ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.08.2011 19:14 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте.
Где-то полгода назад появились боли в левом низу живота. Боль тянущая, неприятная. С этим болит спина, промежность, и где-то слева задний проход. Больно тужиться, мочиться. Где-то два месяца назад стало тянуть в ногах, на левой стопе появилась припухлость. Вместе с этим конечно же ухудшилось общее состояние. Апатия, слабость, безразличие какое-то, тревога и тд.
Терапевт отправила к неврологу, та на УЗИ таз. суст. Узи хорошее. Насчет спины она сказала что проблем быть не может, потому-что напряжение мышц отсутствует, исключила даже остеохондроз, без каких-либо обследований. С припухлостью на ноге и болью отправила к гинекологу.
Хирург сказал что это все фигня, гемангиома и с ней хоть сто лет живут.
Гинеколог сказала что у меня все прекрасно, а «болит у меня в голове».
И вот что мне делать дальше? Какие обследования? Каких еще врачей пройти? Стоит ли связывать эту штуку на ноге с болью в тазу?
Сначала грамотный терапевт, затем консультация психотерапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.08.2011 20:51
07.08.2011 18:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. мне 23 года, имееться сосудистая дистония порок сердца(делали операцию в 4 года), искревление позвоночника. Есть головокружения,иногда немеют пальцы на руках и частые приступы потери зрения. Делали мрт. Заключение За синдром Арнольда-Киари 1 ст.МР данных за интракрациональный объемный процесс,очаги демиелинизации,видимые проявления НМК не выявлено. Признаков гидроцефалии нет. Вариант развития Вилизиева круга.Назначали фенибут,милдронат.Головокружения прошли,но потеря зрения мучает всегда. Хотела бы знать нужна ли мне операция? поможет ли она мне?Спасибо
07.08.2011 17:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, минимально ассимитричны (S>D). 3й и 4й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей.
Срединные структуры не смещены.
Миндалины мозжечка расположены обычно.
Изменений очагового и диффузного х-ра в веществе мозга не выявлено.
Имеется небольшой отёк слизистой решетчатых и основной пазух.

Заключение:
МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
--------------------------------------
Скажите что это означает?
07.08.2011 17:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте моему ребёнку 9 мес. Когда он закатывается он теряет сознание. Скажите пожалуйста это можно вылечить? И что с этим делать?
07.08.2011 16:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня уже четыре года мучает повышенное слюноотделение. Почувствовала первый раз, когда была беременна, но сделала аборт (по показаниям). Слюноотделение так в норму и не пришло. При этом всем еще очень часто появляется дрожь во всем теле - даже если не переживаю. Подскажите пожалуйста - что в этом случае надо предпринять?
07.08.2011 16:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я врач дерматолог.Мой сын 5 лет.Диагноз резидуальный энцефалопатий психический и речивое отсталость.Он плохо говорить и плохо помнить.Часто говорить одна.Он принималь глицин, депакин хроно. актовегин.Какие ещё лечение моему сын нужно.Могуть он ходить школу.
07.08.2011 15:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.У меня вчера вечером возникла боль в груди, как будто сжали сердце, трудно было дышать, все сопровождалось паникой, стали руки подрагивать, со мной такого раньше не было. Легла, начало знобить, давление измерила в норме. Перепугавшись, что у меня сердечный приступ, сон как рукой сняло. Потом я почувствовала,как начал неметь кончик языка и верхняя губа. Потом взяв себя в руки , успокоилась и попыталась уснуть. Сегодня днем все опять повторилось. Скажите , пожалуйста, как определить что со мной? К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
07.08.2011 14:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме 59 лет,в апреле этого года перенесла инсульт.После выписки из больницы,наблюдалась у невропатолога, по истечению 4-х месяцев был ВТЭК( дали 3 группу ),хотя до этого врач говорил,что после инсульта положено 2-ю.За 2-ю группу озвучили сумму 60 000 руб.,т.к. такой суммы нет,то и 2-ой группы нет.Насколько это законно!? И куда нам обратиться по этому вопросу,где найти справедливость!?
