ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.09.2011 22:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
В конце марта сего года мне травмировали стоматологическим вмешательством при пломбировке зуба 3-ю ветвь нижнечелюстного нерва.Зуб пришлось удалить.Онемела часть челюсти,губы и 3-х зубов.
Ощущалось жжение,отсутствие чувствительности и т.д.Я проходила курс
лазеротерапии,УВЧ,пила Мильгаме.Сейчас уже сентябрь,но состояние мое не улучшилось.Сейчас врач назначил нейромедин в уколах 10 шт.
Скажите,смогу ли я вылечиться или нерв атрофировался полностью и смысла принимать лекарства нет.Может быть провести какую то диагностику ,которая позволит узнать о моем состоянии и что делать?
04.09.2011 22:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в результате нестабильности позвонка в шейном отделе позвоночника при травме была защемлена связка.воротник шанца ,блокады не дают улучшений .даже при приеме обезбаливающих боль не уходит.возможно ли хирургическим путем выщемление связки? жизнь стала невозможной...посоветуйте что делать? метод вытяжения можно исключить т к будет полный разрыв.с нетерпением жду вашего ответа.заранее благодарю.
04.09.2011 21:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ощущение что голова в верхней части млеет. Как определить причину?
04.09.2011 21:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!На последнем осмотре у невролога был поставлен диагноз синдром гипервозбудимости.Прописали ванны с хвойным эстрактом,массаж и таблетки фенибут в дозировке 1/4 днем или 1/8 утром и днем, в зависимости от того,как ребенок будет реагировать на лекарство, в течении месяца.Я знаю что препарат этот достаточно серьезный.Подскажите,пожалуйста, стоит ли давать ребенку этот препарат,ведь она еще маленькая и не вызовет ли он синдрома привыкания?Заранее благодарна за ответ.
04.09.2011 21:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У мужа моей матри ему 70 лет нашли опухоль головного мозга. Заключение КТ:дополнительное объемное образование в левой теменно-височной области (c-r), с дислокацией серединных структур.Размер:44*62*52.Плотность неравномерная:+41-+18ед.HU.Серединные структуры мозга смещены слева направо на 5мм. 3желудочек сдавлен и смещен на 6мм. Есть диск с файлами dicom, записанный в клинике,где проводилась КТ. Кроме того имеет диагнозы гипертаническую болезнь 2 стадии, степень артериальной гипертензии-3, атеросклеротическая недостаточность клапана аорты 2 степени. HI.Риск-3. Дисциркулаторная энцефалопатия. Риск-3. Наши Ивановские врачи от него отказались и отправили домой умирать, назначив только симтоматическое лечение. Заключение нейрохирурга: неоперабелен. Образование, вероятно глиальной природы.
У больного последний месяц наблюдается забывчивость (не помнит как какой предмет называется), плохо пишет, жалуется на ухо (как будто заложено или давит что-то).Можно ли спасти человека? Есть ли какие нибудь варианты лечения в данном случае?
04.09.2011 21:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня всегда была повышенная потливость, но с мая 2011 года у меня начала очень сильно потеть попа, а еще сильнее между ягодицами, без всяких болей и т.п.. Ходил к неврологу , мне прописали Новопасит в течении 30 дней, вроде немного помогло, но между ягодицами до сих пор потеет, особенно когда я езжу в метро.
Посоветуйте к кому обратиться опять к неврологу или другим врачам?
04.09.2011 20:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему брату сделали мрт диагноз киста-гликозое изменение. Размером 3см в лобной части 4 стадия. На сколько это серьезно? Можно ли вылечить без операции?
04.09.2011 19:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте моей знакомой 18 лет. после аварии ей установили диагноз арнольдо киари1. у нее киста в лобной части головы. она очень сильно изменилась уходит из дома и месяцами может не приходить все время думает только о сексе. чем это связано и как и где это можно вылечить? Спасибо Вам
04.09.2011 19:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Очень сильно потею ! Что делать ?
