ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.08.2011 17:59 Неврология и нейрохирургия / Другое
Подскажите, пожалуйста. На сколько эффективной может оказаться помощь костоправа больному Боковым амиотрофическим склерозом? А так же, насколько это может быть опасным и к чему может привести. Близкие хотят отвезти больную БАСом к костоправу, я всех пытаюсь переубедить.(больная, 51 год, диагноз поставлен год назад, уже практически самостоятельно не передвигается, руки не работают пол-года, очень нарушена речь, нижняя часть лица как бы «натянута»). Спасибо.
16.08.2011 17:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор! с 18 лет у меня началась какая то оглушенность, сонливость, контуженность. Появилась очень резко.
Я пил декарис в ноябре месяце от глистов потом вермокс, потом пил декарис в декабре месяце тоже от глистов.
В декабре 13 очень много выпил на проводах друга, 14 был никакой совершенно и на ночь выпил таблетку декариса.
Утром проснулся убитый, целую неделю лежал и спал не мог ходить все кружилось и было очень плохо.
Пошел к врачам делать анализы, узи организма, ничего не нашли! сказали что совершенно здоров.
Мне щас 20 лет, прошло почти 2 года!!! а опьянение осталось, я словно пьяный!! хотя уже с тех пор бросил пить.
Хочется спать, яркий свет меня слепит, иногда даже боюсь что упаду. Живу словно в рамке, словно диссоциирован от самого себя.
Делал РЭГ головы, МРТ головы, сказали что идеально здоров.
Все анализы и узи у меня в порядке, в опьянение все еще присутствует.
Что можете посоветовать? к кому обратиться?

Фезам,Кавинтон,и прочие нейролептики только ухудшают мое состояние, ухудшают в 10000 раз.
16.08.2011 17:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей дочке 1 месяц, сегодня я хотела проверить ее рефлексы, взяла ее под мышки поставила на стол, рефлекс опоры вроде есть, опирается стопой о стол, а вот шагать не хочет, хотя раньше примерно в 2 недели проверяли рефлекс и она шагала. может это быть из-за того, что она не в настроении была или рефлексы не зависят от настроения? и что может означать отсутствие шагового рефлекса? это тревожный знак или такое бывает?
16.08.2011 17:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему мужу 42 года. Потеря сознания на 5-6 мин каждые 10 дней. В 12 лет был первый приступ потом кудато исчез. Потом опять появился.были приступы до37 лет.Потом не было 5 лет сейчас опять появились.Прошли обследование МРТ головного мозга -признаки расширения периваскулярных пространств головного мозга.Очаговые изменения сосудистого генеза.Дуплекс -пизнаки венозной дисфункции.ЭЭГ-Дисфункция средних структур гм.Прописала-Депакин хроно300 2 раза в д.Мексидол.Кортексин.Кавинтон.Пикамилон.Стало хуже.
16.08.2011 16:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Анна, мне 22 года. с 12-ти лет ношу очки, у меня миопия+уже 2 года астигматизм. зрение на сегодняшний день правый глаз -2, левый -1,5, астигматизм 0,75. после перенесенных стрессов, 5 месяцев назад, учащалось сердцебиение, причем находясь в спокойном состоянии, были ощущения, что задыхаюсь, бессоница, ночные кошмары. была у кардиолога, сказал что у меня ВСД, прописал глицин, мильгаму. на равне с этими симптомами у меня появились яркие вспышки в глазах, молнии, бывали даже красные точки но только в темноте, до сих пор в глазах мышки, ниточки.на пртяжении 2-х месяцев мушки были прозрачные сейчас же они черные. с ВСДшными проявлениями стало меньше, сплю лучше, да и такихардии не бывает почти (я употребляю боярышник форте) месяц назад проверила глазное дно, ничего не обнаружили плохого, за исключением Деструкции стекловидного тела,но и на мои жалобы о вспышках и мушках, сказали «привыкнешь, они у тебя не пройдут, лечения от этого нет» Подскажите мне пожалуйста, на сколько это опасно? и у кого я должна пройти дополнительно обследование? а также как связаны ВСД и ДСТ?
Благодарю Вас заранее.