07.08.2011 13:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Начало острое с 21.05.2011 с сильной боли в правой руке. Травм не было,возможно переохлаждение. 26.05.11-обвисла кисть,онемение 1-3 пальцев. Кровь, моча-в норме. ЭНМГ 9.06.11-выявлены признаки грубого аксонального повреждения лучевого нерва на уровне верхней трети.Лечение-трентал, берлитион, мильгамма, милдронат, ксефокам, преднизолон, финлепсин, физиотерапия, массаж-без улучшений,сильные приступообразные боли.Через 1,5 мес. начались сильные боли в области лопатки, сильно занемели 4-5 пальцы. Делали МРТ головы,шейного и грудного отдела позвоночника, МРТ плеча-без патологий.ЭНМГ(18.07.11)-признаки грубого нарушения проводимости по правому лучевому нерву на уровне средней-верхней трети плеча, выраженное аксональное повреждение логтевого и срединного нервов в проксиментальных сегментах. УЗДГ,ТКДГ 12.07.11-экстракраниальный кровоток без гемодинамически значимых нарушений кровотока,кровоток по СМА,ПСА,ЗМА симметричный с обоих сторон,признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии со снижением кровотока в третьем и четвертом сегменте.Рентген легких и правого плечевого сустава 12.07.11-без патологии.МСКТ правого плечевого сустава и апикальных отделов легкого 20.07.11-артроз правого плечевого сустава.Лечение-преднизолон,витамины группы В,анальгетики,ФТЛ,вольтарен гель, лиотон, нейромультивит, сермион, косыночная повязка,массаж,электрофорез.
На данный момент улучшений нет,продолжаются сильные боли от шеи по всей правой руке, обвисание кисти, занемение всех пальцев(особенно сильно мизинца),жжение кожи.Боль переходит на левую сторону-шея,плечо,боль при разгибании левой руки.
Скажите,пожалуйста,что это за болезнь и какие обследования еще провести.Спасибо.
07.08.2011 12:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста,прояснить ситуацию.
Несколько недель назад с моим молодым человеком случилась беда:он упал в карьер.
Друзья его сразу вытащили.он был без сознания.
Сейчас он наодится в реанимации.Костный мозг не задет,ЗАДЕТЫ только нервные окончания,сломаны шейные позвонки.По словам врачей 6 и седьмой позвонки не задеты. Через несколько дней начал двигать руками.Потом начал дышать сам,но вскоре опять не смог дышать сам,теперь дышит через трубку.
Сможет ли он xодить?
И чем чревата такая травма?
Что может его ожидать?
Заранее спасибо за ответ!
А что говорят его врачи?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.08.2011 21:06
07.08.2011 12:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемые доктора!Помогите пожалуйста,сил больше нет находиться в таком состоянии:1-----ночью, в момент проваливания в сон,возникает сжатие в середине грудины или в эпигастрии(бывает по разному,кардиологи патологию исключают),трясутся ноги и руки мелкой дрожью,,сердце начинает сильно биться,я вскакиваю с кровати и хожу по комнате,постепенно все проходит,но остается боль на долго,2----при ходьбе сжатие в грудной клетке,затылке(давление мерила сразу после быстрой ходьбы 130/65мм рт ст,в покое 100/60мм рт ст,повышается только при страхе,например синдр белого халата имеет место быть,АД при этом самое большое 150/80мм рт ст,) такое впечатление что мозг выключается,руки и ноги сковывает и общая слабость, тело тяжелое,после ночного сна встаю разбился,целый день расхаживаюсьи к вечеру только по активнее становлюсь.Есть боли в грудине,грудном отделе позв и в пояснице,стреляет в таз с Лева, по ребрами болит,разогнаться не могу.При рентгене остеохондрох груд отд,кифасколеоз поясничн,лабильность С4 при разгибании шеи.Левая нога немоя,ее чувствую плохо,при вздохе боль в рбрах и грудн отд позв.Помогите,я хочу родить второгоребенка,но боюсь из-за моих непонятных проблем!!!!Огромное человеческое спасибо!!!
