ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.03.2013 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Девушка, 22 года
В 7 лет был неврит лицевого нерва (правая сторона), лечилась в НИИ детском,там испытывали непроверенные ранее лекарства,поэтому скорее всего,меня не долечили...
Периодически дергается правый глаз (не очень часто и не больше одного дня), а в этот раз уже больше недели дергается постоянно в течении всего дня, иногда с перерывом в полчаса-час, иногда подряд происходит около 10 сокращений. Никаких особенных стрессов в данный момент не испытываю, к врачу не ходила.
Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно и может ли быть связано с невритом? Пить успокоительное?
21.03.2013 14:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня с 15 лет начались нервные тики. Скорее всего на почве переживаний при разводе родителей. Стояла на учетеу неврапотолога, кроме пустырника ничего не выписывали. Результата особого не последовало. Мама сказала что все бесполезно и больше к врачу не обращались. Тики такого рода как потряхивание головой. Я издаю такие звуки как пф-пф. Сильно дергается рука. И я вскрикиваю. Сейчас мне 22 года. Это обостряется когда наступает время сдачи экзаменов. Подскажите пожалуйста, какое лечение более эффективно.
21.03.2013 13:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
беспокоит частое головокружение и аритмия
21.03.2013 12:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здрвствуйте.сыну 6 лет.2-ой год тик.невроз.заключение ээг-изменение на ээг в виде гиперситурной дизритмии.что свидет-ет о повышенной судорожной готовности. А невропотолог поставил под вопросом tumor cerebri.Что это может означать?
21.03.2013 12:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Обратилась к детскому невропатологу по поводу агрессивности и страхов ребенка. Отправили на ЭЭГ.
Результат - диффузные изменения б\а головного мозга. Признаки ирритации более выражены в височных-фронтальных отд d>s. Дисфункция средних неспицифических структур.
Что это значит? К врачу сходить не могу - она вчера ушла на больничный.
21.03.2013 12:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Еще со школы у меня наблюдались непонятные состояния - кратковренненые наплывы, когда на несколько секунд меня уносило как при состоянии гипноза, после этого всегда начиналась головная боль. Очень сильная, если во время не выпить таблетку. Случалось это время от времени, иногда несколько раз в неделю, иногда раз в 2-3 месяца.
Недавно ситуация усугубилась. После такого приступа частично пропала память. Я не сразу смогла вспомнить, что делала за минуту до этого, о чем письмо на мониторе компютера, которое я сама только что написала, и с трудом вспомнила события, предшествовашие приступу.
Также однажды пропало боковое зрение где-то на час после такого же приступа.
Обследования на предмет головной боли проходила много раз. Анализы, обследования, комп. замеры, МРТ и тд - нигде врачи не нашли патологий. Последний раз отмахнулись, поставив «нетипичную мигрень» в качестве диагноза.
21.03.2013 11:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.Я Анастасия, мне 30 лет.4 года назад родила дочь,роды прошли быстро и как сказали без осложнений.Через год стала болеть поясница так,что не могла спать ни на спине,ни на животе,к утру просто не могла найти себе место.20.03.11г делала узи поясничного отдела позвоноч.В заключении:дегенеративно-дистрофические изменения дисков,признаки протрузии,признаки нестабильности.Прошла курс лечения:витамины,диклофинак,сирдалудмази.какое-то время было облегчение,и снова. 23.06.11 делала мрт пояснично-крестцовый отдела. диагноз:начальное проявление спондилеза,медианная протрузия межпозвонкового диска.Лечение тоже. 09.04.12г посетила невролога с этими же симптомами,только боль стала еще и днем.чуть легче было после ночи,когда расхожусь,но не покидала совсем.Диагноз:спондилизирующий пояснично-крестцовый остеохондроз с медианной протрузией.хроническое-рецидивирующее теченее.начальное проявления коксоартроза. делала рентген тазобедренного сустава- начальное проявление артроза.Прошла курс:дексалгин,мидокалм,мильгама,нейромидин,грандаксин,мази.Прошел еще год,а я уже почти не могу ходить.При ходьбе хрустят и простреливает в ягодицах,в пах,отдает в ноги по задней части бедра или по лампасам.не могу разводить ноги,или что-то придвинуть ногой.Болит поясница так,что ночью встаю хожу,делаю массаж,только потом немного легче.Болит в суставах бедра постоянно,усиливается при ходьбе.иногда не могу наступить на ровную ступню,хожу на носках или боковой поверхности ступы.Хромаю.сейчас бывает опоясывающие боли уже до лопаток,не могу дышать полными легкими,и очень ограничена в движениях,все достовляет жуткую боль.Ночью в бедрах и поясницы пульсирующая,или простреливающая боль.Перевернуться или поднять таз без помощи рук не могу.Когда сильно болит,что не могу идти или лечь,ставлю диклофинак,становиться легче максимум до следующего вечера.Лечение не помогае,подскажите по симптоматике,что может быть и почему не помогае лечение,и становиться только хуже.Заранее спасибо..
21.03.2013 11:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уже как 3 месяца меня беспокоит моё состояние. Резкое повышение давление до 150-80(хотя до этого момента выше 120 - 60 не было никогда) при этом начинает тянуть нижнюю часть лица. Началось это после того как проходила на массаж, спины, шеи и головы.С рождения стоит Вегетососудистая дистония. Такие приступы повторяются раз в 6 дней. Обратилась в больницу сразу прописали актовегин, но он не помог. Отправили на МРТ шейного отдела. Заключение МРТ: Начальные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Что посоветуете? Проверять дальше позвоночник или сосуды головного мозга?
21.03.2013 10:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я делал дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, посоветовали проконсультироваться с неврологом, после того, как дали заключение. Проконсультируйте пожалуйста меня по пунктам на понятном мне языке то что мне написали в заключении, и чем опасны и опасны ли выявленные у меня проблемы?

