ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.06.2015 20:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.у меня болит голова болит сердце и. я себя слабо чувствую. я шатаюсь немного. у меня дергаются руки. заметно это при волнении или физической нагрузки. головные боли каждый день. с головокружениями при вставании или поворотах. дергаются мышцы непроизвольно. невролог прописал таблетки но они помогают временно. в обморок правда пока не падал, а предобморочное состояние часто... посоветуйте. вы уверены что это всд.длится 2 года все это
28.06.2015 19:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме 62 года.21.06.15г.у неё резко поднялось давление 210/100.Скорая увезла её В больницу,там она пролежала с головной болью,сильным головокружением 3 дня,на 2 день ей сбили давление до 120/80.На КТ показало ,что у неё ишемический инсульт мозжечка ,положили в тяжёлом состоянии,с затуманенным сознанием в реанимацию .А сейчас лежит в неврологии.Подниматься нельзя,да и не может,все время лежит.Если встает-кружится голова,тошнит,слабость,бледнеет,выступает пот и в глазах «чёрные круги».
Скажите,излечимо ли это заболевание?Каких последствий ожидать?Сможет ли она жить полноценной жизнью или ей грозит лежачее положение?
28.06.2015 17:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Рассеянный Склероз может способствовать наличию раздражительности, раздраженности? По моему, при обострениях может проявляться раздраженность. В целом, РС может способствовать наличию раздражения и без обострений? Может, еще будет влиять на это, если у человека проблема с чем-то в теле, организме, в связи с РС?
Спасибо.
28.06.2015 16:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! мне 24!среднего телосложения-скорее уже выше среднего.Мрт головного мозга-все в норме.Рентген органов грудной клетки-в норме.Эхо кг-все в норме(легкое нарушение ритма-которое я уже привела в норму),щитовидка узи и гормоны щитовидки-в норме,гинекология в норме,общий анализ крови-показывал латентную легкую анемию(уже пролечила),анализ мочи не в норме(цистит),сахар в норме,плохой холестерин чуть повышен. В целом все анализы нормальные.Была у Лора- все в норме,Сурдолог проверял внутреннее ухо-в норме и вообще слух зрение все в норме,невропатолог сказала все нормально,слегка повышены реакции.
Всегда были легкие головокружения и пошатывания и качания-справлялась с этим.
Но позавчера ночью начались сильные головокружения приступы по 10 секунд при поворотах головы(но с ушами все в норме),потом эти головокружения стали проявляться без поворотов ,а просто сами по себе уже в бодрствовании .Не удержала равновесие и упала.Вызвали скорую-долго меня осматривали,неоднократно попросили встать закрыть глаза вытянуть руки и докоснуться до носа-все в норме.Проходилась туда сюда тоже все по их мнению в норме-но меня внутри кружило контролировала себя изо всех сил. Сказали обратиться к невропатологу,это у Вас всд,итд.Всд мне ставили лет с 16.Но таких вот веселий не было никогда. Вчера весь день периодически повторяла комплексную гимнастику при хондрозе шейном и грудном(я понятия не имею есть ли он у меня-но врачи со скорой предположили) пью Фезам и глицин форте.плюс успокоительные всякие. Головокружение стало не по 10 секунд-а будто рассеялось-теперь почти постоянное.кружит и сидя и стоя и лежа,лаже качает как на лодке на волнах,стоя будто толчками подкидывает,когда что-то пытаюсь делать расшатывает как куклу неваляшку по квартире-сфокусироваться очень сложно.Картинка плавает.чуть-чуть подташнивает,в глазах чуть-чуть раздваивается. Спать стала крепче. Выйти пока не могу к врачу с такими шатаниями! Очень кружит! Даже лежа стоит перевернуться на другой бок и будто раскачали палубу! Подскажите пожалуйста,что мне делать,с чем это может быть связано! Я почитала советуют сделать уздг сосудов шеи и головного мозга и рентген шеи.Это верно?что мне это даст? как перестать «кружиться» хотя бы с такой силой.грозит ли мне инсульт с такими симптомами? спасибо
28.06.2015 13:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В подростковом возрасте помню, когда ходил пешком больше обычного, то ниже колен начали ужасно болеть. не сами колени, а нижний часть и не мог понять какой область болит. И вот прошли года, мне уже 30 лет, но эта проблема осталась, хотя уже не так сильно болит.