04.09.2011 19:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Расскажите о возможных причинах срыгивания. Моему ребенку 3 месяца. Во время кормления он часто вертится, задирает ножки, ручки тоже постоянно в движении. После кормления по совету педиатра ношу его столбиком пока не отрыгнет воздух. Но потом он во время бодрствования спокойно не лежит, постоянно вертится с боку на бок, когда разговариваешь с ним он радостно двигает ручками и стучит ножками и в такие моменты срыгивает часто.Не срыгивает он только ночью, потому что ночью он спокойно ест. Мы на ИВ. Еще педиатр сказала что у нас плохо зарастает большой родничок. Его размеры сейчас 3х3 см.Очень волнуюсь по этому поводу. Помогите пожалуйста.
Возможные причины срыгивания - именно эта самая повышенная двигательная активность во время кормления (Не срыгивает он только ночью, потому что ночью он спокойно ест). В этом возрасте, при хорошей прибавке веса, это, вероятно, вариант нормы. Тоже относится к родничку.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.09.2011 18:46
04.09.2011 18:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравсвуйте. У меня тремор по всему телу . Но ситуация странная какая-то. Если я занята каким-либо делом - состояния дрожи исчезает. Но стоит мне лечь в постель , или просто смотреть телевизор, опять начинается дрожь во всем теле .
Ходила на сеанс релаксации к психотерапевту .Там стало еще хуже.
(Там сидели в уютных креслах, спокойная музыка... И у меня опять дрожь началась...
Как будто мое тело не может жить в покое .Почему так?
Мой мозг пытается расслабиться . .. я стараюсь...
А тело не слушается и живет какой-то своей жизнью
04.09.2011 16:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня с раннего детства лет 6 - 7, может и раньше, происходит следующие.
К примеру качаясь на качелях, и сильно раскачавшись у меня было ощущение что, втури лба какое то давление, и неприятные ощущения, которые проходили через 5 - 10 секунд. Бывало это раз, два в месяц.
Уже подростком я стал замечать это ощущение например когда автобус или машина ехала с горки.
Сейчас это тоже продолжается, даже когда еду в метро иногда внезапто, появляется это состояние, или дома и довольно часто.


Хочу отметить, что страха высоты, быстрой езды у меня нет, голова не болит, ни колит, а или тянет или правильней сказать из нутри лба какое то чувство давление.


Про посещения врачей у меня ВСД. Был на диспасеризации, говорил неврологу про это, но она внимание особо не обратила на это...
Ваш невролог права, проблемы не видно.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.09.2011 19:36
04.09.2011 14:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В декабре 2007 года начались боли в шейном отдели и сильные головные боли, после чего сделали МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в 2-х проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 незначительно снижены.
Медианные дорзальные протрузии С4/5, С6/7 до 0,2 см с деформациями передней эпидуральной камеры.
Правосторонняя заднебоковая грыжа С3/4 до 0,3-0,4 см с компрессией дуральной воронки правого с/м нерва. Медианная дорзальная грыжа С5/6 до 0,3-0,4 см с незначительной компрессией дурального мешка.
Незначительная гипертрофия фасеток дугоотросчатых суставов, ункусов в сегментах С4-С7.
Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1,1 в сегменте С5/6. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Смежные краевые циркулярные остеофиты, незначительные дистрофические изменения пульпы тел С3, С4, С5, С6 позвонков.
назначили лечение: в межпозвонковые шейные диски стави уколы(афлутоп, дискус, новакаин), иглоукалывание. Боли периодически возвращаются, но не с такой силой.
Хотелось узнать правильно ли было назначено лечение?
