ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.03.2012 12:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Соседи сверлили стенку перфоратором,ребенок спал. Проснулся от грохота и больше не уснул. С тех ПОР во сне и именно днем,вскрикивает. ДА так громко,жалобно. Подойду,а он спит. Не разбудишь. Как будто напугался. И не знаю,что думать. НОЧЬЮ ЖЕ хорошо спит,и утром тоже.
20.03.2012 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, подскажите с таким диагнозом (Проведена МРТ в режимах Т1ВИ,Т2ВИ с уровня Th10 до пояснично-крестцового перехода.
На серии полученных томограмм поясничный лордоз выраженно усилен.
Тела поясничных позвонков нормальной высоты, сохранной структуры.Межпозвоночные диски L4-L5,L5-S1 неравномерно уплотнены.
Тело L5 позвонка смещено кпереди относительно тела S1 до 5мм с деформацией переднего контура дурального мешка, со снижением высоты межпозвонкового диска L5-S1.Отмечаеться наличие субхондральных изменений смежных поверхностей L5-S1.Позвоночный канал достаточного диаметра.Медуллярный конус и корешки конского хвоста дифференцируються.)
MP-картина антелистеза L5 позвонка) врач говорит что надо делать операцию, или можно обойтись, и что посоветуете?
20.03.2012 11:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заметил, что иногда непроизвольно трясутся пальцы. Трясутся спустя какое-то время после нервных напряжений (ссоры, напряженная работа). Иногда через 3-4 часа. Во время стресса такого не наблюдал. Что посоветуете?
20.03.2012 11:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Чем опасны и возможно ли лечение: МРТ - С4-С5 диск выступает центрально с акцентом слева до 2,5-3 мм суммарно с утолщением задней продольной связкой, с признаками сужения передуральной клетчатки. С5-С6 диск выступает парамедианно слева до 2,5 мм, с признаками сужения передуральной клетчатки и устья левого фораминального канала. Рентген - снижена высота дисков с субхондральным склерозом замыкающих пластинок, скошенность передних углов тел позвонков. При сгибании отмещается смещение С5 кзади на 1,5 мм, при разгибании С5 на 4мм. Спасибо.
20.03.2012 10:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день, моей дочери 3 месяца. На ЭЭГ поставили следующий диагноз: в фоновой ЭЭГ доминируют волны тета диапазона, альфа активность в небольшом количестве, зональные различия сглажены. Транзиторная межполушарная ассиметрия по амплитудному спектру. Дисфункция подкорково-стволовых структур. Биоэлектрическая активность головного мозга соответствует возрасту. Очаг патологической , специфической эпилептической активности не выявлен. Общемозговые изменения умеренные с признаками корково-стволовой ирритации. Какой прогноз для ребенка, можно ли это вылечить? Спасибо.
Клинически значимой патологии не описано. Чаще всего, именно такие результаты ЭЭГ могут представлять довольно неточные и неоднозначные данные, и
принимаются к сведению только в совокупности с данными клинического
осмотра. По незыблемым правилам, результаты исследования сначала
анализирует врач, который рекомендовал провести данное исследование.
Могу только посоветовать очную консультацию
компетентного невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
22.03.2012 19:11
20.03.2012 10:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 2,5 месяца.На 4 сутки обнаружили желтуху, долго не могли вылечить, выздоровел только к месяцу(лечение - фото терапия и глюкоза). Невролог поставил диагноз: G93.4 - Гипоксически-ишемическая энцефалопатия(синдром мышечной дистонии), лечение назначила ТОЛЬКО массаж! Достаточно ли этого для такого диагноза? Или следует обратиться к другому специалисту?
Спасибо.
20.03.2012 10:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.
У мужа периодически возникают ощутимые боли - то в районе почки, то в животе, то в сердце. Серьезные обследования показали, что все органы в порядке. Пока длятся боли (2-6 недель), муж нормальный человек. В перерывах между болями он раздражителен, бывают неадекватные высказывания. Знакомые подсказали пить валерианку, от боли помогала, но недолго.

Мы москвичи, но сейчас живем в Германии.

Решили обратиться к неврологу, в связи с этим два вопроса:

1) В Германии неврологи
или психиатры-психотерапевты,
или специалисты по болезням позвоночника И инсультам.
К какому нам обратиться?
