ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.04.2011 07:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте! рост головы у ребенка при рождении 34см за 2.5 недели она выросла на 1.5см подскажите пожалуйста это нормально что выросла так голова?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:13
27.04.2011 07:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
начилось примерно 3-4 года назад постоянно тянет мышцы шеи посй дискомфорт. принемала клоназепам вроде помагала бросила во время беременности после родов кажется стало хуже т.к на грудном вскармливании таблеток не принемаю как быть и когда начинать принемать пить таблетки.напишите схему приема клоназепама и как долго его можно принемать?и излечимо ли это?
27.04.2011 07:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Моя подруга ввела внутримышечно своей дочери (кто ей это посоветовал, я не знаю) в правую ягодицу оксамп разбавленный хлористым кальцием 2 куба. У ребёнка простудное заболевание. На месте укола образовалось уплотнение и покраснение, размером в пятирублёвую монету. Девочка жалуется на боль в месте укола, также боль отдаёт в ножку. Прошло 3 дня (23 апреля укол был поставлен). Покраснение не сильное. Ребёнку 3,5 года. Что делать? Может какие-либо примочки? Каким врачам показываться? какие могут быть последствия? ( обращались к местным врачам хирургам, никто точно ничего сказать не могут. Подруга живёт в Бирске). Заранее, спасибо!
Это очень неразумная была инъекция, срочно к хирургу, возможен некроз тканей.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:12
27.04.2011 06:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 8 лет поставили предварительный диагноз-последствия перинатального поражения ЦНС, переферическая церквильная недостаточность, гипертензионный синдром,в виду частых ее жалоб на головные боли. Невролог порекомендовала бросить занятия акробатикой,а эти занятия,ну очень, нравятся ребенку. Теперь каждый день у нас слезы, «оплакивания» акробатического купальника и т.д.
Хотела спросить, так ли на самом деле опасны занятия этим спортом для детей с подобным диагнозом?
Такого диагноза нет,
попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:10
27.04.2011 04:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.2 месяца назад начались нарушения сна. Либо не сплю вообще, либо по 2-4 часа. Сейчас все время спать хочу, а не засыпаю. Донормил и мелаксен результата не дали. Что делать? Организм совсем не отдыхает. Появились отеки под глазами. Из-за этого потерял уже работу, да и любимая девушка не сильно довольна этим. Глаза на ходу закрываются. Делал ЭЭГ - все в норме.
27.04.2011 01:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка 8,5 мес.,сама не садиться, не ползает, возле опоры ходит,поднимается,сидит очень хорошо,переворачивается на живот и обратно,.Развивается нормально.Педиатр сказал что отстаем в физ.развитии,направили к неврологу,диагноз:ПЭП смешенного генеза,синдром двигательных нарушений,синдром ликвородинамических нарушенийюНазначили диакарб-аспаркам,кортексин,церепро,были на узи гол.мозга все в норме.Правильный нам ставят диагноз,и как помочь ребенку не отставать в развитии?
Диагноз и терапия неправильны. Пожалуйста, внимательно прочитайте здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
Заочно нельзя предположить значительного отставания физического развития.
Но адекватный массаж и гимнастика, вероятно, не помешают.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 12:22
27.04.2011 01:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня ВСД, присудствуют все характерные симптомы, панические атаки, гипервентиляционный синдром и тд. Ето существенно снизило мою работоспособнось, ухудшилась память, стал какимто рассеяным, а по утрам вобще почти не соображаю. Ответте пожалуйста на несколько очень важных для меня вопросов.
-Связано ли нарушение мозговой активности, рассеяность, и снижение работоспособности с ВСД или стоит обратится к психотерапевту.
-Стоит ли мне с етим идти в армию (может хоть нормальный режим и постоянные нагрузки помогут мне отвлечься от етой проблемы)
-Как вобще можно вылечить или залечит ВСД, потому что сколько врачей оббегал, сколько сделал дорогостоящих анализов, сколько по накупал лекарств и все без толку. Я уже просто устал ходить по врачам и клиникам что аж жить не хочется. В 19 лет чувствую себя 70летним стариком. :(
Ответте пожалуйста, для меня ето очень важно. Заранее спасибо:)
27.04.2011 00:51 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нашему мальчику 6 лет, он в ванной комнате, берет из корзины для грязного белья мои трусики, рассматривает их, и при этом у него возникает эрекция. А еще залазит в шкаф, берет мой бюстгальтер и, аналогично, сидит с эрекцией. Часто трогает свой член. Такое поведение нормально для его возраста или в воспитании его мы допускаем ошибки?
