если при Рождении Ребенка у него Дети будут Инвалили, Девушка У него нормальная но он скрывает о своей болезни и не Говорит ей,что ему Делать, передатся ли ево болезнь по Наследству

или при такой болезни нет смысла жениться , рожать Детей и тд не давно задовал вопрос врач ответил что Риск есть передачи
так что же делать
10.07.2010 18:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женщина,51 год. * месяцев назад сбила машина. Тяжелая ЧМТ,24 дня в коме.Проведена операция,удалили гематомы. Результаты МРТ: справа выявляется костны резекционный дефект, через которой вещество головного мозга выбухает на 8 мм. Субарахноидальное пространство не прослеживается. Практически всю правую височную долю занимает обширная посттравматическая порэнцефалическая киста,которая сообщается с задним рогом правого бокового желудочка. Мозолистое тело деформировано,контуры его в области валика нечеткие,в валике отчетливо выявляется зона измененного МР-сигнала(ДАП).в правой лобной доле определяется зона посттравматических изменений,с четкими контурами,общими размерами примерно 1,8/1,53/1,4 см. Структура данной зоны неоднородная за счет участков кистозных изменений и мелких зон глиоза. Вокруг тел,передних и задних рогов боковых желудочков выявляются изменения по типу глиоза. Боковые желудочки значительно расширены во всех отделах. Ширина третьего желудочка 17 мм. Борозды субарахноидального пространства по конвекситальной поверхности больших полушарий не расширины. Ствол мозга,хиазмально-селлярная область и структуры задней черепной ямки без МР признаков патологических изменений. Срединные структуры не смещены. В проекции мосто-мозжечкового угла корешки VIII пар ЧМТ прослеживаются отчетливо с обеих сторон,симметричны,не утолщены.
Заключение: ДАП-2( повреждение валика мозолистого тела). Посттравматическая порэнцефалическая киста. Зона посттравматических кистозно-глиозных изменений в правой лобной доле. Заместительная внутренняя гидроцефалия.В больнице написали лечение глиатилином,акатинол мемантин,билобил,нобэн,нейромидин. На счет оперативного вмешательства ничего не сказали. Как вы думаете хватит такого лечения или необходима опрация.
10.07.2010 18:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!С 15-ти лет стала замечать тремор при волнении, с возрастом это усиливается, сейчас мне 36лет ,занимаю должность заместителя директора по АХЧ -это становится проблемой №1!Нет никаких сил!Иногда просто не хочется жить...ПОМОГИТЕ!
10.07.2010 18:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня слабость в руках и ногах..мне 22 года..эта слабость держится на протяжении 3-4 месяцев..потом 3-4 месяца мне хорошо, т.е. нет никакой слабости..даже сказала бы отлично..не знаю что за слабость такая..это повторяется с 2007года..в 2008 году поставили диагноз опухоль мозга и сделали операцию..теперь я инвалид,который не может самостоятельно ходить по врачам,т.к. нога плохо работает..а ходить по врачам мне не с кем..подскажите как бороться со слабостью!!!!!!!!!!
10.07.2010 17:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые доктора. Моей жене 24 года и ее беспокоят сильные боли в пояснице.Ходили на прием к неврологу со снимком пояснично-крестцового отдела. Врач поставил диагноз- остеофиты на позвонках. Доктор прописал курс лечений: никотиновая кислота [по схеме внутривенно 11 дней]; мильгамма [внутримышечно 10 дней]; алфлутоп [ 30 дней]; ацеклофенак [аэртал-15 дней]. Заканчиваем курс лечения, но боли в спине все также беспокоят. Также начали беспокоять боли в правом нижнем боку спереди. Но это не аппендицит.
10.07.2010 15:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.

После психо-эмоциональных событий (т.е. после ссор, скандалов и т.д.) начинает болеть в области пупка, рентгенологическое обследование кишечника показало опущение поперечно-ободочной части толстого кишечника, диагноз трансверзоптоз. Приходится пить пустырник, валериану или делать баралгин. Еще при смене погоды тоже беспокоят боли возле пупка. Не нервничать просто не получается. Что Вы можете посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
10.07.2010 15:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Нашему мальчику год и 7 мес.Диагноз врача-внутричерепная гипертензия.фебрильные судороги. Прописывали лекарство мексидол. Скажите,пожалуйста,если не принимать лекаства,то каковы последствия внутричерепной гипертензии у детей?
10.07.2010 13:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте, при прохождении ясельной комиссии моему сыну врач-невропатолог выписал Пантогам и Магне В6, т.к. ребенок говорит 2-3 слова (произносит в основном разные слоги). Я бы хотела вас спросить, можно ли принимать эти два препарата вместе и серьезно ли то обстоятельство, что ребенок так плохо говорит, ведь понимает он все и делает он все осознанно, повторяя за взрослыми.
10.07.2010 09:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочке Кате 5.5 месяцев, вес 8100, 67 см.Мы прохадили стандартный мед.осмотр и на УЗИ нам вдруг ставят диагноз: передние рога бол.жел. до 6 мм. Сос.сплетения 9 мм с ровными контурами, обычной структуры. Эхо признаки внутричерепной гипертензии. Скажите пожайлуста что это такое и на сколько это опасно?
10.07.2010 08:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня начальная стадия атеросклероза, и врач невропатолог после просмотра УЗИ сосудов шеи сказала, что пока не надо принимать никаких лекарств, только соблюдать диету, так ли это?
Общий холестирин 4.4, а углублённый (расширенный) 8.
Врач сказала за счёт фракции. Что это значит и на сколько это серьёзно? И можно ли снизить холестирин за счёт только диеты, не принимая никаких лекарств, кроме
«Вербена - чистые сосуды» (капли) и настойки Боярышника?
И к какому врачу следует обращаться по вопросам липидного обмена?