ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.02.2012 20:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые, доктора, помогите! С детства у меня маленькая дырочка в ухе, но слышала я хорошо. В в конце 2011 г. ноябре месяце проходила мед. осмотр после болезни фарингита, врач -лор, осмотрев меня сказал, что у меня плохой слух и выписала Ципромед, после первых капель у меня были ужасно сильные боли, заложило ухо и появился шум и писк в ушах. Пошла опять к ней на прием, описала свое состоянию, осмотрели, сделали «Аудиометрию» врач сказал, что я обманываю, что бы пройти мед. осмотр, поставил диагноз тугоухость.
Затем обратилась к другому доктору, прописал: нейромультивит, бетасерк, кавинтон, пропила 1.5 мес. Что-то изменилось, но шум так и остался, он увеличивается то стихает, но не умолкает иногда побаливает, но не сильно, ощущаю вроде как влажность, но не течет. Врач сказала, смирись, но не могу. Живу в Адлерском районе г. Сочи.
Не могу спать, нервничаю, уволилась с работы вообщем жить стало невыносимо.
Что это такое и что с этим делать, может есть возможность с этим справиться???
Делала 4 года назад МРТ головы и шее, на шее обнаружены протрузии (грыжи) 5 м.м , 2 года назад родила ребенка, полгода, как спина не особенно беспокоит.. может из-за этого шум.
Чувствительна к лек. препаратам, особенно к анестетикам
24.02.2012 20:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моему ребенку 3 года.Малыш не разговаривает.Сделали ээг,заключение:легкие диффузные изменения регуляторного характера с признаками нейрофизиологической незрелости.Врач назначил ГЛИАТИЛИН.Подскажите верно ли назначено лечение при таком диагнозе?
24.02.2012 19:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей дочке 6,5 месяцев. когда она сосет грудь, то начинает гладить себя по голове, теребить волосы. что это может означать
24.02.2012 19:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор моя мама болеет уже давно у нее сильные боли в ногах и пояснице. Мы были в разных клиниках. Есть снимки рентгена и тамографа. Последний диагноз томографии указано что - Со стороны нижнее грудного отдела позвоночника патологии не выявлено. При сканировании на уровне VL3-VS1 поясничный ландроз выправлен. Отмечается снижение высоты VL4-VS1.
Деструктивные и травматические изменения не определяются.
В дисках на уровнях:
VL3-VL4-отмечается циркулярная протрузия 3мм+85едН.
Фиброузное кольцо склерозировано, трещины.
VL4-5- отмечается заднее срединная грыжа 4,6мм+98едН, со сдавливанием дурального мешка.
VL5-S1 отмечается заднее срединная грыжа 4,1мм, со сдавливанием дурального мешка.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Протрузия VL3-4. Грыжа VL4-5 и VL5-S1
24.02.2012 19:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Постоянно,как только мужу становиться плохо(он болен) со мной происходит паника.Я теряюсь,не знаю,как взять себя в руки,пот,ком в горле,внутренняя дрожь,не могу собой совладеть.Когда все с ним нормализуется,я успокаиваюсь.Что можно предпринять в таких ситуациях.У кардиолога проверялась,все нормально.Психиатр испробовала на мне несколько видов лекрства,сказала идти к психологу,она помочь не может.Подскажите хотя бы ,что мне предпринимать,когда это со мной случается.
24.02.2012 18:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик, 7 лет. Два года назад был первый эпилептический приступ. Делали 2 раза МРТ - в первый раз ничего не обнаружили, а во второй раз обнаружили ретроцеребеллярную кисту 17*21*45 мм . Ещё вариант развития левой гиппокампальной области и под вопросом гипогенезия мозолистого тела. Больше года принимает Депакин в дозе 450 мг 2раза в день, пантогам, глицин, циннаризин, витамин В6. Приступы случаются примерно раз в 3-4 месяца. Во время сна. Меня интересует прогноз и лечение - есть надежда, что ребёнок когда-то выздоровеет? Заранее большое спасибо.