04.09.2011 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток. В 2006 году была спиномозговая анестезия- кесарево сечение. ПОсле выписки общее состояние не улучшалось - беспокоил и сам шов и самое главное - место прокола, которое и сейчас бывает нет нет, да на погоду реагирует. Ко всему прочему добавилось постоянно низкое давление- без кружки кофе встать просто не могу - 90/47 или того ниже и в течение дня частенько даже при полной физ нагрузке приходится выпить кружечку- другую;появилась, а точнее- многократно усилилось вестибулярное растройство; выпадение волос приняло ужасающих характер; немеет левая сторона, а в особенности беспокоят онемевшие пальцы; и можно продолжать... В чем может быть причина таких болячек, ведь раньше я была активным, здоровым человеком и к кому адресно можно в этим обратится? Возможно, я ошибаюсь и это не последствия данной анестезии? ПОмню еще, что при моем сколиозе первый укол не получился и от боли я сильно дернулась, а вот второй прокол получился. Очень надеюсь на ВАшу консультацию.
04.09.2011 13:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. прошу вас помогите пожалуйста. после ишемического инсульта был 2 раз приступ с потерей сознания. что мне делать. излечимо ли это чтобы вообще не было. спасибо большое.
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач
после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.09.2011 19:33
04.09.2011 12:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ,в возрасте 2 лет я перенесла операцию на стафелококовую пневманию приоперировании была удолена небольшая часть уже сгнившего легкого.Вскоре операция дала осложнения на диофрагмальную грыжу при оперировании без соглосования с родителями у меня была взята спинная пункция и задет центральный нерв-паралезовало всю левую сторону.Между 2 операций я перенесла сильный мспуг - после2 операции начались приступы эпилепсии.Таблетки что принимаю 35год непомогают организм к ним просто привык.Приступы продолжаются и по сей день.Вдетстве принимала бензонал ,в данное время принимаю финлесин3 раза в лень и утром и вечером по таблетке клонозепама.Действую одной стороной тела хоть и чувствую больную часть тела -могу сжимать и разжимать руку ,ступней ноги немного двигаю в верх и в низ ,но стопой самой ноги и пальцами ног не владею прихрамываю.Совсем недавно могла носить небольшую ношу в руке щас чувствую силы теряю но продолжаю заниматься упражнениями для руки чтоб срвсем не потерять силу.Раньше были спазмы в левой стороне щас их почти неосталось.Ища по интернету о своих болезнях информацию узнала что в некоторых странах если у больного с эпилепсией очаг вызываемый пристыпы находится с боку в весочной части то ему делают прокол в щеке и проводят до этого очага специальный провод на конце которого есть лазер и с помощью этого лазера убивают очагвызывающий приступы-без риска для здоровья больного.Аесли очаг у больного расположен в верхней чсти головы то ему сверлят череп и потом удоляют очаг вызывемый пристыпы-только после этого сверления черепа -у больного могут быть плохие последствия с рассуждением,памятью и прочими плохими неодыкватными состояниями.Ввашей больнице проводят ээг -сколько оно стоит для иногородних? вы вылечиваете лазером эпилепсию как в других странах ? и сколько это все стоиту вас?Беретесь ли вы лечит таких больных у которых также есть болезнь дцп? Во сколько обойдется лечение у вас ?
