ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.05.2011 23:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
киста шишковидной железы. выявлена впервые. я немного в панике... каких последствий ждать?
22.05.2011 22:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 6 лет. Его поведение ужасное, постоянно говорит,не сидит на месте, очень часто не слышит обращенную к нему речь,не внимателен- СДВГ. Невропатолог второй раз нам назначает глицин, нейромультивит, пантокальцин.На днях собираемся к психологу. Сделали доплеррографию шейного отдела, диогноз частичная компрессия правой ПА при повороте головы.Что это мне не очень понятно.Может ли это быть причиной СДВГ. Возможно ли лечить эту компрессию ПА?
22.05.2011 22:44 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! Уже года два как у меня после горячего (например, чай, кофе), сначала идет холодок по спине и бросает в пот, а сразу после этого по телу появляется сыпь в виде мелких горошин и красные пятна, сопровождается сильным жжением (печет), местами покалывает и очень сильно чешется. После 10-15 минут мучений постепенно проходит. Во время этого весь извожусь. К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
22.05.2011 22:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста, можно ли резко отменять прием ноотропила (пирацетама)? Принимал только для того, чтобы улучшить показания памяти и концентрации внимания во время сдачи сессии.
22.05.2011 22:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста , что делать. У меня когда я переживаю или сильно уставшая дергается веко уже на протяжении месяца. Что делать? К какому врачу следует обратиться на прием в первую очередь?
22.05.2011 22:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 5 лет,заикание началось в возрасте 3,5 года.Волнообразное течение,речь то ухудшается,то нормализуется,последнее время чаще ухудшается. Принимали фенибут 2 мес,речь восстановилась,а после прекращения приёма опять ухудшилась. Можно ли избавиться от заикания и нужно ли медикаментозное лечение?
22.05.2011 22:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 6 лет(вес 19,5 кг). Сегодня днем он упал головной вниз с высоты около 1 м.Лежал,не шевелился секунд 10,когда я к нему подбежала,он открыл глаза и сказал, что сильно хочет спать. Привезли его домой, положили, он начал говорить,что не помнит ,что с ним произошло.Вспомнил где-то через час. Затем он чувствовал себя хорошо,ничего не болело,не тошнило. Следует ли показать ребенка врачу?
22.05.2011 21:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. у меня в январе при МРТ нашли грыжу l5-s1 - 5,5 мм позв канал 1,27; Th7-8 - до 0,32 и Th9-10 до 0,32 позв канал 0,95. Делал блокады, пропил НПВП, уколы. Сейчас местный специалист делает массаж - вытягивает внутренние мышцы позвоночника. Неделю назад появилось неприятное чувство в промежности, страное мочеиспускание и дефекация, ухудшилась эрекция. Врачи сказали что грыжи не опасные.У меня кроме этих симптомов ни болей в ногах ни других симптомов грыж нет. Не знаю что делать? Как определить с чем связаны мои симптомы? может психика, начитался об этом! Скажите могут ли мои симптомы могут быть вызваны грыжами, что делать?
22.05.2011 21:05 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Все началось с того что я решил после зимы заняться спортом а точнее бегом но пробижав пару келометров я почувствовал покалывание в спине которое перебралось на шею и грудь и тело начало сильно чесаться! Эти симптомы начали проявлятся когда я купаюсь в горячем душе или просто быстро иду по улице в жару еще когда захожу в душное помещение. Подскажите, как определить причину этого?
22.05.2011 20:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Чуть меньше года назад начал замечать, что при опускании головы вниз у меня происходит покалывание в ногах, которое длится несколько секунд. Это происходит не постоянно, а например после утомлённого дня, в жару, при физических нагрузках (во время и после бега)... Это покалывание (можно сказать мление) идёт от таза до самих пальцев ног. А сейчас я стал замечать, что при опускании головы покалывание появилось и в пальцах рук... Я записался на приём к неврологу и меня сначала направили на рентген шейного отдела позвоночника, который показал: «боковая грыжа C6-C7», для подтверждения мне выписали направление на МРТ шейного отдела позвоночника, в заключении которого сказано: «МР-признаки начальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника. Грыжа Шморля C6». Возникает в связи со всем этим 2 вопроса: 1) В этом ли всё-таки причина моих покалываний или стоит например сделать МРТ поясничного отдела? 2) Что такое Грыжа Шморля C6 и что мне с этим делать?
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в этом. Заранее спасибо за консультацию...
