ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.01.2012 23:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте, пожалуйста подскажите, срочно! моему сыну 7 лет в 1 классе, с ноября месяца часто жалуется на головные боли, под глазами синячки, сдали анализ на гемоглобин - все в порядке (130), но боли не проходят, и заметила, что пьет много жидкости и немного набрал в весе, какие анализы нужно сдать и с чего начать обследование? пожалуйста, подскажите, начинаю переживать!!!
13.01.2012 23:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мальчику 8 лет, перенес перинотальную энцефалопатию, затяжную желтушку (до 1 мес первого года жизни), была задержка речи (принимали пантогам), обструктивный бронхит, ПМК 1 ст., ДЖВП. Ребенок в настоящее время ребенок раздражителен, боится любых обследований, даже УЗИ, боится один ложиться спать, не хочет посещать никакие кружки и секции, не успевает в туалет. Дружит со сверстниками неохотно.
Что посоветуете? Нам назначили пантогам+глутаминовую кислоту, стоит ли нам это принимать? Как с ним себя вести? Спасибо.
13.01.2012 22:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моей мамы 12 октября 2011 г. случился ишемический инсульт. В результате была парализована левая сторона. В течение 3 недель мы лежали в больнице. В это время у нас зашевелились пальцы на ноге. Когда мы выписались, то дома продолжили делать гимнастику и прошли 2 курса массажа. В результате мы ходим без палки. Но вот левая рука никак не начинает работать. Когда ее трешь, то мама чувствует покалывание (как будто ужалила крапива). Она может ее с усилием притянуть к себе, но от себя никак не получается, пальцы тоже не шевелятся. У нас проблемы с сердцем (митральный стеноз). Мы уже 3 месяца пьем каждый день таблетки: коронал, дигоксин, варфарин, омепразол, верошпирон и 2 месяца после выписки пили цераксон. Сейчас нам его заменили на мексидол. После двух дней применения мама стала чувствовать себя хуже не чувствует губ, немеет шея, но через некоторое время проходит. Может нам не стоит пить дальше это лекарство, а продолжить пить цераксон? Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы рука заработала, заработает ли она вообще?
13.01.2012 21:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
реб 3 года. С чем может быть связано помаргивание? Сперва моргал редко- не обращали внимания. потом чаще- решили, что из-за просмотра телевизора. Сейчас моргае сильнее, в мин по 6-7 раз.Сильно зажмуривая один правый глаз. Что делать. девочка спокойная.У невролога не на учете.
13.01.2012 21:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 3,8 лет. Часто зажмуривает глаза, моргает сильно, в минуту несколько раз. Сперва не замечали, потом были первые помаргивания- возможно из-за того, что не запрещали смотреть телевизор. Сейчас телевизор под контролем, но моргать ребенок стал гораздо чаще и сильнее зажмуривает глаза. С чем это может быть связано? Ребенок не гиперактивен, спокоен. У невролога не стоим на учете.
13.01.2012 20:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У меня двойня.В 3 месяца нам поставили диагноз - гиперактивность у обоих.Сейчас нам год и три,поведение у детей не выносимое - очень часто у нас истерики (без всяких поводов),кушать спокойно не можем,практически вываливаются со стульчиков,в коляске на улице сидеть не могут,психуют,орут - приходиться возвращаться домой,ночи беспокойные,встают рано и сразу капризы начинаются.Подскажите как быть,что делать,может у моих детей проблемы с психикой?
13.01.2012 20:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Лечение грыжи межпозвонкового диска или операция?

Здравстуйте,
Нужна консультация по лечению моего отца, ему 50 лет. Около трех недель его беспокоят сильные боли в спине,
отдающие в ногу (чувство онемения в ноге), нарушения сна из-за невозможности находиться долго в одном положении.
Вынужден при ходьбе прихрамывать. Сильные боли начались после непродолжительных физических нагрузок.
Для снятия боли применялся кетарол (уколы, таблетки)-эффекта нет. Боли на время утихали, но несколько дней назад
снова возобновились, стали сильнее.
Предлагают операцию.

Случай осложнен тем, что в ноябре 2007г. была сделана операция-удаление левой почки (саркома, были метастазы в лимфоузлы).
После проводился курс химиотерапии (дважды). Ему дали 2 группу инвалидности.

В декабре 2011 провели компьютерную томографию. Снимки и заключение в прикрепленных файлах. Врач указал на две грыжи.
Одна из них была с 1997г. Тогда он проходил лечение в стационаре (физиопроцедуры, массаж, уколы).

Какие физеопроцедуры возможно применить в этом случае теперь?
Возможно ли обойтись без операции?
В случае необходимости в операции какой прогноз? (говорят, что бывают неудачные операции)
Какие дополнительные анализы и исследования необходимы для исключения возможных последствий саркомы почки?

