ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
10.01.2012 22:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! У меня грыжа диска L5 S1 + смещение позвонков. Подскажите пожалуйста - можно ли рожать естественным путем или все же необходимо кесарево сечение? Заранее спасибо.
10.01.2012 22:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,у меня такой вопрос -может ли врач по результатам общего и биохимического исследований крови,имея исследования фоновой ЭЭГ с дисфункцией неспецифических срединных структур ствола мозга со снижением порога судорожной готовности,генерализованные билатерально-синхронные вспышки острых волн в альфа-и тета- диапазоне до 130мкВ.(Анализы-норма,только АЛТ-0,6,
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего врача во время очной консультации? Более подробно опишите: что
беспокоит на сегодняшний день? Очень желательно конкретизировать
вопрос, применяя общепринятую схему. Ответ невролога будет намного
точнее и продуктивней после изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.01.2012 22:41
10.01.2012 22:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Несколько лет периодически мучают сильнейшие боли в районе плечевого сустава левой руки,а теперь вот уже два месяца они вообще не прекращаются и еще к тому же добавилась такая же боль в районе копчика,что даже сидеть не возможно. Сделала МРТ поясн.-крестц. отд. позвон-ка томограммы выполнены в сагиттальной,коронарной и аксиальных проекциях в Т2-ВИ,в миелорежиме.Поясничный лордоз сглажен.Форма тел позвонков не изменена,по передне-боковым поверх. определ.умеренные краевые остеофиты,струк-ра неоднородная за счет уч-ков субхондрального склероза и очагов жировой дегенерации.Интенсив-сть и структура МР сигнала от межпозвон-вых дисков харак-на для дегенер- ных изм-ний,высота дисков умеренно снижена.На уровне исслед-ия во все сегментах определ-ся протрузии межпоз-вонковых дисков:на уровнеТh12-L1. L2-L3.L4-L5 и L5-SI циркулярные протрузии разм.до 4мм с признаками деформации дурального мешка,с сужением боковых каналов и вероятной компрессией соответствующих нервных корешков;на уровне L1-L2 заднецентральная протрузия межпозвонкового диска рам.4,5мм с деформацией дурального мешка; на уровне L4-L5 левосторонняя фораминальная протрузия межпозвонкового диска разм.5мм с признаками стеноза бокового канала и компрессией нервного корешка.Задняя продольная связка утолщена,дуральный мешок на уровне протрузий дисков деформирован.Эпиконус спинного мозга и нити конского хвоста обычных размеров,с четкими контурами,структура без уч-ков патологического сигнала. Суставные фасетки межпозвонковых суставов уплотнены,деформированы краевыми остеофитами,суставные щели неравномерно сужены.В паравертебральных мягких тканях( в пределах зоны сканирования0 патологических измемнений не выявлено. ЗаключениеМРТ-признаки выраженных дегенеративно-дистрофических изменений нижнегрудного и пояснично-крестцового отдела поз-ка с множественными протрузиями межпозвонковых дисков.Деформирующий спондилез,спондилоартроз поясничного отдела. Это что приговор? В полик-ке назначают всевозможные мази типа кетонал,диклофенак ,фастум гель,и типа такие же таблетки,но ничего это не помогает вообще.То ли они не умеют это лечить,то ли это вообще не лечится? Но от этих болей можно сойти с ума,рука теряет подвижность, уже начинают ощущаться боли в ступне правой ноги.Что делать,есть ли хоть какая-то возможность ,если не излечиться,то хотя бы остановить процесс избавиться от боли? 4года назад делала укол киналога или два укола ,не помню,в плечевой сустав и после этого года три все было терпимо,в декабре 2010г делали укол дипроспана, но он избавил от боли на непродолжительное время и то эти уколы я сама просила сделать врача,услышав от знакомых, что они помогают.Подскажите,помогите пожалуйста, что нужно делать. С нетерпением жду Вашего ответа с огромной благодарностью за него.
10.01.2012 22:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер.
Пожилая женщина (69 лет.), после двух микроинсультов, с проявлениями болезни Альцгеймера (нарушение координации движений).
Постоянная тревога, плаксивость.
Каким препаратом можно ее хоть немного успокоить?
Принимает Агапурин, Танакан, Церепро, Коронал, Афобозол.
