ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
26.03.2016 11:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здавствуйте! когда я ворочаюсь в постели или поднимаюсь постели ,сильные боли в правом боку под ребром ближе к спине.Стоит подняться постоять спокойно несколько минут или осторожно походить и всё исчезает как будто и ничего и не было ,стоит прилечь и всё повторяется. И ещё у меня заболевание почек ,лечащий нефролог сказал что это не почки.
26.03.2016 11:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте! моей маме ей 69 лет поставили диагноз
Дисциркуляторная сосудистая атеросклеротическая энцефалопатия 2 ст. с эмоционально - волевым и мнестическими расстройствами ИХС.Кардиосклерос НК( сказали есть маленькая искорка микроинсульта у неё нарушилась речь ,говорит но есть слова непонятные и сильное слюнотечение.ей капали кололи кортексын и витамины групы В таблетки белластезин! но нажаль без результатов! прошу вас мама очень хочет хорошо говорить помогите прошу вас буду очень благодарна!
26.03.2016 09:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! крик о помощи. Помогите. Город у нас деревенский. Столько денег уже потратила на постановку диагноза - тщетно. А ведь хотели ребеночка планировать с мужем(( моя история. С января этого года живу с температурой 37-37.4. Хотя в январе она не поднималась выше 37,3 и скакала - к вечеру снижалась и утром была нормальной. А с 10 утра начинала подниматься. Да, с детства у меня хронический тонзиллит и бывает образуются пробки, горло вообще не беспокоит. Бак посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам хороший, патогенной микрофлоры не найдено. Имеется хорошая нормальная флора. Положили меня в стационар в инфекционное отделение, где мне прокололи антибиотики, капельницы и иммуностимуляторы. Буквально 2 недели температура опускалась по утрам и вечерам даже до 36,4, повышалась только при физ.нагрузках и все равно как-то скакала. Я обошла многих специалистов: эндокринолог норма, имеются мелкие кисточки на ЩЖ, гормоны в норме, кроме, уровня пролактина, он в динамике то повышен то на верхней границе нормы. Эндокринолог говорит, что не стоит делать мрт гипофиза. Но мнения разделяются и кто-то говорит что надо. Прошла инфекциониста: все инфекции ВЭБ, герпес, ЦМВ у меня в хронической форме и не должно вызывать такую температуру. ВИЧ, гепатит - отриц. Токсоплазмоз - отриц. Гинеколог - норма. Узи брюшной полости от октября 2015 - норма. Лампочка от октября 2015 года - норма. Имеется хроническая анальная трещина, но проктолог он ноября ставил норму. Гематолог от марта текущего года: хроническая анемия, данных за заболевание крови нет (гемоглобин то 100,110,96,89 даже) и два раз повышенное соэ 31 и 23. Ранее таких показателей соэ не наблюдалось. Терапевт: АСЛ-о норма, СРБ (ноябрь 26++, февраль, март ---), РФ хороший, биохимия хорошая, моча хорошая, анализ кала на скрытую кровь - отрицательно, фосфатоза щелочная 36 при норме 40-150. Невролог: ставил в январе ВСД ,но тогда температура скакала. А сейчас вот уже неделю она не снижается. Утром с кровати - 37,2. В течение дня 37,4, Вечером 37,1. Постоянное чувство жара и озноба. Головных болей нет. Мрт от 2013 года - очаг дистрофического характера в лобно-височной доле. Доктор, подскажите: 1. Неужели это из-за миндалин? Удалять не хотелось бы, но лор в городе «мясник» его так все называют, брать ответственность не хочет на себя и говорит, что удалите гланды методом исключения. 2. Это не онкология? (повышенное соэ в динамике) Очень страшно. Поначиталась, что при онкологии температура вообще не сбивается. 3. Можно не делать мрт мозга и гипофиза, очень дорогая процедура и как часто имеются случаи, что при опухолях идет повышение температуры и изменение в соэ?Такая история. 37-37.4 - значит организм постоянно с чем-то борется? С чем? Заранее благодарна.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.04.2016 16:53
26.03.2016 07:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моему дедушке 75 лет,недавно обнаружили опухоль в голове 77 миллиметров,врачи выписали его домой умирать.Подскажите может можно что то сделать?
