ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.03.2012 18:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Проблема такая: Пять лет назад при поднятии тяжести я сорвала спину,у меня начались боли слева от позвоночника , ниже пояса, мне поставили д/з-остеохондроз, прописали уколы вольтарена,мильгаммы,мукосата и мидокалма и мазь дип-рилиф, месяц боли меня не тревожили, но потом снова возобновились,они были ноющие, слабые, нерегулярные и я не принимала больше никаких мер, однако три месяца назад мне опять пришлось поднять тяжести,и спустя месяц у меня началисьуже сильные боли,то ноющие,то пульсирующие колющие,отдают в левую ягодицу и в пах слева.и боли эти регулярные, почти не прекращаются,даже невозможно нормально надеть одежду(брюки,обувь),боль от чихания-колит слева от позвоночника,ниже пояса. Я решила снова пройти курс уколов,как раньше,но улучшения вообще никакого нет .Спина постоянно болит,то меньше, то больше. Я сделала МРТ пояснично-крестцового отдела. Обнаружили протрузии дисков L4-S1,Кисту слева от S1 ,начальный артроз,спондилёз,и т.д.Прилагаю заключение МРТ. В возрасте 8-10 лет у меня было искривление позвоночника в грудном и поясничном отделах.Скажите,пожалуйста, как определить отчего эти боли и что предпринять для лечения?Спасибо!
http://s019.radikal.ru/i636/1203/1f/24cb2ec00fb0.jpg
18.03.2012 18:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пол года назад переболел серозным менингитом,в данный момент головная боль,тошнота,усталость,боль в спине в том месте где брали пункцию!
К какому врачу обратиться на прием для определения причины боли и назначения лечения?
Невролог сначала.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 10:03
18.03.2012 17:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Выполнена резекция рубцово-измененной твердой мозговой оболочки с целью декомпрессии структур ЗЧЯ с последующей пластикой ТМО мембраной Preclude dura (Gore)
- Меня беспокоят боли в суставах. Не противопоказаны ли мне какие-нибудь медицинские препараты.
Заранее благодарна!
18.03.2012 17:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, доктор! Подскажите, есть ли опасения в моем случае и необходимость в обращении к нейрохирургу, по результатам моего обращения к неврологу , было назначено МРТ ГМ и сосудов. Вот заключение:Субарахноидальное пространство локально расширено в лобно-теменной области.
В левой гемисфере мозжечка визуализируется арахноидальная ликворная киста размерами 0,8*0,7 см. Миндалины мозжечка расположены на 0,3 см ниже большого затылочного отверстия.Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Арахноидальная киста мозжечка. Данных за патологические изменения интракраниальных артерий не получено
С какой целью проводилось МРТ?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 10:02
18.03.2012 16:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик год и три месяца
Рожден недоношенным 32 недели через кесарево сечение экстренно. Дышал через СИПАП двое суток . После рождения месяц лежали в больнице был повышен билирубин. Ставили капельницы на двое суток. После этого ребенок стал закатываться. При рождении была ишемия водянка головного мозга все это успешно вылечили от закатываний назначили депакин 0.5 мл . Особо не помогало. В год и 2 месяца приступы усилились до потери сознания с остановкой дыхания . Депакин был отменен назначили хлорпротексен сначала по 1/4 . Приступы повторялись дозу увеличили до 1/2 таблетки . Изменений небыло. Невролог рекомендовал увеличить дозу . Хотелось бы узнать на сколько этот препарат вреден и какое количество времени его можно принимать ? Проверялись на эпилепсии результаты отрицательные . ЭЭГ делать не дает , нейросоноскопию тоже начинает плакать и закатывается. Может ли быть обострение на фоне прорезывания зубов? Как определить что с нами происходит????
18.03.2012 15:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня в 2008 г. обнаружили межпозвоночную грыжу L5-S1 17 см. Операцию отказалась делать,а ездила к остеопату вправлять грыжу. Сейчас забаременела первый раз,срок 6 недель. Смогу ли я выносить ребенка? Какие могут быть последствия? Я очень хочу этого ребенка,но пугают последствия и я незнаю что мне делать.