С недавних пор начал заниматься бегом. заметил очень интересную вещь. когда бегаю около 1 км, потом перехожу на ходьбу, то в эту секунду конечности рук и ног начинает покалывать, как будто после онемения. Эти незначительные покалывание проходит через несколько секунд.
обратился к терапевту, померил давление, послушал сердце/легкие (стандартная процедура) и сказал, что скорее всего гипоксия конечностей. Но у нас нет штатных врачей, к которым можно было по этому поводу обратится.
терапевт мне объяснил так, что в нормальное время у меня конечности плохо снабжаются, а когда бегаю, давление уже поднимается, кровоток быстро становится и так сказать «пробивает уже конечности», а покалывание - это поступающий кислород , которого до этого не хватало.
логично как бы я поверил, а вот с точки зрения медицины ничего не могу сказать.
По этому хотел тут спросить, это на самом деле гипоксия конечностей? то есть плохо снабжаются кровью? Пытался в интернете найти информацию, но ничего нет по этому поводу.

Обратился флебологу/кардиологу, сказали, что лучше неврологу обратиться.
28.06.2015 11:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Поставили диагноз: нейропатия лучевого нерва (говорят, что от длительного хождения на костылях, стоит пластина на голени). Назначили Нейромидин 20мг 3 раза в день 1 месяц и Сирдалуд 4мг 3 раза в день 1 месяц. Вопрос: можно ли эти два средства принимать одновременно? Обязательно их пить целый месяц?
28.06.2015 09:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,мне 25 лет, беспокоили сильные головные боли на протяжении месяца,боль и давление за глазницами,боль в ушах и закладывает периодически,при мрт в сосудистом и обычном режиме обнаружена внутренняя умеренная гидроцефалия и киста промежуточного паруса,гипоплазия задней правой соединительной артерии,очень переживаю из-за такого описания,невролог говорит-это вариант нормы и причина в другом(
28.06.2015 09:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1. 22 года, пол женский.
3. Головокружение, шум в ушах, головная боль периодическая, заложило правое уха, давление в среднем 100-120 на 60-70, после незначительных физических нагрузок появляется одышка, пульс до 110 ударов. Симптомы появились 3 недели назад.
4. Состояние на данный момент не меняется.
5. Делала УЗДГ.
http://s018.radikal.ru/i503/1506/49/839c62855fec.jpg
Подскажите пожалуйста насколько это опасно?
28.06.2015 03:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 10 лет.Вчера на диване ел пиццу и у него задергались глаза, ноги затряслись,рвота, сознание потерял на несколько секунд, сонливость опять рвота далее все нормально, сказал что хотел сказать «бабушка» и не смог все помнит напуган что с ним было. Подобного ранее ничего не было.Роды не особо тяжелые, 2 ребенок, мнительный, температура 36.6, на губе герпес который месяц ужэ мажем не помогает. Все прививки сделаны кроме гриппа.Живем в глубинки где до больницы далеко и там делают мало обследований (кровь, моча, УЗИ,...) Подскажите где нам обследоваться можно у хорошего специалиста желательно Красноярск, но можно и другие города.Что это может быть? Прогноз ?
28.06.2015 00:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В прошлом году наблюдался у невролога по поводу головной боли в шее и распространяющейся боли в голову или даже в тело. Первоначально пил для убирания боли ацетилсалициловую кислоту. Прошел мрт обследование - патологий не выявленно. Сначала думали всд потом мигрень, прописывали всякую гадость от которых становилось еще хуже, вплоть до головокружения и тошноты. Потом все вроде стихло и больше не ходил к неврологу.
Но сейчас очень часто опять болит голова, а ацетилсалициловая кислота не помогает, только живот болит. Знаю, что это вредно. Может подскажите что-нибудь действенное? Но что бы желудок не разъедало.
Другая боль первоначально смутила невролога. Говорил, что у меня другой источник боли это глаза. И ощущал, как от них идет боль как по канатикам в мозг. Месяца 3 назад проходил обследование в диспансере для работы. Офтальмолог сказал, что у меня суженные сосуды в глазах. Сказали, что это редко бывает и вроде причину этого сложно объяснить - в интернете поискал про это нашел статью, где это может являться следствием многих заболеваний. Может ли это быть связано с той болью от глаз? А что делать? Мне только лишь прописали шифр патологии и все, а как с этим бороться?