26.03.2016 07:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вчера прошла обследование МРТ головного мозга и ЭЭГ с промежутком 2 часа. Вечером почувствовала слабость, головокружение, поднялось давление. Может ли быть мое самочувствие последствием пройденных процедур?
26.03.2016 06:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,уважаемые врачи! Опять к Вам за помощью! Обращалась к Вам с вопросом: что может означать заключение МРТ(вопрос №905060). Муж съездил в краевую клинику к неврологу.(к слову сказать-отношение из ряда вон..) Полный диагноз: головные боли напряжения.Рекомендовано:1. Магне В6 по 1т*3р.в день-1мес. 2.Мексиприм2,0в/м №10 (это лекарство ему прописывают ТРЕТИЙ раз(!!!) за 1,5месяца лечения! 3. Феварин по 50мг. на ночь-2 мес. 4. массаж головы воротниковой области. 5.эл.форез с реланиумом.
Возникли сомнения по поводу диагностирования мужа. Заставила сходить мужа к платному неврологу.(Отношение врача отличное-всё расспросила,карточку просмотрела)-сделала дополнение: диагноз головная боль напряжённого типа (открыт). Лечение(это после того,что назначила пред.врач) 1.Селектра 10мг.по1т/1р.в день-2мес. 2. Вазобрал4/40 по1/2таб. в день-7дней,затем по 1таб./2р.в день-2-3мес. 3. Диакарб 250мг.по 1таб в неделю,в сочетании с аспаркамом по 1таб\3р. в день-3мес.
Вопрос: 1. Каким образом исключаются демиелинизирующее заболевание, нейродегенеративный процесс при такой постановке диагноза?
2.Насколько правильно дано лечение(если, к примеру, 3 раз колоть одно и то же) и можно ли делать массаж головы и эл.форез,если даже не делали УЗИ головы и шеи?!
3. Нужно ли проверить щитовидную железу?
4.Как сдают кровь на герпес? (при простудах постоянно вылазит на лице)
Да, забыла сказать, сходил к психотерапевту.Знаете,что спросил? А как у вас сердце работает,если на левой стороне нет лёгкого и чем заполнена полость раз его нет?
Позвонил врачу другому (раз муж не сказал) и проконсультировался! 0
Очень БЛАГОДАРНА ВАМ за помощь! Вы очень мне помогаете! Спасибо,за то,что неравнодушны к чужим бедам!!!
25.03.2016 20:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне скоро 18 лет, не беспокоило ничего по здоровью. А этой зимой начались ПА, была тахикардия с экстрасистолами, страх смерти, проверялась у врачей всех- анализ крови, биохимия, экг, эхокг , рентген грудной клетки(из-за гипервентиляции ), эндокринолог, психолог , невролог, офтальмолог - все говорят, что все нормально.
Но у меня появились головные боли, обморочное состояние, «пошатывание», давление на лоб и переносицу, боль в затылке и в шее.
Вот мои результаты УЗДГ, мне на них врач сказал, что у меня всд и переходный возраст, а меня мучает эта головная боль чуть ли не каждый день!
Скажиье пожалуйста, это может быть опасно?!! Что мне делать?!

http://s019.radikal.ru/i614/1603/50/35ee8ba10cd5.png
http://s017.radikal.ru/i402/1603/0f/b7e0f16ea997.png
http://s019.radikal.ru/i644/1603/90/d18a54842122.png
http://s020.radikal.ru/i722/1603/f9/354725cae5ca.png
25.03.2016 19:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
https://s61.radikal.ru/174/1603/2d/c3eefd61f961.jpg Спасибо Вам за ответ! Вопрос был по поводу диагноза энцефалопатия сложного генеза. Какие нам нужно провести еще процедуры чтобы нам назначили лечение? Стоит ли нам выезжать за пределы Республики? Или же нам остаться только на противосудорожных таблетках? Напомню у нас был приступ в виде эпилепсии.
