ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.08.2008 14:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 8 лет.(рост 135см,вес30кг) Заикание,ночной энурез(редко)
результаты ЭЭГ:изменения биоэлектрической активности общемозгового характера с очагом патологической активности в теменно-центральной области. Признаки ирритации стволовых структур. Повышена судорожная готовность головного мозга.
На сколько это серьезно? К чему может привести? Как лечить? Назначили фенибут.
21.08.2008 14:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сын, 2г.3м.15 кг. часто ударяется головой: то упал с велосипеда, то занесло на самокате, то отвлекся и куда-то врезался-все приходится на голову(в основном на лоб.) После падения в велосипеда ездили в больницу к травматологу: сделали ренген черепа-все нормально,признаков сотрясения и реакции в норме ( не тошнило) выписали диакарб и аспаркам. Несколько раз жаловался на голову(голова бо бо), но быстро проходила. Больше не жаловался. Стоит ли ему давать эти таблетки.Нужно ли делать ЭЭГ и УЗИ головного мозга и что вообще делать, вдруг что-т о не так.
21.08.2008 13:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сегодня задала вопрос офтальмологу, посоветовали обратиться к неврологу. У меня вторую неделю дергается верхнее веко правого глаза. Я работаю за компьютером. Как это лечить? Спасибо.
21.08.2008 13:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей девочке 2 мес.недавно учасковый врач сказал что у девочки макушка почти как у дестимесяцного ребенка.кроме лекарств , как еще можно замедлить этот процес.в день 4 час бываем в чистом воздухе, кормлю грудью и поэтому прекратила принять продукты в которых кальция.врач невропотолог назначил лечение, девочка принимает лечение.если чесно, не доверяю медикаментам,но вынуждена.что еще могу делать?
21.08.2008 13:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 5мес.8кг ,62 см диагноз установочный кривошей леч.массаж.электрофарес.кортексин с энцефаболом.У меня сомнения по поводу медикаментов никак нельзя без лекарств хотя бы без энцефабола уж очень серьёзные побочные действия.Ребёнок живой подвижный ,моторика отличная. Развивается согласно возрасту знаю у меня опыт есть ребенок третий ,поэтому сомнения и мучают.С уважением Татьяна.
21.08.2008 12:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
дочке 3мес, диагноз пэп, вздрагивает ручками, плачет во сне, усиленное слюноотделение, стул зеленый крупинками(принимаем бифидум), но больше всего меня беспокоят частые срыгтвания с кислым запохом даже через 2ч после кормления, прибавка в весе 1мес-1100гр, 2мес-800гр, 3мес-600гр. что-то можно с этим сделать
21.08.2008 12:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей маме 75 лет, она страдает болезнью паркинсона 5 лет. Лечение, назначенное невропатологом проходит успешно, принимает наком и др. препараты, много двигается, делает гимнастику. Очень сильное слюнотечение, особенно ночью, не чювствует вкус еды, специалисты не могут помочь остановить слюну. Это приченяе большое беспокойство- циклодол и МКМСЧ не помогают. Подскажите какими препаратами остановить обильное слюнотечение. Спасибо!
21.08.2008 11:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте.Нас с мужем беспокоит реакция сына на птиц.Малыша не удержать, он может упасть в лужу,грязь но продолжать носиться за ними.Глаза в этот момент отсутствующие,дыхание хриплое.Оттащить в этот момент невозможно.Визжит, вырывается,море слез. Если он гуляет с бабушкой интерес к птицам не проподает, но реакция спокойная.Стоит ли с этим фонотизмом бороться?И не только это.Я читала про крики по ночам и что с этим делать.Но в нашем случае мне кажется пострашнее.Крик ребенка пугает.Даже когда включаем свет он продолжает надрываться,в руки не дается,цепляется за прутья кроватки и виснет на ней.Истерика с визгом может продолжаться и на полу.Минут 5-10 мы бегаем вокруг него,желая помочь.Затем ждем когда он успакоится и перестанет всхлипывать еще минут 5-10.Стала замечать, что на кануне беспокойных ночей ребенок получает допустим много новой положительной информации.Раньше ненаблюдали токого поведения.За последний год повтирялось примерно 5 раз. Может он очень эмоционален? Педиатр говорит,что повода для беспокойства нет.Узи головного мозга,которое положенно делать до года мы не делали.Может есть проблемы и надо НАСТАИВАТЬ НА ОСМОТРЕ.Очень просим помочь.Благодарю.