18.03.2012 14:59 Неврология и нейрохирургия / Другое
Долгое время жила в постоянном стрессе. А я в последнюю неделю подряд друг за другом умерли близкие. Вечером (мне-53,5 года) был первый в жизни приступ эпилепсии!!
18.03.2012 14:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
болит голова,тяжело соображаю,ломит кости,многое не могу вспомнить,была травма головы в детстве. К какому врачу обратиться на прием?
18.03.2012 14:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте . Моему Ванечке 1,5 месяца, в роддоме поставили диагноз : парез лицевого нерва справа . Сделали НСГ . Результат: гиперэхогенность перивентикулярных зон. Невролог назначил лечение : актовегин , церебролизин , дибазол ; в котором я сомневаюсь . Сын развивается нормально , но меня беспокоит отек нижнего века правого глаза . Подскажите что делать ? С уважением Алла .
18.03.2012 14:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Обратилась к неврологу с жалобами на онемение боль слабость сильную в ногах.Отправили на ЭНМГ. Вот результат-ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭНМГ:Признаков спонтанной активности незарегистрированно мышц конечностей.Электрогенез мышц в пределах нормы по частоте и амплитуде.Амплитуда иследованных м-ответов: теноров,подошвенных мышц и коротких разгибательных пальцев стоп в норме. СРВм моторная по исследованным нервам:срединным,бберцовым и мберцовым в пределах верхней границы нормы.СРВс сенсорная по срединным нервам в пределах нижней границы нормы. СРВ сенсорная по бберцовым нервам на стопах снижена справа на 8,3%,слева на 16,8%. При ритмической стимуляции тенора справа получен незначимый декремент по амплитуде до 2%,при тетанусе тенора получен декремент по амплитуде 9,76%. РЕЗЮМЕ: Признаков переднерогового,первично-мышечного поражения не выявленно.Убедительных данных за нарушение нервно-мышечной передачи не выявленно.Имеются признаки вегето-сенсорной полиинейропатии нижних конечностей(вероятно вторичного генеза,вследствии заинтересованности надсегментарных структур(подкорковых).у меня вопрос, как определить действительно у меня вегетосенсорная полинейропатия?? Достаточно этого обследования? ?возможно ли окончательно вылечить ее?Могут ли ноги вообще отказать при этом заболевании?Ужасно пугает слабость и онемение в ногах.Заранее спасибо!
Нужен невролог, возможно сосудистый хирург.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 10:00
18.03.2012 13:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!! Мне 39 лет, хочу проконсультироваться с Вами. В течении года беспокоили ПА, страх,головокружение.Всё это началось после стрессов-потеря близких и ещё после рождения второго ребёнка было оч.физ.тяжело. Невропатолог сказал пропить гидозепам.потом адаптол.Иногда пью 3 в1-боярышник,пустырник,валерьянку.Стала очень мнительной,за всё переживаю,нервная, раздражительная.Понемногу Па стали уходить,но головокружение ещё есть,особенно когда выходишь на улицу-сразу страх появляется.Делала ЭКГ-нормально.Рентген шейного отдела-небольшой остеохондроз,но ничего особенного,как сказал хирург.Что-то ещё зрение ухудшилось,иногда мушки перед глазами или двоится,особенно на улице и если долго смотрю на человека, с которым разговариваю.Но это всё ничего. Больше стало волновать другое-в левом уке (вернее у височной кости)слышу пульсацию(как будто фонендоскопом прослушиваю пульс).Ухо не болит,голова не болит. только иногда кружится.Попросила направление на УЗИ сосудов шеи-вот результаты.Заключение-Дистальный отдел плечеголовного ствола , проксимальные отделы подключичных артерий,общие,наружные и внутренние сонные, позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визуализируются,проходимы.Кровоток по подклячичным артериям и в брахеоцефальном стволе-магистральный неизменённый.Комплекс интима-медиа общих сонных артерий неутолщён 0,6 мм, интима ровная.