2) А стоит ли вообще обращаться, способна ли современная неврология вылечивать подобные заболевания, я не имею в виду симптоматическую помощь, боли не особенно сильные
спасибо
20.03.2012 09:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
В 1 месяц по результатам НСГ у ребенка обнаружили кисту слева 2 мм, наблюдали на УЗИ каждые 3 месяца и в 1 год эта киста почти прошла, но появилась справа уже 5 мм. Невропатолог выписала колоть Актовегин по схеме начиная с 0,1 мл. через день 10 уколов. но прочитав аннотацию я боюсь ставить этот укол ребенку, т.к есть вероятность аллергических реакций вплоть до анафилактического шока, а ребенок аллергический (пищевая аллергия не выявлено на какой продукт), может не с того не ссего осыпаться. что мне делать, подскажите или успокойте.
И правильно боитесь, актовегин не нужен. Про кисту уточнение и детали есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Просто необходимо найти возможность организации очной консультации другого невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
22.03.2012 19:13
20.03.2012 05:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Примерно раз в год-два беспокоят головокружения, которые наступают только при пробуждении и поднятии с кровати, действовать могут от нескольких часов до пары дней. Встаю -всё кружится, чувство тошноты и потери сознания, опускаюсь на кровать - всё успокаивается и если голову не поднимать самочувствие отличное. Головные боли периодические, бывают очень сильные, но никогда во время приступов. Проконсультировавшись у невролога получил направление на доплерографию. в заключении «гемодинамические признаки церебральной ангиодистонии с сужением диапазона цереброваскулярной реактивности. гемодинамические признаки понижения скоростных показателей кровотока в обеих позвоночных артериях; признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий, выявляемые при проведении позиционных проб. Косвенные признаки артериальной деформации: патологическая извитость основной артерии и не прямолинейность хода левой позвоночной и внутренней сонной артерий. признаки затруднения венозного оттока по ретробулярным венам, прямому кавернозным синусам, позвоночным венозным сплетениям с обеих сторон; признаки венозной дисциркуляции в передней и задней черепных ямках. На это невролог сказала - в лечении не нуждаюсь, ну и я мало что понял из написанного, отправила домой. Это был 2008й. За следующие года полтора ничего особого не происходило, ну может пару раз на час не более. Но год назад повторилось и прошло за день. За пару дней до нового года начались более мелкие, встаю - кружится, лягу на минуту -всё ок. можно медленно встать и уже не начинается. ложусь - в обратном порядке, мелкий приступ и можно спать. так при любом резком забрасывании головы. Продолжалось 2 месяца. сходил к другому врачу, получил направление на МРТ. Оно показало (2012г) киста прзрачной перегородки и полось Верге (50х11х18,5мм). МР-признаки гипоплазии правой ЗНМА, правой ПА, обеих ЗСоА. Какие рекомендации предложите, потому как мало что понял из написанного, а врач сказала -есть небольшие отклонения. Хотелось бы узнать что из этого на что может влиять?
20.03.2012 02:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,у меня онемел большой палец правой ноги.Понимаете,ну совсем онемел, такое ощущение что затекло,Причем не весь палец,а определенная его часть.Правая половина. и около этой части появился зуд...У меня это не сегодня случилось.Уже ,наверно, дня 2 И сейчас,когда я хожу,я стала как будто нерв чувствовать там.То есть иду ,а в пальце будто мышцы передвигаются.Короче,не знаю как описать. Как определить причину?
19.03.2012 23:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. После удара в левый глаз у него ЗЧМТ и парез глазодвигательного нерва левого глаза, ограничено движение глаза вверх и вниз, двоение в глазах,паретическое вертикальное косоглазиекверху и вниз. После курса лечени ( лечение проводилось с 15ноября ), лежал в стационаре, улучщений нет. Принимали: Церебролизин, пирацетам, Витамины В1, В6, В12,- в капельнице; Прозерин, кортексин, алое в уколах; Пантокальцин, нолаксен, интеллан, фенотропил, нейромультивит, нейромидин. фенибут - в таблетках; Электрофорез с магнезией, массаж воротниковой зоны; капли д/глаз- Диклоф, лечение на аппарате - синонтофор.
Что предпринять дальше? что делать? Такая мощная терапия не дала желаемого результата. Ребенок не посещает школу с 15 ноября. Может быть есть возможность выезда на лечение по квоте в Астану или другие клиники? Огромное спасибо Вам.
19.03.2012 22:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Попала к невропатологу с НЦД (давит голову, тяжесть, подъемы давления, шаткость к вечеру). Он отправил меня на МРТ (без патологий), УЗДГ (церебральная ангиодистония), ВЗП, ЭЭГ. Вот заключение ЭЭГ:
основная биоэлектрическая активность мозга в пределах нормы, истинной эпиактивности не зарегистрировано; эпизоды снижения судорожного порога.
Вот эти «эпизоды снижения судорожного порога» меня напугали. Это серьезно? Это преходящее? Чем чревато? Можно ли вести обычный образ жизни (плавать, например)?
