ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.08.2008 09:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Немеют пальцы правой руки-указательный и средний. В последние дни очень часто ощущаю "мурашки" от кисти правой руки до почти локтя. Часто бывают боли в пояснице в правой части.Может это всё взаимосвязано? Люди говорят защемлён какой то нерв.
25.08.2008 05:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Два года назад мне поставили диагноз церебральный арахноидит сгипертозионным синдромом ,психовегетотивным синдромом. Остеохондроз шейного отдела позваночника.
24.08.2008 23:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Прошу объяснить почему ребёнок 6 лет скрипит и скрежечет зубами во сне? Глистов и остриц нет.
24.08.2008 20:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
чем лечить головные и шейные, практически не проходящие третий год "боли напряжения", учитывая проблемы с ВСД, протрузии шейного отдела, состояние тревожности, проблемы с почками и печенью, гипотонию и поливалентную аллергию?
24.08.2008 19:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей дочери 9месяцев,вес 8800.рост 78см.,хронических заб.нет.последний месяц стала замечать что стала анонировать,раздвегает ноги и тянет памперс на себя и совершаетвращательные движения ногами в этот момент она меня не слышит.особенно когда засыпает.Я очень сильно обеспокоена ,какова причина,является ли это нарушением психики,во что это может вылиться.как с этим бороться? в чем здесь моя вина?3
24.08.2008 19:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня такая проблема: началось это у меня года 3 или 4 назад, затекают руки , правда временами,когда держу чтолибо в правой руке такое впечатление что средний и безымянный пальцы не слушаются.Чувствуется напряжение в шее особенно сзади слева. Еще такой симптом что даже и не знаю как описать, впечатление что шея не держит и приходится упираться головой о стену( например когда ем), а есть тоже не просто поднося вилку или ложку с едой рука так напрягается что вот вот уроню вилку А открывая рот может даже челюсть свести ( во всяком случае мне так кажется)Но главное что это не постоянно, я заметила что происходит все это когда я волнуюсь или переживаю или (правда не знаю возможно такое или нет) при встрече с незнакомыми людьми, Раньше такое было однократно и не продолжительное время А сейчас чаще.Терапевт ни чего не сказал, даже анализы не какие не взял, говорит что так бывает и все.
24.08.2008 19:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
доброе время суток. У нас такая проблема- сыну 2 г,5 мес- не говорит , наблюдаемся у невропатологаа по поводу ЗРР, РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ПОНИМАЕТ ОБРАЩЕННУЮ К НЕМУ РЕЧЬ, пропили курс пантокальцина, результата нет, назначили энцефабол- пропили 30 таб, ребенок стал очень раздражителен, но кое какие слова появляться начали, пошли на прием, сейчас назначили магний В6, и пантогам, затем врач советует проставить 10 уколов цеберализина, и пропить какие то еще таблетки, сказала эффект будут удивительный, хочу узнать ваше мнение. ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ( ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ЭЛЕКТРОНКЕ).
24.08.2008 19:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Головная боль преследует много лет, ставили без МРТ
дистонию сосудов, шейный остеохандроз, а вот исследование на МРТ показало:гипоплазия правой позвоночной артерии.Что это? Объясните, пожалуйста, и какое лечение наиболее эффективное.
Спасибо за ответ. С уважением Вера Ивановна
24.08.2008 18:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!2 года назад был первый приступ повышения АД до 160\100,мне 19 лет.поставили ВСД,прописали пить анаприлин,карвалол,валидол. Сейчас давление повышается до 140\90 2 раза в неделю. улучшений нет никаких,еще хуже становиться,теперь появилась отдышка,удушье,частое увеличение сердцебиения и частые головные боли при малейшем изменении погоды.панических страх оставаться одной и ездить куда либо далеко от дома.узи сердца в норме,ЭКГ нарушение процессов реполяризации заднебоковой стенки,эхоэлектроэнцефалоскопия и реонецефалография в норме,электроэнцефалограмма отметила умеренное нарушение биоэлектрической активности головного мозга параксизмальных признаков незарегистрированно,признаки раздрожения коры мозга без локальности. из жизнерадостной девушки превратилась в старую бабку...как лечить это заболевание?можно ли лечить травами?да и вообще как долго это состояние и можно ли вообще от него выличиться?
24.08.2008 16:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сыну 1год8месяцев,невролог прописал -кортексил,фенибут,атаракс,в связи с тем что мало говарит(мама,папа,баба,тетя,дядя,где?как?)хотя все панимает,выполняет прозьбы,