1..Гемодинамически значимых препятствий кровотоку и вариантов строения сонных артерий не выявлено. 2.Скоростные показатели кровотока по общим сонным артериям в пределах должных,симметричны.3. Скор.показ.кровотока по внутренним сонным артериям в пределах должных,симметричны. 4.Скор.показ.кровотока по наружным сонным артериям в пределах должных,ассиметричны:слева-ниже,чем справа.5.Незначительная непрямолинейность хода позвоночных артерий с изгибами между поперечными отростками шейных позвонков.6.Скоростные показ.кровотока по позвоночным артериям в пределах должных,симметричны. 7.Внутренние яремные вены:справа-в норме, слева-расширена. 8.Скор.пок.кровот.по средним мозговым артериям в пределах должных,асимметричны:слева-выше.чем справа.9.СПК по передним мозговым артериям в пределах должных,симметричны. 10.СПК по задним мозг.артериям в пределах должных,симметричны. 11.СПК по позвоночным артериям в пределах должных, ассиметричны:слева-выше,чем справа.12.СПК по баззилярной артерии в пределах должных.13.Индексы,характеризующие периферическое сосудистое сопротивление в артериях Виллизиевого круга умеренно повышены. 14.СПК по глубоким венам мозга-умеренно повышены(признаки внутричерепной венозной дисциркуляции). Ещё отдельно написано-Основная артерия: ПСС-67 см/с.ССК-54 см/с,PI-0,53.Скорость кровотока по вене Розенталя:слева-9 см/с.справа-17 см/с.3-й желудочек:2,7 мм.
Скажите, как определить от чего пульсация в ухе на основании этого заключения? Может.ВЧД повышено? Или это признаки ВСД?Посоветуйте,пожалуйста,что делать.Спасибо.
18.03.2012 13:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте, хочу обратиться к вам, моему сынишке год и восемь месяцев месяц назад у него после похода в зоопарк начал дергаться глазик, буквально в течение двух выходных дерганье глазика начало сопутствоваться так сказать приступами малыша стопорит, мышцы в ручках и ножках напряжены и малыша начинает трясти, это длится считанные секунды... после этого приступа малыш как ни в чем не бывало, продолжает играть, бегать смеяться мы обратились уже к трем неврологам, нам выписали лечение глицин магний б6 в ампулах,в одно время приступы прошли совсем, их не было около двух недель, потом опять появились но очень редко, продолжая лечение мы обратились еще к одному врачу, в эту пятницу после похода ко врачу приступы усилились, участились..нам выписали пантогам, но приступы менее не стали...никто из 4 пройденных врачей не могут точно сказать что это и как с этим бороться..во время приступа ребенок находиться в сознании, делали узи головы , сказали там всё в норме. помогите пожалуйста...мы не знаем как помочь малышу!!!
18.03.2012 12:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой отец постепенно теряет память, недавно он забыл в каком магазине покупал вчера продукты...Стал раздражительным. Подскажите, пжта, куда обратиться за лечением и с чего начать? Никаких серьезных нарушений здоровья у него нет и не было.
Сначала невролог!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 09:59
18.03.2012 11:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня распростроненный остеохондрох с прогрузией дисков ещё нарушение микроциркуляции в вертербро-базилярном бассейне, неправильное вхождение правой ПА. Обострение началось после нервного напряжения и переохлаждения. Боли начались в шейном отделе, потом воспалениеи пошло на грудной и ниже на поясницу. Болит затылок самая сильная скованность это в шея и плечи.1,5 года назад стало снижаться зрение и появилось двоение (как при астигматизме) и свечение предметов в глазах, окулист говорит что все нормально( глаза оперировала 10 лет назад) Я гипотоник, и на любые сосудистые препараты резко падает давление. Вообще лечилась если приходилось болеть только травами, может поэтому на лекарства повышенная чувствительность. Сейчас врач прописал кртексин №10 и цель Т с траумелем №10. Можно ли их колотьодновременно? Я знаю что у меня есть невроз, видимо поэтму на любое нервное напряжение идет обострение. Делаю ежедневно зарядку и пью успокоительные травы. Всегда помогало. Сейчас не могу справиться с обострением.Наш врач говорит что проблема с глазами вряд ли невроогическая.Что можете посоветовать? Невролога в районе нет, записаться на область очень сложно.