10.01.2012 21:49 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ребенку почти 8 мес.Родовая травма была по позвоночнику. по УЗИ головы невролог говорит, что внутричерепное давление и заметного улучшения с рождения нет.Настораживает яйцеобразная форма головы, макушка почти на боку а не по центру.ребенок часто сидит и качается вперед-назад, стараясь как можно сильнее ударится в опору сзади затылком. у матери в детстве был поставлен диагноз олигофрении в умеренной степени дебильности.Переживаем-у него тоже нарушено здоровье?Спасибо
10.01.2012 21:43 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день. У меня такой вопрос: ребенку (мальчику) 14 лет. Часто слушает музыку. Во время слушания музыки интенсивно качается вперед-назад. При этом нет разницы ритмичная музыка или нет. Меня это беспокоит и настораживает. Нормально ли такое поведение ребенка и чем оно может быть вызвано?
10.01.2012 21:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
мальчик 01.10.2009г.р
в 2010году перенес неироинфекцию(вторичныи гноиныи мининга инцефалит) ребенок находился в реанимаций две недели на ивл без сознания. потом три месеца в отделений на капельницах. после выписки домои ребенок был как кукла голову недержал руками и ногами нешевелил. сейчас ребенок достаточна активен голову удерживает нас узнает лепечит очень многа начинает ползать но так и несидит и неходит самостоятельна. врачь лфк советует поставить ребенка в ходунки. как вы считаете что нам надо зделать что бы поставить ребенка наноги и какие у вас прогнозы?
очень ждем вашего ответа!
10.01.2012 21:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вы можете по МРТ уточнить диагноз.Мне в одной клинике
говорят что это опухоль а в другой - ишемический инсульт . У меня
10.12.2011г утром был приступ эпилепсии , до этого я был здоровым
человеком. А что Вы скажете ? МРТ от 17.12.2011г и от 06.01.2012г
находятся по адресу
narod.ru/disk/36786360001/LevytskyVV06_01_2012.rar.html и
narod.ru/disk/36786300001/LevytskyVV17_12_2011.RAR.html .
10.01.2012 20:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.В октябре месяце мне сделали операцию по удалению микро-аденомы гипофиза.В больнице я пробыла после операции две недели.Все две недели я себя плохо чувствовала.У меня было сильное головокружение,мышечная слабость.Но на вопрос:что со мной,мне ответили-что так надо и выписали домой.Но дело в том,что сколько это надо по времени мне не сказали.После операции прошло три месяца,а состояние не улучшилось.Так-же кружится голова и сильная мышечная слабость.Если только понервничаю,у меня слабые,но ощутимые перебои сердца и дыхания.Я их ощущаю в области горла.Я практически постоянно лежу.У меня периодически снижается давление(моя норма 110/70,а падает на 90/60). Делала ЭКГ,кардиолог сказал,что всё нормально и прописал:АТФ-Лонг и Нообут.Если нормально,зачем прописал.Непонятно. Анализы на гормоны в норме.Постоянно хожу к врачу невропатологу,но он мне ничего не говорит,что это может быть и к к ому ещё можно обратиться с такими симптомами.Помогите пожалуйста,подскажите,что со мной может быть.Или подскажите к какому врачу или какие анализы надо сдать для того,чтобы установить диагноз.Спасибо Вам за внимание.Очень жду Вашего ответа.
10.01.2012 20:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенок 7,5 лет жалуется на боль немного правее копчика (там, где «ямочки»). Первый раз пожаловалась неделю назад, боль не очень беспокоила, после пары конных занятий стало совсем плохо, сейчас еле ходит. Характер боли как при защемлении - резкая боль при изменении положения тела, в покое не болит.
Мази и гели (нурофен, долобене, гепариновая) не дают эффекта, зато некоторые (долобене) вызывают местные реакции.
Эффективен ли будет сироп нурофена? Есть ли другие, более сильные нестероидные препараты, которые относительно безопасны для детей?
10.01.2012 18:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне в детстве поставили диагноз:
Прогрессирующая мышечная дистрофия ландузи-дежерина

И сказали что лекарств не существует. Прошло уже много лет. Скажите на сегодняшний день есть ли какие то лекарства которые лечат/останавливают развитие болезни.
Спасибо.
10.01.2012 16:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуите!мальчику 3,5 года,не говорит,не понимает обращенную речь,только самое эллементарное -гулять,купаться,есть,бай,бай.наблюдаемся у невролога,прошли 3 курса лечение ноотропами (церебралезин,акатинол,когитум,глиатилин,,мексидол,пантакальцин,цераксон,энцафобол) результат мизерный,только с горшком подружились.делали ээг головного мозга,заключение-дисфунция неспецефических стволвых структур головного мозга.Родился с пуповиной на шее,по апгар 8-9 баллов,во время беременности ставили гипоксию плода,после 28 недели.В 3 месяца лечили умеренную наружнию гидроцефалию,компенсировали.У нас аутичные черты(стереотипность,избирательность в еде,переменчивое настроение) контакт в глаза хороший,общительный,ласковый.Каков наш прогноз на будущее?заранее благодарна!