04.09.2011 12:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в 2004 году после физической нагрузке возникла слабость в ногах с тянущими болями...из-за которой до настоящего времени хотьба на дистанции 100м возможна с перерывами на отдых...затруднение при подъёме по лестницы....была в краснодаре поставили наследственная аутосомно-доменантная аксональная моторно сенсорная невропатия.сложная форма с пирамидными симптомами.дистальный нижний парапарез..делала мрт спинного и головного мозга...всё в норме.так же делала мрт пояснично-крестцового отдела КТ-в пользу остеохондроза с наибольшим поражением сегментов S1-L4 ...протрузия м/п дисков в сигментах S1-L4 с сужением каналов и оттеснением дурального мешка к зади...артроз обоиз илиосокральных сочленений...лежала в больнице прокололи витамин В12 ...дали 2 группу инволидности...выписали инвалидные кресла..и сказали что вы от нас хотите...сейчас по совету частного врача пью цераксон.актовеген.и танакан.а так в течении 6 лет никуда не обращалась....была у многих врачей и все ставят разные диагнозы не соглашаясь друг с другом...а заболевание началось очень резко..буквально за одну минуту...я добежала и резко застопорилась..через пару дней выяснилось что у меня беременность...я через кесарево сечения родила здорового мальчика...посоветуйте что делать..я не готова сесть в инвалидное кресло..может можно хоть как-то заблокировать эту болезнь???заранее большое спасибо
04.09.2011 12:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В прошлом я был спортсмен (кикбоксинг), после многолетних тренировок периодически болели ноги и особенно позвоночник (поясница), особенно после физических нагрузок, хоть и не значительных. Началось это лет 5 назад. Значения этому я не придавал. Но внезапно, на днях, боли в позвоночнике стали невыносимыми и ноги отказали, я их буквально не чувствовал. Это продолжалось несколько часов. Боюсь, что это может повториться.
Скажите, пожалуйста, можно ли по этим данным предположительно сказать, какие проблемы у меня с позвоночником?
какие анализы и процедуры мне необходимо пройти, чтобы диагностировать возможную болезнь?
04.09.2011 12:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемый Сергей Владимирович! Спасибо за Вашу статью о мигрени. Страдаю этим недугом уже 20 лет, из статьи почерпнула много нового для себя.
03.09.11 г. отправила Вам сообщение с вопросом по поводу нейросонографии ребенка, в котором указала неточный e-mail, забыла вписать 7. Поэтому повторю вопрос.
Ребенок - девочка, 2 месяца. В полуторамесячном возрасте на осмотре невролога я жаловалась на дрожание подбородка во время плача и повышенную нервозность, связанную с кормлением. Кормлю грудью, молока хватает, даже в избытке, но если не получает грудь по первому же всхлипу, кричит.
Нам рекомендовали сделать нейросонографию, пропить Пантогам 1мл*2 раза/ 1 месяц, массаж с 2-х месяцев.
Нейросонографию сделали 03.09.11 г. заключение: эхо-признаки незначительного повышения эхогенности перивентикулярных областей, псевдокисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка мозга.
Допплерометрических признаков повышения индекса резистентности в артериях мозга на момент обследования не выявлено.
Рекомендовано:УЗ-Контроль через 2-3 месяца.
Врач УЗИ диагностики сказала, что киста маленькая d 2 мм, рассосется, есть очаги гипоксии.
К неврологу на плановый осмотр нам в 3 месяца. Насколько это серьезно? Следует ли нам ускорить визит к врачу? Достаточно ли на данный момент того, что рекомендовано на плановом осмотре (рекомендации получены до нейросонографии). Заранее благодарна.
Насколько это серьезно?
= не серьезно

Следует ли нам ускорить визит к врачу?

= нет

Достаточно ли на данный момент того, что рекомендовано на плановом
осмотре (рекомендации получены до нейросонографии).
= необходимости в медикаментах нет.

Подробно об этом я написал здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.09.2011 18:52
04.09.2011 12:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я уч.врач. У меня есть пациентка 75 лет, перенесла ОНМК по ишемическому типу 3 месяца назад, сейчас находится в сопорозном состоянии, но реагирует на людей, отвечает глазами на некоторые вопросы, двигает правыми конечностями, следит глазами за людьми - иногда, питание - через зонд, самопроизв. физ. отправления и т.д. Приняла три курса сосудистой терапии. В настоящее время неврологи полностью отменили всякое лечение и она просто лежит, за ней осуществляют уход.
У нее развилась пневмония, которую мы с большим трудом вылечили, т.к. у нее ещё в стационаре развился сильнейший дисбактериоз.
ВОПРОС: какие дальнейшие действия в плане долгосрочного лечения данной больной? Что можно сейчас предпринять?
согласен с вашими неврологами, Инна Викторовна права
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.09.2011 19:18