ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
14.05.2008 22:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
а если не ЭЭГ то какое обследование нужно при ЗРР и СДВГ? И где это можно сделать?Спасибо.
14.05.2008 22:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Моей дочке 5 мес. вес 6650 г., 67 см рост. окружность головы 43 см, груди 43 см. две недели назад мы были на плановом осмотре у врача-невропотолога. Врач сказал, что девочка опережает развитие, все впорядке, но направила нас на УЗИ головного мозга. Сегодня девочке сделали УЗИ головного мозга и выявили, что у нее увеличены рога головного мозга 7мм и 8мм, рекомендовали пройти УЗИ через месяц и в случае увеличения размеров рогов будет назначено лечение. Подскажите пожайлуста, в чем причина увеличения рогов и как это может отразиться на здоровье ребенка. Заранее благодарю за ответ.
14.05.2008 20:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
На мой вопрос о МПЩ, вы ответили, что никаких лекарств принимать, не нужно.Я обрадовалась.
Потом прочитала все сообщения,которые вам пишут.
Диагнозы у всех разные, но всем Вы отвечаете одно и тоже. Что дети здоровы, ничего прописанного другими неврологами, принимать не нужно.
Вы ставите под сомнение компетентность других врачей.
Вы скажете "Тогда не пишите мне".
Но раз вы взялись за консультацию, можно намного подробнее отвечать на заданные вам вопросы.
А не так размыто .
С уважением.
14.05.2008 19:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сынишке 1,5 месяца, вес 4, 7, рост 59 см, в 36,5 недель сделали кесарево.
сделали НСГ, Субарахноидальное пространство расширено 2,2мм, Межполушарная щель расширена 2,8мм,
левый желудочек: глубина передних рогов расширена до 4,4мм, глубина тел расширена до 4,2мм, глубина затылочных рогов расширена до 15, 6
правый желудочек: не расширен
Заключение: умеренное расширение межполушарной щели и субарахноидального пространства и левого бокового желудочка.
Вопрос: насколько это серьезно? надо ли это лечить и каковы могут быть последствия?
Заранее благодарна.
14.05.2008 19:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите пожалуйста,мальчик 2 месяца, рожденный на 29-30 неделе,вес 1520,рост 33,длительно находился в отд.недоношенных. Выписан с диагнозом:перинатальное поражение ЦНС,сочетанного ишемически-геморрагического генеза,тяжелой степени,острый период в форме синдрома церебральной депрессии. наблюдалось апное. На данный момент вес 3000,рост 49. В возрасте 1 месяца узи головного мозга: ППП с карманом Верге. Правый боковой желудочек 3-5-8, левый 1-3-5,справа неоднородное гиперэхогенное образование 7 на 18 мм,повыш.эхоген. в обл-ти пер. и зад.рогов. IR в ПМА 0,70(49:15) Узи в 2 мес.:правый жел.2-3-7,левый 3-3-4. ТКДГ:IR по ПМА 0,89(МСС 0,81 КДС 8) На данный момент ребенок получает диакарб,аспаркам,в/м церебролизин,вит.В 12,до этого получено 20 инъекций кортексина.Ребенок спит нормально,срыгивает крайне редко,взгляд фиксирует,улыбается. Необходима ли коррекция лечения? если да,то какие препараты предпочтительнее,в каких дозировках? Каков прогноз в отношении неврологичеслого развития. Большое спасибо!
14.05.2008 18:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 10 лет, ночной плач длится с рождения. Начиная с 1 часа ночи до 4 . После 3 лет стала реже плакать, но все равно до сих пор через день несколько раз за ночь плачет если спит одна в комнате. Когда спит не одна ,а со мной спит целую ночь спокойно.
14.05.2008 15:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему ребенку в 8 месяцев поставили диагноз: парез левого большеберцового нерва. Сейчас нам 3 года. все это время принимали все возможные в нашей области методы лечения: церебрализин, электрофорез, прогревание парафином, массаж, аккупунктурно аллоплант. На данный момент ситуация такова: отставание с росте левой стопки, атрофия мышц и суставов. Что можно еще дополнительно делать? Очень боюсь что упускаю время ...
14.05.2008 14:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз: Смешанная гидроцефалия умеренные проявления.Субэпендимальная киста справа. Признаки постгипоксических изменений паренхимы ГМ. Насколько это опасно и как может отразится на развитии ребенка?