Спасибо.
19.03.2012 21:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. У 60-летнего мужчины было найдено КТ- признаки множественных дополнительных объёмных образований в обеих гемисферах головного мозга. Сделали линейный ускоритель и опухоли уменьшились. Теперь нас направляют к невропатологу с диагнозом Мастоидит+ микроангиопатическая лейкоэнцефалопатия. Подскажите, что предпринять для лечения? У него вены все впрятались ( укол в вену уже не сделать). Заранее спасибо
19.03.2012 21:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте моему ребенку 3 года Врач поставила диагнос сообщающая гидроцифалия Нам делали ЭХО 8-9мм,пьем диакарб с аспаркамом.Подскажите пожалуйста можно ли поставить такой диагноз только по показаниям ЭХО Уребенка никаких жалоб нет
19.03.2012 21:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемые доктора!у сына ДЦП(13лет).врожденная мозжечковая атаксия.Шаткость походки.интеллект сохранный.Обследовались лечились в Москве в НИИ педиатрии и хирургии.(и в «Бурденко» обследовались).В основном лечимся у себя в Казахстане. По рекомендации невролога приобрела лекарство regeneresen kleinhirn cerebelium из Германии.Боюсь начать.Какие побочные действия и рекомендуете ли Вы пациентам?Прошу написать об этом лекарстве по больше.За ранее благодарна
19.03.2012 21:05 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Является ли тяжёлая умственная отсталость -Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями входит ли туда тяжёлая умственная отсталость ?
19.03.2012 20:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте не знаю к кому нужно обращаться решила к вам.подскажите пожалуйста у меня в последнее время сильно болит спина поясница и сильная тахикардия я почти все время чувствую не хватку кислорода задыхаюсь.но кардиолог ни чего в сердце не находит говорит что сердце страдает но вторично на экг синусовая тахикардия и изменения стенки боковой и задней левого желудочка.у меня к вам вопрос могут ли быть такие изменения из за позвоночника? могу ли я задыхаться от спины?
19.03.2012 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Мне поставили меастанию глазной формы,у меня лувый глаз ушел в сторону носа.Сначало проверочно ставили косоглазие,не потвердилось.МРТ ни чего не показало,на эл.грамме поставили меастонию.Прозегиновая пробо не дала ни каких резельтатов.Что мне днлать и что предпринять для лечения. Выводят ли на группу с таким диагнозом?
19.03.2012 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня завут Надежда, мне 47 лет.Уже давно беспокоет спина. А вот с 1 января очень сильные были боли в спине и в ноге. Пролечилась уколами и таблетками. Делали Дтт.Вроде стало полегче, но на левой ноге пальцы как-бы перетянуты нитками. обратилась на снимок Мрт.После исследования на Мрт Результат показал Секвестрированная грыжа диска L5-S1 влево. Антеспондилолистез L5 1 cт. Доктор сказал что операция необходима.Я тогда легла в больницу в Нейрохирургическое отделение. Мне сделали дополнительные снимки Ренгенография костей скелета ( Передний спондилолистез L5 п.на 9 мм, спондилолиз. При функциональных снимках данных за нарастание смещения нет.) И ещё сделали СКТ Позвоночника и спинного мозга. (Передний спондилолистез L5 п. 1 ст) ( спондилолиз межсуставной части корнейдуг с обоих сторон L5 п., телоL5 п. смещено кпереди на 6-7 мм.)Деформация и сдавление позвоночногоканала на этом уровне на 25%. И вот готовилась к оперативному лечению. но отсутствовали необходимые инструменты в отделении. Меня выписали домой. Дали направление на 25 апреля. Но тут же сказали , если небудет тревожить спина и нога Можно операцию пока неделать. А приехать на осмотр через год на контрольную функционнальную р- графию поясницы. Теперь я совсем засомневалась, что-же мне делать. Делать операцию 25 апреля или ждать. И боюсь и операции и боли которая была в январе месяце. Боль была ужасная 13 дней вообще не могла стать на ноги. Сейчас конечно меньше и то если мало хожу и что либо делаю. Боюсь упасть , сделать лишнее движение. А может ничего страшного. Выходить на работу и жить как и жила. Или вдруг может ещё хуже быть? Будте добры напишите мне, помогите, подскажите что мне делать.? С Уважением Надежда. Очень жду ответа.
19.03.2012 19:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение месяца каждый день стали появляться черные точки/линии в глазах, которые летают, потом исчезают. Бывает иногда какое-то давление в области глаз (чувство тяжести открыть глаза). Мое зрение - 3,5. Такого раньше не было. С чего начать обследование для определения причины? Спасибо.