Заключение:
1) ЭХО признаки гемодинамической недостаточности ПА (больше слева) на фоне дистопии устья и малого диаметра левой ПА.
2) Артериальная дисциркуляция в магистральных артериях основания мозга.
3) Признаки венозной дисциркуляции.
4) Признаки экстравазальной компресии обеих ПА в V2 сегменте.

И еще вопрос, скажите пожалуйста, можно ли увидеть вертебро-базилярную недостаточность с помощью МРТ головного мозга?
21.03.2013 10:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Помогите разобраться с результатми УЗИ.
Ребенку 5 мес, 3-е УЗИ. Заключение дилатация наружных ликворных пространств. МПЩ 14,4, субарханоил простр-во 7,8 и 7,0 лобных долей, 7,3 и 7,8 теменных долей.Желудочки 3,6 и 3,9. Все остальное норма (сосуд спление, первентик. область-N). 2-е УЗИ (2 мес.) Дилатация МПЩ, МПЩ 10, субахан. простр. 2,4, Желудочки 2,1 и 2,8. Все остальное норма.Пропили диакарб 2 недели. 1-е УЗИ (1 мес) МПЩ 6,4, легкое повышение эхогенности. Желудочки 2,2 и 1,7 Пропили пантогам 1 мес.
Подскажите, отчего такая отрицательная динамика. Ребенко только радует, переворачивается, пытается сидеть, активно играет, болтает, спит более спокойно, ночью 8-10 ч, почти не срыгивает. Да, родился недошенным 37-я неделя,кесарево, голова в 1 мес. 38 см, 5,5 мес.44 см
И еще, можно ли прислть скан УЗИ, вопрос по расположению маркеров замера, мне кажется, что высоко, отсюда вопрос достоверности результатов. Благодарю за ответ.
Вот именно - всегда возникает вопрос достоверности результатов. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы и советы по
результатам дополнительных исследований и по тактике терапии не могут
быть сделаны.
Лечение имеет право назначать только лечащий врач. Могу только предпололжить, наиболее часто, такие сведения НСГ представляют довольно расплывчатую и
неточную информацию, которая обязательно! должна рассматриваться
исключительно вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и детали
по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Просто необходимо найти возможность организации очной консультации другого невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.03.2013 18:53
21.03.2013 07:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Вот как уже 3 мес.мучаюсь с ногами, отеки ног,утром встаю нормально стоит походить через некоторое время ноги начинают отикать и становятся очень холодными внутри ног как пощипывание, больно ходить, лечение не проходила живу в деревне, помогите в диагнозе что это?СПАСИБО
20.03.2013 23:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Как влияет ангиодистония на способность к обучению?Были какие-то сомнения по поводу учебы на фоне ангиодистонии у терапевта.
20.03.2013 23:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! По направлению невролога делали ЭЭГ (подозрение на дефицит внимания). Пришли результаты исследования:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Уровень развития ЭА коры в пределах возрастных нормативов.

Данные ЭЭГ указывают:

на возможность ирритативных изменений ЭА с проекционной зоной амплитудного максимума в затылочной области левого полушария;

на выраженные функциональные изменения ЭА диэнцефально-стволового (пpеимущественно нижнестволового и таламического) генеза;

выраженные функциональные изменения ЭА лобно-базального происхождения.

По данным трехмерной локализации (программа BrainLoc) эквивалентные источники девиантной ЭА определяются преимущественно в регионе варолиева моста, мозжечка, на медиобазальной поверхности лобных долей (с правополушарным акцентом), а также на медиобазальной поверхности и конвексе затылочных отделов (с левополушарным акцентом) и в области таламуса (больше слева).

Рекомендуется наблюдение в динамике.

