ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
30.03.2016 14:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!

Помогите расшифровать ЭЭГ. Ребенку 2,9 лет. Диагноз задержка речевого развития. Он совсем ничего не говорит.
Назначили сделать ЭЭГ
Дали такое заключение:
Фоновая ритмика слабо организованного типа, с преобладанием медленно-волнового диапазона в передне-лобных областях, с инверсией альфа ритма в передне-центральных отделах.
Регистрируются умеренные общемозговые изменения с признаками дисфункции передне-базальных областей, и избыточной ирритацией медиобазальных отделов височных долей.
Стандартные пробы выявляют недостаточную сформированность корковой регуляции.
Типичные эпизнаки, очаговые изменения - не зарегистрированы.

Поясните мне что с моим ребенком? Это лечится?
Какие дополнительные исследования нужны моему ребенку?
30.03.2016 14:27 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день! сыну 4,7 года , официальный диагноз ММД, ЗРР, СДВГ. С 2,5 лет занимаемся с психологом, с 3,5 лет с логопедом, периодически по назначению пьем ноотропы. Словарный запас хороший, начал соединять по 2-3 слова, но предложений нет. Узнала про процедуру микрополяризации мозга, очень много положительных отзывов, но есть и отрицательные. Вопрос в следующем: на сколько безопасна и эффективна данная процедура, нет ли подводных камней которые только со временем проявятся? Очень хочу помочь ребенку, но еще больше хочу не навредить.
30.03.2016 14:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.подскажите пожалуйста в 32-33недели на узи обнаружили увеличилсся правый желудочек мозга до 10.4 . Опасно ли это?
30.03.2016 13:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! сыну 4,7 года официально стоит диагноз ЗРР,ММД,СДВГ. В активе достаточно много слов, начал соединять вместе по 2-3 слова( к примеру «включи свет», «красная машина», «мак красивый цветок» и т.д., но предложения самостоятельно не строит, на вопросы если и отвечает, то как правило одним словом, обращенную речь понимает, контакт нормальный, физически развит не плохо. Занимаемся с психологом с 2,5 лет, логопедом с 3,5 лет, периодически по назначению врача пьем ноотропы. Узнала о такой процедуре как микрополяризация мозга, очень много в интернете положительных отзывов, но меня интересует мнение специалистов. На сколько данная процедура безопасна и эффективна, нет ли подводных камней которые могут вылится с течение времени какой-нибудь нежелательной побочкой.
Вопрос: ваше отношение к ТКМП (транскраниальная микрополяризация)?
30.03.2016 13:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Хочется узнать как оптимальней действовать, стоит ли сразу пройти мрт и идти с ним к врачу, и если возможно узнать наиболее вероятную причину недуга.
Начал ходить в тренажерный зал недавно, делал жим лежа с маленьким весом(40кг) и после того как поднялся со скамьи почувствовал сковывающую боль в области груди слева под соском вполне терпимую если не дергаться, особенно чувствовалась при глубоком дыхании и наклоне за водой на полу, продолжалась минут 40 пока не пришел домой и не лег на левый бок облокотившись на руку, и теперь каждый день бывает 1-2 ситуации когда настигает неожиданная боль слабой/средней силы кратковременная, когда говорю по телефону/повернусь сидя/открываю бутылку. При этом я могу спокойно отжаться и сделать любые другие движения без боли. И наверное будет важным добавить что с детства не ел молочного практически совсем, и вел малоподвижный образ жизни(валялся за ноутбуком) и имел серьезный дефицит веса, больше месяца как не курю, и набрал 6кг за месяц. Имеется сутулость.