27.04.2011 00:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Что это за диагнозы F813 и F70, опасно ли это? в детстве ставили такой диагноз,я была маленькой и всех нюансов конечно не помню. увидела запись от врача,но где F70(у них под вопросом),будет ли лучше сходить к частному врачу? ни каких особых болезней нет,ни где не лежала. но иногда что с памятью,незначительно.
Будет ли лучше сходить к частному врачу, возможно, это ошибка детских врачей...
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:31
26.04.2011 23:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! У моей мамы, ей 70 лет обнаружили кистозное объемное образование в левой гемисфере. Вот заключение МРТ: на серии МР томограмм получены изображения суб и супратенториальных структур головного мозга. Турецкое седло и гипофиз без особенностей. В левой лобно-височно- теменной области определяется многокамерное кистозное новобразование с четкими неровными контурами, округлой формы с гомогенным содержимым размером 74x60x59 мм. При проведении исследования с в/в контрастным усилением 20мл МАГНЕВИСТ описанное образование контрастного вещества не накопило. Срединные структуры мозга смещены вправо до 10 мм. Левый боковой желудочек оттеснен, компремирован. Борозды левого полушария сглажены. Желудочковай система не расширена. Мозжечок и стволовые структуры без очаговых изменений.
Что это - опухоль или киста?
8 апреля 2011 года был приступ : судороги, прикус языка, потеря сознания,парализовало правую сторону. потом мы обследовались и был поставлен этот диагноз. Лечили в стационаре : капали магнезию, дексаметазон, милдронат, мексидол.
Сейчас у неё немного восстановилась работоспособность правой руки и ноги, но нарушено мышление, держится повышенная температура 37,3-38,3. Она не ходит, только сидит или лежит.Также у мамы Ишемическая болезнь сердца, дефомирующий прлиартрит.
Что нам делать- оперироваться или лечиться консервативно. Какой прогноз если оперироваться , либо не оперироваться?
26.04.2011 23:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Ребенку 9 лет. Ходит в спортивную секцию, аппетит хороший.
На уроке, при ответе у доски, было обморочное состояние. (боль в районе солн.сплетения,слабость в ногах, холодный пот). Как сел за парту не помнит (учитель довел). После этого температура 35*-35,5*. Сдали анализы, сделали кардиограмму, энцефалограмму, контроль давления (все в пределах нормы). УЗИ сосудов головного мозга - немного сужен сосуд с левой стороны.Начали принимать витамины.
Прошло 2 недели, но температура не поднимается выше 36*. Очень часто выступает холодный пот.
Подскажите пожалуйста, как долго это может продолжаться и есть ли практика по восстановлению температуры тела. К какому специалисту обращаться?
Очень надеюсь на вашу помощь.
сначала к опытному педиатру
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:07
26.04.2011 23:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброго времени суток уважаемые.
Ребенку 8 дней родился в 37 недель, вес - 3600 гр и рост - 55 см, мальчик, 8 по апагр. Перед выпиской из больницы после желтушки нас послали на УЗИ головного мозга, где обнаружили 3 тромба 8мм, 8,5мм и 10мм. При этом претензий у лечащего врача перед УЗИ не было. Ребенок активный просто так не плачет, хорошо и активно кушает, нормальный стул и т.д. и к этому времени уже прибавил 100 гр в весе от рождения. Нам сказали что нужно пройти курс лечения 10 дней: Актовегин внутривенно и кальция гопантенат в таблетках. При всем этом лечащий врач сказала что мы можем выбрать: лечиться на стационаре или не лечиться отправив под наблюдение местного невропатолога.
Ответьте пожалуйста :
1. Насколько серьезна угроза этих тромбов для жизни и нормального развития ребенка?
2. Лечиться или не лечиться, что это за препараты?
Заранее благодарю за ответы.