К невропатологу пойдем естественно, но сейчас сынок болеет сильно, визит к неврологу будет нескоро. А понять что кроется под терминами в заключении очень хочется.
Заранее благодарна за ответ!
20.03.2013 22:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброе время суток! У меня уже много лет на верхней части стопы маленькие красные пятна. Сначала они были совсем крохотные, но со временем их стало больше и они стали больше, но не на много. Все время ноги холодные, часто покрываются мокрым потом. Недавно стала замечать, что до колена в ногах понизилась чувствительность. Я, конечно, чувствую, когда дотрагиваюсь до ноги, но могу спокойно зубочисткой даже до крови тыркать - будет вообще не больно. Могу пролить кипяток - почти ничего не почувствую. Как будто ноги ватные. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу идти, как лечиться?! Заранее спасибо!
20.03.2013 21:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В чем может быть причина боли. Недавно пролечил язву 12 п.кишки, по результатам контрольной ФГДС - рубец. Периодически испытываю приступообразные боли в районе мечевидного отростка и ниже в глубину брюшной полости. Приступы могут возникать без связи с едой, во время боли появляется слабость, ощущение головокружения, как будто давит на уши. Боль может длиться долго. Помогает мовалис в уколах. Помогает, если помажу диклофенаком область мечевидного отростка. По УЗИ внутренних органов все в норме, все анализы - норма, имею грудной остеохондроз, сердце проверено, здорово. Давление 120-80, пульс 60-70. Рост 178, вес 65 кг, возраст 35 лет, пол мужской. При надавливании на мечевидный отросток можно провоцировать указанные боли. Очень чувствительна кожа над брюшным прессом, ощущение, что мышцы пресса напряжены ( в тонусе). Болезненный пресс при надавливании. Боль и дискомфорт, похожий на щекотание в животе усиливаются при езде в транспорте, вибрации. МРТ грудного отдела позвоночника - протрузии в грудном отделе, похоже опухолей нет. В чем может быть причина боли? Может мышечный спазм? Может воспаление хрящей по краю нижних ребер (край реберной дуги слева при пальпации - болезненный) Похожие приступы повторяются периодически уже 3 месяц. Все обследования, которые я проходил, никаких патологий не обнаружили. (МРТ, ЭХОКГ, УЗИ, ФГДС, ЭКГ, анализы, несколько рентгенов).
Предварительно поставлен диагноз солярит. Какое эффективное лечение? Можно ли физиотерапию, массаж, компрессы? Можно ли обойтись без медикаментов, тем более нейролептиков?
20.03.2013 20:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Пробыла на больничном 51 день,сильно болела спина,меня выписали сказали ,что все прошло .Спустя 2,5 недели у меня снова стала болеть спина, знакомые подсказали сходить на МРТ. Помогите расшифровать: На серии МР-изображений-выпремлен поясничный лордоз,отмечаются дегенеративные изменения в позвоночнике-дегидрация дисков,снижена высота дисков,значительно -Л4-Л5,жировая дегенерация в телах позвонков. Протрузия диска Л3-Л4 кзади до 3,9 мм,с умеренной деформацией дурального мешка. Грыжа межпозвонкового диска Л4-Л5 заднелатеральная 5,2 мм,компремирующая дуральный мешок и корешки справа и слева. Протрузия межпозвонкового диска Л5-S1 заднелатеральная 3,6 мм,умеренно компремирующая дуральный мешок. Патологических сигналов от ткани спинного мозга не полученно. Эпидуральная клетчатка и паравертебральные ткани интактны. Заклюение: Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника. Остеохондроз 3 ст. Грыжа диска Л4-Л5. Скажите что это такое,чем это все грозит.Заранее Вам спасибо.
20.03.2013 20:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему Элькар назначают ребенку при неврологии. Начиталась - много областей применения, разная степень эффективности. В составе активное действующее вещество: левокарнитин.
О проблеме: Мальчик, 7 мес., с рождения - последствия родовой травмы шейного отдела, в 7 мес. подгибает пальцы ног, когда встает, спонтанные вздрагивания. Сейчас тонус мышц ушел, но до 6 мес. присутствовал.
20.03.2013 20:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!!!у меня такая проблема,сильно болит голова возле виска и чуть выше,боль отдает в затылок,и темечко,давление сегодня было 114-70,чувствую себя не очень хорошо,выпила таблетку навиган,боль не прошла,тяжесть в левой половине головы,ноет в одном месте,а боль стреляет в разные места!завтра записалась к неврологу,очень боюсь что это опухоль((((подскажите....
20.03.2013 19:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер,жалуюсь на боль в шее 2 недели и легкая потеря чувствительности руки,после посещения невролога,был поставлен диагноз:шейный остеохондроз,синдром дизестезии рук,церебральная ангиодистония,вестибулопатия,стадия неполной ремиссии!врач послал на мрт шеи и рэг!скажите,у меня что-то серьезное?и как лечится в принципе остеохондроз и слабость тонуса сосудов?
20.03.2013 19:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Меня беспокоят такие симптомы:скачит давление(то высоко,то низкое.чаще низкое),кардиограмма нормальная,вспыльчивость,треска,во ремя стресса сильная потливость и частое мочеспускание,плаксивость,нарушение сна,проблемы со стулом.Ходила на прием к невропотологу не могут определится с диагнозом.вегето-сосудистая дистония или нейроциркуляторная дистония.Может вы определите диагноз?