ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.02.2010 16:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужчина 25 лет. Началось с 2004 года.Сводит мышца в левой руке, по началу было по 10-12 раз в сутки каждый по 5-10 секунд.Было сделано КТ головного мозга(заключение:Видимых КТ патологический изменений головного мозга не выявлено).После этого был направлен на ЯМРТ(заключение: патологических изменений гм не выявлено)После консультации у невролога был прописан финлепсин 1/2 днем и вечером.В 2007 году другим врачем был прописан конвулекс ретард 500 1 таблетка 2 раза в день и финлепсин 1 таблетка утром.Было сделано ЭЭГ после начала приема этих препаратов(результаты:предварительный диагноз-Джексоновская эпилепсия с частыми приступами; заключение: В контексте клинических данных картина ЭЭГ соответствует: Очаговым изменениям ГМ с локализацией фокуса эпи-активности правой теменной области) В 2008 году был прописан дополнительно ламолеп 0,1 2 таблетки в день, и кепра 0,5 1 таблетка 2 раза(кепра эффекта не дала).В 2009 годубыли прописаны депакин-хроно 0,5 2 утром 1 днем и 2 вечером, ламолеп 0,1 1 таблетка 2 раза. Число приступов уменьшилось и сейчас составляет 1-2 раза в месяц.
16.02.2010 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите! У меня сын, 11 лет, развивается хорошо,учится хорошо, серьезно занимается бальными танцами. 01.02.2010 его ударил мальчик и случилась ЗЧМТ,сотрясения мозга, сейчас лежим в детской неврологии (назначили мед.препараты:фезам, траумель, ценнорезин,магне в6). Сделали обследования. Анализы-норма, ЭХО ЭГ-норма,анализы на торч-инфекц.,лямблии отрицательные. Во время обследования на МРТ обнаружили гипоплазия мозолистого тела. Что это? Как с этим жить дальше, можно ли заниматся танцами, делать прививки и т.д.? До этого мы лечили доброкачественную гипертензию, тики.(магне в6, диакарб, аспаркам, успокоительное).Куда мне с этой проблемой обратится и лечится ли этот диагноз? Спасибо огромное за ответ.
Валерий
16.02.2010 14:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста еще раз. Девочке 9 месяцев.плохо спит, часто просыпается по ночам, в последнее время стала и днем мало спать. Сделали УЗИ, обнаружили начальную стадию наружной гидроцифалии. Невролог прописал диакарб 1/4 1 раз в день по схеме ++ - ++- в течении 15 дней совместно с аспаркамом 1\4 2 раза в день в течении месяца, а также циннаризин, успокоительную микстуру. Правильно ли назначено лечение? Стоит ли давать такое количество лекарств? Спасибо.
16.02.2010 14:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Спасибо, Андрей Ростиславович. Я прочитал ваши статьи об опухоли головного мозга, и не могу понять «олигоастроцитома» это злокачественный вид опухоли или нет? И можно ли получить результат кистологии и пункции на руки. Спасибо.
16.02.2010 14:10 Психология и психиатрия / Детский психиатр
У моего сына ДЦП,ходит сам,но не устйчиво,голова разумная.Можно ли его отправить в массовую школу?Сможет ли он там учиться с психологической точки зрения?Ему почему-то еще иногда некоторые врачи ставят ЗПР,хотя сейчас мы ходим в подготовительный класс в гимназию.Научился читать и учится писать,но с трудом-у таких детей моторика рук страдает,хотя старается писать
16.02.2010 14:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку - 3, 5 мес. Рез-т НСГ - киста тенториальной вырезки 7 мм. Чем это грозит и каковы причины такого отклонения. Спасибо заранее.
16.02.2010 13:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
немеет мизинец уже 2 недели
16.02.2010 13:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, несколько дней назад я упала в университете на пол из плитки, сильно ударилась головой, причем именно левой стороной, когда встала голова немного закружилась, после сидела на парах и голова разболелась очень сильно, такое ощущение было как будто разламывалась, и в глазах немного рябь была, бессилие, пришла домой приняла обезболивающее и легла спать, после чего проснулась голова все еще болела, но не так сильно. И на следующие дни голова тоже болела терпимой болью, спасалась таблетками, сейчас вроде боль постепенно утихает с каждым днем, но бывают такие моменты, резко возникает острая боль, потом отпускает. Скажите пожалуйста, что нужно делать в данном случае, чревато ли это какими-нибудь последствиями?