16.08.2011 16:28 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 6 лет. Д/з: Выраженная задержка речевого и психического развития эндогенно-органического генеза. Ребёнок гипер активный, раздражителен, в контакт с новыми друзьями сразу не вступает, да и не очень любит играть с ними (порой даже агрессивен)....На занятиях с логопедом или другими специалистами отказывается выполнять инструкции. Нам назначили пить таблетки: Рисполепт или спиридан! Но прочитав инструкцию, увидела противопоказание «детям до 15 лет». и применяют при лечении больных шизофренией и т.п.
Вопрос: можно ли давать ребёнку эти таблетки? Каков побочный эффект? Есть ли другое каое-нибудь эффективное лечение?
16.08.2011 16:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор.Моей дочке 9 мес, родились с весом 3800кг., 54 см. Сейчас 10,5кг. 79 см. ( мы с мужем тоже рослые) это 2-ые роды.Мы прекрасно болтаем:мама, папа, баба, дай, на. даже складывая их в словосочетания: дай ням-ням, на меня и прочее.Моторика пальцев хорошо развита: даже монетку со стола умудрилась стащить)Из положения сидя, держась за кроватку встаёт на коленки, на ножки, прекрасно стоит,сидит тоже хорошо, но самостоятельно сесть отказывается (наша массажист говорит, что это мы ленивые) беременность проходила хорошо,роды были лёгкими.педиатр назначила узд головного мозга ( у нас тут всем в 9 мес. делают в обяз. порядке) Все показатели в норме , кроме ликворных пространств : межполуш. щель 7,8мм-расширена, субарахноидальные пространства 6 мм. расширины.Заключение: узд- признаки расширения ликворных пр-ств.Невропатолог говорит, что это нужно срочно медикаментозное лечение, чтобы потом не было гидроцефалии.Анализ крови, как в энциклопедии, узи брюшной полости- всё в идеале... Судя по всему мною прочитаному об этой проблеме, нас просто запугивают?Эти вещи просто наблюдают?От «лечения» я отказалась, решив вначале получить как можно больше информации на эту тему. Забыла добавить, что у нас как-раз режутся зубы, и месяц назад мы переболели ОРВИ.Могло ли сказаться на результате узи, что она сильно крутилась, плакала и сопротивлялась?Чем нам может грозить игнорирование лечения? как и с какой частотой мне контролировать эту ситуацию?Заранее благодарна за ответ всем.
16.08.2011 15:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 2.5 месяца.На обследовании нам поставили диагноз: Небольшая дилатация левого бокового желудочка головного мозга. Как определить чем это вызвано и возможно ли лечить это заболевание?
16.08.2011 13:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Привезли в больницу на скорой...была уже без сознания...была дома, сначало начали неметь ноги, потом руки и все тело, немогла пошевилиться..все скрючело(как поролезовало) потом начался отек гортани...начала задыхаться...пульс 190 на 40, в больнице поставили диагноз : состояние после эпилептиформного припадка...но я считаю ,что это больше было похоже на анафилактический шок...лекарственные припараты, наркотики и алкоголь не принемаю.... дали направление на МРТ головного мозга с контрастом... заключение: МР картина внутренней асимметричной гидроцефалии, киста правой верхнечелюстной пазухи...опасно ли это? и возможно ли лечение?.....спасибо.
16.08.2011 13:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте моему старшему сыну 8 лет с детства у него повышенная нервная возбудимость в отрицательную сторону,выходя на улицу у него проявляется сильная агрессия на детей, он начинает кидаться камнями,палками!!! беседа с ним не приводит ни к каким результатам,во сне ужасный скрежет зубами!!!в школе не успевает!ходили на консультацию к психологу сказали что никаких отклонений нет, очень боюсь за него и за младшего сына которому 7 месяцев не может ли он проявить своя агрессию на него? что посоветуете? помогите пожалуйста
16.08.2011 12:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня беспокоит неустойчивость ног и головокружение. Хожу неуверенно даже днем и словно на резиновых протезах. 4 года назад мое заболевание началось со стоп ног (они словно утопали в чем-то мягком и не чувствовали твердость земли), а теперь это поднялось уже до пояса.
Диагноз в больнице: Нейропатия нижних конечностей неясной этиологии.
Лечение: Витаминные уколы, еще какие-то и таблетки.
Нейромультивит улучшил состояние, но из-за перенесенной язвы желудка пришлось прекратить его применение. Сейчас принимаю Прозерин, по 1\2 утром и вечером, но на строгой диете! Походка стала более устойчива, но все равно из дома не могу выйти.
Жду Вашего ответа!