27.06.2015 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Беспокоят головные боли,слабость,боли в шейном отделе.Бессонница.
1.http://s58.radikal.ru/i162/1506/b2/2591a7d0769e.jpg
2.http://s018.radikal.ru/i520/1506/0f/8ed6c9dd2cc2.jpg
Лежал в неврологическом отделение.
Выписка:
http://s017.radikal.ru/i415/1506/32/b513d7019842.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1506/3f/8e15e1187ce4.jpg
После лечения не много стало лучше.
Может какие нибудь ещё обследования пройти?
Частые боли в шее. и в висках
Заранее спасибо!
27.06.2015 20:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Несколько месяцев назад днем заболела голова, будто давило чтото, вообще у меня редко болит голова. Ну я не придала значения, полежала вроде успокоилась немного, но я почувствовала что левая рука немного онемела, я испугалась, встала, начала трогать руку, а она будто вся онемела. Пришла мама, я ей сказала, она уложила меня на кровать и тут я почувствовала что и щека и губа с левой стороны онемевшие. Мама накапала мне корвалол. Сердце бешено застучало от страха. Мама пыталась меня успокоить. Я стала глубоко дышать и буквально через несколько секунд все пришло в норму. После этого приступа, проверила сердце. кардиограмма в норме и узи сердца в норме. Так же я сделала МРТ и тоже все в пределах нормы. Кровь в норме. Да и вообще я не болею. Редко простудные заболевания. От чего е этот приступ мог случиться? Больше он не повторялся..
27.06.2015 18:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Дочке 25 дней,на днях упала с кровати высотой примерно в 50 см, скатилась с подушки,сама не понимаю как это произошло,укачала ее спать,сама отошла на несколько минут,слышу грохот и плач.Прибежала,взяла на руки,успокоила,после плача дочь уснула.В больницу не обращались,боимся...Никаких отклонений в поведении ребенка нет,мучаемся коликами в животике,спим так же,как и до падения.Начиталась в интернете всякого страшного про ЧМТ и т.д. Скажите пожалуйста,что нам предпринять?Если можно ответ на эл.ящик.Заранее благодарю.
27.06.2015 15:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня интересует синдром навязчивых движений у детей
моему сыну 4,5 года такой диагноз поставил врач невропатолог (взрослый). назначил лечение в виде бифрена и пирацетама, но прочитав инструкцию, в которой противопоказания приём детьми, я засомневалась... хотелось бы получить Вашу консультацию...
Ребенок кашляет, поверхностно, не произвольно, иногда писает по ночам, и немного (когда эмоционально возбужден) заикается...
27.06.2015 13:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Неделю назад появился шум в голове слева, сопровождающийся звоном. Звон слышно только в тишине, когда в комнате работает телевизор - звон практически не слышен. Повышалось давление периодически до 150 на 90 (обычно 120/110 на 80/70). Обратилась к терапевту, терапевт отправил на рентген пазух носа (там норма), сказал, что это проблемы с ухом и выписал капли в ухо. Обратилась на следующий день к лору, лор не нашла патологии в ухе, поставила диагноз - вазомоторный ринит (выделения из носа отсутствуют, но чувство заложенности есть). Лечение вазомоторного ринита не дает своих результатов, звон в ухе все так же есть. Еще появилась головная боль, давит на виски. Посетила невролога, невролог назначила диакарб, актовегин, мексидол. Также появилось ощущение отечности глаза все с той же левой стороны. Подскажите пожалуйста, все же к какому врачу мне стоит обращаться с данной проблемой? Какие исследования следует выполнить?
27.06.2015 12:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С 17 лет начались приступы эпилепсии,хотя из родных никто не болеет ею.Выписывали «Депакин»200,500,хроно, но он только усиливал приступы.В Новый Год 2001-2002 случился криз,и 4 дня в реанимации «выводили» «с того света».После этого лекарство поменяли(топсавер,финлепсин)-разные дозировки.Топиромат тоже пинимал,но он приступы мало снижал,а Топсавер почти их начал снимать(1 приступ ночью в 5 мес.(20сек.))Но в аптеках он вдруг(нужной)дозировки изчез(100мг.)А другие способы лечения еще есть?