07.08.2011 09:48 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте.
у меня такой вопрос-- папе ровно месяц назад удалили опухоль мозга,с гистологии нам сказали что у него самая агрессивная глеобластома.можно сказать что всё было нормально,вот уже второй день он не может мочиться,может ли этa глеобластома дать метастазу в том месте откуда он мочиться?(незнаю как это место называется) и он уже два дна начал совсем плохо есть,всего несколько ложек ёгурта в с несколько раз в день.жду с нетерпением ответа.спасибо.
07.08.2011 08:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как определить с чем связанна слабость в кистях рук, при этом тяжело сжать кулак, появляется ближе к вечеру или ночью, но бывает и днём. Может ли это быть связанно с шейным остеохандрозом? или всд? Ольга 27 лет.
07.08.2011 08:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года, с рождения очень беспокойная, т.к были проблемы с кишечником(стафилаккок) врачи говорили лечите свой живот все нормализуется. с 6 мес стала боятся людей,врачей, пили пантогам. затем гаммалон Сейчас стало еще хуже особенно после того как отлежали в больнице орет и истерит у врача, начинает кричать как только видит что мы идем в полеклинику,осмотреть себя не дает, орет если кто чужой домой приходит. Сегодня сделали ээг запись проведена во время пассивного бодорствования. Доминирует медленно-волновая активность тетта диапазона частотой 5-6 гц А мкВ до 50 мкВ Над обоими полушариями регистрируется дезорганизованный альта ритм частотой 7 гц А до 50 мкВ с акцентом на центрально-теменный отделы низкого индекса. Регистрируется медленноволновая активность дельта диапазона частотой 2-3 ГЦ с акцентом на тиеменно-затылочный отделы. В ввиде дифузного наслоения на фоновую запись с акцентом в лобных и височных отделах регистрируется бета ритм частотой 18 гц а до 10мкВ. РФС- усвоения ритма нет . Заключение: замедление формирования возрастной корковой ритмики, уплощение кривой ЭЭГ в центральных, передне-височных отделах, признаки дисфункции срединных структур, Эпи знаков не выявленно. Ребенок говорит 2-3 словные предложения, на горшок не ходит, есть сама не хочет на все негативная реакция. Мы записались к неврологу аж на конец сентября.Скажите как лечить ребенка
07.08.2011 06:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.
У меня очень больная жена ей 43года.И я ищу спасения.За три года по больницам,уже надоело...Просто устал покругу :нервопотолог-психиатор-эндокринолог...и даже в обласной,тоже самое..
Голова болит уже 3-тий год.Зделали томографию уже второй раз.Никакой опухоли не обнаружили.
Головная боль и запаморочение не даёт ходить.Сидеть долго не может мозги,как будь-то,провалевается.
А лежать, как будь-то, всё тело плавает.Правую сторону головы зажымает и давит на мозок ина правый глаз.И бывает чувсто роспирания правой сторонны головы.Давление в среднем 110/70,
а вот температура37,1 постоянно.
Мовалис,аналгин,амитрептилин,спазмолгон,себазон,фенозепам по назначению врача -не снимают головной боли.
Правда труксал и рексетин сняли депресию.Назначали игловкалованье,за два месяца результатов не дали.Если возможно помогите хотя-бы снять головную боль. Благодарю за понимание.