сказали что лекарства эти тяжелые и последствия могут быть не очень хорошие,что можно на них подсесть,я просто в растеренности-хочется как лучше,но и страшно навредитьчто делать не знаю,
24.08.2008 15:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Основное заболевание шейки матки 1 б степень. Лучевая терапия в марте, апреле 2007 года. Пониженный иммунитет.Боли в ноге при грыже межпозвонкового диска, подтвержденной КТ. К аллергическому насморку, и боли в ноге присоединился герпес на слизистой носа. Дипроспан, который принимала ранее, противопоказан при герпесе. Чем лечить герпес и аллергический ринит в конкретной ситуации, какие лекарства сочетаются ?
24.08.2008 14:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте? ответьте пожалуйста на вопрос. Дочке 1г.2 м. в год рост 74 см. вес 9100, продолжаю кормить грудью. Очень плохо спит по ночам (просыпается 6-7 раз) подъем в 8.00 утра. Днем спит всего один раз, где-то около часа. часто беспокойная, если что-то не получается кидает игрушки, сильно плачет, кусается, падает на пол.Скажите пожалуйста это нормально? И второй вопрос: в три месяца проходили УЗи шейного отдела позвоночника:нестабильная лестничная деформация по заднему контуру тел позвонков со смещением С3 кпереди на 2,2 мм в виде антелистеза. Из лечения проходили электрофорез 1 раз и массаж. Скажите пожалуйста этого достаточно?
24.08.2008 11:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Делали УЗИ,результаты:
1.структ.паталогия гол.мозга - не выявлена,
2.смещение срединных структур - нет
3.СДП - не расширены
4.МПЩ - сомкнута,анэхогенна
5.конвекситальные суб.пространства - симметричны,не расширены
6.Ш желудочек - 7 мм
7. Полость Верге - не визуал.
8.ППП - не расширена
9.БЖ. Вентрикулодилятация 2 ст.слева и справа
ПЗР в области БЖ на уровне середины таламуса слева 13мм, справа - 13 мм
Передние рога слева 9 мм, спраа - 9 мм
10.4 желудочек - не расширен
11. Сильвиев водопровод не расширен
12.Цистерны мозга - не расш.
межможковая - не расш.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Внутренняя гидроцефалия, вентрикул. 2ст.
Девочка родилась на 38-39 нед. кесарево (зел.воды) весом 2250, 43.Кисл.голодание,обвитие пуп. (Никаких инфекций не обнаружили, анализы у меня всегда были прекрасные).Лежали 3 нед. в больнице. Сейчас нам 3 мес.10 дн. Вес 3600, рост 53 см. Начала быстрее набирать в весе, активная, безпрерывно сучит ножками и ручками, спит спокойно, говорить агу-у-у, гу,нэ- нэ,дэ,а,у может целый час, головку держит еще покачивая (лежа на животе - высоко на руках), передвигается на спине вокруг оси(отталкиваясь ножками), если закинуть ножку на бок - переворачивается на живот, сама научилась вытягивать ручку з-под животика. Педиатр при осмотре (он нас наблюдает с рождения (40 лет стажа)) - соматически здорова. Невролог дала заключ : Множественные пороки развития, комбиниров.гидроцефалия, ст .субкомпесации,задержка мот.развития ???? Прописала диакарб 1\4 - 2 р. в день+аспаркам, лимфомиазот,биовиталь-гель. Что с моей девочкой?Прокомментируйте,пожалуйста!
24.08.2008 09:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 1 месяц, родилась по шкале Апгар 1:3 , врачи говорят что сильно поврежден головной мозг, из-за этого не растет головка и кости черепа уже заходят друг на друга.
24.08.2008 08:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У нас с мужем одна проблема на двоих. Немеют кончики больших пальцев на ногах. Периодически это проявляется сильней вплоть до покалываний, но иногда не очень. С чем это может быть связанно и не опасно ли? Спасибо.
23.08.2008 21:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сделала МРТ20.08.2008.Заключение: гипоплазии правой позвоночной артерии. Можно ли вылечится?
Очень болит голова с 12 июля.
Почувствовала боль за переноситцей. за глазницами от громкой музыки, боль повторилась в электричке, когда с нашей электричкой поровнялась встречная. С тех пор боль "сидит " между висками, принимаю винпоцетин уже по 2 т 3 раза в день.8 августа случился приступ, увезли на скорой ( поставили даагноз острый цистит) Может быть события как-то связаны ?
Возможно, мне предложат 25 авг дневной стационар.
Спасибо заранее. С уважением Вера Ивановна
23.08.2008 20:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Моему сыну после обследования ээг поставили диагноз" Невроз".Он очень подвижный и не много нервный . Мы пропили пантогам и глицин, изминений не каких ,показало при повторном обследовании. Доктор говорит ,что возможно у него такая структура. Возможно ли это ? И можно ли лечить такое народными средствами или только таблетки, и насколько это серьезно? Благодарю за ответ! С уважением к вам!
23.08.2008 19:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток!