24.02.2012 17:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!у моего мужа приступы эпилепсии,в 17 лет была травма головы врач в больнице дотянул до приступа не делая ему операцию,далее операция была сделана и поставлена какая то пластинка,и в 20 лет у него случается приступ ночью ему назначают лечение он его полностью не пропивает потому что стал пить спиртное,в 2011 году мы летим в Испанию и там через две недели у него приступ во сне опять!Сейчас мужу 22года! у него вроде еще киста блуждает в голове сказал врач,скажите можно ли вылечить все?я родила ребенка может эпилепсия быть у ребенка?и можно ли мужу пить спиртное?Заранее большое спасибо за ответ!
24.02.2012 16:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! У нас возникла следующая ситуация:
Ребенку 5 месяцев. Последние несколько дней стали замечать, что когда держим его в вертикальном положении на руках (к себе спиной), он немного клонит голову вправо. раннее у нас такое было - в 3 месяца неуверенно держали головку в вертикальном положении - склоняли вправо, но на животике держали уверенно. Прошли курс массажа, к 3,5 месяцам ситуация улучшилась. Ребенок ловко переворачивается на животик с 3 месяцев, но преимущественно через правое плечо, когда держим на руках - наклоняет корпус вперед, пытаясь сидеть. Были на консультации у ортопеда и невролога - признаков кривошее нет. Может ли это быть временная перетяжка мышц или что-то более серьезное? Спасибо
24.02.2012 15:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый День! Мне была сделано обследование МРТ головного мозга,поставлен диагноз:дисциркуляторная энцефалопатия.Головных болей нет,но часто бывает головокружение и довольно сильное,снижена память.Хочу знать,что можно(физические нагрузки и т.д.)при таком диагнозе и возможно ли лечение этого заболевания. Спасибо!
24.02.2012 15:11 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Подскажите, пожалуйста, расшифровку шифра детского психиатра F80-1. Заранее Вам благодарны
24.02.2012 14:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сыну 5.5 месяцев. Сегодня отвернулась на минуту, а он перекатился на край кровати и упал. Высота кровати 40 см. Он минуты 3 поплакал и успокоился. У нас в городе своего невролога нет, везти нужно за 200 км, запись только на апрель. Наш педиатр сказала: «Понаблюдать». Как мне понять все ли в порядке с малышом? На что обратить внимание?
24.02.2012 14:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Меня мучают головные боли, одышка, бессонница, нервозность, и небольшая проблема с памятью так же быстрая утомляемость. Все это появилось после перенесенного 2008году Геморрагического инсульта в бассейне мозговой артерии слево в динакмике. хочу узнать поддается ли, лечению атрофическая Ликворная киста височной доли слева?
24.02.2012 14:05 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Последние несколько лет стала чувствовать неприятные ощущения в районе поясницы, когда сгинаю спину либо долго стою на одном месте или в согнутом положении (потом разогнув спину, поясница немного болит, но быстро проходит). Не знаю, связано ли это с танцами, я занимаюсь ими уже лет 8 (не спортивными, но поясница достаточно сильно задействована). К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
Заранее спасибо.
24.02.2012 13:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 08.09.2010 у меня была проведена операция: Трансламинарное удаление секвестированной, подсвязочной грыжи диска L4-L5 слева, межостистая стабилизация сегмента «Кофлекс». В данный момент болит спина и боль отдаёт в правую ногу, а до операции боль отдавала в левую ногу. Какое можно провести лечение?
24.02.2012 13:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Симптомы.Переодически появляется боль в таза ,в ноге.Делал МРТ протокол исследований.Картина нарушения статики,остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника,более выраженного в сегментахL4-L5(протрузия мп диска),L5-S1(правосторонняя парамедианная грыжа мп диска со стенозом правого латерального канала и мп отверстия на входе,компремированием см корешка справа.спондилоартроз.. Что предпринять для лечения,необходима ли операция.
24.02.2012 12:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке 3 года. Гипоксия. ИВЛ 11 дней. ЗПРР. Сделали ЭЭГ, помогите понять, что это значит...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: по данным проведенного исследования, на фоне умеренных диффузных общемозговых и региональных изменений биоэлектрической активности органо-функционального характера, проявляющихся в виде дизритмии, дезорганизации корковой ритмики, нарушений амплитудного градиента, регионального периодического замедления, в правой теменно-затылочной области выявляется периодическая эпилептиформная активность в виде комплексов острая-медленная волна амплитудой до 170 мкВ.