Заочно проблему не решить, нужен и невролог, и психотерапевт.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 09:59
18.03.2012 02:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему папе 64 года. Раньше он мучался с болезнями в пояснице (отдавало в ногу), иногда колени болели. Желудок постоянно проверял. Но в общем и целом все было нормально. Периодически лежал в стационаре, принимал капельницы и т.д. Ему помогало. Но сейчас буквально за 4 дня он превратился в овощ. Стал жаловаться на сильные боли в колене, стал терять сознание падал несколько раз в обмороки. Мы увезли его в сосудистое отделение, там его не приняли сказали, что инсульта нет. На следующий день отказала правая нога, еще на следующий рука, а на третий день - отказала речь. Врачи предположили, что у него опухоль. Сделали мрт головного мозга, нашли только мелкие метостазы по всей голове, а очаг так и не нашли. Проверяли желудок, все в порядке. Вливали через пах какую-то жидкость в мозг, тоже сказали, что ничего страшного не обнаружили. Вообщем точный диагноз ему поставить не могут, я теряю папу прямо на глазах. Онколог, сказали придет его смотреть только через 4 дня. Сейчас кричит ночами и днем. Видимо что-то стало болеть, а что не может объяснить. Несколько дней ел как «сумашедший» (даже здоровый столько не кушал), сейчас два дня не ест ничего. Пожалуйста, скажите, что нам делать. В какую больницу его можно увезти, каким врачам показать. Все что угодно, только бы его спасти и вылечить! Сейчас ему делают противовоспалительные капельницы, принимает таблетки от давления (раньше он этим не страдал).
17.03.2012 21:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вопрос невропатологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у мужа (26 лет)постоянная повышенная потливость по ночам(подушка все время мокрая) плюс стал агрессивным, легковозбудимым. К вечеру стала замечать, что стал часто моргать глазами-он сам говорит, что это от усталости глаз. Как определить причину перечисленных симптомов и возможно ли вылечить?Забыла добавить, что муж очень много курит и довольно часто употребляет алкоголь.Заранее спасибо.Жду ответ.
Сначала терапевт, затем психиатр.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 09:57
17.03.2012 20:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 20 лет, вредных привычек никогда не было.
(Ранее перенесённые болезни - с желчным были когда-то проблемы, вырезали аппендицит год назад, гастрит есть).
Сегодня с утра сильно перенервничала, вплоть до истерики. Спустя примерно час стало плохо, померила давление - 140 на 90. К вечеру заболело в области сердца, стало сильно давить. Захотелось попить воды - встала - и тут же потемнело в глазах резко, такого никогда не было, чтобы темнело в глаза.
Снова померила давление - 140 на 90. И появилась тошнота слабая.
Скажите, как определить с чем связано такое состояние? И что можно сделать?
Согласен.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.03.2012 09:56
17.03.2012 20:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
во время секса очень сильно болит голова в затылочной части( начинается резко, как буд-то удар по голове), что это и как лечить? в жизни голова не беспокоит, давление нормальное. пошла в больницу, на меня как на идио...ку посмотрели!!!!
17.03.2012 19:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
По каким признакам у 3-х месячного ребенка можно заподозрить ДЦП?
17.03.2012 19:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня очень часто тяжесть в затылке кожа на голове как будто собирается складками и дергается на правой щеке около носа покалывание но чувствительности не теряется иногда с такими же симптомами лежала в больнице в неврологии в октябре делали компьютерную томограмму без патологии, УЗИ шеи кровоток не нарушен в сонной артерии изгиб. Врач невролог поставил нарушение мозгового кровообращения и выписал уколы миндронат и таблетки инстенон но когда я начинаю их пить у меня резко падает давление и начинается тахикардия.симптомы покалывание и жжения на лице остаются.Я очень хочу узнать точный диагноз какие обследования еще надо пройти. Еще у меня на правом виске слегка вздулась вена не болит но неприятное ощущение.