14.05.2008 14:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрій день!
малышу 4 мес.назначили препарат пантокальцин и "Зайчонок" из-за тремора ручек.
До этого 2 раза проходили нейросонографию:в 1 мес-фрегментированы СС,Вентикулодилятация 1 ст,внутричерепная гипертензия 1 степени,в 3 мес-все нормализовалось-нормотензия,в динамике регрессировали гипоксические изменения(принимали витамины и микстуру с централью).
скажите есть ли необходимость в приеме пантокальцин и "Зайчонок" и что такое тремор ручек,чем он может обернутся в последствии.
Мальчик,7850гр,63см
14.05.2008 13:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему мальчику 7,5 месяцев, 9400г, рост 74 см. Была внутриутробная гипоксия в следствии чего после рождения обнаружились кисты в сплетениях головного мозга и синдром Греффа. который прошел месяца в 1,5. Кисты контролировали, в 3. 5 месяца они были 8-9 мм. В 7,5 месяцев они стали 1,5-1,6 мм, т.е. почти рассосались. но появились незначительные признаки внешнего и внутреннего внутричерепного давления. правый желудочек ГМ 4,6; левый - 6,8. Заключение УЗИ: незначительная диф-ция левого желудочка, незначительное подоболочное скопление жидкости. Что же нам теперь делать?
14.05.2008 13:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моей мамы, ей 74 года, резко повысилось давление до 180. Раньше у нее такого не было. Вызвали скорую. Врачи прописали пить берлиприл, прокололи магнезию. Но давление лишь слегка понижалось. Мама стала жаловаться на тяжесть в голове в области верхней части лба. Потом общую слабость, появлялся озноб. А также сказала, что на левой руке на трех пальцах плохо чувствуются подушечик пальцев. Записались на прием к неврологу у нас в городе. Но хотелось бы узнать, как такие симптомы можно лечить, хотя, понятно, что возраст достаточно большой. Но все же. Спасибо!
14.05.2008 13:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей дочери 2,5 года.Она очень активный и общительный ребенок,но она плохо говорит(вернее говорит всё ,но на своём языке).Приэтом у неё развитие прогрессирует,а наш нервопотолог прописал нам пантокальцит.Скажите .пожалуйста.нужно ли нам его принимать или мы можем обойтись без него
14.05.2008 12:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенок родился в срок 3800, 52 см 2хкратное обвитие пуповиной, закричала сразу 8-9 баллов по Апгару, ГВ, сейчас ребенку 6 месяцев,девочка активная, хороший аппетит, вес 8000, рост 65 см. родничок закрылся в 4,5 месяцев, врач сказала, что это не очень хорошо. чем это плохо для ребенка? при осмотре у невролога ребенок становится на носочки, ножки потееют сказали это нервное. так ли это? спасибо
14.05.2008 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой муж болеет Болезнью Паркинсона более 7 лет.Ему 54 года.2 года уже на 1 группе.Бывший врач-терапевт.28 лет стажа.Самочуствие ухудшается.Еле передвигается по дому.Без посторонней помощи не может вставать с постели,сильная скованность,продолжительность действия лекарств 15 30 мин.Принимаем Мадопар ГСС 2-3 табл. в сутки,мидантан по 2 табл.,пронарон 1 табл,большие дозы опасаемся,2 года назад передозировка- сильнейшие галлюцинации.Помогите пожалйста.подскажите м.б. перейти на др. лекарства и как,лечение жидким азотом- где проводят.Помогите,пожалуйста,своему коллеге
14.05.2008 11:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, ребенок родился в срок 3800, 52 см тугое двукратное обвитие пуповиной, закричала сразу. на приеме у невролога поставили диагноз ППН, мышечная дистония. прошли курс расслабляющего общеукрепляющего массажа 10 дн. сейчас ребенку полгода при осмотре неврологом дочь становится на носочки. назначили электрофорез на шейный отдел позвоночника с 0,1% эуфиллина, 0,1% папаверина гидрохлорид №10.
Ребенок активный, на ГВ. подскажите на сколько этот диагноз серьезен, и нужно ли пройти этот курс лечения. спасибо.