21.08.2008 10:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Последствия отека головного мозга у мальчика 12 лет
21.08.2008 10:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Уже как год у меня нашли протрузию в шейном отделе C3-4. Всё это время у меня постоянно болит шея или

голова. Спрашивал у нескольких неврапотологов. Одни говорят, что надо носить специальный воротник и

ограничится в движение шеи, а другие,что носить его категорически нельзя и нужно постоянно крутить голову.
По этой причине в течение года я не делал не то и не другое.
Посоветуйте пожалуйста, что необходимо делать

для профилактики и как вообще такое лечится.
21.08.2008 10:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте!Моей дочке 2 месяца,вес 5500гр.,рост 61см.Перед прививкой повела деточку на прием к неврологу.врач поставил диагноз левосторонний гемипарез без видимых,по-моему мнению, на то причин.причиной диагноза послужило то,что малыш при поднимании его за 2 руки не вытягивал левую руку до конца и когда проверяли шаговый рефлекс левую ногу не переставлял.Могут ли эти 2 фактора служить для постановки такого диагноза.делали УЗИ все в норме.Ручкой и ножкой малыш владеет отлично,никаких отклонений я не замечала.спасибо.
21.08.2008 10:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Спасибо,Андрей Ростиславович за быстрый ответ!
21.08.2008 10:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Кружится комната , когда я лежу и поворачиваюсь на левый бок, прямо глаза друг за дружку цепляются, и ощущение потери сознания. Проверялась: давление норма , гемоглобин норма, сердце норма, почки норма и все норма, и что же зто может быть и как от зтого избавиться, потому что , веду активный образ жизни. С уважением к вам и с интересом к вашему ответу. Татьяна.
21.08.2008 09:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня миопатия Эрба. Можно ли при таком заболевании иметь детей? Как отразиться это все на моем здоровье и на здоровье моего ребенка? Муж здоров. Заранее спасибо!
21.08.2008 09:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович!Здравствуйте!спасибо за внимание!Наш невролог утверждает,что пока часть функций мозжечка берет на себя кора ГМ,ноПостоянно этого не будет,МОзжечек вообще ничем не доминируется.Еще сказала, что от таких детей и Москва и Питер давно отказались, даже реабилитировать.Их берет только Нижний Новгород.Может мне вообще не ходить к этому неврологу?
21.08.2008 08:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. 4 дня назад внезапно появилась боль правой части гортани, ближе к челюсти. у меня с молодости неврит лицевого нерва и врачи сказали что это он воспалился и дает такую боль, боль не прекращается и очень сильная , сопровождается опухолью гортани с правой стороны, на 4 день было повышение температуры до 37,3. Сегодня воспалились голосовые связки и сел голос. Подскажите пожалуйста, чем лечить и быть может, врачи ошиблист в диагнозе? спасибо
21.08.2008 07:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 1 месяц при выписки из роддома ОГ- 36 за месяц голова не выросла вес увеличился на 1 кг рост на 3 см .все что надо для месяца ребенок делает. сделали узи сказали умеренная гипоксия.родничок нормальный выписали глиатилин по 1/2 капсуле 2 раза в день. Нужно но ли пить этот препарат и так ли опасно что не выросла голова ?
21.08.2008 07:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенку 3 года, частые долгие истерики. Ходили на консультации к невропатологу, делали ЭЭГ. Невропатолог сказал, что ничего страшного, некоторая повышенная возбудимость на фоне гипоксии в перинатальный период , признаков эпилепсии нет. Прописала фенибут, Магний 6, панангам.
Хочется узнать Ваше мнение. Что делать с поведением ребенка, могут ли эти истерики повлиять на нервную систему в дальнейшем?