27.06.2015 12:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сделал мрт головного мозга.Заключения кортикальная атрофия обеих гемисфер.Мне 24 года,сколько я еще могу прожить в памяти?насколько быстро это развивается?
Это опасно?
27.06.2015 10:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте, моей дочке 25 лет и у нее ДЦП и эпилепсия. врач невропотолог назначил диазепам 1/2 таблетка в день,но в последнее время у нее постоянно бывают срывы и контролировать невозможно. у нее постоянная агрессия,бросается почти на всех. подскажите пожалуйста что мне делать?
27.06.2015 10:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я не поняла заключения МРТ. Объясните пожалуйста простым языком. Опасно ли данное заключение? Что мне делать, как лечить? На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2, а также с использованием импульсной последовательности FLAIR, в трех взаимно перпендикулярных проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры головного мозга.
На данных МР томограммах кора, белое вещество, борозды и извилины головного мозга, базальные структуры, ствол мозга, развиты правильно, дифференциация на серое и белое вещество головного мозга удовлетворительная.
На данных МР томограммах в конвекситальных отделах правой лобной доли субкардинально, определяется участок изонтенсивного сигнала по Т1 ВИ, изогиперинтенсивного сигнала по Т1 ВИ с нечеткими неровными контурами, размером 0,8*0,5 см.- структурно наиболее вероятно участок глиозных изменений.
На данных МР томограммах в белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон паравентрикулярно и субкординально выявляются единичные очаги демиелинизации без признаков перифокальных изменений дистрофического характера.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и межгиральные щели единично локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей.
Срединные структуры головного мозга не изменены.
На данных МР томограммах боковые желудочки головного мозга асимметричны, D>S, не расширены, обычной конфигурации.
III-Й И IV-Й желудочки мозга не расширены.
Базальные цистерны головного мозга не расширены.
Супраселлярная цистерна без особенностей.
Хиазмальная область без особенностей.
Гипофиз расположен обычно, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
На данных МР томограммах кора, белое вещество, борозды и извилины мозжечка, развиты правильно, имеют нормальную интенсивность МР сигнала, без видимых патологических изменений и объемных образований, дифференциация на серое и белое вещество мозжечка удовлетворительная.
Мосто-мозжечковые углы, а также слуховой и вестибулярный нервы с обоих сторон (VIII пара черепно-мозговых нервов) без видимых патологических изменений.
Миндалины мозжечка расположено на уровне большого затылочного отверстия.
На данных МР томограммах верхнечелюстные пазухи, клетки решетчатого лабиринта, основная и лобная пазухи воздушны, без убедительных признаков патологических изменений и объемных образований.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки участка структурных изменений в правой лобной доле, наиболее вероятно участков глиозных изменений. МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичные очаговые изменения белого вещества мозга, дистрофического характера. МР картина латеровентрикулоасиммертрии. РЕКОМЕНДОВАНО: контроль в динамике через 3 месяца. Данное заключение не является диагнозом и должно быть клинически интерпретировано лечащим врачом.
27.06.2015 09:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток! Задам вопрос коротко. Неврологи в 2005г поставили мне д/з - мигрень с аурой. Приступов в год было от 2 до 7. Сделали МРТ сосудов мозга. ЭЭГ. Картина развития Велизиева круга. По двум позвоночным артериям отсутствие кровотока. Лечение - анальгетики при необходимости. Кроме того у меня была жуткая тревожность, иногда возникал страх без всякой причины. Врач- психотерапевт назначил клоназепам и эглонил. Пью их до сих пор. В данное время, а именно где-то с апреля с.г начала болеть голова справа в виске, в глазах ощущение песка. Сплю плохо. Просыпаюсь от боли то в 3 часа ночи, то в 4. Помогает Брал. И так в течении суток по 3-4 таблетки приходится принимать. Еще немеют ладони, когда кладешь под голову. Звон в ушах постоянный, вообще не проходит. Кстати ауры сейчас нет. Вообще, хоть и написал адрес - Тверь, но живу в деревне. Медицина здесь на уровне фельдшера. Сходил к ней - сказала ,что скорее всего у меня шейная мигрень из-за остеохондроза. Вопрос: Может ли такое быть из-за длительного приема клоназепама? К какому врачу обратится? Какое обследование пройти? Ну вот как-то так. Спасибо!