http://s001.radikal.ru/i195/1108/e4/fff7108cfc00.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1108/fd/a3a6b7c41338.jpg
http://i074.radikal.ru/1108/26/1789c5d3afcc.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1108/40/20f2cd689910.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1108/71/5622f124ba44.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1108/d0/0f044d24af78.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1108/3a/282347d9ed5f.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1108/b8/4a1a5c910875.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1108/2e/70fd244c1061.jpg
07.08.2011 01:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
30 минут назад, 7.07.2011 где-то 00:25, я сильно злился, это длилось 5 минут, я уже ощутил дискомфорт в теле и голове. Лег в постель у меня резко и немного повысилось давление оно было 130 на 82, и пульс 127. Я помню как ощущал это повышение, для меня это не впервой. Я медленно ощущал что мне сдавливает грудь, голова чугунная, так что-то цыкнуло слегка, я вообще весь онемевший такое чувство! И когда дышал, то нечувствовал как воздух проходил через нос, такое бывает когда сосуды вот так сужаются, повторяю это у меня когда-то было. У меня ВСД уже 1,5 года, из-за перестроек организма. Меня беспокоит следующее, может после такого лопнуть сосуд в голове? И не произойдут ли изменения ЦНС? При всём том у меня не было никаких резких головных болей, как бывает при кровоизлиянии, но я боюсь, скажите ничего ведь серьёзного не случится сомной?
07.08.2011 00:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У нас сегодня тяжелый день...замоталась, положила малого (13 дней) на кровать, к самой стенке, отошла на секунду, два шага к пеленальному столику, а он как-то закрутился видимо, и упал. Поревел минутки 2, успокоился, покушал, спокойно уснул на руках, я сижу в слезах, вызвала скорую. Приехали минут через 30, врач посмотрел, сказал, вроде все в порядке, ни синяков ни другого ничего, но повезли в 5 больницу к неврапатологу, на всякий случай с диагнозом «ушиб мягких тканей головы». Во время осмотра и оддевания малыш активно двигался, в качающейся машине опять уснул. Невропатолог в больнице осмотрел и сказал, что похоже все обошлось,
но все же «понаблюдайте за ребенком»!
Малыш ест охотно, вроде немного беспокойнее стал и как то резко дергается иногда... но нам сказали, в первую ночь на сне и поведении отразится...
и если в течении следующих 3 дней никаких изменений, то все обошлось...
06.08.2011 23:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Почти год страдал от обморочных состояний с раздражительность и тревожностью. Пульс был пониженный 55-60.Давление 115х75. Физические нагрузки сопровождались увеличением пульса (подъем на второй этаж). С июля месяца пульс стал повышенным 80-90. давление 130х80. Не могу лежать на левом боку - повышается пульс. Начались боли в ногах, к вечеру отекают голени. Снизился вес с 78 до 65. Лежа слышу удары серца, засыпаю с трудом на правом боку . Карволол не помогает. Раньше принимал глицин. Вроде легче с палорой. кардиограмма и почки нормальны. Стул ближе к жидкому.
Как определить что это?
06.08.2011 23:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Муж находится в отделении нейрореанимации 33-я больницы Москвы, после эпилептического припадка на фоне алкоголизма произошла потерф ориентации, бред. Вызвана скорая, в больнице сделали КТ, и срочно на операцию. Гематома 60 мл., почистили. Через трое суток нашли менингит. Каковы Ваши прогнозы, в сознание пришёл, говорит, дышит сам, температура около 39 градусов.
06.08.2011 20:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
Сыну 3 месяца. Врач поставил диагноз пирамидная недостаточность легкой степени - гипертонус рук и ног - поджимает пальчики на ногах. И на приеме сказал, что слишком активен. Назначил кальция гопантенат по 1/4 таблетки 3 раза в день. Сказал, что ребенок станет поспокойнее. Стали принимать, со второго дня начались нарушения сна днем (так как даю таблетки в утренние и дневные часы)- спать стал по 5-10-20 минут. Стал вялым и плачет в перерывах между сном. Раньше у него был примерно такой режим - час гуляет, час спит. В перерывах между сном активно всем интересовался, любил рассматривать все, агукать со мной - сейчас ему как будто все резко наскучило..... Что делать не знаю - в инструкции написано, что возможны нарушения сна, но они кратковременны и не требуют отмены препарата. Принимали 3 дня. Какой период времени имеется в виду под понятием «кратковременны».
Посоветуйте, что лучше предпринять - очень жаль сынулю, до приема он был веселым...
Если очень жаль сынулю - не пичкайте не нужными таблетками.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.08.2011 20:15