Необходимая информация по данной проблеме - "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ". В таком случае показана очная консультация невролога-эпилептолога. Есть смысл в проведении видео-ЭЭГ-мониторинга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
01.04.2016 16:50
25.03.2016 19:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Помогите расшифровать результаты мрт и подскажите что делать для лечения, заранее спасибо! Дегенеративные изменения видимых отделов позвоночника проявления остеохандроза, спондилеза на уровне л4-л5, экструзия диска в левые задне-боковые отделы до 4,6 мм, деформирующая дуральный мешок. Явления очаговой жировой дегенерации в костях таза, в крыле правой подвздошной кости имеется участок компактной костнойиткани до 16х7мм, с четкими контурами. В полостях тазобедренных суставов следы жидкости.
25.03.2016 18:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Помогите расшифровать результаты мрт и подскажите что делать для лечения, заранее спасибо! Дегенеративные изменения видимых отделов позвоночника проявления остеохандроза, спондилеза на уровне л4-л5, экструзия диска в левые задне-боковые отделы до 4,6 мм, деформирующая дуральный мешок. Явления очаговой жировой дегенерации в костях таза, в крыле правой подвздошной кости имеется участок компактной костнойиткани до 16х7мм, с четкими контурами. В полостях тазобедренных суставов следы жидкости.
25.03.2016 18:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
была травма головы в 1988 Стех пор прохожу лечение в стационаре ГОД НАЗАД НАЧЕЛ ПРИНИМАТЬ АЛЬПРАЗОЛАМ ИЗ ЗА РАБОТЫ СВЯЗАНОЙ С ПОВСЕДНЕВНЫМ- СТРЕСОМ НЕДЕЛЮ НАЗАД БРОСИЛ ПРИНИМАТЬ БЕЗ УЧЕТА ВРАЧА - КАК Я ПОНЯЛ В ИНТЕРНЕТЕ НАЗЫВАЕТСЯ СИНДРОМ ОТМЕНЫ .ЧУСТВУЮ СЕБЯ КАК ОВОШЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ .МОЖЕТ ВЕРНУТСЯ ОБРАТНО К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА-У НАС ВРАЧИ КИВАЮТ ГОЛОВОЙ И ВСЕ .Я НЕ ЗНАЛ ЧТО НАДО ПОСТЕПЕННО БРОСАТЬ ПРИНЕМАТЬ ЕТОТ ПРЕПАРАТ.НАЗНАЧИЛИ ДИАЗЕПАМ ЧТОБ ОСЛАБИТЬ МОИ МУЧЕНИЯ -ПОМОГИТЕ!!!КТО ЗНАЕТ КАК 38 ЛЕТ
25.03.2016 17:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нашей доченьке через несколько дней год. в возрасте 3-4 мес у нас началось угасание всех физических навыков и в 8,5 мес. Московский генетический центр подвердил диагноз: спинальная амиотрофия синдром Верднига-Гоффмана тип пока что не сказали. сказали увидем позднее. ребенок дышал животом почти всегда сколько помню.. очень редко поперхивался. 13.02.16 подавилась до посинения. потом всен хорошо. заболели. два дня температура 37,4 максимум. ездили в больницу нас прослушивали в легких чисто и нет хрипов. на следующий день у нас подялась температура до 38,6 мы опять в больницу поехали. нас положили. почти сутки у ребенка высокая температура, лихорадка. ребенок слабый. плохо кушает. ее определили в реанимацию. там начали кормить через зонд. сеейчас сказали, что глотательный рефлекс пропал, но не пытались даже и проверить, на сколько мне кажется... через несколько дней выписывают домой. сказали что дома тоже питание через зонд. так вот вопрос:% может ли восстановиться глотательный рефлекс?