Ссылки:
http://s018.radikal.ru/i525/1201/57/3178f73010f4.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1201/13/c22f18a9f820.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1201/96/8c34295a3945.jpg
13.01.2012 19:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой отец в возрасте 52 года получил инсульт. В результате пострадала речь. Человек самостоятельно ходит, одевается и т.п. Сейчас ему уже 54 года. Но остались проблемы с речью, хорошо повторяет слова, фразы, но сам сказать почти ничего не может. Уже не однократно проходил обследование в городской больнице. Регулярно принимает все медикаменты, которые прописывают. Также регулярно ходит на прогулки, выполняет легкие физические упражнения. Обращались к логопеду, но особо никаких изменений нет. Посоветуйте, что можно еще предпринять,чтобы восстановить речь.
13.01.2012 17:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый деь, подскажите пожалуйста, что нам делать? мой малыш очень часто шивыряется ночью с периодичностью 2 минуты и так всю ночь, сам при этом спит, то так ляжет то по другому, то в конец кровати переползет. днем у нас все в бегу, ходить, вообще не ходит, постоянно бегает, даже не присядет.
днем спит не долго, когда 2 раза по часу, когда 1 раз 2 час.
Не вижу повода для серьезных
переживаний. Полезная информация по данной проблеме здесь: НАРУШЕНИЯ СНА! При необходимости, очная консультация невролога-сомнолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2012 21:25
13.01.2012 17:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В ноябре 2011 стало беспокоить легкое головокружение. Сделала МРТ.Заключение: МР картина небольшой наружной гидроцифолии.Умеренное увеличение вертикального размера и неоднородный сигнал от ткани гипофиза (нельзя исключить мелкую кисту кармана Ратке). А сегодня еще и КТ сделала на всякий случай. Заключение:КТ-признаки умеренно выраженной наружной гидроцефалии заместительного характера; субатрофии полушарий головного мозга и мозжечка. Два экзостоза по внутренней поверхности левой теменной кости,размером 3-4 мм. Почему такие расхождения и насколько все опасно? Мне 25 лет,очень хочу второго ребеночка. Но как-то страшно мне...
13.01.2012 16:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 6 мес., сегодня были у невролога и он сказал, что она опирается «на цыпочки», а не на стопу. Я спросила, что это значит, а он только ответил, что «не очень хорошо». А я теперь волнуюсь. Скажите, пожалуйста, что это может означать, что дите опирается на цыпочки? Это что ли может привести к какому-то страшному заболеванию?
13.01.2012 16:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, моей маме 52 года, женский. Падает в обморок, теряет сознание, нарушается координация движения, речь. Возникли эти симптомы с 2009 года, было раза три,четыре таких случаев. На данный момент есть головокружения., слабость. Проводилось иследование мрт головного мозга, ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА МОЗГА ДИСЦИРКУЛЯРНОГО ХАРАКТЕРА. В ПРАВОЙ ВЕРХНЕЧЕЛЕСТНОЙ ПАЗУХЕ ПО НИЖНЕЙ СТЕНКИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЖИДКОСТНАЯ КИСТА, РАЗМЕРОМ 2,8 на 1,7 см. Хотелось бы узнать серьёзно ли это? и подлежит ли лечению. СПАСИБО.
13.01.2012 16:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 4 месяца. Делали УЗИ головного мозга в 1 месяц и в 4.
Желудочки головного мозга увеличиваются. Врачи ставят диагноз гидроцефалия. На форумах в основном пишут, что только хирургическое вмешательство дает положительный эффект (шунтирование, эндоскопия). Нам врачи 2-й детской горбольницы назначили уколы магнезии. Помогает ли это, или надо сосредоточится на подготовке ребенка к операции, не теряется ли драгоценное время ?
13.01.2012 14:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброе время суток. Моему отцу(61год) поставили диагноз «Ишемический инсульт, находился в отделении »неврологии« 1 неделю, сейчас перевели в отделение »реанимации« начались осложнения с левой рукой( перестала работать, хотя после инсульта прошло уже 3 недели. Кроме капельницы лечения больше никакого, находиться в военном госпитале, вопрос: есть ли смысл переводить в специализированную клинику? Во вложении результат мрт. Заранее спасибо за любую помошь... ссылка 1---http://i047.radikal.ru/1201/bc/363c18968018.jpg ссылка 2---- http://s48.radikal.ru/i122/1201/1d/ca402d160496.jpg
13.01.2012 13:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У меня два сына, двойняшки, 1,5 года. Один из них часто плачет, может упасть на пол, размахивает руками и ногами. У него плохой аппетит.В больницу ещё не обращались. Подскажите, это какое-то психическое отклонение, надо это лечить или пройдёт само по себе? Заранее спасибо.