16.02.2010 11:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
как восстановить лицевой нерв?
16.02.2010 11:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев. После дисплазии. Невропотолог говорит, что у неё слабая спинка, нет опоры на ножки. Подскажите, пожалуйста, является ли это потологией. Как это можно исправить. Проходим в данный момент курс массажа и гимнастики.
Проблема может оказаться сложной, и невозможно давать конкретные советы, не видя пациента. Нужна очная консультация невролога, массаж, лфк.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.02.2010 12:07
16.02.2010 11:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Моей дочери 2,2,вес 10,5 кг и рост 79 см.У нас такая проблема-родилась она в срок,при помощи кесарева сечения(срочные роды)вес при родении 2.5кг,баллы 8-9 небольшая гепатония.....через сутки перестала сосать подключили зонт,через трое суток посинела у меня на руках,не смогли разбудить,в итоге попали в больницу.........что произошло мне даже в больнице при выписке врачи не обьяснили.Выписали нас с диагнозом МИОПАТИЯ.Показывали ее врачам.......но все только руками разводили и говорили-«Оставьте ребенка в покое,ребенок до года не доживет».До 4 месяцев мы лежали пластом кромила через зонт т.к норму она не съедала,вскоре по совету педиатора давала ей смеси столько сколько сможет высосать.......в 6 месяцев она начала подавать признаки того,что пытается держать голову,я показала её педиатору-генетику..........она с уверенностью сказала,что это не генетическое заболевание,а травма.Предложила сдать анализы,чтобы подтвердить,мы сдали-анализы показали,что с обменом веществ у нас все в норме.В 1.5 года она самостоятельно села,в 2 сама встала в кроватке,ходит только в кроватке держась за неё,но трудно ей,ползает сейчас по пластунски,не разговаривает.Анализ на биохимию крови в норме,КТ показало-структурных изменений в головном мозге не выявлено.Каждые пол года проходим курс лечения в реабилтационном центре.На данный момент у нас диагноз-ПОСЛ.ПЕРЕНЕС.П/НАТ.НАРУШЕНИЯ ЦНС,НИЖНИЙ СМЕШАННЫЙ БОЛЬШЕ ВЯЛЫЙ ПАРАПАРЕЗ,НА ФОНЕ МИАТОНИЧЕСКОГО СИНДРОМА.Какие у нас шансы на то что мой ребенок сможет жить полнлценной жизнью?Врачи говорили что мой ребенок никогда не сядет,нге встанет и не пойдет...........но моему ребенку лучше после каждого курса точечного массажа...........помогите пожалуста советом,что ещё можно попробовать........
Иногда, мнение врачей нужно перепроверять... Необходимо наблюдение и реабилитация ребенка в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.02.2010 12:09
16.02.2010 11:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Диагноз ребёнку нейрогеный мочевой пузырь, анализы узи всё в норме. Мальчик 5 лет 100см, 19кг,Назначили персен, глицин, фенебут и спазмекс. Какое лечение бутет эффективнее, что нужно делать
К сожалению, по правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть даны. Если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.02.2010 12:09
16.02.2010 11:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!С молодости страдаю головными болями,пульсация в ушах,голове.Делала КТ-признаки остеохондроза шейного отдела.Задняя медианная протрузия дискаС4-С5.Спондилоартроз.Делала УЗИ МАГ-атеросклеротические изменения комплекса intima-media сонных артерий.деформация прожимальных участков ПАd.sНепрямолинейный ход Паs в костном канале с признаками экстравазальной компрессии.Невропатолог кроме иглоукалывания ничего не предлогает,анальгетики пейте.,но сколько можно их пить,чтобы снять хотябы головную боль.
16.02.2010 11:32 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня такая проблема, мой внук 6 лет очень бурно может реагировать на справедливо сделанные замечания, на воспитательные меры, когда ему запрещают, например, смотреть много телевизор, или играть на компьютере, или же не грубить взрослым, делают замечания по поводу его поведения в детском саду. Мальчик сам по себе не злой, не агрессивный, в общем то не проблемный, отзывчивый, жалостливый, но иногда, во время воспитания, может как в знак несогласия на наказание (например, встать в угол, или пойти к себе в комнату, или лешение телевизора) начать очень страшно истерически кричать, весь потный, уже ничего не слышит, входит в это состояние и пока не прокричится, все безполезно. С уважением, Валентина.