Заранее спасибо, и извиняюсь за такое полотно текста.
30.03.2016 11:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! В расшифровке энцефалограммы написано: зарегистрированы острые волны 51 шт, спайки 3 шт. Что это значит? Спасибо.
30.03.2016 11:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мой жених проходит сейчас срочную службу в армии и у него сезонные повышения вчд. Сильные головные боли, но потери сознания нет. При особо сильных болях немного притупляется зрение. так же вегетососудистая дистония. Скажите если возможность комисоваться?
30.03.2016 11:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите какие анализы и стоимость операции по декомпрессии троичного нерва.
30.03.2016 11:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему ребёнку полгода. Роды срочные, ровно в 40 недель. Роды тяжёлые. Ребёнок по апгар 6/8, кефалогематома. Диагноз гипоксически -ишемическое поражение цнс. Месяца 3 назад начались передергивания, как будто кислое сьела. Иногда после этого писает или какает, иногда просто пукает. А бывает и ничего не делает.. Просто передернуло и все. Делали ээг бодрствовпния 20 мин в 4 мес.. Все хорошо.. Что это может быть? Рахит исключен.Стоит ли беспокоиться? Спасибо.
30.03.2016 10:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На ЭЭГ ребенка 10 лет:
Биоэлектрическая активность головного мозга несколько дезорганизована. При функциональных пробах регистрируются вспышки заостренных волн альфа диапазона,полифазных волн в лобно-височных отведениях. Отчетливой межполушарной асимметрии не зарегистрировано. Скажите пожалуйста, что это значит?
30.03.2016 10:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Рассталась со своим гражданским мужем, пережила очень сильный стресс, и сейчас переживаю. Последние 4 ночи не могу спать. Долго очень засыпаю, и потом я как бы не сплю, мозг постоянно о чем-то думает. То есть я как будто не могу перейти в состояние сна!
Подскажите что это и что можно сделать? Не чокнулась ли я с этим расставаньем!
30.03.2016 10:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Как лечить? MP- признаки дисциркуляторных изменений головного мозга с компонентом сосудистой лейкоэнцефалопатии атрофия коры головного мозга со смешанной гидроцефалией
30.03.2016 09:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Объясните заключение:Данные изменения, при наличии клиники, следует расценивать как очаговые в левой височной области с вторичным вовлечением медио-базальных отделов головного мозга
29.03.2016 21:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте меня звать гуторов сергей мне 23года предварительно с 1.5лет болею эпилепсией оно сопровождаеться головной болью приступами предварительно по сёднешний день принимаю препараты фенлипсин ретард 400мг утром и вечером по 1таблетке .депакин хроно 300мг три раза в день 1таблетка.результаты по сёднешний день отрецательные потому как с каждым божим днём всё хуже и хуже также проевляються приступы предварительно каждый божий день . ездил до своего невпропотолога разговаривал предварительно по этому же вопросу сказал надо надбовлять дозу но мне от этого не меняет от того что я надбавляю дозу всёровно беспрерывные приступы ми бесконечная головная боль .также я проходил стационарное лечение делали мне уколы ставели мне капельницы результат 3суток радовал но потом опять мне похужело. у меня к вам один вопрос можно это как то всё решить нейрохирургическим путем лечения потому как мне от консервативного и медикаментозного лечения с каждым днём всё хуже и хуже
29.03.2016 19:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Моему сыну 4 года. Примерно полгода назад у него начались головные боли неизвестной этиологии, длились они не более 1 минуты и по 1-2 раза в месяц. Во время этих приступов сын хвастался за правое полушарие головы , закрывал глаза и жаловался на боль. Ребенок сам по себе активный, развитый по годам как физически, так и умственно. Обратились к невропатологу, назначили нам сначала Циннаризин, лечение не дало никаких результатов. Направили нас на КТ, заключение: КТ признаки наружной открытой гидроцефалии . Невролог назначил другое лечение: Диакарб (1 день пьем/ 2 отдыхаем. По 1 табл) и Аспаркам (по 1 табл 2 раза в день). После первого приема лекарств сын чувствовал себчя подавленно, был апатичным, не играл, потел, быстро утомлялся и плюс ко всему еще моча перед сном была мутной. Стала читать отзывы в интернете о данных препаратах и очень расстроилась, когда мамочки жаловались на побочные эффекты от них, на изменение поведения и состояния их детей. И даже многие врачи сами же и не советовали пить их, лишь только в особых случаях. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли пить эти лекарства при нашем диагнозе? Спасибо заранее.
http://s019.radikal.ru/i636/1603/cd/25043661149d.jpg
http://i062.radikal.ru/1603/32/ad8e8c6e470f.jpg
29.03.2016 18:37 Психология и психиатрия / Детский психиатр
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕМУ СЫНУ 1,7 СЕГОДНЯ БЫЛИ НА МЕДОСМОТРЕ.МЫ НЕБЫЛИ В ГОД. ПОСТАВИЛА F83 ПОД ВОПРОСОМ. МОЖНО ЛИ ЕГО СТАВИТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ? И КАК ОНА ОПРЕДЕЛИЛА ЕГО? СПАСИБО. С ГОРОДА БЫЛИ ВРАЧИ НЕ ОДИН НЕ ЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СКАЗАЛ.У НАС ВСЁ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА.
29.03.2016 17:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Помогите разобраться что озночает заключение. « Гемодинамически значимых поражений в экстракраниальном отделе сонных артерий не выявлено. Гиперрезистивный тип кровотока по НСА и НбА, гипорезистивный- по ВСА и ПА . Кровоток по сонным артериям экстракраниального отдела достаточный, в пределах физиологической асимметрии кровенаполнения. Дисциркуляция кровотока в бассейне НбА с ускорением с обеих сторон: по НбА кровоток антеградный, гемодинамически значимо усилен с обеих сторон ( ЛСК>4,0 кГц), S >D, без гемодинамически значимой ассиметрии, повышено переферическое сосудистое сопротивление ( признаки васоспазма (церебрального гипертонуса) интракраниальных артерий). Значительная артериальная вертебральная дисциркуляция с неустойчивостью скоростных показателей в прекраниальных сегментах с гемодинамически значимой асимметрией кровотока за счет выраженного дифицита кровотока по правой ПА ( сигнал слабый: гипоплазия ПА?) и нестабильного, с ускорением ( компенсаторным ) кровотока по левой ПА. Перегрузка основных и резервных путей венозного оттока: внутренних яремных вен, позвоночного сплетения и вен орбит. Признаки ВЧГ.» Часто повышается давление и учащается пульс.
29.03.2016 17:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста.Хожу спокойная как танк,не тревоги ничего,но состояние неадекватное-полная рассеянность в пространстве,тяжело ориентироваться,голова так кружится и шатает,что как пластелин себя ощущаешь который то растягивают,то скомкают . сегодня даже врезалась в девушку на улице и два раза села не на ту маршрутку и вообще забыла как идти до работы-потерялась во дворах.скажите у кого-нибудь бывает хоть подобное...писала сегодня письмо- почерк прям не мой тяжело дается писать даже(
Говорить и соображать тоже(
Это больше похоже на неврозно -тревожные состоянии или имеет скорее всего сосудистую подоплеку?
спасибо большое
24 без вредных привычек
это у меня давление очень часто 120 на 90-100
и ангиодистония сосудов по гипотоническому типу
буду благодарна за ответ...