16.08.2011 11:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 8 месяцев. с рождения как симптом «кивание» головой, похоже на нервное. когда волнуется или неустойчивое положение, то заметно сильнее. от неожиданности и при резком просыпании трясет руками.Невролог в поликлинике сказала,что такое не должно быть.
Как определить что это и на сколько опасно?
16.08.2011 12:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Шейный остеохондроз. Вертеброгенная люмбоишиалгия справа затянувшимся болевым и мышечно-тоническим синдромом. ЦВБ: синдром позвоночной артерии.
Принимала: Кетонал, мидокалм, вестибо, сермион, катадолон.
Возможно ли лечение?
16.08.2011 11:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Ребенку 3 года и 11 мес. Развивается нормально. речь не развита. При родах была асфиксия. Гиперактивный, иногда закатывается. Сделали М-эхо. Заключение: Срединные структуры мозга не смещены. На момент осмотра выявляются косвенные признаки минимальной внутричерепной гипертензии (наблюдается легкое усиление амплитуды срединного сигнала, пульсация эхо-сигналов не усилена, амплитуда боковых желудочков мозга не усилена). Полтора года назад было такое заключение : Срединные структуры мозга не смещены. наблюдается усиление амплитуды срединного сигнала без усиленной пульсации и легкое усиление пульсации височных рогов боковых желудочков мозга- эхоскопическая картина четкой легкой внутричерепной гипертензии. Что это означает, какие изменения произошли и как лечить? Заранее благодарю!
16.08.2011 11:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
подскажите пожалуйста, как определить причину того, что временами не могу в дохнуть на полную грудь кружетца голова и рябит в глазах? зарание спосибо
16.08.2011 10:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 50 лет.В марте 2011 года был перелом луча в типичном месте.После снятия гипса онемела кисть (большой,указательный и средний пальцы).Когда кисть была в гипсе,была и чувствительность.В течении 2-х месяцев и лечения(ЛФК.массаж,нейромультивит,демиксид),боли по ночам и онемение не прошло.Была показана операция.Операция была в 4 июля по вскрытию карпального канала.Стало хуже, чем до операции и по сей день.И опять показана операция вторично в этом же месте + на ладони Дипютрена.Никаких снимков мне не делали перед первой операцией.Не знаю стоит ли делать вторично в одном и том же месте.Пока предложено пользоваться «Котратубексом»,хотя он только для швов.
16.08.2011 10:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня следующая проблема: когда я нахожусь на улице, очень сильно потеют подмышки. Дома практически всегда они сухие (за исключением случаев когда нервничаю). Началось это после родов, до родов была такая проблема, но по сравнению с тем, что происходит сейчас это мелочь. Я заметила, что это происходит только при нервном напряжении. Пробовала пить шалфей, мазала подмышки пастой теймурова, формагелем - ничего не помогает. Можно ли от этого избавиться без ботокса и кюретража. Началось где-то полтора года назад и чем дальше тем хуже.
16.08.2011 09:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему мальчику 3 месяца , в 1 месяц нам поставили диагноз расширение сосудов, дали пропить циннаризин 1 месяц, 1\4 часть таблетки 2 раза в день, в 3 месяца на проверке сказали что есть отрицательная динамика , сосуды с правой стороны (ассиметрия) , у нас дрожит подбородок , сказали как следствие отклонения. Объясните пожалуйста , чем это может нам грозить? Заранее спасибо!
16.08.2011 09:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку2года6 мес.Темпир 37-37, 5 бывало выше. В состоянии сна-норма. Кожные поеровы Бледные, мраморные. Отечность век. Головные боли. Затыкает уши.Обследования показали гипертензивный синдром. Узи 2 года назад показывало кисту сосудистую.Год назад доплерограмма показало в этой же зоне стеноз правой задней артерии.МРТ не показало ничего( сосудистый рисунок обеднен и все).Делали в сосудистом режиме, контраст не вводили(сказали,что нет необходимости).Откуда тогда стеноз по доплеру?Кровь, моча, спец инфекции, узи внутр органов-норма.Что делать?
16.08.2011 08:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мой брат уже 56 день в коме (2 степень). Поставили диагноз «отек мозга». на 24 день он открыл глаза потом перевели в нейрохирургию, но он до сих пор не пришел в сознанию, мы даже незнаем слышит ли он нас. Можно Вам отправить снимки КТ?