22.05.2011 20:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! С 2003г страдаю болью в поясничном отделе (грыжа Шморля). На данный момент ходить,лежать,стоять отдаёт болью с правой стороны от поясницы до ступни. Ногу держу всегда в согнутом состоянии, тогда терпимо.« Наши» вчрачи толку не дают, один отправляет на вытяжку, там запрещают, и напровляют на операцию, хирург говорит, что у нас таких операцй не делают. Сейчас прохожу курс массажа только он меня направил проверить внутренне черепное и глазное давление. Какое это имеет отношение ко мне не пойму. Вот заключение МРТ: Поясничный лордоз выпрямлне. Пояснично-кресцовый угол заострён. В задних отделах тела L2 позв. определяется наличие очага округлой формы, с достаточно чёткими и ровными контурами,разм. до 13,3и10,4мм, с гиперинтенсивным МР-сигналом во всех режимах сканирования (гемангиома) По передне-боковым контурам тел L1-L3 позв. опред.грубые краевые остеофиты. В краниальной и каудальной замыкательных пластинках L1 позв. опред. гр. Шморля диаметром до 12,7и 8,9мм соотв., и глубиной до 3,9и4,9мм соотв. В краниальной и каудальной замвкательных пластинках L2 позв. опред. гр. Шморля диаметром до 11,3и 12,4мм сотв. В краниальной и каудальной замыкательных пластинках L3 позв. опред. гр.Шморля диаметром до 14,1и 9,5мм соотв., и глубиной до 5,3и 4,3мм соотв. В краниальной замыкательной пластинке L4 позв. опред. гр.Шморля диаметром до 13,9мм и глубиной до 5,3мм. Назначали лечение: массаж, вытяжку, блокада КЕНАЛОГ. таблетки ЛИРИКА, МЕДОКАЛМ. Эффект нулевой. Андрей Ростиславович, что Вы порекамендуете ? Нужна ли мне операция ? С ув. Вячеслав.
22.05.2011 19:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужчине 43 года, боли в поясничном отделе позвоночника, сильные боли в правой ноге,острая боль при наклонах и приседании, на КТ антеспондиллолистез L5 1-2 степени,спондилоллиз задней дужки слева L5. компрессионный синдром L5-S1двухсторонний,ЭЭД=0,22м3в. Подскажите, к какому специалисту следует обратиться для назначения адекватного лечения, возможно ли купировать боль,КТ делали платно и по личной инициативе, т.к грешили на грыжу. Делаем вм кеторол. Спасибо.
22.05.2011 19:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте , мне сделали комп. томографию поставили диагноз , заключение : КТ признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника . Протрузии дисков на уровне L3-S1 . Дорсальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 слева, возможно ли лечение?
22.05.2011 19:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После пьянки упал с метров 2х на спину, ударившись головой. Сознание не терял хотя встать самостоятельно смог через минуту.Не тошнило и не рвало - домой добрался нормально. На утро - слабость + слегка болела голова - списал на похмелье. Стоит ли обратиться к врачу и какие симптомы должны насторожить? И к какому врачу вообще идти если будет хуже?
22.05.2011 18:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте, попробую коротко описать.
У моей хорошей знакомой, есть сын которому уже 6 лет, он не ходит, не разговаривает, и даже сам не сидит. Как я знаю, у него в 10 мес брали пункцию головного мозга. Они ездили в Житомир в клинику на какие-то процедуры(разтяжки), на массажи постоянно ходили. Но результата не какого.
Эти родители потеряли уже веру в его выздоравления.
А как бы хотелось помочь, очень жаль ребёнка.
Что может помочь этому малышу???
22.05.2011 17:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!! месяц назад я сильно ударила головы часть, где у новорожденных находится родничок, об дверце окна!! так сильно что боль не исчезала примерно пол часа! Когда дотрагивалась сильно болело, больно было даже расчесываться! и сейчас каждый день меня мучают боли !именно болит та часть которую ударила!! Посоветуйте пожалуйста что можно сделать для определения причины боли? томографию снять?заранее спасибо
22.05.2011 16:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 59 лет. Впервые тройничный нерв проявился 8 марта 2008 года. Было непонятно и страшно .Долго бегала от зубного врача к невропатологу в г. Алматы. Удалила один зуб, но проблема осталась. Лежала в городской больнице. Принимала финлепсин. Ходила на иглотерапию в лицо.Помогло.Два года проблем не было,но потом все вернулось.Вновь пошла на иглотерапию в лицо, но не помогло. И финлепсин тоже не помогает.Бьет «током» в верхнюю челюсть и над губой. Не могу пить и есть ничего холодного и горячего.Если на улице ветерок, то ни с кем говорить не могу.Если открою рот, сразу бьет «током».Даже внучку поцеловать не могу...Веду здоровый образ жизни. На йогу ходить не могу как ранее из-за тройничного нерва.Чем можно еще помочь мне в такой ситуации?