эхо кг в норме
узи почек и мочи в норме
урография в норме
биохимия ,щитовидка и гормоны щитовидки в норме
УЗДГ шеи норма
УЗДГ головы ангиодистония и умеренная компрессия позвоночной артерии
сейчас шла и вся земля будто пружинит тело не слушается
была у невролога ничего не сказали

Очень тяжело соображать...
пью Нобен уже второй месяц
зарабатываю на пт-увы денежек совсем мало..
29.03.2016 17:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у меня голова болит и горит лицо что делать к неврологу обращался невролог меня просил делать мрт заключение мрт:
Мр-признаки арахноидаьных кист:полюса правой височноной доли, ретроцеребеллярной.невыраженная наружная гидроцефалия
Невролог лечение назначала:
Мексидол5мл-Na «се 0.09%100мл в/В
Глиатилин4мл в/м
Автоналив1мл в/м
Лечение не поможет что мне делать
29.03.2016 17:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Мне 22 года. С 22 марта остро заболела поясница, боль была сильная, отдавала в в икроножную мышцу. Прокололи диклофенак. Интенсивность боли стала меньше, но все равно тянущая боль постоянная. я тренер по финтесу. Заметила, если долго сижу, а потом встаю сильная боль в пояснице справа, но уже никуда не отдает. Пью анальгетики, на время чуть-чуть лучше. После массажа боль меньше, но не проходит совсем. Была у невропатолога, назначила лекарства, я их прикркпляю. Сделала ОАМ- норма. На узи песок в почках. Но рентгене- норма. Сейчас невропатолог говорит надо делать или МРТ или КТ для исключения грыжи позвоночника в поясничном отдеое. . Скажите, пожалуйста, в моем случае какое иследование лучше сделать? Может быть посоветуете препарат, чтобы не болело? Пила ибупрофен - без эффекта. Большое спасибо!
http://s019.radikal.ru/i614/1603/e3/0e8ce65e6852.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1603/81/0925c292f147.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1603/70/0e16a3235ee9.jpg