10.01.2012 15:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Долгое время испытывало головокружение. Сделала РЕЭ, имеющее следующее заключение:объемное пульсовое кровенаполнение снижено в ертебральных бассейнах (в правом вертебральном бассейне - резко снижено), в каротидных бассейнах на нижней границе нормы. Тонус резистивных сосудов повышен вовсех бассейнах. Тонус артерий распределения снижен в левом вертебральном и каротидных бассейнах, повышен в правом вертебральном бассейне. Венозный отток из левого вертебрального бассейна значительно затруднен. Ротационные пробы транзилиторно меняют показатели реограммы до 40%. Значения кровенаполнения при этом максимально снижаются в вертебральных бассейнах (на 38-40%) при запрокидывании головы назад. Вертеброгенное влияние. Подскажите насколько это серьезно и какие методы лечения.
10.01.2012 15:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года 10 месяцев! Буквально 2 недели назад возникли проблемы с одеванием, постоянно тянет вверх колготки, штаны! А кофты тянет вниз-все ей мешает!Психует,раздражается! Когда получается отвлечь,то одеваемся и выходим на улице, где всё начинается снова,все время поправляет штаны, шапку, пока не увлечется чем-либо!
Имеет ли эта проблема неврологические корни?или это протест?
10.01.2012 15:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
сыну 2 месяца.На узи нашли расширение межполушарной щели 6,5 мм.Что это такое и как лечится?к врачу попадем только в начале февраля.
Дождитесь консультации невролога. Не вижу повода для настоящей тревоги. Уточнение и детали
по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.01.2012 22:42
10.01.2012 14:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!моей дочке 1год и 7мес. Родилась на сроке 33 недели. В год нам был поставлен диагноз «фронто-назальная дисплазия». Сейчас не ходит самостоятельно, только с поддержкой. Переворачиваться начала в 7мес. Садится и сидит самостоятельно, но начала это делать уверенно только в 1год и 2мес. с 7мес каждые 2мес делаем профессиональный массаж. Говорит мама, папа, дай, на, дядя, баба. Просится на горшок сама. Все понимает, повторяет, на все реагирует. Пьет из кружки с 8мес, кушать может сама. Консультировались в Москве у челюстно-лицевого хирурга, в 2 года сказали приезжать на операцию. Скажите, есть ли надежда, что девочка пойдет сама скоро или нужно медикаментозное лечение. Ранее никакие препараты я по собственной инициативе не давала.
Прогноз в таких случаях дело сложное и неблагодарное, заочно - вообще невозможное. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.01.2012 22:47
10.01.2012 12:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!!!Помогите мне пожалуйста.
Месяц назад заметила на левой стороне лица внизу припухлость, не болело, просто снизу небольшой отёк, сходила к 2-м стоматологам, с зубами всё в порядке.Невролог на работе сказала, что воспаление тройничного нерва.Принимаю финлепсин, траумель, нейромультивит, вешперон и делаю спиртовые компрессы.Через пару недель стало побалевать, но отёк стал проходить.И вроде бы стало лучше, но опять заболело, болит в облати виска и как будто нижняя десна, а сегодня смотрю и отёк стал больше...Как вы думаете, это тройничный нерв? А вечером вчера показалось, что как будто и онемела чуть щека...помогите пожалуйста.как Вы думаете, что это может быть?
10.01.2012 12:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите,пожалуйста,можно ли пользоваться магнитной повязкой для головы с целью улучшения кровоснабжения мозга и время сеанса.Это ,конечно,из не традиционной медицины,но может всё же ответите.Извините за вопрос.
10.01.2012 11:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор! Меня уже долгое время беспокоят головные боли и низкое давление 90на 60 , 80 на 50. Боль в виске всегда с правой стороны бывает при движениях головой,либо стреляющая кратковременная. И постоянно звон с правой стороны. Невролог ставит ВСД и не назначает никакие диагностики.Подскажите как выяснить свой точный диагноз. мне 31. Заранее спасибо!
10.01.2012 11:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Объемное пульсовое кровенаполнение снижено в вертебральных бассейнах (в правом вертебральном бассейне - резко снижено), в каротидных бассейнах на нижней границе нормы. Тонус резистивных сосудов повышен во всех бассейнах. Тонус артерий распределения снижен в левом вертебральном и каротидных бассейнах, повышен в правом вертебральном бассейне. Венозный отток из левого вертебрального бассейна значительно затруднен. Ротационные пробы транзиторно меняют показатели реограммы до 40%. Значения кровенаполнения при этом максимально снижаются в вертебральных бассейнах (на 38 - 40%) при запрокидывании головы назад. Вертеброгенное влияние.