13.01.2012 13:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. извините за неподробный вопрос. у меня гипертония 2 степени. давление скачет от 120\80 до 160\100.тахикардия. на приёме невролога была, диагноз смешанная энцефалопатия, остеохондроз шейного отдела, диффузные мелкие протрузии С4-7.с переодичностью в 1год делала дуплексное сканирование, в 2 года , заключение по доплексному сканированию: эхографические признаки гипертонической полимакроангиопатии формированием артериальных деформаций и незначительным диффузным снижением скоростных параметров в обеих ПМА, непрямолинейность хода и изгибов обеих позвоночных артерий в костных каналах с незначительным снижением скоростных характеристик в обеих ПА на экстракраниальном уровне. нарушение сосудистого тонуса с признаками умеренного спазма церебральных сосудов. выраженная венозная дисциркуляция.
мрт:остеохондроз шейного отдела, диффузные мелкие протрузии С4-7, спондилёз.
по урологии:вялотекуший пиелонифрит
по гинекологии:миома матки малых размеров, узи признаки СПКЯ
по гастроэнтерологии:лейомиомажелудка с изъязвлением.хроническийдуоденит. на биопсию сдавла 2 раза с периодичностью в 1.5 года. доброкачественная, в размерах не увеличивается. диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы.
лор:хронический отит. врач дал заключение, что это не связано с головокружением.
почти каждый год я похожу узи,узгд,мрт через 2года,хожу по врачам, пью лекарства. это всё длиться почти 10лет. улучшений нет никаких.
после приёма пищи у меня начинается спазм в шейном отделе, но не всегда. очень реагирую на осадки, или большое количество воды(озеро,река). начинает пульсировать шея. не переношу духоту, начинается тахикардия. при давление 120\80 ещё можно передвигаться, но с кем нибудь, а если давление хоть немного повышается, то хожу по стенке. при таких приступах давление 120\80 пульс от 60 до 80, а пульсация в шее не проходит. никто диагноз поставить не может. подскажите что можно сделать. жить так не выносимо. спасибо.
Мне кажется, что наиболее целесообразным будет очная консультация психотерапевта, по вашему рассказу это довольно похоже на клинику развития
невротических нарушений.
И еще, обязательно найдите возможность показаться квалифицированному неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.01.2012 21:30
13.01.2012 13:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
МР картина наружной заместительной гидроцефалии, минимальной латеровентрикулярной асимметрии. Множественные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Инвалютивные изменения гипофиза. Проводилась компьютерная диагностка и МРТ. С чего начинать лечение лучше? Смптомы болезни возникли около года назад. Возраст 61 год. Состояние среднее.
13.01.2012 12:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Когда ложусь спать (т.е.в состоянии покоя) ноги в самом низу (стопа, сгиб у стопы) ощущение как-будто-ледяные. Я их и руками погрею, и ногами друг о друга потру, помогает только на секунды, не могу заснуть 2-3 часа из-за этого. Такое бывае частенько, но не каждый день. Иногда кажется, если понервничаешь сильно. Кожа до колен и стоп сухая, на стопе как - будто мукой немного посыпана. Скажите, что это может быть - причина и к какому врачу обратиться (у нас есть терапевт, хирург, невропатолог)? СПАСИБО!
13.01.2012 12:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моя мама(52 года) практически не спит.Засыпает только под утро на час.Всю ночь ворочается и не заснуть.И так уже несколько лет.Что посоветуете от бессонницы ?
Спасибо!
13.01.2012 12:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей малышке почти 3 месяца, в месяц были у невролога, она посмотрела нас , сказала все нормально(узи головного мозга было в норме) сказала набрали мало весу, родились 3180- в месяц были 3910, назначила пантогам, и с тех пор начался кошмар, как хочет спать так плачет, прям ревет, и днем и ночью, успокаиваю водой, душевую кабинку включу, она смотрит на огоньки и спит, сейчас вроде получше стало, но все равно меня это беспокоит, а еще у нее был запавший родничок, врачи сказали что норма, но вот что меня настораживает, сегодня мы проснулись, она улыбается лежит, играет,агукает, я смотрю а у нее родничок выпуклый, где то час был такой, потом нормальный стал, пожалуйста скажите что может быть с ребенком, почему она стала так засыпать, что с родничком, и еще у нас бывают потные ладошки и ступни, хотя при этом они холодные, я очень надеюсь на вашу помощь, так как к неврологу еще неделю не попадем