16.02.2010 07:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня такой вопрос: ребенку 6 месяцев. первые два месяца жизни спал хорошо. Потом около полутора месяцев днем вообще не спал. сейчас спит по 20 минут 3 раза в день. Ночью спит хорошо часов 9-10. Может плохой дневной сон связан с нашим диагнозом: при выписки из род-дома поставили диагноз цербральная ишемия легкой степени, но мы проходим лечение с рождения.
Заочно можно осторожно предположить, - вероятно, никаких настоящих причин для использования медикаментов нет.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.02.2010 12:10
16.02.2010 00:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Больша я проблема с детства.Я боюсь общения с людьми,особенно вышестоящими по соц.статусу.Чтоб придти к начальнику с просьбой,во первый когда я иду у меня ноги подкашиваются, на дверь смотрю со страхом.Боязливо спрашиваю можно?И тут начинается-правильно не сформулированная речь,волнение,заикание,дрожь,теряюсь в разговоре,МЕНЯ ВСЕГО ТРЯСЁТ,Я НЕ МОГУ УЖЕ СКАЗАТЬ И СЛОВА-ЗАИКАЮСЬ(«КОЛБАСИТ КОНКРЕТНО»)быстрее бы уйти от туда. ПОМОГИТЕ! Это проблема с детства!!!СПАСИБО!
16.02.2010 00:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,уважаемый доктор!
Сыну 8 месяцев.Вес при рождении 4 150кг рост 57 см родились в срок. Беспокоит расширение левого зрачка в 2 раза больше правого которое происходит при плохом свете. Заметили 2 месяца назад. Не падали и не вдарялись. Зрение хорошое.
Мы сделали нейросонографию.
Наши даные:
Субдуральное пространство - слева 4,1 справа 4,1; Межполушарная щель - сомкнута;
ІІІ желудочек - 6,7
Порожнина (пустота)прозрачной перегородки - не расширена.
Боковые желудочки - росширеные
ПЗР в области тел БШ на рівні середини таламуса слева 5,1 мм справа 5,6
Передние роги слева 8,3мм справа 8,6мм
Нам сказали что все показатели очень плохие, кроме ПЗР.
Что у нас черепное давление и сындром двигательной активности. Назначили Цераксон и комплекс витамина «В».
Спим плохо, ночью кушаем, просыпаемся с плачем, очень часто вздрагиваемся.Развиваемся хорошо.
Расшифруйте пожалуста нейросонографию?
Может все это влиять на зрачок? Или еще нам надо пройти какие то обследования. Ответьте пожалуста. Большое спасибо.
согласен
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.02.2010 12:11
15.02.2010 22:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
zdravstvuyte moya plemyanica ocen ploxo xodit posilayu vam zaklyuceniye EEQ .diffuznoye izmeneniye bioelektriceskoy aktivnosti qolovnoqo mozqa sredney stepini virajennosti funkcionalno-orqoniceskoqo xaraktera.
son modulirovan po fazam. fizioloqiceskie patterni sna zareqistrirovanni v vide``sonnix vereten``,kotoriye casto voznikayut assimtricno D<S, a takje verteksnix potencialov
Zareqistrirovana patoloqiceskaya nespeceficeskaya aktivnost v temenno-zatilocnix otdelax s rasprostroneniyem na lobno- centralnie, predstavlennaya v vide probeqov medlennix ritmov 3-4Qc, a takje v razryadnix formax zaostrennix potencialov amplitudoy do 100 MKV. Po xodu zapisi bolee akcintuirovano pravoe polusarie. Vozrost-2 qoda, pol jenwina
15.02.2010 22:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
при родах получилась кефалогематома на головке, не откачали кровь в роддоме, она не прошла. Были у невролога, сделали УЗИ головы-нормально все, но назначили Танакан-2 раза в день, Патнокальцин 3 раза по четвертинки, от желтушки -Галстену по 3 капли 3 раза в день. все пить 1 месяц.
Не много ли таблеток разом? начались запоры после 5 дней приема.
очень
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.02.2010 12:11
15.02.2010 22:05 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте доктор! В институте им Ситенко после слабоэффективных блокад (лидокаин+ декаметазон) настаивают на ризотомии. Спина периодически побаливала всегда. Но остро стала болеть в декабре прошлого года после двух пункций , сделанных мне после микроинсульта. Принимал диклоберл, дексалген. Боль они снимают (почти),но затем возникают вновь. Насколько ризотомия опасна и ожидаемый эффект? Нужны ли Вам дополнительные данные для ответа?