25.03.2016 17:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У ребенка в 2.9 года на фоне температуры были судороги, сделали ээг.Заключение:ээг снято на открытых глазах.На фоне плохо сформированной,дезорганизованной основной кормовой ритмика регистрируются умеренные общемировые изменения Б.э.А.,с признаками раздражения подкорково-стоволовых структур,резидуального генеза.Задержка формирования основного кормовой ритма.Дисфункции регуляторных механизмов лимбико-ретикулярных систем головного мозга.Стандартные пробы выявляют недостаточно сформированной корковой регуляции,с тенденцией к повышенной истощаемости.Очагов знаков,типичных эпи-знаков нет.
25.03.2016 16:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста, Мне 28 лет врач невролог назначил Клоназепам 1/4 таб.на ночь + нейромультивит+билоба. Можно ли эти препараты принимать одновременно?
25.03.2016 16:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На рассвете ,когда встаю теряется координация движения,сильно шатает .Через 2-3 минуты все восстанавливается.Голова не кружится ,но тяжесть в затылке.Начал пить глицин.Какое обследование необходимо?Какие препараты ?
25.03.2016 16:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У ребенка 12 лет ВСД,во время обследования РЭГ и ЭХО-ЭГ выдали заключение.
Заключение РЭГ: Амплитуда пульсового кровенаполнения повышена в КБ справа с ассиметрией,в ВББ в пределах нормы.Гипертонус артерий среднего калибра и артериол,с элементами дистонии.Венозный отток из полости черепа не затруднен.Функциональные нагрузки вызывают заинтересованность обеих позвоночных артерий.
Заключение ЭХО-ЭГ: MDT=MST=DBT=66 мм SKK=132 мм
Усилена пульсация М-эхо,боковых желудочков.Смещения срединных структур нет.
Насколько это серьезно и можно ли посещать лыжно-роллерную секцию?
25.03.2016 15:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 29 лет.у меня гипотериоз, остеохондроз шейного отдела.у мамы болезнь альцгеймера.От гиппотериоза принимаю эутирокс 100.от остеохондроза ничего не принимаю.у меня было онмение рук,мурашки перед глазами,слабость,сонливость.врач сказал что ничем помочь не может так как у меня гиппотериоз. Эндокринолог запретил делать массаж и процедуры.спасалась я зарядкой.месяц назад встала утром с постели, почувствовала резкую боль в солнечном сплетении,голова из начально не кружилась, после боли потеряла сознание и произошло непроизвольное мочеиспускание.начались страхи, потение ладонь,в один момент наступает страх потери сознания или контроля над собой.гормоны в норме.анализы мочи и крови в норме. Ночью сплю плохо по раз 7 просыпаюсь.страх что у меня начнётся болезнь мамы.
25.03.2016 14:49 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте , моему сыну 2,8 .Постоянные слезы по делу и без. Всего боится, врачей,парикмахеров, даже если звонит телефон начинает плакать. Через три месяца идем в дет. сад. Очень переживаю т к у нас огромная проблема . Сын очень боится детей, если к нему приближается ребенок начинается истерика, прямо паническая атака какая то - замирает, игрушки бросает и начинает громко плакать, после чего сразу просится домой. У невролога были, патологии не увидел , только написал- задержка темпов речевого развития(мы почти ничего не говорим, пару слов понятных остальное на своем языке) . Назначил магнее б 6 и тенотен, пропили- результата я не увидела. Не знаю что делать, к кому обращаться ? Не навредим ли мы ребенку отдав его в детский сад, боюсь что это будет сильнейший стресс для него . И не говорят ли такие постоянные страхи о психическом расстройстве ?
25.03.2016 14:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
что означает результат МРТ? На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и FLAIR в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров, несколько асимметричны. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное пространство неравномерно расширено по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина минимальной наружной заместительной гидроцефалии.
25.03.2016 14:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моя дочь(5 лет) часто жалуется на головные боли и головокружение. Обратились к невропатологу. Назначили ЭЭГ и РЭГ,сделали. Вот заключение - Умеренно выраженные общемозговые изменения биометрической активности головного мозга с признаками дисфункции неспецифических средних структур.
Невропатолог сказала что в этом нет ничего страшного,но наш педиатр говорит обратное. Кому верить не знаю и что вообще значит этот диагноз? Подскажите пожалуйста