21.08.2008 00:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Сейчас дочке 7 мес,вес 6300,рост 66см.Начались наши мытарства в 3 месяца с диагноза "врожденный нистагм"(ставили два невролога).Из лечения 10 уколов актовегина + 10 уколов кортексина+ 10 процедур свето-,лазеро-,электростимуляции глаз по назначению офтальмолога.Из обследований: НСГ-без патологий,МРТ гол.мозга-возр.норма,ЭЭГ-эпилептиформная активность не выявлена,ЗВП-патология проводящих путей.В 6 мес. сделали ТКДГ и УЗДГ.Заключение здесь привожу полностью:
"Магистральные сосуды головы и шеи проходимы.ЛСК по ОСА,НСА,ВСА соответствует норме возраста.Ток крови по ВЯВ не нарушен.ПА лоцируется кровоток в пределах физиологической нормы.Гемодинамика по ГА антеградная,напряженая.Венозная дисциркуляция по ГА не выявлена.При ТКДГ ЛСК по СМА,ПМА,ЗМА в пределах физиологической нормы,по ОА кровоток с дисциркуляцией и трудностью локации.По ПА кровоток соответствует норме.Позиционные пробы с поворотами головы в обе стороны снижают кровоток по обеим ПА до 45-50% существенно влияют на гемодинамику в вертетробазилярном бассейне.Спектральные характеристики изменены в сторону высоких частот.Индексы резистентности исследованных сосудов неустойчивые.Перфузия соед.артери удовлетворительная.Отток крови из полости черепа по прямому синусу усилен до 25 см/сек.,не изменен.Признаки ангиодистонии по смешанному типу."
После ТКДГ и УЗДГ уже третий невролог ставит нам родовую травму шеи и отставание в моторном развитии,мышечная дистония,ну и нистагм,только не врожденный,а скорее приобретенный,как следствие травмы.Было назначено лечение:
Лидаза в/м 32 уед.№10
АТФ чередовать с В6 по 1мл.№ 10 в/м
Электрофорез на воротн.зону с эуфилином
Диакарб 1/4 1 р/д по схеме +++-+++-
Аспаркам 1/4 2 р/д
Мидокалм 0,05 1/4 2 р/д
Пантокальцин 0,25 1/2 3 р/д.Все таблетки курсом на месяц.И на перспективу кортесин по схеме 10 уколов,20 дней перерыв и так 3 курса(!)
Массаж пока нельзя,а то "можно такого намассировать!"(цитата)
Невролог напугала,что пока изменений в голове нет,но чтобы их не дожидаться надо честно пройти через лечение. Мы провели часть лечения (прокололи лидазу,сделали электофорез и 2 нед.таблетки).Ребенок стал клонить голову периодически то на один бок,то на другой(на игру не похоже!).Пошли к четвертому неврологу,которая не согласилась с лечением,и особенно категорически в части мидокалма.Направила на массаж и физиотерапию(стимуляция мышц спины и ягодиц).
Ребеночек на самом деле маленький,слабенький,но не катострофически.Переворачивается во все стороны,ползает пока только по-пластунски,но делает попытки встать на четвереньки,без опоры не сидит,на ножках стоит,подпрыгивает(если держать подмышки).Спит хорошо,веселая,спокойная.Сейчас,после отмены таблеток,голову клонить перестала,хотя такое ощущение,что у нее вынужденное,более комфортое положение шеи,когда голова опущена чуть вниз(дочка и смотрит большей частью вниз,а не прямо).Так было всегда.Может это связано пониженным зрением?Меня это беспокоит.
Что Вы думаете по поводу результатов ТКДГ,родовой травмы шеи,лечения,возможной причины нистагма?Можно ли действительно навредить массажем?
21.08.2008 00:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ДОЧКЕ 3,7 ГОДА. 16 КГ. НЕ ГОВОРИТ.ЗНАЕТ МНОГО СЛОВ НО НА ОБЩЕНИЕ НЕ ИДЁТ. ПУГЛИВАЯ, ЗАСТЕНЧИВАЯ. ПИЛИ ГЛИЦИН, ПАНТОГАМ, ПРОПИСАННЫЕ НЕВРОЛОГОМ. В САДИК НЕ ХОДИМ.