14.05.2008 10:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Дочке 5,5 лет. Беременность и роды проходили нормально.Родилась 2,5 кг-гипертрофия, деатез с 5 месяцев.Проблема: приблизительно с 3, 5 лет начались глубокие вздохи ( как вроде не хватает воздуха) и происходит это именно в спокойном состоянии,когда читаем, смотрит мультики ( в основном утром и вечером). Бывают временные перерывы, вроде ничего не происходит...сейчас вздохи стали не глубокие а как частые ВЫДОХИ со звуком "Ы" ( как выдыхает воздух).Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратиться? Заранее благодарю.Светлана.
14.05.2008 10:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у нас такая проблема- моя дочка 1,6 года (рост 82см, вес 10,5кг) плохо спит (засыпает спокойно, но часов в 4-5 ночи начинает резко плакать, примерно каждые полчаса, при этом не просыпается и примерно через минуту- засыпает). при первичном приеме в 2 месяца у невропатолога= поставили диагноз - последствия перинатального поражения ЦНС, поздний восстановительный синдром двигательных расстройств (она постоянно сгибала пальчики ног)Ребенок второй, родилась весом 3,530 гр., рост 57см, заплакала сразу, на грудном вскармливании. Назначили массаж 10 дн и пантокальцин , нейромультивит. \Курс прошли. Затем в 10 месячном возрасте она у нас неудачно упала с кровати,образовалась небольшая опухоль. в больнице поставили диагноз- ЗЧМТ, ушиб головного мозга легкой степени.Линейный перелом правой теменной кости, подапоневротическая гематома теменной области справа 4,0на 2,0 см.. очаговых неврологических симптомов нет, на ЭХОЭГ дислокации нет, глазное дно без особенностей, НСГ структурных изменений не выявлено.. пролежали неделю в больнице, брали пункцию крови 5 мл., пили луцетам, витаминВ1, В6, неатрий бром.
Затем мы были на приеме у невропатолога, где на УЗИ поставили постгипоксичесике изменения, сосудистые кровоизлияния с обеих сторон.на ЭЭГ -высокая активность стволовых структур головного мозга на фоне общемозговых изменений резидуального-органического генеза.в итоге диагноз- последствия перинатального поражения ЦНС, восстановительный синдром двигательных расстройств судорожный синдром (под вопросом).опять назначили пантокальцин 0,25 по пол таблетки-3 раза в день,и общий массаж. На настоящий момент мы пальчики уже не сгибаем, только иногда на правой ноге. развивается нормально. единственное- плохо спит ночью. И наконец вопрос- насколько страшен наш диагноз и связан ли с этим наш плохой сон? может ее мучают судороги? Заранее спасибо, извините за дотошность, буду ждать ответа.
14.05.2008 10:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну (4,5года),по направлению невролога надо сделать ЭЭГ,ставит диагноз ЗРР,СДВГ ,но ребёнок боиться,не даётся.Можно ли применять какие-нибудь успокаительные препараты при этой процедуре?
14.05.2008 10:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Неделю назад попали в больницу с температурой 39 (пиелонефрит). Были судороги или озноб (врачи не поняли). После осмотра ервопатолог поставил диагноз: ПЭП, ГГС, энцефалическая судорожная форма. Сделали УЗИ мозга: борозды и извилины не расширены, с четкими контурами, срединная щель (1мм), Желудочки мозга не расширены: передние рога 3мм, 3 желудочек 3 мм, задние рога, 4 желудочек и цистерны не расширенны. В перивентрикулярных областях прослойки неравномерно повышенной эхогенности 4 мм толщиной. Сосудистая пульсация обычная. Жидкостный включений не выявленно. Нервопатолог сказала, что УЗИ ВЧД не показало, но она при осмотре поставила такой диагноз. Выписали диакарб + аспаркам.
Мальчику 3,5 месяца 65 см 6500, окружность головы 38, окружность груди 39. За 3 месяца были у 3 нервопатологов, у всех разные диагнозы: микроцефалия, ВЧД, ЗМР. Подскажите где найти знающего детского нервопатолога? Надо ли нам принимать препараты?
14.05.2008 07:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня постоянно болит голова, иногда просто болит в задней части головы, иногда такое ощущение, что мозг начинает расти и кажется, то череп лопнет, иногда в голове становится как будто горячо. Сделала РЭГ сосудов головного мозга -- при окципитомастоидальном отведении имеется затруднение венозного оттока и ассиметрия S