Генерализованной эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Заранее благодарю
Понять результат ЭЭГ без осмотра не получится. Нужна очная консультация невролога-эпилептолога. Возможно, дополнительное обследование: видео-ЭЭГ-мониторинг и МРТ головного мозга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
28.02.2012 16:02
24.02.2012 12:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор. Очень хочу получить консультацию, что предпринять для лечения больной шеи. Болит почти постоянно день и ночь уже наверно год, в результате проблемы со сном и тяжело морально. Возникали боли и 20лет назад не часто раза два три в год, обходился посещением доктора, назначали физиолечение с массажем, проходило. Физио не помогает, может потому что часто делал. Последнее время пользуюсь мазью гэфкамэн и перцовым пластырем, немного стихает боль. До того как шея начала болеть постоянно, я несколько раз спасался горячей грелкой, завернув ее в полотенце. Потом где то вычитал что горячим шею греть нельзя. Может я этим что то усугубил, не знаю.
Проходил лечение поясничного отдела позвоночника в Новосибирске в НИИТО,там делал МРТ поясничного и грудного отделов позвоночника. С шеей не обращался, хватало поясницы. Сейчас поясница терпимо, жить можно. Вот их диагноз: межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Дегенеративный антеспондилолистез L4 позвонка. Фиброз L4-5 межпозвонкового диска. Межлопаточный синдром. Синдром люмбоишиалгии, функциональная несостоятельность поясничного отдела позвоночника .
Прошел лечение поясничного отдела: ударно волновая терапия, мануальная терапия, вибротерапия, лечебная мед.блокада. Это было в апреле 2011г. А первый раз это же лечение я проходил там же в 2010г. Сейчас ставлю уколы алфлутоп два раза в год по 20 уколов. Мне 59 лет, до Новосибирска более тысячи км, поэтому решил попросить ваших рекомендаций.
Еще хочу знать: можно ли наклеивать перцовый пластырь прямо на шею или есть какие то ограничения по высоте его наклеивания и как часто его можно применять. И как часто можно пользоваться мазями типа гэфкамэн и можно ли ими мазать непосредственно шею, как часто можно делать физиолечение на шею. Можно и нужно ли мазать шею мазью хондроксид, которую мне прописали для поясничного отдела.
Заранее благодарю за ответ. Александр.
24.02.2012 11:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,хотела бы проконсультироваться у вас. Дочка родилась в 29 недель 1440г. 21день на ИВЛ, кровоизлияние 3 степени. Узи боковые желудочки расширины: правый на F3поперечником до 20мм, на уровне тел желудочков визиализируются в теменно-височной обл. кистозные структуры, сливающиеся с просветом желудочка и формируя единый просвет. Левый желудочек неправильной формы за сче слияния с псевдопорэнцефалической кистой паренхимы протяженностью с лобной до височной обл., поперечник на F3 до 40мм., плащ паренхимы 5мм., 3 и 4 не расширины. Просвет желудочков с мелкоточечной взвесью. Признаков патологического латерального смещения срединных структур не определяется. Заключение последствие ишемического поражения паренхимы ГМ по типу ПВЛ с формированием асимметрисной ветрикуломегалии боковых желудочков за счет слияния с псевдопорэнцефалическими кистами.

Хотелось бы узнать на сколько это все страшно, и есть ли гидроцефалия.
Ребенку 5 месяцев удерживает голову нес-ко сек.,переворачивается с живота на спину, не улыбается, фиксирует взгляд не надолго
24.02.2012 11:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 34 года. Диагноз- постгерпетическая невралгия троичного нерва (полгода). Скажите, пожалуйста, чрескожная радиочастотная деструкция корешка тройничного нерва будет ли эффективной? Если нет - то какую операцию в моем случае лучше сделать? Спасибо.
24.02.2012 10:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброе утро! Нужен Ваш совет. Молодой человек уже 6 лет болеет ВСД с самым тяжелым проявлением этой болезни: ПА, удушье, сокращение мышц, в т.ч. в области сердца, частые перепады арт.давления... Сейчас у него собралось куча страхов: выходить на улицу, заходить в общественные места и даже плотно покушать - т.к. потом возникают приступы. Он наблюдается у враа,который выписывает ему таблетки. Вопрос в следующем: как окружающим его людям помочь ему морально? стоит-ли его уговаривать ходить в общественные места, и т.д. с целью преодалевания этих страхов? Какую литературу можно почитать для того,чтоб помочь больному в выздоровлению? И лечится ли это вообще?