Моя бабушка (72 года) прошла МРТ головного мозга в связи с постоянными головными болями и высоким давлением (от 150/100 до 180/110).

Протокол обследования:

На серии МР-томограмм головного мозга в Т1 и Т2 режимах в саггитальной, аксиальной и коронарной проекциях срединные структуры не смещены. Стволовые структуры не изменены. Система боковых желудочков умеренно симметрично расширена. Умерено неравномерно расширены субарахноидальные конвекситальные пространства. Гипофиз, шишковидная железа не увеличены. Миндалики мозжечка в БЗО не пролабируются. Воспалительных изменений и объемных образований головного мозга не выявлено.

Заключение:

МР-данных за объемный процесс головного мозга не выявлено.Умеренно выраженная смешанная симметричная гидроцефалия.
_________________________________________________

Так же было пройдено УЗИ экстракраниальных сосудов шеи

Заключение: Признаки деформации хода и нарушения эластичности сосудистой стенки БЦА на экстракраниальном уровне по типу гипертонической ангиопатии, симптома позвоночных артерий по смешанному типу.
_________________________________________________

Вопрос: Что это такое за болезни я выяснила, скажите пожалуйста как лечить бабушку в данных обстоятельствах?
Записались пока что только на гирудотерапию.
23.08.2008 16:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравстуйте! Хотелось бы получить консультацию у профессионального невропатолога Андрея Ростиславовича!. Ребенку 2 месяца, мальчик, вес 5 кг, родился 3700, роды были тяжелые, ребенок не вставал в таз, родовая травма. После лечения в течение 1 месяца в больнице, нас выписали с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени смешанного генеза кранноспинальной локализации, отек головного мозга, неонатальные судороги, синдром вегетосцеральных нарушений. После 1 мес. лечения в стационаре, отек спал. Прошу вас прокомментировать последнее УЗИ головного мозга:
внутренние структуры мозга симметричны, толщина субарахноидального пространства справа 3, слева 3, межполушарная борозда ширина 3, глубина 18, боковые желудочки справа 3, слева 2, передние рога справа 3, слева 2, высота тел справа 10, слева 10, затылочные рога справа 3, слева 3, нижние рога справа 12, слева 12, ширина сосудистых сплетений норма и слева и справа,
3 желудочек коронарно 3, аксиально норма,
4 желудочек норма., цистерны не расширены, перевентрикулярные области - повышение эхогенности на уровне передних затылочгных рогов умеренно, зрительные бугры-гиперэхогенные включения до 2 мм. диагноз: гипоксически -ишемическая энцефалопатия.Гидроцефальный синдром. Судорожный синдром.
ЭЭГ:умеренные диффузные изменения биоцентрической активности мозга, дисфункция мезо-дизцефальных структур (извините, если неправильно написала, почерк не понятен врачей) с явным раздражением, грубее выражен слева.
УЗИ и ЭЭГ нам делали в 1 месяц, город у нас маленький, никто ничего толком не объясняет, насчет судорог я вообще не уверена что они были. В целом ребенок улыбается, агукает, голову ещё не держит, но пытается.
Лечение: На данном этапе нам назначили:
Дибазол 1/4 1 раз перел едой, Триампур 1/4 два дня через два дня перерыва, витамины В1, В6, депакин 3 раза по 0, 8, его мы уже пьем в течение 2-х месяцев. До этого мы пили пантогам, депакин, элькар тоже в течение месяца. Стоит ли нам проводить второе лечение, есть ли у нас гидроцефалия (на основании узи), а то один невролог говорит есть, другой нет? Хотелось бы действительно профессиональной консультации. Огромное спасибо, но хотелось бы с Вами лично побеседовать по телефону. Жду очень ответа.
23.08.2008 16:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочке 6,5 месецев. До 3 мес. она хорошо спала ночью. просыпалась 2-3 раза покушать. Последние 3 мес. она просыпается каждый час, приходиться ее укачивать подолгу. Днем она спит только по 40 мин.(потом сама просыпается) довольно часто. пробовала днем не давать ей спать, думала ночью лучше будет, но результтов никаких. Подскажите пожалуйста что нам делать? Каким можно врачам показать дочку? Заранее большое спасибо!