22.05.2011 15:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 40 лет, спортивен, но вот такая проблема с бедром левой ноги. Немеет мышца во время сна, при сидении в мягком кресле, в машине, при лежании на животе. Щелчёк (безболезненный) в левом тазобедренном суставе стал проявляться чаще, особенно с утра, даже при ходьбе и особенно при развороте бедра наружу. С чего начать обследование для определения причины этих симптомов?
22.05.2011 15:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.
Нам 10м. Родились в срок . 3500 кг , 52 см. окр.головы 35см ,по школе Аппгар 8-9 баллов , гимотома на голове. До 3 м. мы много плакали , спали по-пару часов в сутки , гулять на улицу вышли только после 7 месяцев ( на улице начинала орать так ,что нервы не выдерживали даже если спала).Родничек закрылся в 3 месяца ( родились 1см на 1см ).
Сейчас окр.головы 40.5 см.
Часто косят глаза.
Язычек высовывает , практически не убирает , но эндокринолог сказал , что гипотериоза у нас нет - анализы в норме.
На данный момент мы не переворачиваемся , если лежим на животе ,то голову держим недолго , опоры на руки нет ,они расползаются как у лягушки.
Не играем в игрушки , если вложишь в ручку , то недолго продержит и выбрасывает да и вообще на игрушки не реагирует кроме одной ,курочки-неволяшки.
Не сидит сама -заваливается , но на руках очень нравиться сидеть , но опять же слабые мышчы спины - спинку ровно не держит( сидит закорючкой).
На ножках нравится стоять .Пытаемся водить за ручки , но одну ножку тянет или становится на носочек.
В 4 м. поставили дисплазию левой ножки , насили подушку Фрэйка.В 8 м. сделали ренген - все прошло , но я не вижу улучшений , ортопед говорит , что это неврология.У нас как бы сверху до талии тело повернуто вправо , а от талии до низа влево.
В 6 м. лежали в больнице на обследовании , диагноз:ЗПМР вследствии ЭНЦ....(какой-то ,не могу прочитать) новорожденности + ЧАЗН , Ф.О.О.+ДХЛИС (извините очень неразборчиво написано ).Делали КТ : киста промежуточного паруса 14 на 10 мм.
Сдали анализы у генетиков-все в норме.
Прошли 4 курса массажа. 2 курса : Магний В6+эскузан+фенибут.
Пробовали в больнице колоть кортексин (10мл , затем 5 )- ребенок становился невменяемым , врач сказала , что у нас занижен порог чувствителности,больше не кололи.Зато ребенок стал фокусировать внимание.
После больницы прокололи эмоксипин+пирацетам.Стали принимать энцефобол , но на 10 сутки появилась такая же реакция как на кортексин.Перестала давать.Улучшений никаких.
Очень извиняюсь за сумбурный рассказ , мыслей много не могу сформулировать. Может Вы что-нибуть подскажите.К своему неврологу обращаться не хочется на все вопросы один ответ у вас больной ребенок и все ! Лечите неотропани , а если ребенку не подходят Ваши продлемы. Сколько не «заикалась» про физиопроцедуры никакой реакции , делает вид , что не слышит.В поликлинике есть « центр раннего вмешательства » с таким трудом выпросила -караул.
Понимаете я чувствую , что силы у ребенка есть , но ее как бы хочется разбудить , подтолкнуть.
Скажите ЗПМР лечится или как сказал наш невролог - это инвалидность ?
Может Вы дадите какие-нибудь советы.Спасибо.
22.05.2011 15:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор! Как определить что происходит с моей мамой. Начну с того, что симптомы, которые мы наблюдаем у нее сейчас один в один были с ее родной старшей сестрой. У моей тетки это началось развиваться (и у мамы тоже) после 45 лет: сначала стал «подпрыгивать средний палец на одной руке не произвольно и отдельно от других, лет через пять все пальцы на руках двигались беспорядочно, потом руки и ноги, аппетит стал зверский, но при хорошем аппетите ужасная худоба, а после тетушка резко отказалась от еды и умерла от истощения. Маме сейчас 58 лет и она уже совсем плохо ходит, ест кое-как, больше роняет на пол чем попадает в рот, т.е. руки и ноги ходуном ходят не слушаются ее, говорит тоже как будто что-то жует, наш нервопотолог переписывает диагноз из раза в раз из карточки, который лет десять назад ставили новосибирские врачи- оливопонтоцеребральная дегенерация и говорит, что ей ничем нельзя помочь. И еще я читала, что нас с сестрой ждет та же самая беда. Доктор, если есть какой-то шанс что-то сделать, чем то помочь, посоветуйте нам что педпринять. Большая просьба ответ прислать на мой е-майл. Заранее очень благодарна.