1. не уверен, что это тромбы, чаще всего, данные НСГ дают косвенные и
неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с
результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
2. так, не лечиться
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:07
26.04.2011 22:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброе время суток! Моему сыну 5.6 лет. Состоим на учёте у окулиста.Для прохождния светолечения наш невролог направила нас на ЭЭГ.Вот его результат. «1.Выявляются негрубые общие изменения ЭЭГ с признаками раздражения диэнцефальных образований мозга. 2. Локальная медленно-волновая активность по конвекситальной поверхности коры в настоящее время не определяется,можно отметить переходящую дезорганизацию основного ритма в правой теменно-центрально-затылочно-височной области в сочетании с негрубыми эпилаптиформными потенциалами при фоновой записи по передним отделам коры. 3. Типичная эпи-рязрядная активность в ЭЭГ отсутствует. По поводу эпи потенциалов прошли лечение. Через 3 месяца сделали повторное ЭЭГ.Вот результат.» Умеренные диффузные изменения в форме дезорганизации и снижения частотных характеристик основного коркового альфа ритма(признаки замедления созревания биоритмики мозга)На этом фоне регистрируется повышение представленности медленноволновой активности с акцентом в теменно-затылочныхотделах и снижение функциональной активности фронтальной коры.Эпиактивности,локальных нарушений не зарегистрировано. Меня очень обрадовало,что нет больше эпиактивности. И хотелось бы спросить. Что значит замедление созревания биоритмики мозга? С чем это связано и возможно ли привести в норму созревание биоритмики? Наш невролог сказала ,что в будущем мооего ребёнка ждёт деменция.Мне очень интересно, почему мозг созревает не по возрасту. Хотя, ребёнок при этом развит по возрасту. Единственное, что он у меня очень гиперактивный.Сейчас невролог назначила нам магний В6. Прокомментируйте пожалуйста! Заранее спасибо
" Наш невролог сказала , что в будущем моего ребёнка ждёт деменция" - это бред, смените "специалиста"!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:00
26.04.2011 21:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчику 7 месяцев. Во время игры сидит или находится на руках запракидывает голову назад. Следует ли показать ребенка врачу? Если да, то какому?
Покажите неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:05
26.04.2011 20:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
1,Сын.2,1 год.
2,грипп
3,приступы(8,10 секунд).заметила около месяц назад
4,приступы иногда появляется
5,КТ головного мозга,ЭЭГ,Окулист УЗДГБЦС
6 В полуовальных центрах кальцинаты 2-10мм,рядом с каль-ми субкортиктальные участки энцефаломаляциидо 15мм,Инфекц-гопаразитарного поражения головного мозга. комбинированная гидроцефалия.
7 стацианарное лечение назначили депактин аспаркам диакарп
8.болезнь излечима? правильно ли назначение
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга. К сожалению, в такой серьезной и тяжелой ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре. Вероятно, лечение правильное.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 22:02
26.04.2011 19:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
3 года назад меня стали беспокоить-онемение в кистях и пальцах рук.плечо правой руки вообще не чувствительно. периодически отказывала левая нога и были случаи когда я падала теряя сознание. спустя год падать перестала.онемение,покалывание и жжение в руках и ногах сохраняется. болей нет ни где.ставили различные диагнозы один хуже другого. сделала ЭМГ-грубое нарушениеф-ции правого малоберцового нерва (аксонопатия), но при этом выявить локальное повреждение нерва не удаётся.26 числа сделала МРТ головного мозга-Умеренно выраженная аномалия Арнольда-Киари-1 (тонзиллярная эктопия)остальное всё в норме. Как определить что со мной такое и может ли этот диагноз давать такие нарушения и что делать?
26.04.2011 19:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Две недели уже звенит в обоих ушах постоянно,особенно звон слышно в тишине,печет виски,онемение затылка и лба.Это началось после нервных переживаний.В одну ночь проснулась от боли,болели все зубы и челюсть,как будто жевала несколько часов не переставая.Обратилась к невропатологу,прописала бетасерк 16 мг по 1т.2р/д;атаракс 1/2т.2р/д- пить месяц;актовегин2,0 в/м№10;мовалис 1,5 в/м №3 ч/д;андипал 1т. 2р/д№10,т.к АД140/90,но не всегда. Лечение длится уже 5 дней,но эффекта нет. Что посоветуете?????
26.04.2011 19:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте доктор.У мальчика 8 лет тонус мышц, не соответствующий возросту ум. Это у него с детства. Он не разговаривает но слышит.Если можете помогите.СПАСИБО
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач
после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
27.04.2011 21:53
26.04.2011 18:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У матери обнаружили межпозвоночную грыжу справа С2 С3 шейного отдела. До этого были обострения, боли, радикулопатия левой верхней конечности. После обследования ее сбила машина не очень значительным ударом, но она упала во весь рост на землю больше левым боком. Спустя 3 месяца после ушиба стали набухать на руках крупные сосуды и появилась жгучая боль. Могло ли падение обострить течение болезни? и как определить с чем связано набухание вен на руках?
26.04.2011 18:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.меня зовут Марина.У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузии МПД С4-С6.Сопутствующее-ВСД. гипотония,головокружения, синдром хронической усталости.Астеничного телосложения. Лечение ранее- обезболивающие таблетки, (найз, бетасерк,) Тяжесть в затылке. Общие анализы крови в норме.Пропал аппетит,похудела (43кг а было 49кг). Прочитала книгу С.М.Бубновского (остеохондроз) там упражнения -подтягивания на турнике.будет-ли от этого какой -то результат? Подскажите как избавится от головокружения?